![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 077 Спасибо сказали: 41646 раз ![]() |
Цитата(Argentum @ 22 Jan 2009, 14:36) Представь меня. Я от рождения за капитал, за то, чтоб были разделения по классам, я против всеобщего равенства даже по закону. Коммунизм предполагает отсутствие необходимости в капитале и товарно-денежных отношениях, потому что иначе они будут всегда. Поэтому тут не может быть никакого "за капитал" как аргумент против коммунизма. Когда у общества отпадет необходимость в классовом неравенстве и капитале, тогда сможет наступить коммунизм. Увы, сейчас это недостижимо. Я, кстати, тоже за капитал, к коммунизму у меня лишь положительное отношение как к недостижимому (на данном этапе развития человечества) идеалу устройства общества. Цитата(Argentum @ 22 Jan 2009, 14:36) Ничего подобного. Социализм - экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. А что же было? Все было в руках Партии. В данном случае я ничего не оценивал, лишь утверждал, что даже официально не было никакого коммунизма. Официально был развитой (фактически, "недоразвитый") социализм. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Argentum @ 22 Jan 2009, 17:24) А идея коомунизма такова: и пьянчуге, и гению, и работяге, все одно и то же. У людей нет стимула совершенствоваться, если и тебе, и пьячуге все равно отдадут одно и то же. Чушь. Это идеи быдлостроителей коммунизма. Коммунизм предполагает прежде всего отсутствие классов и правовое равенство. С каждого по способностям. Такое на нынешнем уровне развития недостижимо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Кроме того, коммунизм граничит с анархией - не эгоцентрической "чтохочутоитворю" анархией, а обществом коллективной взаимопомощи, описанным в работах Кропоткина. Коммунизм - это то, что рисовали Стругацкие в мире Полудня или Ефремов. Возможен он при создании наноассемблеров - когда производительных сил хватит на удовлетворение большинства разумных потребностей.
То, что строили у нас - не коммунизм и даже не социализм. Это - государственный капитализм с плановой экономикой. XEL, Vade Parvis - ППКС. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2377 раз ![]() |
Скажите, пожалуйста - проект всё ещё находится на стадии идеи или уже начались первые, робкие шаги к его материализации?
![]() -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Master Of Puppets @ 22 Jan 2009, 20:39) Скажите, пожалуйста - проект всё ещё находится на стадии идеи или уже начались первые, робкие шаги к его материализации? ![]() Есть форум, на нем показывается вся разработка, которая ведется открыто. Еще вопросы? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итак, господа. Вопросы материализации.
Кто у нас умеет работать с 3D? Все мы только учимся? Пора уже рисовать юнитов, иначе планов громадье так и останется планами. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19906 раз ![]() |
Цитата Итак, господа. Вопросы материализации. Именно - все пока только учимся.Кто у нас умеет работать с 3D? Все мы только учимся? Пора уже рисовать юнитов, иначе планов громадье так и останется планами. В команде Бастиона, кстати, тоже учились с нуля, если мне не изменяет память ![]() С юнитами ситуация пока (но лишь пока) некритичная, обсуждению идеи как таковой меньше двух месяцев ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
А конкретно кто учится?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Agar6, я и Лентяй (оба на данный момент ничего не делают, Лентяй - из-за проблем с железом, Вейд - пока что в гостях просто, малех не до этого). Ну и ты, если вдруг снова охота будет заняться этим делом
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и я.
![]() Рекомендую пользующимся blender, вот этот сайт http://blender3d.org.ua. Я сейчас светофоры по туториалу рисую. Господа художники, то есть Агар и Лентяй! Отрисовывайте пока, пожалуйста, виды (профиль и анфас) юнитов, по которым споров нет. Это драконы, техномансеры, штурмовики, орнитоптеры и мотопехота. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата по которым споров нет. Это драконы Смеешься? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shihad aka Argentum @ 23 Jan 2009, 21:19) Ну и я. ![]() ![]() Цитата Рекомендую пользующимся blender, вот этот сайт http://blender3d.org.ua. Я сейчас светофоры по туториалу рисую. О, спасибо! Обязательно гляну.Agar6, да нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 469 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
[Удалено]
Устное предупреждение за фашистские высказывания - Вейд Парвис -------------------- "Эй, это у кого тут красный нос?!"
|
|
|
![]()
|
|
И все это, конечно же, обусловлено генетикой? М-да...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex-EEE @ 23 Jan 2009, 22:13) Идеальное устройство общества - когда каждый следующий уровень иерархии не испытывает общечеловеческих иллюзий и правит каленым железом над низшими слоями, не давая им расслабиться и начать отлынивать от выполнения административных обязанностей. Описанное тобой "идеальное общество" - обыкновенный нацизм, но в ещё более низкой форме.Когда те, кто имеет дегенеративные гены или неспособен прокормить потомство, безжалостно уничтожается, дабы не проедать ресурсы, которые пригодятся более полноценным особям. Добавлено ([mergetime]1232740079[/mergetime]): Получаешь устное предупреждение. В случае систематического повторения высказываний фашистского толка - будут посылаться жалобы администрации. Спасибо за внимание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex-EEE @ 24 Jan 2009, 00:13) У пигмеев нет ни эскплуатации, ни общества. Единственный построенный коммунизм в мире. А еще эти полуживотные вымирают. У павианов тоже нет общества и полное равенство. Они тоже вымирают. Человек потому и преупел над остальными приматами, что перенял модели поведения хищников. Обратный путь приведет к его исчезновению. Волки(и вообще собачьи) охотятся стаями и на себе подобных - не нападают. Крупные кошки предпочитают жить семейными группами. Практически не существует млекопитающих-каннибалов - хоть хищников, хоть падальщиков. Это вы о каких хищниках говорите? О пауках, что ли? Те, действительно, рассматривают всех остальных, включая представителей своего вида, как белок. И процветают. Только вот человек не способен откусить после секса голову партнеру или слопать сидящих сородичей в достаточно неглубокой яме. Первое - физиологически неприемлемо, окситоцин мешается. Пауки нам не родственники. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Меня особенно восхитило высказывание "человек потому и преуспел над приматами, что был хищником". Любой биолог повесится...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Идеальное устройство общества - когда каждый следующий уровень иерархии не испытывает общечеловеческих иллюзий и правит каленым железом над низшими слоями, не давая им расслабиться и начать отлынивать от выполнения административных обязанностей. Когда те, кто имеет дегенеративные гены или неспособен прокормить потомство, безжалостно уничтожается, дабы не проедать ресурсы, которые пригодятся более полноценным особям. Рановато вы это - Слаанеш еще не родился и Варп более-менее спокойный... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Agar6,
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прощайте - я ушёл. И все отлично знают, почему :( Сообщений: 2 862 Спасибо сказали: 159 раз ![]() |
Цитата(Vade Parvis) В команде Бастиона, кстати, тоже учились с нуля, если мне не изменяет память Изменяет ![]() ![]() Цитата(Alex-EEE) Идеальное устройство общества - когда каждый следующий уровень иерархии не испытывает общечеловеческих иллюзий и правит каленым железом над низшими слоями, не давая им расслабиться и начать отлынивать от выполнения административных обязанностей. И к какому уровню ты относишь себя?Цитата(Alex-EEE) Когда те, кто имеет дегенеративные гены или неспособен прокормить потомство, безжалостно уничтожается, дабы не проедать ресурсы, которые пригодятся более полноценным особям. Ё-моё, а я-то, наивный, думал, что "гуманизм" - это от слова "human"... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 October 2025 - 06:39 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|