IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Киберфлуд, Беседы о Фордже и около него
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 14:59 (Сообщение отредактировал XEL - 22 Jan 2009, 15:02)
Сообщение #141

Immortal
Спасибо сказали: 41646 раз

Цитата(Argentum @ 22 Jan 2009, 14:36)
Представь меня. Я от рождения за капитал, за то, чтоб были разделения по классам, я против всеобщего равенства даже по закону.

Коммунизм предполагает отсутствие необходимости в капитале и товарно-денежных отношениях, потому что иначе они будут всегда. Поэтому тут не может быть никакого "за капитал" как аргумент против коммунизма. Когда у общества отпадет необходимость в классовом неравенстве и капитале, тогда сможет наступить коммунизм. Увы, сейчас это недостижимо. Я, кстати, тоже за капитал, к коммунизму у меня лишь положительное отношение как к недостижимому (на данном этапе развития человечества) идеалу устройства общества.

Цитата(Argentum @ 22 Jan 2009, 14:36)
Ничего подобного. Социализм - экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. А что же было? Все было в руках Партии.

В данном случае я ничего не оценивал, лишь утверждал, что даже официально не было никакого коммунизма. Официально был развитой (фактически, "недоразвитый") социализм.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 17:29 (Сообщение отредактировал XEL - 22 Jan 2009, 19:53)
Сообщение #142

Immortal

Цитата(Argentum @ 22 Jan 2009, 17:24)
А идея коомунизма такова: и пьянчуге, и гению, и работяге, все одно и то же. У людей нет стимула совершенствоваться, если и тебе, и пьячуге все равно отдадут одно и то же.

Чушь. Это идеи быдлостроителей коммунизма. Коммунизм предполагает прежде всего отсутствие классов и правовое равенство. С каждого по способностям. Такое на нынешнем уровне развития недостижимо.

+Quote Post
Shihad
сообщение 22 Jan 2009, 18:27 (Сообщение отредактировал Shihad aka Argentum - 22 Jan 2009, 18:28)
Сообщение #143

Weird
Спасибо сказали: 644 раза

Кроме того, коммунизм граничит с анархией - не эгоцентрической "чтохочутоитворю" анархией, а обществом коллективной взаимопомощи, описанным в работах Кропоткина. Коммунизм - это то, что рисовали Стругацкие в мире Полудня или Ефремов. Возможен он при создании наноассемблеров - когда производительных сил хватит на удовлетворение большинства разумных потребностей.
То, что строили у нас - не коммунизм и даже не социализм. Это - государственный капитализм с плановой экономикой.

XEL, Vade Parvis - ППКС.

--------------------
Работать надо - винтовка рядом.

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 22 Jan 2009, 20:39
Сообщение #144

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Скажите, пожалуйста - проект всё ещё находится на стадии идеи или уже начались первые, робкие шаги к его материализации?

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 20:44
Сообщение #145

Immortal

Цитата(Master Of Puppets @ 22 Jan 2009, 20:39)
Скажите, пожалуйста - проект всё ещё находится на стадии идеи или уже начались первые, робкие шаги к его материализации?

Есть форум, на нем показывается вся разработка, которая ведется открыто. Еще вопросы? beee.gif biggrin.gif

+Quote Post
Shihad
сообщение 23 Jan 2009, 19:15
Сообщение #146

Weird

Итак, господа. Вопросы материализации.
Кто у нас умеет работать с 3D?
Все мы только учимся?
Пора уже рисовать юнитов, иначе планов громадье так и останется планами.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 19:21
Сообщение #147

Immortal
Спасибо сказали: 19906 раз

Цитата
Итак, господа. Вопросы материализации.
Кто у нас умеет работать с 3D?
Все мы только учимся?
Пора уже рисовать юнитов, иначе планов громадье так и останется планами.
Именно - все пока только учимся.
В команде Бастиона, кстати, тоже учились с нуля, если мне не изменяет память smile.gif
С юнитами ситуация пока (но лишь пока) некритичная, обсуждению идеи как таковой меньше двух месяцев smile.gif

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 23 Jan 2009, 19:22
Сообщение #148

Immortal
Спасибо сказали: 7833 раза

А конкретно кто учится?

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 19:28 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 23 Jan 2009, 19:29)
Сообщение #149

Immortal

Agar6, я и Лентяй (оба на данный момент ничего не делают, Лентяй - из-за проблем с железом, Вейд - пока что в гостях просто, малех не до этого). Ну и ты, если вдруг снова охота будет заняться этим деломwink.gif

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 23 Jan 2009, 21:19 (Сообщение отредактировал Shihad aka Argentum - 23 Jan 2009, 21:23)
Сообщение #150

Weird

Ну и я. smile.gif
Рекомендую пользующимся blender, вот этот сайт http://blender3d.org.ua. Я сейчас светофоры по туториалу рисую.

Господа художники, то есть Агар и Лентяй! Отрисовывайте пока, пожалуйста, виды (профиль и анфас) юнитов, по которым споров нет. Это драконы, техномансеры, штурмовики, орнитоптеры и мотопехота.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 23 Jan 2009, 21:43 (Сообщение отредактировал Agar6 - 23 Jan 2009, 21:44)
Сообщение #151

Immortal

Цитата
по которым споров нет. Это драконы

Смеешься? rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 22:06
Сообщение #152

Immortal

Цитата(Shihad aka Argentum @ 23 Jan 2009, 21:19)
Ну и я. smile.gif
good.gif
Цитата
Рекомендую пользующимся blender, вот этот сайт http://blender3d.org.ua. Я сейчас светофоры по туториалу рисую.
О, спасибо! Обязательно гляну.

Agar6, да нет smile.gif Просто после того, как ты выложил свой суперский последний вариант, споры улеглись как-то сами собой.

--------------------

+Quote Post
Alex-EEE
сообщение 23 Jan 2009, 22:13 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 24 Jan 2009, 18:09)
Сообщение #153

Immortal
Спасибо сказали: 85 раз

[Удалено]

Устное предупреждение за фашистские высказывания - Вейд Парвис

--------------------
"Эй, это у кого тут красный нос?!"

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jan 2009, 22:37
Сообщение #154

Immortal

И все это, конечно же, обусловлено генетикой? М-да...

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 22:47
Сообщение #155

Immortal

Цитата(Alex-EEE @ 23 Jan 2009, 22:13)
Идеальное устройство общества - когда каждый следующий уровень иерархии не испытывает общечеловеческих иллюзий и правит каленым железом над низшими слоями, не давая им расслабиться и начать отлынивать от выполнения административных обязанностей.
Когда те, кто имеет дегенеративные гены или неспособен прокормить потомство, безжалостно уничтожается, дабы не проедать ресурсы, которые пригодятся более полноценным особям.
Описанное тобой "идеальное общество" - обыкновенный нацизм, но в ещё более низкой форме.

Добавлено ([mergetime]1232740079[/mergetime]):
Получаешь устное предупреждение. В случае систематического повторения высказываний фашистского толка - будут посылаться жалобы администрации. Спасибо за внимание.

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 23 Jan 2009, 22:48
Сообщение #156

Weird

Цитата(Alex-EEE @ 24 Jan 2009, 00:13)
У пигмеев нет ни эскплуатации, ни общества. Единственный построенный коммунизм в мире. А еще эти полуживотные вымирают.

У павианов тоже нет общества и полное равенство. Они тоже вымирают.

Человек потому и преупел над остальными приматами, что перенял модели поведения хищников. Обратный путь приведет к его исчезновению.

Волки(и вообще собачьи) охотятся стаями и на себе подобных - не нападают. Крупные кошки предпочитают жить семейными группами. Практически не существует млекопитающих-каннибалов - хоть хищников, хоть падальщиков.

Это вы о каких хищниках говорите? О пауках, что ли? Те, действительно, рассматривают всех остальных, включая представителей своего вида, как белок. И процветают. Только вот человек не способен откусить после секса голову партнеру или слопать сидящих сородичей в достаточно неглубокой яме. Первое - физиологически неприемлемо, окситоцин мешается. Пауки нам не родственники.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jan 2009, 22:55
Сообщение #157

Immortal

Меня особенно восхитило высказывание "человек потому и преуспел над приматами, что был хищником". Любой биолог повесится...

+Quote Post
Agar
сообщение 23 Jan 2009, 23:17
Сообщение #158

Immortal

Цитата
Идеальное устройство общества - когда каждый следующий уровень иерархии не испытывает общечеловеческих иллюзий и правит каленым железом над низшими слоями, не давая им расслабиться и начать отлынивать от выполнения административных обязанностей.
Когда те, кто имеет дегенеративные гены или неспособен прокормить потомство, безжалостно уничтожается, дабы не проедать ресурсы, которые пригодятся более полноценным особям.

Рановато вы это - Слаанеш еще не родился и Варп более-менее спокойный... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 23:36
Сообщение #159

Immortal

Agar6, good.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Efrit
сообщение 24 Jan 2009, 09:15 (Сообщение отредактировал Efrit - 24 Jan 2009, 09:16)
Сообщение #160

Прощайте - я ушёл. И все отлично знают, почему :(
Спасибо сказали: 159 раз

Цитата(Vade Parvis)
В команде Бастиона, кстати, тоже учились с нуля, если мне не изменяет память smile.gif
Изменяет smile.gif Вроде бы только Хамза "с нуля" учился, а остальные и так умели...

Цитата(Alex-EEE)
И к какому уровню ты относишь себя?

Цитата(Alex-EEE)
Ё-моё, а я-то, наивный, думал, что "гуманизм" - это от слова "human"... rolleyes.gif

--------------------
>>> Официальный Форум Wake of Gods <<<

You believe, but what you see?
You recieve, but what you give?

+Quote Post

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic