IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Империя Бескрайнего Океана, возможный мод к Причалу (HotA)
ArtisanDen
сообщение 04 Dec 2008, 18:35
Сообщение #1

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Тысяча чертей! Отдать швартовы!
Сегодня мы отправимся в кругосветное плаванье по бескрайнему океану! О чем это я, гхм?
Приближается релиз Причала, да вот беда - тема Регны в нём почти не затронута! Суть аддона - заполнить брешь.
На основе Причала будет создан и добавлен в игру Реганский Причал (раб. назв). Т.е Причал стилизованный под Реганский город.
Основные изменения коснутся состава героев, так же будут изменены многие существа и их двелинги и другие косметические изменения. Так то!
Десница тысячелетия и малюск!!!

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
XEL
сообщение 04 Dec 2008, 18:45 (Сообщение отредактировал XEL - 04 Dec 2008, 19:37)
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 41943 раза

Мод к ХотА, изменяющий Причла под регнанский город. Нуи изменения состава героев (добьавим Ужасного Стенли и еще кого-нибудь). Очень приветствуется помощь участников хота, особенно моделлеров и концепт-артеров.

+Quote Post
Alex-EEE
сообщение 04 Dec 2008, 18:45
Сообщение #3

Immortal
Спасибо сказали: 85 раз

Цитата(Ден-чик @ 04 Dec 2008, 19:35)
Тысяча чертей! Отдать швартовы!
Сегодня мы отправимся в кругосветное плаванье по бескрайнему океану! О чем это я, гхм?
Приближается релиз Причала, да вот беда - тема Регны в нём почти не затронута! Суть аддона - заполнить брешь.
На основе Причала будет создан и добавлен в игру Реганский Причал (раб. назв). Т.е Причал стилизованный под Реганский город.
Основные изменения коснутся состава героев, так же будут изменены многие существа и их двелинги и другие косметические изменения. Так то!
Десница тысячелетия и малюск!!!

Кто это будет делать и зачем?
Вроде же в планах уже есть город Регна, на сайте новых городов? Не проще ли его доработать, чем делать два одинаковых города?

--------------------
"Эй, это у кого тут красный нос?!"

+Quote Post
XEL
сообщение 04 Dec 2008, 18:48
Сообщение #4

Immortal

Тот город - некачественный с уродливыми моделями и видом города. Это - полноценная переделка Причала под Регну. Дорабатывать тот проект нет смысла, потому что идея мода - внести Регну в хота.

+Quote Post
Intofire
сообщение 04 Dec 2008, 22:29
Сообщение #5

Immortal
Спасибо сказали: 189 раз

Было бы здорово. Я готов помочь, хотя я толком ничего не умею... Хотя мог бы сварганить несколько карт для компании.
А какой приблизительный список юнитов?

--------------------
Нет войне

+Quote Post
Shihad
сообщение 04 Dec 2008, 22:34
Сообщение #6

Weird
Спасибо сказали: 644 раза

Хорошо почистили от флуда. smile.gif
Предлагаю вернуться к идее мода после выхода HOTA 1.0. Если что - пишу сюжет. smile.gif

--------------------
Работать надо - винтовка рядом.

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 04 Dec 2008, 22:47 (Сообщение отредактировал Ден-чик - 04 Dec 2008, 22:46)
Сообщение #7

Бездельник

Впринципе, можно начать после беты, на ней же будет Причал. Как я уже писал, нужно будет много косметических изменений, потому нужны художники и моделеры. Пока же можно заняться "теоретической" частью. А именно концепция.

Добавлено ([mergetime]1228420053[/mergetime]):
Давайте соберём всю инфу по Регне.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 05 Dec 2008, 08:51
Сообщение #8

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10880 раз

А какая религия запрещает просто сделать свою регнанскую компанию с Причалом? Всех юнитов так или иначе объяснить можно. Главное пиратский дух.
В HoMM3 регнанцев вообще варварами(Цитаделью) показывали и ничего.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 05 Dec 2008, 10:27
Сообщение #9

Бездельник

Х.з насчет компаний. Мы можем сделать по минимуму поменяв героев на реганцев и изменить названия и окраску некоторых юнитов.

