![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 31 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
прошу помогите решить задачку на Стеки и очереди.
Сформировать файл из натуральных чисел. Разработать функцию, вычисляющую среднее арифметическое элементов списка, построенного из элементов файла. никак не могу сладить с ней.... уже аж псих берёт... ![]() |
|
|
![]()
|
|
status message not available Сообщений: 224 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ниасилил: "Сформировать файл из натуральных чисел", "построенного из элементов файла".
Причем, файлы бывают разные, и какбэ где очереди и стеки? |
|
|
![]()
|
|
good news, everyone! Сообщений: 918 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Реализуешь стек.
С помощью Random формируешь файл. Записываешь все числа в стек. Потом вытаскиваешь и считаешь среднее. Зачем здесь стек непонятно, можно просто циклом пройтись по файлу и посчитать среднее. -------------------- этъя опять
|
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
скорей всего чтобы отрепетировать проход по элементам стека
|
|
|
![]()
|
|
good news, everyone! Сообщений: 918 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
ну хоть немножко смысла все же должно быть.
-------------------- этъя опять
|
|
|
![]()
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз ![]() |
Цитата(Монца @ 04 Dec 2008, 20:12) ну хоть немножко смысла все же должно быть. не ищи особый смысл в лабораторной работе) он должен ПОНЯТЬ, как это делается, и САМ сделать - если вы решите за него, это ничем ему не поможет. -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
![]()
|
|
это поможет мне остаться на факультете, просто нет времени разбираться с задачей, а сдавать по любому нужно.... я надеюсь, что среди читателей этой темы найдётся добрая душа кот. пришлёт хоть отрывок листинга программы... заранее благодарен
![]() |
|
|
![]()
|
|
может сдесь нужно сначала создать файл, а потом из этого файла данные "заталкать в стек"??
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз ![]() |
Цитата может сдесь нужно сначала создать файл, а потом из этого файла данные "заталкать в стек"? Вполне возможно. Кстати, хотят, кажется, списковый стек, а не стандартный блочный... Впрочем, лично мне условие тоже не вполне ясно, ибо уж очень оно слабо коррелирует с заголовком. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
а мне то что делать, если я в программировании не секу?Chrono Syndrome помоги если можешь решить задачу, я протсто её не вывезу, а за Shaidar Haran извини, погоричился, просто не люблю когда у людей язык длинноват...
|
|
|
![]()
|
|
Да я-то могу спокойно решать такие задачи в любых кол-вах, затрачивая на это минимум времени и усилий. Но только, увы, не на TP7...
-------------------- Алгоритм, вот, описать могу. Блок-схему нарисовать могу. Код решения на PB, Blitz3D, QB, VB, PCForth, AutoIT или Win32FORTH дать могу. А вот сделать за тебя лабораторную работу - увы, не могу. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Берем file of word, из него читаем числа поэлементно в список указателей. Далее, когда выстроится список целиком (достигнут eof файла), пробегаемся по нему и считаем сумму элементов и их количество. Далее делим оную сумму на оное количество.
Нормальное задание для лабораторной работы по указателям, сам такие давал) Кодь, естественно, сам - за время, кое ты терроризируешь нас, можно СТО РАЗ разобраться в материале с нуля. -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shaidar Haran @ 07 Dec 2008, 17:25) Берем file of word, из него читаем числа поэлементно в список указателей. Далее, когда выстроится список целиком (достигнут eof файла), пробегаемся по нему и считаем сумму элементов и их количество. Далее делим оную сумму на оное количество. Не Eof, это только для plain text). Просто читать word'ы пока позиция меньше длинны файла. Цитата Нормальное задание для лабораторной работы по указателям, сам такие давал) Вопрос лишь: а причем здесь, собственно, пиво "Сок[зачеркнуто] стеки с очередями ? -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 07 Dec 2008, 18:30) Цитата(Shaidar Haran @ 07 Dec 2008, 17:25) Берем file of word, из него читаем числа поэлементно в список указателей. Далее, когда выстроится список целиком (достигнут eof файла), пробегаемся по нему и считаем сумму элементов и их количество. Далее делим оную сумму на оное количество. Не Eof, это только для plain text). Просто читать word'ы пока позиция меньше длинны файла. Цитата(Chrono Syndrome @ 07 Dec 2008, 18:30) Цитата Нормальное задание для лабораторной работы по указателям, сам такие давал) Вопрос лишь: а причем здесь, собственно, пиво "Сок[зачеркнуто] стеки с очередями ? -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
![]()
|
|
Цитата В Паскале ЕоФ применим к любому типа файла, хоть ты of record его сделай. А, ну тогда да. Цитата Ну так список указателей и есть стек, бтв, если рассматривать его структуру. LIFO ? -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 472 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Цитата(Shaidar Haran @ 04 Dec 2008, 18:42) Цитата(Монца @ 04 Dec 2008, 20:12) ну хоть немножко смысла все же должно быть. не ищи особый смысл в лабораторной работе) он должен ПОНЯТЬ, как это делается, и САМ сделать - если вы решите за него, это ничем ему не поможет. ППКС... ато понимаешь пришел с простым вопросом... да еще и хамит... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chrono Syndrome) LIFO ? Эээ.. Ммм. FIFO я б сказал, ибо строится и читается с начала до конца.
-------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
Whatever In Whatever Out
![]() -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Эээ.. Ммм. FIFO я б сказал, ибо строится и читается с начала до конца. А стек-то LIFO по определению. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лекции по Паскалю) При программировании на Паскале стек чаще всего реализуется в виде однонаправленного списка. Каждый элемент структуры содержит указатель на следующий. Это означает, что стек мы определяем следующим образом:Код Type EXST = ^ST; ST = record Data : integer; Next : EXST; end; Var Stack : EXST; {Текущая переменная} Это имхо FIFO, ибо он и заполняется от первой к последней, и читается от первой к последней (если мы, конечно, предусмотрительно сохранили где-то указатель на первую переменную. если не сохранили - стек потерян). Вот так вот) -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 September 2025 - 18:02 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|