![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 510 Спасибо сказали: 211 раз ![]() |
думаю все были свидетелями многочисленных споров на тему: "есть ли место огнестрельному оружию в героях".
Аргументов приводилось достаточно - как "За": "почему бы и нет" , "было же в серии М&М" - так и "против": "убивает атмосферу" и призывы к здравому смыслу и логике "раса имеющее такое техническое превосходство сотрет в порошок арммии средневекового образца" (отговорка, что мол, огнестрельное оружие будет только у пары юнитов рассы - вызывает искреннее удивление - почему же столь развитая расса не додумалась снабжать мушкетами, мартирами или пушками все свои войска с 1го по 7ой уровень. Ведь всем очевидно что "костолом", например, был бы куда более смертоносен, имей он в руках вместо мечей мушкет. мы же (на Земле) с изобретением пороха отказались от применения луков и мечей, а не продолжаетм вооружать ими 90% военнослужащих.) вобщем просто стало инетерсно узнанть мнение игроков... так сказать статистику. (давайте не будем здесь скатываться в спор просто мнение и обоснование) сам я естественно притив. максимум что не вызывает во мне отрицания это пушка в качестве боевой машины причала ... и то скорее для пиратского антуража -------------------- Скажи "НЕТ" огнестрельному оружию в Героях!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
За. НО:
- не массово - пара строчек "предыстории" в стиле "очень редкое и "сырое" огнестрельное оружие" Если проект использует, скажем, вселенную M&M, но другую планету (не Энрот), то можно без двух вышеперечисленных поправок. |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 065 Спасибо сказали: 13375 раз ![]() |
За. Огнестрельное оружие здесь на уровне 17 века, а в это время не было его явного преимущества перед холодным.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор лиги WCL Сообщений: 981 Спасибо сказали: 632 раза ![]() |
Скорее против...не стыкуется с дубинами огров, катапультой и прочим и прочим
-------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
![]()
|
|
![]() Маршал Crusader О_ Сообщений: 843 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
мушкеты,мортиры,вполне могут существовать там)
|
|
|
![]()
|
|
good news, everyone! Сообщений: 918 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Я за, не забудьте еще палки-блевалки. Единственное что смущает если будет оружие, то получается, что все будут стрелками?
-------------------- этъя опять
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 949 Спасибо сказали: 1560 раз ![]() |
За. Доводы см. в расфлудившейся теме "Скриншоты" (особенно пост - 752).
Вообще, честно говоря, - не вижу смысла в этом голосовании...Так, - еще больше повысить интерес к и без того избитой теме...Команда обязательно примет во внимание результат голосования, но последнее слово - все-равно останется за ее коллективом (думаю, что это - справедливо). --- Цитата призывы к здравому смыслу и логике "раса имеющее такое техническое превосходство сотрет в порошок арммии средневекового образца" просто армий "средневекового образца" в НММ нет. Каждая армия в той или иной степени имеет поддержку магией. Раса с магическим приоритетом - естественно должна уступать расе военной - по технологии (отрицать это - и значит противоречить здравому смыслу)...Фух...Устал я уже от всего этого...Пошел дальше работать над адд-оном. А вы - продолжайте, продолжайте... |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
в разумных пределах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
конечно за, пираты без мушкетов и дварфы без своих "штучек" и различных гаджетов - уже не пираты и не дварфы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
Ну, штучки и гаджеты всегда были атрибутов гномов, а не дварфов практически во всех фэнтези (это для справки).
|
|
|
![]()
|
|
good news, everyone! Сообщений: 918 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
а в чем разница между дварфом и гномом?
-------------------- этъя опять
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member Сообщений: 133 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
За. Мушкеты, мортиры и пр. вполне могут существовать в героях.
Но против артилериста из Кронверка. |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 065 Спасибо сказали: 13375 раз ![]() |
Gnome и Dwarf.
Гномы появились позже (какой-то фэнтезист придумал), а дварфы - из мифов. Гномы не макие маленькие, и владеют магией. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(XEL @ 05 Nov 2008, 21:10) Ну, штучки и гаджеты всегда были атрибутов гномов, а не дварфов практически во всех фэнтези (это для справки). в справке не нуждаюсь, хорошо что ты отметил "практически", иначе пришлось приводить цитаты. ![]() |
|
|
Гость_Aнгeл_* |
![]()
|
![]() |
Цитата пираты без мушкетов и дварфы без своих "штучек" и различных гаджетов - уже не пираты и не дварфы.. Викинги тоже были пиратами, грабили судна и побережья, не углубляясь в недры материка. Для абордажа вовсе не обязательно огнестрельное оружие. Многих покоробит от его появления в игре. |
|
|
![]()
|
|
не знаю, судя по голосованию большинство всё-таки не покоробит - по крайней мере в разумных количествах (один мушкет на весь город прямо скажем это почти ничего - рядом не стоял с какими-нибудь форджами)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 469 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Изобретение китайцами пороха многие тысячи лет назад не сделало их хозяевами мира.
Например, гуситы эффективно воевали с рыцарскими войсками огнестрельным оружием. Но это не сразу вывело тяжелые рыцарские войска из армий. Я думаю. в мире с магией огнестрельное оружие имеет не слишком уж радикальное преимущество. Да, можно подстрелить мага, пока тот машет руками и бормочет ерунду, но перезарядка мушкета заниммает много времени, за это время можно ударить магией или летунами. Сомневаюсь, что мушкеты могут быть эффективны против летунов- в них еще надо попасть:-) -------------------- "Эй, это у кого тут красный нос?!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() God Сообщений: 254 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Я тоже поставил за, но с учётом того что урон от мушкетов будет очень не постояный и зависеть от растояния! Урон типо 3-15, вероятность промоха и критического урона.
|
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
В H3 урон стрелы не зависит от расстояния, урон от огнестрела тем более не должен. Нестабильность - не знаю, была ли она у мушкетов (осечки, закладка разного кол-ва пороха), но точно не такая сильная.
-------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
![]() God Сообщений: 254 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Цитата(sergroj @ 06 Nov 2008, 09:57) В H3 урон стрелы не зависит от расстояния, урон от огнестрела тем более не должен. Нестабильность - не знаю, была ли она у мушкетов (осечки, закладка разного кол-ва пороха), но точно не такая сильная. Мушкеты не имели нарезных стволов, обтикаемых патронов (шар не летит прямо и не планирует как стрела с оперением, шар в полёте закручивает сопротивлением ветра и он косит в стороны). Первые мушкеты имели успех при выстрелах на ближних дистанциях. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 July 2025 - 03:03 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|