Добавлено ([mergetime]1228462076[/mergetime]):
Цитата(Mantiss @ 05 Dec 2008, 15:51)
А какая религия запрещает просто сделать свою регнанскую компанию с Причалом? Всех юнитов так или иначе объяснить можно. Главное пиратский дух.

Если чеснто, я сам не понмаю. Спроси у автора Причала, Доцента Пиколяна.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 05 Dec 2008, 14:03
Сообщение #10

Спасибо сказали: 18150 раз

Цитата(Ден-чик @ 05 Dec 2008, 10:27)
Х.з насчет компаний. Мы можем сделать по минимуму поменяв героев на реганцев и изменить названия и окраску некоторых юнитов.

Добавлено ([mergetime]1228462076[/mergetime]):
Цитата(Mantiss @ 05 Dec 2008, 15:51)

Если чеснто, я сам не понмаю. Спроси у автора Причала, Доцента Пиколяна.

не знаю почему бы вам действительно не сделать кампанию, вместо того чтоб браться за огромный проектище, для которого ещё не помешали бы исходники моделей на пару с незанятым 3д-моделером..

Цитата

это всё можно сделать скриптом и в фотошопе, зачем, спрашивается, тогда вы требовали исходники?

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 05 Dec 2008, 15:48
Сообщение #11

Бездельник

Перекраска, смена героев и названий существ - минимум того что можно сделать для того что бы проект жил. Поэтому с этого мы и начнём. Остальное будем делать по мере развития. Если заручимся помощю моделера, будут новые модели. Не заручимся - не будут.

Добавлено ([mergetime]1228481292[/mergetime]):
Если мы возьмёмся делать сверх минимума (т.е если для этого будут условия), исходники будут необходимы.

+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 15:48
Сообщение #12

good news, everyone!
Спасибо сказали: 93 раза

А зачем?

--------------------
этъя опять

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 05 Dec 2008, 15:51
Сообщение #13

Бездельник

Ради нобелевской премии smile.gif

+Quote Post
XEL
сообщение 05 Dec 2008, 15:53
Сообщение #14

Immortal

Цитата(Mantiss @ 05 Dec 2008, 08:51)

Абсолютно ничег оне мешает. Но здесь имеется ввиду основная кампания, по которой Причал - не регнанский город. Лично я с Ден-чиком по этому поводу согласен.

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 05 Dec 2008, 16:04
Сообщение #15

Бездельник

Кароче, мы так долго спорили с Доцентом, что он нас убедил! Теперь назад дороги нет.
ПРИЧАЛ К РЕГНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!
Регна - страна пиратов из мира нмм, со своими особенностями.
Причал - город состоящий из смеси "пиратских" стереотипов, созданый для компании ХоТА.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 16:09
Сообщение #16

good news, everyone!

Каких еще стереотипов, я до Хоты и не знал как нимфы выглядят и что они с пиратами связаны)
Про птичек тоже не слышал, не говоря уже о никсах (хотя в одной из последних серий черепашек-ниндзя была раса ящеров, похожих на никсов).

--------------------
этъя опять

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 05 Dec 2008, 17:04
Сообщение #17

Спасибо сказали: 18150 раз

Цитата(Монца @ 05 Dec 2008, 16:09)
Каких еще стереотипов, я до Хоты и не знал как нимфы выглядят и что они с пиратами связаны)
Про птичек тоже не слышал, не говоря уже о никсах (хотя в одной из последних серий черепашек-ниндзя была раса ящеров, похожих на никсов).

ден-чик ошибается. стереотипы - это только внешний вид пиратов, как я и писал в ныне очищенной теме.
всё остальное, если писать "характеристику" по данному образцу:
Код
Причал - город состоящий из смеси "пиратских" стереотипов, созданый для компании ХоТА.

в реальности получится следующее:
Причал - город Пиратов, по атмосфере, внешнему виду и набору юнитов максимально "заточеный" под игру Hеroes III. При этом часть пиратской команды в кампании Причала, некоторые юниты (матросы) могут иметь (и возможно имеют) отношение к Регне - пиратскому государству из игр M&M. Касательно всего остального Причал не является конкретно городом гос-ства Регны - как я уже неоднократно писал. Причины - кроме стилистических, есть и причины исключительно игровой миханики и внешнего вида - в городе должны были быть и летуны, и стрелки, и юниты негуманодиного типа, и юниты-гуманоиды, а не толпа практически не отличимых внешне монстров - основой для любого списка юнитов нового города должен быть анализ существующих списков - соответственно, если взять за пример ту же Цитадель - мы получим, на примере Причала, сходство во многом:
1. два-три юнита внешне одинокового гуманоидного типа (гоблин, орк в Цитадели - пират и матрос в Причале)
2. летун, возможно существо родственное птицам (Рух (Roc) в Цитадели - Ассида в Причале)
3. юнит-кастер, маг (Огр-маг в цитадели, Заклинательница - в Причале)
4. юнит-"танк" (всё те же Огры + в какой-то мере и Чудища из Цитадели - и Никсы из Причала)
5. высокоуровневый и низкоуровневый стрелки (орк = пират, циклоп = заклинательница)
6. мощный основной юнит 7-ого уровня (ну тут всё понятно - чудище в Цитадели, аспид - в Причале)

вот, собственно, и есть стандартная схема, которой придерживаются большинство концепций новых городов. она принципиально не имеет никакого отношения к сюжету - и не может иметь, иначе город будет дисбалансным. в данном случае - мы не можем сделать, как бы это не было "сюжетно оправдано", 5-6 юнитов-пиратов равной силы, но разного пола и в разных костюмах если они при этом не будут отличаться по параметрам - внешне же, похожие друг на друга, они логически - никак не могут быть отличимы по параметрам как юнит первого уровня и юнит, допустим, шестого.
если все понимают о чём я говорю - то юниты города Регны как такового (если делать именно по той Регне что мы видели в M&M8) - будут крайне однообразны и противоречить игровой механике, к тому же чисто внешне - наблюдать ряды практически одинаковых пиратов отличающихся, как я уже писал выше, только полом и костюмом - будет удивительно скучно.
а если же ден-чик и сотоварищи собираются делать разнообразный список и оставлять морских монстров (как было заявлено, хоть регнанцы их "услугами" практически не пользовались) - то это уже не город Регны как таковой, а просто попытка переиначить Причал на свой лад, доказав тем самым, по всей видимости, что "мы можем сделать и получше вашего".

если цель такова - не буду вам мешать, доказывайте кому хотите и что хотите. а если вы хотите делать город Регны - то по описанным выше причинам - Причал - и есть единственный более или менее возможный город Регны в системе координат Heroes III.

всё, более комментариев по этому поводу у меня нет - большие посты я пишу по особым случаям, и в данном случае - это была последняя попытка убедить в нецелесообразности менять Причал под Регну, когда можно сделать отличную кампанию в которой Причал полностью выполнит все функции Регны и в то же время сохранит классичность списка юнитов и баланс.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Dec 2008, 17:22
Сообщение #18

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13533 раза

Юниты города Регна от польской команды (просто, для общей инфы)

Командир

Так что, как видите - там тоже полно не-Регнанских монстров, хоть они позиционируют свой проект именно как город государства Регна.

Экран города Регна

Добавлено ([mergetime]1228486923[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 05 Dec 2008, 17:04)
а если же ден-чик и сотоварищи собираются делать разнообразный список и оставлять морских монстров (как было заявлено, хоть регнанцы их "услугами" практически не пользовались) - то это уже не город Регны как таковой, а просто попытка переиначить Причал на свой лад, доказав тем самым, по всей видимости, что "мы можем сделать и получше вашего".

если цель такова - не буду вам мешать, доказывайте кому хотите и что хотите. а если вы хотите делать город Регны - то по описанным выше причинам - Причал - и есть единственный более или менее возможный город Регны в системе координат Heroes III.

всё, более комментариев по этому поводу у меня нет - большие посты я пишу по особым случаям, и в данном случае - это была последняя попытка убедить в нецелесообразности менять Причал под Регну, когда можно сделать отличную кампанию в которой Причал полностью выполнит все функции Регны и в то же время сохранит классичность списка юнитов и баланс.

Абсолютно верно!

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Монца
сообщение 05 Dec 2008, 17:22
Сообщение #19

good news, everyone!

Давно хотел узнать, что у одноногого в руках? Клюшка для гольфа?

--------------------
этъя опять

+Quote Post
Iv
сообщение 05 Dec 2008, 17:23
Сообщение #20

Immortal
Спасибо сказали: 12723 раза

Монстры неплохие, но экран города ниже всякой критики.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic