Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24 Dec 2006, 20:49
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз |
она же и есть
-------------------- |
|
|
|
25 Dec 2006, 14:35
|
|
|
Immortal Сообщений: 483 Спасибо сказали: 5 раз |
Совет для всех:
ResEdit зачастую портит архивы и Герои ругаются что не могут найти файл, я решил эту проблему так: закинул в папку update дополнение (в смысле архив (*.wog), установил его, и все прошло, Герои стали нормально работать. Быть может это единичный случай, а может ВоГовский инсталляиор перепаковал. С тех пор я ResEditor"ом распаковываю из архивов, а запаковываю Апдейтером ВоГа. -------------------- У нас тоже есть хорошие люди, но они либо бедные, либо пьяные с утра.
|
|
|
|
25 Dec 2006, 15:22
|
|
|
поправка resedit старых версий порти lod'ы за версией 40.0 я этого не замечал
-------------------- |
|
|
|
01 Feb 2007, 11:47
|
|
![]() А что вы хотите тут увидеть? Сообщений: 359 Спасибо сказали: 9 раз |
Я знаю что голубой, это пустота. А есть цвет который делает объект полупрозрачным. Мне нужно зделать дым, и чтоб через него просвечивалось что сзади.
-------------------- by-nokia.ru - темы, игры, и видео для Nokia.
|
|
|
|
01 Feb 2007, 12:05
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 819 раз |
Цитата(Soul Reaver @ 01 Feb 2007, 15:47) Я знаю что голубой, это пустота. А есть цвет который делает объект полупрозрачным. Мне нужно зделать дым, и чтоб через него просвечивалось что сзади. Используй 2 цвета тени - розово-фиолетовые. (один посветлее - тот попрозрачнее) Хотя, наверное, лучше будет их комбинировать с непрозрачными. -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
02 Mar 2007, 22:20
(Сообщение отредактировал Green Drekon - 02 Mar 2007, 22:38)
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 259 Спасибо сказали: 189 раз |
Я хотел сделать новый ресурс. А именно кристалы Аперита. 64*32.
Сделал патчь. Вставляю объект на карту, а голубой фон остаёться, розовая тень остаёться и сам кристал становится полупрорачным. Что делать? -------------------- Нет войне
|
|
|
|
03 Mar 2007, 05:23
|
|
|
У цветов неправильная позиция в палитре. Скачай из полезных программ утилиту для нормального позиционирования цветов в палитре.
Глянь здесь: http://h3disk.narod.ru/homm3_files.htm -------------------- У нас тоже есть хорошие люди, но они либо бедные, либо пьяные с утра.
|
|
|
|
07 Mar 2007, 10:11
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 172 Спасибо сказали: 1350 раз |
Там вроде только GraphEdit для работы с графикой - он что правильную палитру делает???
|
|
|
|
07 Mar 2007, 16:47
|
|
|
я юзаю прогу BMPpal...
-------------------- |
|
|
|
12 Mar 2007, 17:22
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 235 Спасибо сказали: 63 раза |
А какой программой можно переводить ДЭФ файлы в ВОГ файлы?
-------------------- |
|
|
|
12 Mar 2007, 17:40
|
|
Цитата(Bourn @ 07 Mar 2007, 16:47) я юзаю прогу BMPpal... Она роде консольная. Можно узнать как ею ПРАВИЛЬНО пользоваться??? Вот например, я несколько файлов в фотошопе сделал и сохранил в формате file##.bmp (## - например от 01 до 60), что мне надо дальше сделать чтоб им придать правильную палитру??? |
|
|
|
12 Mar 2007, 17:59
(Сообщение отредактировал Deo - 12 Mar 2007, 18:04)
|
|
|
Как правильно перевести изображение в нужный формат для использования в Героях
Предположим, у нас имеется изображение с глубиной цвета 24 бита, которое мы хотим запаковать в файл с расширением *.def для использования в Героях. Для запаковки в Def необходимо иметь изображение в 8-битном формате (с палитрой). Кроме того, нужно учесть, что первым 10 цветам палитры в Героях отводятся специальные функции - прозрачность, цвет флага, тень и т.д. - то есть, пикселы изображения, имеющие индекс цвета в палитре из этого диапазона, будут отображаться специальным образом. Во избежание спутывания с обычными пикселами изображения, этим цветам по умолчанию поставлены специфические значения: прозрачный - чистый голубой, флаг - желтый, тень - оттенки пурпурного. Хотя, опять же, важны не сами цвета (и даже вообще не важны в игре), а индексы в палитре. Поэтому, чтобы изображение корректно отображалось в Героях, функциональным областям растра должны соответствовать цвета с соответсвующими индексами. Для этого эти области заливаются стандартными цветами, а при переводе изображения в палитровый формат эти 10 стандартных цветов должны присутствовать в палитре на своем месте. (Впрочем, и простой перевод изображения в оптимальную палитру может привести к приемлемому результату: в качестве цвета 0 (прозрачного) поставится первый встреченный цвет, а именно цвет фона - голубой. Это сработает в большинстве случаев - однако, не во всех.) Для этого переводить изображение в индексный режим нужно следующим образом: (Photoshop) - Image->Mode->Indexed Color... : Появится диалог Indexed Color. Здесь задается палитра изображения. - В комбо-боксе Palette выберите Local (...) : палитра, наилучшим образом передающая изображение. - Colors: 256 - Forced: Custom... - Насильно заданные цвета: пользовательские. Появится диалог Forced Colors. Загрузите (Load...) файл heroes_default.act. Первые 10 цветов заполнятся системными, остальные останутся незаданными (заштрихованными). (Если нет файла heroes_default.act: загрузите сюда предварительно сохраненную палитру, взятого из любого bmp-файла, выдранного из файла def, и удалите (Ctrl-Click) все цвета, кроме 10 первых) - OK - закройте диалог Forced Colors. - OK - закройте диалог Indexed Color. Описанную последовательность выполняет действие To Heroes Palette из файла Heroes.atn - загружать в панель инструментов Actions. Однако есть еще проблема - файлы BMP, сохраненные Фотошопом, некорректно читаются DefMaker-ом. Для приведения файлов в нужный вид нужно удалить в них два последних байта (00 00). Это можно сделать, пересохранив файл из другой программы обработки изображений, или с помощью ChopBMP. Подобное изображение годится для статического дефа. В анимированном дефе, состоящем из последовательности кадров, все изображения должны иметь одну палитру. При переводе последовательности изображений можно построить вышеописанным образом палитру для самого характерного изображения, сохранить ее (Image->Mode->Color Table, Save...) и применить ее (Image->Mode->Indexed Color, Load...) ко всем остальным изображениям анимации. Рекомендуется изучить работу с действиями (Actions) Фотошопа, это часто позволяет облегчить подобные (и не только) задачи. -------------Примечание Эт не я писал, взято из справки к O_ChopBmp. Все проверено, работает, монстров так делал. Монстры воюют нормально, без глюков все. -----------ДобавленО-------- www.Wogforever.narod.ru © Lyucifer 2006 © -------------------- У нас тоже есть хорошие люди, но они либо бедные, либо пьяные с утра.
|
|
|
|
12 Mar 2007, 22:52
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
а можно winhex подредактировать файл
|
|
|
|
12 Mar 2007, 23:03
|
|
|
Цитата(Bisik @ 12 Mar 2007, 17:22) А какой программой можно переводить ДЭФ файлы в ВОГ файлы? всмысле? что ты подразумеваешь под ВОГ файлами? Добавлено ([mergetime]1173729822[/mergetime]): Цитата(izrukvruki @ 12 Mar 2007, 17:40) Она роде консольная. Можно узнать как ею ПРАВИЛЬНО пользоваться??? Вот например, я несколько файлов в фотошопе сделал и сохранил в формате file##.bmp (## - например от 01 до 60), что мне надо дальше сделать чтоб им придать правильную палитру??? чтоб юзать bmppal, надо чтобы были свободны bmppal from.bmp to.bmp 0 0 0 0 -------------------- |
|
|
|
12 Mar 2007, 23:28
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 235 Спасибо сказали: 63 раза |
Цитата(Bourn @ 12 Mar 2007, 17:03) Цитата(Bisik @ 12 Mar 2007, 17:22) А какой программой можно переводить ДЭФ файлы в ВОГ файлы? всмысле? что ты подразумеваешь под ВОГ файлами? Те, которые можно засунуть в папку "UPDATE" а потом с при помощи "H3wUpd.exe" ввести в игру. Или это необязательно чтобы внедрить новые изображения в игру? -------------------- |
|
|
|
13 Mar 2007, 05:49
(Сообщение отредактировал Deo - 13 Mar 2007, 07:11)
|
|
|
Можешь лучше res-editor'ом вставлять в lod'ы, удобней.*
-------------------- У нас тоже есть хорошие люди, но они либо бедные, либо пьяные с утра.
|
|
|
|
13 Mar 2007, 09:41
|
|
Мне сказали что res-edit неправильно их пихает в лод. Мне советовали умные и авторитетные люди юзать h3sprite.exe (консольная утилита)
|
|
|
|
13 Mar 2007, 10:18
|
|
|
1)ResEdit 40.0 работает неплохо
2)лучше юзать bitlib(он тоже консольный) 3)если изображения(или любые файлы относящиеся к h3bitmap.lod), то их можно положить в папку data 4)сами файлы .wog создаются архиватором winrar, то что пихать внутрь, смотри на примере других файлов .wog -------------------- |
|
|
|
13 Mar 2007, 11:11
|
|
Deo, Bourn большое спасибо - про ChopBmp даже не слышал...
Т.е. для корректоной работы DefMakera необходима правильная палитра и два нулевых последних байта... |
|
|
|
13 Mar 2007, 11:37
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз |
Цитата(izrukvruki @ 13 Mar 2007, 11:11) про ChopBmp даже не слышал... Я ж вам в письме про него упоминал!?? ай-ай-ай! надо по больше шоколада кушать, от этого память лучше работает! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13 April 2026 - 06:37 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|