IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Мысли о вторичных навыках
Karbofos
сообщение 06 Nov 2008, 23:55
Сообщение #1

Professor
Спасибо сказали: 205 раз

Заранее прошу прощения, коли создание новой темы нецелесообразно, можете меня за это покарать (но несильно). Пришла мне тут на досуге очередная мысля.

А почему бы немного не расширить систему вторичных навыков на основе уже имеющихся, вместо того, чтобы придумывать новые?
Поясню конкретным примером.
Навык "Боевое искусство". Эксперт дает +8% к melee повреждениям и -8% получаемых повреждений. Впрос: что лучше: +15% от нападения, -15% повреждений (или скольо там защита дает?) или всего понемножку?
Ответ, меж тем, не столь и очевиден. Ясное дело, чем быстрее умер враг, тем проще нам, поэтому при прочих равных большинство между этими тремя вариантами выберут нападение. Но что, если половина армии стрелки? Навык окажется малозначимым, ибо стрелкам до лампочки нападение, им стрельба нужна. А стрелкам пригодится доп. защита от ударов коварной вражины. Вот и получаем навык, из которого можно выжать максимум пользы - он используется по полной программе, а не частично.

Еще примеры: навык "следопыт", +15% к Movement Point, -50% штраф за пересеченную местность (здесь и далее говорится про экспертный вариант навыка).
Если ты уродился на болоте, то без поиска пути тяжело тебе будет из него выбраться, раньше тиной зарастешь. А если ты на травке, то надо по ней шустро бегать, а не искать то, чего нет. Вот когда "налево пойдешь - болото найдешь, направо пойдешь - травку скуришь", тогда пригодится что-то поуниверсальнее. Впридачу к этому можно соорудить артифактик, снимающий часть штрафа по пересеченной местности (-50% отлично). ЧЕм плохо такой нацепить, пусть и не навсегда?

Еще примеров? Их есть у нас: базовая вариант тактики, +20% повреждений к выстрелам (х.з., как назвать)
Стандартная геройская тактика не так чтобы уж совсем тактика. Это тупо перемещение всех своих войск на середину поближе к вражине, а стрелков, чтобы без штрафа всех валили. Немного в этом тактики. Здесь же мы получаем возможность расставить своих стрелков так, чтобы их было тяжело достать (уже похоже на планирование боя), да еще и получаем бонус к выстрелам. Очень разумное сочетание.

С магическими навыками сложнее. При текущей магической системе брать навык, дающий продвинутые пару школ магии смысла нет. Ибо суть экспертности - в массовости спеллов. А вот если рассмотреть предложенную, если не ошибаюсь, Гиппокамусом идею о разделении аки во вторых героях спеллы на массовые и немассовые, получаем простор для мысли.
Берем навык, дающий продвинутые магию земли и воздуха и наслаждаемся дорогим (а что делать?) массовым замедлением, полноценным порталом в город и три двери измерений в день. Не слишком отвратительная цена за два навыка в одном? мне, кажется, что нет.

Развел я тут писанину, ужас. Что вы об этом думаете?

Из минусов можно назвать разве что встроенное ограничение в 28 вторичных навыков, но ведь судя по размаху обсуждений уникальных навыкой для каждой расы, это можно как-то преодолеть (или только заменой некромантии для каждой расы на что-то свое?)? Кроме того, в моем варианте достаточно известить игровую машину, что "мы владеем продвинутыми нападением и защитой, а вот экспертными ты их не получишь, ибо шиш тебе".

--------------------
Good news, everyone!
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 07 Nov 2008, 00:02
Сообщение #2

Спасибо сказали: 18144 раза

Цитата
Развел я тут писанину, ужас. Что вы об этом думаете

думаю что это можно реализовать, но исключительно опцией - ибо зело навыки изменены. buba.gif

+Quote Post
hippocamus
сообщение 07 Nov 2008, 00:12
Сообщение #3

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13438 раз

Хитро. А что предлагаешь делать при сложении навыков? Например, Боевое искусство + Нападение?
Или они альтернативны? Тогда значит нужно оставить то же Нападение, но изменить его свойства для конкретного героя и отображение.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Karbofos
сообщение 07 Nov 2008, 00:35
Сообщение #4

Professor

Цитата(hippocamus @ 07 Nov 2008, 01:12)
Хитро. А что предлагаешь делать при сложении навыков? Например, Боевое искусство + Нападение?
Или они альтернативны? Тогда значит нужно оставить то же Нападение, но изменить его свойства для конкретного героя и отображение.

Они альтернативы. Либо то, либо другое.

Добавлено ([mergetime]1226007302[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 07 Nov 2008, 01:02)
Цитата
Развел я тут писанину, ужас. Что вы об этом думаете

думаю что это можно реализовать, но исключительно опцией - ибо зело навыки изменены. buba.gif

Моя идея может быть подстроена и под новые навыки.

--------------------
Good news, everyone!

+Quote Post
Гость_Tamerlan_*
сообщение 07 Nov 2008, 13:53
Сообщение #5

Я за такую систему навыков. Тока не понял... а в чём суть идеи? Можно внятным русским языком?
Кстати есть у меня идея...
Почему нек-рые навыки качаются лишь до 3 уровня? Можно увеличить до 10 или хотябы до пяти. Единственное но- как дальшепрокачивать мудрость?

+Quote Post
GORynytch
сообщение 07 Nov 2008, 15:21
Сообщение #6

Маг Русских Героев
Спасибо сказали: 116 раз

Можно вообще, как мы в РГ делаем. Прочитай в этой теме про навыки.

--------------------
Архимаг проекта

+Quote Post
Гость_miketwistam_*
сообщение 07 Nov 2008, 15:56
Сообщение #7

Цитата(Tamerlan @ 07 Nov 2008, 13:53)
Почему нек-рые навыки качаются лишь до 3 уровня? Можно увеличить до 10 или хотябы до пяти. Единственное но- как дальшепрокачивать мудрость?

Согласен! Классная идея! А на счет Мудрости - оно даст параметры знания и силы на 4ом и 5ом уровнях!

+Quote Post
Alex-EEE
сообщение 07 Nov 2008, 20:01
Сообщение #8

Immortal
Спасибо сказали: 85 раз

Цитата(Tamerlan @ 07 Nov 2008, 14:53)
Я за такую систему навыков. Тока не понял... а в чём суть идеи? Можно внятным русским языком?

4 уровень удешевляет все заклинания на 20%.
5 уровень удешевляет все заклинания на 30%.
и тд

--------------------
"Эй, это у кого тут красный нос?!"

+Quote Post
Гость_Tamerlan_*
сообщение 07 Nov 2008, 21:27
Сообщение #9

Цитата
4 уровень удешевляет все заклинания на 20%.
5 уровень удешевляет все заклинания на 30%.
и тд

fie.gif
Цитата
А на счет Мудрости - оно даст параметры знания и силы на 4ом и 5ом уровнях!

shok.gif
Цитата
Можно вообще, как мы в РГ делаем. Прочитай в этой теме про навыки.

good.gif

+Quote Post
Alex-EEE
сообщение 07 Nov 2008, 21:36
Сообщение #10

Immortal
Спасибо сказали: 85 раз

Цитата(miketwistam @ 07 Nov 2008, 16:56)
Цитата(Tamerlan @ 07 Nov 2008, 13:53)

Согласен! Классная идея! А на счет Мудрости - оно даст параметры знания и силы на 4ом и 5ом уровнях!

Или вторая мысль:
сделать 5 уровней Мудрости.
На первом уровне можно выучить только заклинания 1 уровня, на 2 2 уровня и тд
Без мудрости можно учить только заклинания 1 уровня, и их цена будет в 2 раза дороже в мане.

--------------------
"Эй, это у кого тут красный нос?!"

+Quote Post
Karbofos
сообщение 08 Nov 2008, 10:06
Сообщение #11

Professor

Цитата(Tamerlan @ 07 Nov 2008, 14:53)

ОЧень просто. Есть нападение (+15% melee повреждений), есть защита (-15% damage по своим войскам). Вводим навык "боевое искусство" (+8% melee damage, -8% damagу по своим войскам). Герой, взявший "боевое искусство", не сможет брать навыки "нападение" и "защита".
Аналогично для других примеров в первом посте.

--------------------
Good news, everyone!

+Quote Post
Mantiss
сообщение 08 Nov 2008, 10:14
Сообщение #12

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10574 раза

Karbofos, идея отличная, но именно к третьим героям я бы ее применять не стал. Вот для шестых это было бы здорово.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Iv
сообщение 08 Nov 2008, 12:14
Сообщение #13

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Цитата(Karbofos @ 08 Nov 2008, 10:06)
ОЧень просто. Есть нападение (+15% melee повреждений), есть защита (-15% damage по своим войскам). Вводим навык "боевое искусство" (+8% melee damage, -8% damagу по своим войскам). Герой, взявший "боевое искусство", не сможет брать навыки "нападение" и "защита".
Аналогично для других примеров в первом посте.

Разница между магами и воинами нивелируется. Для мага потратить 1 скилл и получить "боевое искусство" будет удобней, чем тратить 2 скилла на нападение и защиту lupa.gif

--------------------

+Quote Post
Karbofos
сообщение 08 Nov 2008, 17:07
Сообщение #14

Professor

Цитата(Ivor @ 08 Nov 2008, 13:14)
Разница между магами и воинами нивелируется. Для мага потратить 1 скилл и получить "боевое искусство" будет удобней, чем тратить 2 скилла на нападение и защиту lupa.gif

Не нивелируется. Потому что как бы удобно это ни было, это не 15%. Это раз.

Во-вторых, это не единственный пример того как можно объединить навыки. Не нравится так - можно по-другому.

--------------------
Good news, everyone!

+Quote Post
Pir@t
сообщение 09 Nov 2008, 13:36 (Сообщение отредактировал Pir@t - 09 Nov 2008, 13:48)
Сообщение #15

God
Спасибо сказали: 44 раза

Вобщем, я так понял,что старая система прокачки героя в Heroes 3 просто уже многим наскучила... вот тоже подобная тема:Система прокачки героя
Что с этим делать, товарищи любители героев? yes.gif Придумывать новую или усовершенствовать старую? idontno.gif

+Quote Post
Mantiss
сообщение 09 Nov 2008, 13:41
Сообщение #16

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10574 раза

Цитата(Pir@t @ 09 Nov 2008, 13:36)
Вобщем, я так понял,что старая система прокачки героя в Heroes 3 просто уже всем наскучила...

Мне не наскучила.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Karbofos
сообщение 09 Nov 2008, 22:11
Сообщение #17

Professor

Цитата(Pir@t @ 09 Nov 2008, 14:36)
Вобщем, я так понял,что старая система прокачки героя в Heroes 3 просто уже многим  наскучила...

Отнюдь нет. Мое новшество никак не нарушает старую систему навыков. Она лишь делает ее чуть менее дискретной.

--------------------
Good news, everyone!

+Quote Post
Croc o'Dile
сообщение 03 Dec 2008, 12:21
Сообщение #18

БЯКА-ПРЕВЕРЕДИНА, ЖАДИНА И ВРЕДИНА
Спасибо сказали: 6 раз

Навык Разведка совершенно не нужен. Может сделать его как в 4-тых, чтобы давал точную инфу о войске (на 1-м уровне), на 2-м - их настроение, на 3-м - прогноз результата боя.

--------------------
Маленький Билл с баобаба спускался,
С треском сучок под ногою сломался.
Но не ударился маленький Билл:
Вовремя пасть приоткрыл крокодил.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Мурсинушка
сообщение 03 Dec 2008, 16:54
Сообщение #19

могу укусить!
Спасибо сказали: 116 раз

Хорошая мысль.
А Орлиным глазу как было написано давать дальше стрелять прямой стрелять.

--------------------
И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить - так ведь это ж, пойми, - потом!
(А.Галич)

+Quote Post
hippocamus
сообщение 03 Dec 2008, 21:21
Сообщение #20

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13438 раз

У нас уже приняты все улучшения/изменения во вторичных навыках.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic