Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27 Jan 2006, 19:12
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз |
Цитата(A-25 @ 27 Jan 2006, 15:21) Тогда такой вопрос. Если мне надо сделать что-то типа облака смерти (в смысле по характеристикам), но с другой анимацией, что делать тогда? При этом нужно сохранить это облако смерти. Можно ли обойтись без замены имеющихся заклинаний существ? всмысле сделать новое, и при этом не меняя старое, давай по подробнее... -------------------- |
|
|
|
28 Jan 2006, 00:27
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 819 раз |
Цитата(gamecreator @ 26 Jan 2006, 23:18) Цитата(A-25 @ 26 Jan 2006, 19:37) Можешь написать какой конкретный атрибут менять надо и на что? Т.К. в .txt ничего кроме SHOOTING_ARMY и UNDEAD про личей не написано. Лучше через ЕРМ. Во сто раз проще. А через txt файл это, по-моему, вообще не меняется. A-25, ERM_SM тебе поможет -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
28 Jan 2006, 13:15
|
|
|
Цитата(sergroj @ 28 Jan 2006, 00:27) А через txt файл это, по-моему, вообще не меняется. как не меняеться, меняеться. -------------------- |
|
|
|
28 Jan 2006, 14:41
|
|
|
Newbie Сообщений: 35 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата всмысле сделать новое, и при этом не меняя старое, давай по подробнее... Даю поподробнее. Мне надо сделать то же самое облако смерти, но с другой анимацией. То есть должно быть два облака смерти: одно какое уже есть и другое, с анимацией, которую я сам нарисую. Я хочу оставить личам их облако смерти и ввести в игру новое, с новой анимацией, но с такими же характеристиками, как и у старого облака. Новое облако назначить (ну, допустим) фанатикам. Как это сделать? Подробно, насколько смог Вот тут все говорят, что ЕРМ мне поможет. Пусть оно так, но кто нибудь напишите КАК КОНКРЕТНО! Скажем, мне надо, чтобы фанатики стреляли облаком смерти. Кто-нибудь, напишите эту строчку, пожалуйста. |
|
|
|
28 Jan 2006, 17:22
|
|
|
Цитата(A-25 @ 28 Jan 2006, 14:41) Мне надо сделать то же самое облако смерти, но с другой анимацией. То есть должно быть два облака смерти: одно какое уже есть и другое, с анимацией, которую я сам нарисую. Я хочу оставить личам их облако смерти и ввести в игру новое, с новой анимацией, но с такими же характеристиками, как и у старого облака. Новое облако назначить (ну, допустим) фанатикам. Как это сделать? Подробно, насколько смог Вот тут все говорят, что ЕРМ мне поможет. Пусть оно так, но кто нибудь напишите КАК КОНКРЕТНО! Скажем, мне надо, чтобы фанатики стреляли облаком смерти. Кто-нибудь, напишите эту строчку, пожалуйста. во другое дело, ща понятно, вообщем делаешь облако смерти, и заменяешь анимацию выстрела у фанатиков, твоим облаком, при этом, надо добавить к фанатикам(можно через ЕРМ) свойство extended radius of shooters -------------------- |
|
|
|
29 Jan 2006, 12:58
|
|
|
Bourn, ничего не выйдет.
Я пытался назначить атрибут extended radius ... (ну в общем тот самый). В хелпе есть ссылка, что назначить его абы кому нельзя, в чем я собственноручно убедился. При выстреле игра зависает. В хелпе сказано, что скорее всего это из-за того, что этот атрибут есть только у личей, повел. личей и магогов, и игра проверяет перед выстрелом номер существа, если он не совпадает с этими тремя, то происходят веселые вещи. Так что гипс снимают, клиент уезжает. Тогда вопрос такой. Знает ли кто-нибудь, как поменять у существ первичные навыки (то есть я имею в виду: у дендроидов - то, что они привязывают к месту при атаке, у единорогов - аура сопротивления, у горгон - смертельный взгляд и т.п.). Причем эти навыки не приходят с опытом, а есть изначально. Посмотрел в ЕРМ таблицу флагов существ - того, что мне нужно, там нет. Пробовал назначить земному элементалю свойство стрелять. Анимация самого существа при выстреле готова, скопировал даже файл 82m и назвал его как надо, но нужна ведь еще и анимация снарядов. Нашел подобные файлы для циклопов, эльфов и т.п. НО! Я не могу понять, каков принцип формирования их названия (из общего только x на конце), чтобы игра находила их как надо. После начначения элементалю навыка стрельбы стрельнуть можно, но как только происходит выстрел, игра зависает (скорее всего, из-за того, что не может найти файл с анимацией снаряда). Перед битвой resource manager выводит сообщение, что getsprite не нашел спрайт, а вместо имени пустые кавычки, так что какое имя ему надо, я не могу оттуда понять. Если кто-нибудь знает, то отзовитесь, пожалуйста. Посмотрел на длину сообщения. Да.. А все Bourn, "пиши подробно, пиши подробно..." |
|
|
|
29 Jan 2006, 15:14
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
Цитата(A-25 @ 29 Jan 2006, 13:58) Пробовал назначить земному элементалю свойство стрелять. Анимация самого существа при выстреле готова, скопировал даже файл 82m и назвал его как надо, но нужна ведь еще и анимация снарядов. Нашел подобные файлы для циклопов, эльфов и т.п. НО! Я не могу понять, каков принцип формирования их названия (из общего только x на конце), чтобы игра находила их как надо. После начначения элементалю навыка стрельбы стрельнуть можно, но как только происходит выстрел, игра зависает (скорее всего, из-за того, что не может найти файл с анимацией снаряда). Перед битвой resource manager выводит сообщение, что getsprite не нашел спрайт, а вместо имени пустые кавычки, так что какое имя ему надо, я не могу оттуда понять. Если кто-нибудь знает, то отзовитесь, пожалуйста. Смотри раньше в этой теме. Я уже пытался сделать стрелка. Надо менять исходник. |
|
|
|
31 Jan 2006, 11:37
|
|
|
Цитата Надо менять исходник. А ты его менял или хотя бы пробовал? Если да, то поделись результатами. Если получилось, то расскажи поподробнее. |
|
|
|
31 Jan 2006, 21:36
(Сообщение отредактировал gamecreator - 31 Jan 2006, 21:38)
|
|
Цитата(A-25 @ 31 Jan 2006, 12:37) А ты его менял или хотя бы пробовал? Если да, то поделись результатами. Если получилось, то расскажи поподробнее. я пробовал и честно говоря ниче так и не понял там case надо добавить. я нашел место, куда надо добавлять, но не разобрался с переменными |
|
|
|
01 Feb 2006, 18:20
|
|
|
Цитата там case надо добавить. я нашел место, куда надо добавлять, но не разобрался с переменными Поподробнее с этого места... Я понял так: там есть что-то типа этого: FAN case фанатик ... cтрельба фанатика ... jmp NEXT MAGOG case магог ... cтрельба магога ... jmp NEXT ... все остальные ..... MAG case маг ... cтрельба мага ... jmp NEXT NEXT продолжение процедуры А надо сделать у последнего стрелка (в данном случае мага) jmp МОЯ_МЕТКА, загнать МОЯ_МЕТКА в самый конец exe, вид у нее такой МОЯ_МЕТКА case земляной элементаль .... стрельба элементаля ... jmp NEXT И он переходит на NEXT. Если что-то не так, то расскажи как там. И вообще, поподробнее: где это место, как все это выглядит, что не понял и т.п. |
|
|
|
02 Feb 2006, 15:13
|
|
|
Мимо проходил Сообщений: 1 616 Спасибо сказали: 17 раз |
Маленько изменил аццкое отродье.К сожаленью тока БМП.
Можа хто поможет с анимацей?
Прикрепленные файлы
-------------------- Ты хочешь знать,что гений-это я?!
|
|
|
|
02 Feb 2006, 19:36
|
|
Цитата(Necronix @ 02 Feb 2006, 16:13) Маленько изменил аццкое отродье.К сожаленью тока БМП. Можа хто поможет с анимацей? СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ!!!! СОХРАНЯЙ В ГИФ!!!!! |
|
|
|
03 Feb 2006, 11:49
|
|
![]() Мордодел Сообщений: 1 950 Спасибо сказали: 856 раз |
Цитата(Necronix @ 02 Feb 2006, 15:13) Маленько изменил аццкое отродье.К сожаленью тока БМП. Можа хто поможет с анимацей? Прикольно если есть еще раскадровка крылышек Или это тока один статичный кадр Если есть еще кадры то могу помочь я шли на имейл -------------------- АБЫРВА-А-А-А-АЛГ!!!
|
|
|
|
03 Feb 2006, 11:56
|
|
|
К сожалению один пока кадр.Ну сделаю раскадровочку.
А пока вотЪ есчо три моих творения Добавлено ([mergetime]1138957014[/mergetime]): есчо
Прикрепленные файлы
________3.bmp ( 177.62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 358
________4.bmp ( 177.62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 325-------------------- Ты хочешь знать,что гений-это я?!
|
|
|
|
03 Feb 2006, 11:59
|
|
Да блин тебе ж сказали делай в гифе
-------------------- АБЫРВА-А-А-А-АЛГ!!!
|
|
|
|
03 Feb 2006, 12:01
|
|
|
и есчо.
ток с аццким отродьем во время полета могут проблемы возникнуть,но попробую. Добавлено ([mergetime]1138957262[/mergetime]): А чо долго так чтоли качнуть? 150кб! Вроде последний русинок уже мне где то встречался,ну пофиг-это в моем исполнении.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
03 Feb 2006, 12:03
|
|
_______4 ПОНРАВИЛСЯ ОСТАЛЬНО НЕТ -------------------- АБЫРВА-А-А-А-АЛГ!!!
|
|
|
|
03 Feb 2006, 12:06
|
|
|
А мне вторая понравилась у второй и особенно учетвертой раскадроку легко будет сделать в отличение от аццкого.
|
|
|
|
03 Feb 2006, 12:12
|
|
Да просто не понятно шо це за крича будет
-------------------- АБЫРВА-А-А-А-АЛГ!!!
|
|
|
|
03 Feb 2006, 13:22
|
|
|
неу если его перекрасить,то мона сделать абгрейдом черного или золотого драконов имхо.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23 April 2026 - 13:20 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|