Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28 Nov 2008, 16:34
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
не стрелочки, а определяем сколько ходов он потратит на движение.
|
|
|
|
28 Nov 2008, 21:39
|
|
|
Организатор лиги WCL Сообщений: 984 Спасибо сказали: 642 раза |
asm, правильно в общем говоришь, только самая сложность так раз в том что нет механизма инициации события (движения героя или клика мышки)...и пока не заметно, что кто то может такое напрограммировать...хотя подождем
-------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
|
| Гость_Aнгeл_* |
29 Nov 2008, 21:55
|
|
|
Цитата нужны: 9) триггеры на нажатие клавиш клавиатуры (горячие кнопки) 10) распознавание нажатия CTRL или ALT или SHIFT с правым нажатием мышки Код 1) Деактивированы проверки CRC 2) ЕРМ больше не отключает скрипты при ошибке 3) Исправлен баг с установкой дорог через ЕРМ 4) Возможность сохранять игру через ЕРМ 5) Событие: Игра Сохранена (если сохраняли через ЕРМ); #100 6) Событие: Запись данных в сейв; #101 7) PROCEDURE GZipWrite(Address: POINTER; Count: INTEGER); CDECL; AT $704062; 8) PROCEDURE GZipRead(Address: POINTER; Count: INTEGER); CDECL; AT $7040A7; 9) Событие: Загрузка данных из сейва; #102 10) Опция: Отключить вопрос "Вы действительно хотите загрузить игру?" 11) Событие: Нажатие Клавиши - полный контроль реакции через ЕРМ; #103 12) Событие: Вход в Окно Героя; #104 13) Событие: Выход из Окна Героя; #105 14) Исправление триггера ЕРМ !?HE на универсальный, где v51 и v52 - инициатор и цель соответственно, а сам триггер = !?HE200 15) Событие: Контроль над очерёдностью хода в битве; #106 16) Опция: Отключение ERM таймера (ускоряет игру) Скоро выложу, добавив ещё пару фичей. Добавлено ([mergetime]1227984905[/mergetime]): Цитата - Насчёт моргания/пометки клетки куда кликнули, тут видимо сложности, которые преодолеть не удастся Ну это-то проще всего. Что касается хода, то послать сообщение проще простого, а серию - хрен. Надо будет посмотреть на код движения героя, может быть и есть возможность повторить его. |
|
|
|
| Гость_Aнгeл_* |
29 Nov 2008, 22:34
|
|
|
Глянул, в принципе можно. Но эмуляция - она и в Африке эмуляция. Юзер начнёт щёлкать во время работы скрипта и будет хрен знает что.
|
|
|
|
30 Nov 2008, 09:30
|
|
|
отключать мышу на время работы скрипта
-------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
|
30 Nov 2008, 15:00
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13533 раза |
Ангел, можно поподробнее насчёт нового триггера HE200
И ещё: А нельзя ли инициировать ход героя двумя командами: Поставить якорь (крестик) на нужный квадрат (возможно - объект №3?), и "нажата кнопка <M>". И пусть прерывают пробелом, если охота. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
| Гость_Aнгeл_* |
30 Nov 2008, 16:09
|
|
|
Цитата Ангел, можно поподробнее насчёт нового триггера HE200 Старые данные. !?HE199. Всё просто: !?HE199; !!IF:M^Герой-Инициатор: %V51 Герой-Цель: %V52^; То не нужно как воговцы прописывать 156 триггеров на каждого героя, а можно !?HE199&тут условия любые Цитата Поставить якорь (крестик) Если бы так. Ставится много крестиков и якорей, причём по разному могут быть к одной и той же точке. Моя идея в том, чтобы сэмулировать щелчок мышью, заменить координаты на нужные -тогда якорь устанавливается к нужному месту. (если пройти можно). Также можно послать окну сообщение о клавише M (это стандартные WinAPI, пробовал, работает), но дальше чел может пощёлкать мышью, нажать Esc + скрипт не будет знать, дошёл герой до места назначения или нет, если да, то когда, и ещё сотни нюансов. |
|
|
|
30 Nov 2008, 17:52
|
|
|
Цитата(Aнгeл @ 30 Nov 2008, 16:09) но дальше чел может пощёлкать мышью, нажать Esc + скрипт не будет знать, дошёл герой до места назначения или нет, если да, то когда, и ещё сотни нюансов. ну можно как то отслеживать через !?HM. И кстати пофиг дошел или не дошел, это ведь работа стандартного кода, нам то какая разница? -------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
|
30 Nov 2008, 23:42
|
|
Если это герой "на побегушках" - то не наше дело отслеживать, остановили ли его. Ну пусть остановят, собьют его график, потом на следующий день он продолжит свой маршрут.
А зачем HE199? Пусть будет HE просто, или HE-1 -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
| Гость_Aнгeл_* |
30 Nov 2008, 23:51
|
|
|
Цитата А зачем HE199? Пусть будет HE просто, или HE-1 А я как-то сразу взял максимальный номер сразу, а можно, в принципе, было любой, кроме -1. Без номера нельзя. Так что !?HE0 думаю будет оптимально. |
|
|
|
| Гость_Хмм.._* |
30 Nov 2008, 23:52
|
|
|
кстати платформа Ангела, будет официальной для Хота, если автор не будет против
|
|
|
|
| Гость_Aнгeл_* |
01 Dec 2008, 00:18
|
|
|
Сочту за честь, господин Нео
|
|
|
|
01 Dec 2008, 08:49
|
|
|
Member Сообщений: 92 Спасибо сказали: 23 раза |
Цитата(SAG19330184 @ 29 Nov 2008, 00:39) asm, правильно в общем говоришь, только самая сложность так раз в том что нет механизма инициации события (движения героя или клика мышки)...и пока не заметно, что кто то может такое напрограммировать...хотя подождем Ну Ангел вроде говорит, что можно. Но даже если нельзя это не такая проблема. Можно что бы тебе прокладывали маршрут, а ты жал кнопку <М> сам. Т.е. маршрут проложен, ты жмёшь кнопку <М>, взял кучку, маршрут проложен до следующей, жмёшь <M> и т.д. По поводу: Цитата(hippocamus @ 28 Nov 2008, 19:13) Сложно... Прокладываем маршрут.. Это как? Рисуем стрелочки? Если их не убрать до начала движения героя, игра вылетит. Т.е. нужно как минимум 2 функции игры вычленить, и научиться передавать туда управление: выяснение маршрута, и посещение объекта. Никого ведь не удивляет, что прибавив опыта с помощью ЕРМ само отображается окно левелапа и не приходится рисовать эти окна вручную и не приходжится проверять достиг ли герой левелапа. Я предполагаю что есть некая функция которой, например, в стеке передаются параметры X, Y. А за прорисовку или не прорисовку стрелочек она сама и отвечает. Думаю надо по-трассировать код и посмотреть на него. Вроде у меня были какие-то отладчики, вроде WinDASM или может кто-нть более удобную прогу посоветует для исследования кода? Жалко только что знаний асемблера у меня маловато. |
|
|
|
| Гость_Aнгeл_* |
01 Dec 2008, 10:48
|
|
|
Цитата Жалко только что знаний асемблера у меня маловато. А по нику не скажешь. Цитата Думаю надо по-трассировать код и посмотреть на него. Как говорил магистр Йода, думать и пробовать не нужно. Или делай или не делай (С). Как я понял, и Sag и asm ратуют за автоматизацию ТЕ? |
|
|
|
01 Dec 2008, 11:23
|
|
Ну, за автоматизацию рутины я пожалуй тоже. Так как это действительно начинает доставать, а метод бака (автоматическое поступление ресурсов) не приемлю. Ломает интересные экономические моменты.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
01 Dec 2008, 12:02
|
|
|
Цитата(Aнгeл @ 01 Dec 2008, 13:48) Цитата Жалко только что знаний асемблера у меня маловато. А по нику не скажешь. К сожалению, это только инициалы ((( Цитата(Aнгeл @ 01 Dec 2008, 13:48) Цитата Думаю надо по-трассировать код и посмотреть на него. Как говорил магистр Йода, думать и пробовать не нужно. Или делай или не делай (С). Как я понял, и Sag и asm ратуют за автоматизацию ТЕ? Моя основная идея такова: ХММ3ТЕ1.03q - отличная игра: практически идеальный баланс, множество стратегий, фишек и т.д., можно конечно сделать несколько штрихов в строну баланса и разнообразия стратегий, но лишь штрихов. А вот основная проблема, на мой взгляд, это время партии, например вчера играли финал Лиги - 8 часов. А так, в среднем игра идёт 5-10 часов. Если с балансом легко боротся правилами или количественными изменениями, то вот со временем партии сложнее. Я думаю есть пара моментов с помощью которых можно ускорить игру: 1) Пока первый игрок дожидается второго, он мог бы спланировать свои действия и частично "запрограмить" свой будующий ход. Здесь же неплохо бы реализовать планирование постройки в городе в свой ход. 2) Нападаешь на нейтралов, тебе через секунду выдают результат квик комбата и вопрос: "Нравится результат битвы или хочешь вручную побится?". Если жмёшь "всё хорошо", то экономишь 0,5-5 мин игры, если жмёшь "Вручную", то всё как по-старому. |
|
|
|
01 Dec 2008, 12:37
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 4 001 Спасибо сказали: 1457 раз |
Цитата(asm @ 01 Dec 2008, 12:02) 1) Пока первый игрок дожидается второго, он мог бы спланировать свои действия и частично "запрограмить" свой будующий ход. Здесь же неплохо бы реализовать планирование постройки в городе в свой ход. Представь, вот ты распланировал всё, как вдруг форс-мажор, пришёл комп или другой игрок, и начал грабить...Тогда нужно сделать некую защиту от такого случия, что-то вроде такого: Перед началом хода вылезает табличка: "хотите ли вы использовать заготовленый вариант?" Иначе будут появляться неудобства от этой системы. -------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
|
01 Dec 2008, 12:43
|
|
|
Цитата(Spartak @ 01 Dec 2008, 15:37) Цитата(asm @ 01 Dec 2008, 12:02) 1) Пока первый игрок дожидается второго, он мог бы спланировать свои действия и частично "запрограмить" свой будующий ход. Здесь же неплохо бы реализовать планирование постройки в городе в свой ход. Представь, вот ты распланировал всё, как вдруг форс-мажор, пришёл комп или другой игрок, и начал грабить...Тогда нужно сделать некую защиту от такого случия, что-то вроде такого: Перед началом хода вылезает табличка: "хотите ли вы использовать заготовленый вариант?" Иначе будут появляться неудобства от этой системы. Почитай внимательно мой алгоритм там есть такое: Цитата(asm) Далее ты всех запрограмил и тебе передают ход.
- Проверяем есть ли у выбранного героя (первого в списке) скрипты - Если есть, то берём первые координаты прокладываем маршрут и выводим сообщение: "Вы хотите пустить Героя ХХХ по маршруту?" |
|
|
|
01 Dec 2008, 12:46
|
|
Не, то что пишут sag и asm вообще не представляю, как реализовывать. Это новую игру писать нужно...
Можно задать маршруты для сборщиков - вот это согласен. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
| Гость_Aнгeл_* |
01 Dec 2008, 12:51
|
|
|
hippo, а чем маршруты для сборщиков отличаются от полного автомата? Тем, что забирают время? Можно доставлять ресурсы из мельниц за Х ходов в зависимости от расстояния. +шанс атаки грабителей или ещё чего-нибудь нехорошего. А героев самих вывести на значимый уровень, а не собиралок. Собиралка - это уже не тактика, а рутина. Хотя, в играх вроде ТЕ пожизне есть некий "папа" и лохи и нет механизмов раскачки сериии персов. Но ведь не все сидят на турнирах
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4 May 2026 - 13:33 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|