IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Closed TopicStart new topic
> Киберфлуд, Беседы о Фордже и около него
Nestor
сообщение 26 Jan 2009, 22:09
Сообщение #181

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Думал о том же. Даже набросал ап дл лабы.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 26 Jan 2009, 22:13
Сообщение #182

Immortal
Спасибо сказали: 19906 раз

Nestor, понятно. Выложишь потом? yes.gif

--------------------

+Quote Post
Nestor
сообщение 26 Jan 2009, 22:16
Сообщение #183

Immoral

Выложу. К концу недельки, когда фоттоапарат отрою.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
Айвен
сообщение 27 Jan 2009, 11:28 (Сообщение отредактировал Айвен - 27 Jan 2009, 11:31)
Сообщение #184

Advanced Member
Спасибо сказали: 65 раз

В продолжение об обществе - не заинтересованным можно пропускать.
Цитата
Но с критикой коммунизма это не связано. Стругацкие как раз хотели показать более живой мир, чем у Ефремова. Единственной критикой коммунистического общества, когда-либо показанной в книгах, является Синдром Сикорски, но опять же это связано не с недостатками коммунизма, а с паранойей спецслужб в отношении Странников.

Так я разве пытаюсь критиковать коммунизм как таковой? Чисто теоретически я тоже поддерживаю такую форму существования общества, где всем хорошо, все заняты делом и энергия направлена на развитие общества как единого здорового организма. Я лишь считаю, что с нашим человечеством такое не пройдёт, не в данный момент, а вообще, и почему я так считаю я и попытался выше объяснить. Что бы это было возможно в реальности, человечество должно кардинально измениться в определённых отношениях, цитируя Дона Румату - нужно стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое, более совершенное. Но это уже другая история, я же попытался взглянуть именно на нас. А мы (человечество в целом) путём естественного развития (кое происходит до сих пор вот уже тыщ 10 лет) до этого не дойдём (или дойдём в столь отдалённом будушем, что для нас это уже не имеет никакого значения), потому как за всеми технологическими, нарвственными, биологическими развитиями по прежнему стоит обыкновенный человек, обременённый своими страхами, предрассудками, капризами, которые исходят к самой человеческой природе. По этому я считаю, что все попытки насильственного уравнивания в обществе приводят только к болезням общества, и наиболее корректная структура - это классовое разделение.
Синдром Сикорски - это не столько критика коммунизма, сколько первый предвестник надвигающейся бури раскола единого общества. А сама буря приходится именно на "Волны" - это завершающая повесть, подводящая итог созданному миру "светлого будущего" 22-го века. Эта повесть замыкает рад произведений, описывабщих этот мир, начиная с первых, невероятно наивных и светлых произведений, такие как "Полдень 22-го века", проходящих через Обитаемый остров, трудно быть богом, попытка к бегству, парень из преисподней и т.д, и завершается этот мир в принципе трагедией общества - раскол на основную (неоднородную!) массу, и эллиту сверхлюдей, причем в этот раз эллита на столько отдалена от основной массы, что масса окончательно и безповоротно становится вторым сортом. И это только начало - там говорится что и внутри эллиты есть разные уровни и возможен внутренний раскол. То есть, мы наблюдаем тут новое образование классов, более зверское чем то что мы знаем из истории.
Цитата
И почему обязательно все должны быть одинаковыми? Достаточно всего-навсего равноправия, а уж переменные, вроде удачи, или физических аномалий допустимы. Иначе перед нами не человек, а клон черт-знает-кого! Простите мой клатчский)

Скорее не одинаковыми, а соизмеримыми - более сложная форма одинаковости. Мы с тобой можем заниматься разными делами и иметь разные потребности, но они должны быть соизмеримы - только тогда можно говорить что у нас с тобой равные права. И равноправие - это уже второй вопрос, после приведения к равенству. Нельзя начинать с равноправия, иначе - смотри мой пример с бомжом. Сначала нужно каким то образом уровнять тех, которых потом наделять равными правами.

--------------------
Голову долой, супостаты гнилородные!

+Quote Post
Nestor
сообщение 27 Jan 2009, 21:52
Сообщение #185

Immoral

Понял. Тогда у матросов нет вопросов.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 28 Jan 2009, 00:29
Сообщение #186

Immortal
Спасибо сказали: 41646 раз

Айвен, вот под этим кардинальным изменением, которое може тпривести к коммунизму и имеются ввиду технологические и психологические достижения, то есть средство удовлетворения основных материальных потребностей человечества и особый метод воспитания соответственно. Эт овряд ли появится, но тем не менее у Стругацких в Мире Полудня это появилось. То, что это коммунизм говорится не раз и напрямую.
Кстати, Стругацкие в "Белом Ферзе" (последний роман о Максиме Каммерере, где рассказываетяо его внедрении во власти Островной Империи) хотели показать как в финале Максиму удается пробраться в центр Империи, где жизни немногим хуже, чем в обществе землян. Потрясенный Максим рассказывает кому-то из власть имущих Островной Империи Теории Воспитания, о коммунизме, который удалось построить землянам. Тот отвечает ему "Вы что-то путаете. Общество, которое вы описываете, можно только придумать". Этим Стругацкие хотели показать читателю, что по их мнению человечество вряд ли построит коммунизм.
Я согласен с тем, что на Земле не будет построен коммунизм (если только в очень отдаленном будущем). Скорее всего, будет просвещенный социализм (как в Старкрафте) или империализм.

+Quote Post
Argentum
сообщение 28 Jan 2009, 18:32
Сообщение #187

Immortal
Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(XEL @ 28 Jan 2009, 00:29)
или империализм.

Империали́зм (фр. impérialisme, англ. imperialism, нем. Imperialismus, от лат. imperium — власть, господство) — политика создания масштабных колониальных и экономических империй, экспансионизма, борьбы государства за мировую гегемонию.
Империя - большое по площади и начелению государственное образование, имеющие следующие признаки:
1)наличие сильной армии и полиции;
2)большое внешнеполитическое влияние;
3)мощная национальная идея (религия, идеология);
4)жесткая, как правило, единоличная, власть;
5)высокая лояльность населения;
6)активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству.

fie.gif

--------------------
Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали.

+Quote Post
XEL
сообщение 28 Jan 2009, 18:39
Сообщение #188

Immortal

Ну, все верно...

+Quote Post
Nestor
сообщение 28 Jan 2009, 20:19
Сообщение #189

Immoral

Ксел, ты про Дерикторат?
А вообще так скорей всего в Дейе будет какое то время держаться маго-технокртия. И может быть достаточно долгое.
К тому же вершить революцию некому: в полях работают зомби, на фабриках скелеты. Основывать теории о ячейке общества не на ком, ну кто в здравом уме и твердой памятискажет "давайте все жить как кре, то есть зомби!". Смех смехом, а вот вся интилегнция=некроманты=технократы. С кого требовать изменений?

По поводу модернизации: может сделать не одну ступеь модернизации, а несколько:
Мануфактура (лесопилка)->Промпредпиятие (древообрабатывающий завод)->Комбинат (поглотитель лесов).
Мануфактура - как обычно.
Промпредприятие - дежурит небольшой гарнизон (1-2 уровни), либо бонус родной почвы.
Комбинат - фортификации (стены), гарнизон (1-3 уровни), либо бонус роднойй земли + фортификации.
И увеличение выработки, цены на модернизацию и денежные затраты.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 29 Jan 2009, 20:59
Сообщение #190

Immortal

Nestor, да. У них просвещенный социализм. Хотя во время Великого Очищения был фашистский беспредел в отношение мутантов и тому подобных.

+Quote Post
Agar
сообщение 08 Feb 2009, 01:48
Сообщение #191

Immortal
Спасибо сказали: 7833 раза

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10...ndpost&p=285056
Кста, а тут же эмблема есть на пироманьякском генераторе. Может, тоже кулак к Лентяевскому символу приделать? rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Feb 2009, 01:58
Сообщение #192

Immortal

Цитата(Agar6 @ 08 Feb 2009, 01:48)
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10...ndpost&p=285056
Кста, а тут же эмблема есть на пироманьякском генераторе. Может, тоже кулак к Лентяевскому символу приделать? rolleyes.gif
О, кстати - да, классная мысль good.gif Если на том концепте эмблема смахивала на НОД-овскую, то в сочетании с лентяевым символом от этого сходства не останется и следа. Как раз и исчезнет нек-рая незавершенность...

--------------------

+Quote Post
Alex-ander
сообщение 09 Feb 2009, 21:15 (Сообщение отредактировал Alex-ander - 09 Feb 2009, 21:25)
Сообщение #193

Immortal
Спасибо сказали: 1560 раз

Посмотрел клип Metallica - " All Nightmare Long ". Сюжет, на мой взгляд, - идеально совпадает с настроением города. (может уже кто-то и озвучивал). Как будто для Форджа и делали!

П.С. это не значит, что я одобряю шаблонные антисоветские настроения.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 09 Feb 2009, 21:29
Сообщение #194

Immortal

Alex-ander, спасибо за совет! Обязательно надо будет поглядеть...

--------------------

+Quote Post
Spartak
сообщение 09 Feb 2009, 22:16
Сообщение #195

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1398 раз

видео

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

+Quote Post
Alex-ander
сообщение 09 Feb 2009, 22:20 (Сообщение отредактировал Alex-ander - 09 Feb 2009, 22:20)
Сообщение #196

Immortal

Цитата
видео

Эххх..Сильно сверху и снизу картинка обрезана...

+Quote Post
Nestor
сообщение 09 Feb 2009, 23:38
Сообщение #197

Immoral

Много, очень много "клюквы" вокруг советских ученых и зарытых городов.
А само видео ничего, хотя я предпочитаю ффолк.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 15 Feb 2009, 21:14
Сообщение #198

Immortal

Разве в Фабрике есть антисоветские настроения???

+Quote Post
Alex-ander
сообщение 15 Feb 2009, 21:35
Сообщение #199

Immortal

Цитата
Разве в Фабрике есть антисоветские настроения???

в Фабрике - не знаю, а в клипе - есть...Суть не в политике, а в общей атмосфере.

+Quote Post
Nestor
сообщение 16 Feb 2009, 00:05
Сообщение #200

Immoral

В Фабрике только стиль строений более-менее напоминает о СССР и Третьем Рейхе. И юнитов. Ни о каких "анти-" настроях не говорится.
А вот ролик - почище No One Live for Ever 2.
Эксперименты с чем-то, выловленным из тунгусского метеора и советские радиоктивные зомби - это жутко. Как подумашь, что так думают о советских ученых, которые действительно думают о последствиях - так думать, о том, что так думают о тех, кто думает, уже не хочется.

--------------------

+Quote Post

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Closed TopicStart new topic