IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Тест безопасности компьютера, безопасность,тесты, результаты, советы
Гость_Хмм.._*
сообщение 25 Jan 2009, 23:34
Сообщение #41

вот так, у Берса угнали аську, слабенький пароль?
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

сообщение 26 Jan 2009, 10:48
Сообщение #42

God
Спасибо сказали: 121 раз

Изрук, там тестировалась Авира+Фаер+Премиум в одном флаконе, а мы с тобой что юзаем? Авира отдельно не обеспечивает проактивы, а из бесплатных антивирусов она до сих пор лучшая (Хотя макс. эвристика много ложных тревог бьёт).

Что касается аси и мыла. Насчёт длины и сложности паролей сомневаться не приходится - от 30и символов. Неприятности начались с сайта Реквизита. После перезагрузки и чистки полетели дрова, переставил винду. Но хрен. Буквально через несколько часов обнаруживаешь на компе новых руткитов (перехваты системных функций) и троянов в известных и вполне нормальных прогах (половину заменил на свежие с офф сайтов).
Да, господа. Я снова всё снёс, поставил антивири, но тут новая инфа. От моей аси шлётся контактам спам! Я меняю пароль на случайный в рамблере, но неудачно не сохранил его sad.gif В итоге даже злоумышленик по идее не должен бы был знать пароли (я сам потерял ко всему доступ), но нет! Вот опять вы пишите о месагах.

Хмм, пароль у аськи всегда 8 символов = укороченный от пароля на ящике на рамблере.

Я пытаюсь "достучаться" до техподдержки рамблера, но они глухи как могилы.
Из всего печального есть и интересный вывод. Инсталлятор для первой SCVS я сделал на крякнутом софте, а там троян дописывается к любому ехе. Вот так-то...

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 26 Jan 2009, 11:31
Сообщение #43

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

У меня как раз Avira Premium Security Suite и стоит... Еще у меня стоит Spybot - он частично обеспечивает проактивную защиту - спрашивает разрешения на изменение реестра и системных файлов... Также неплохо какой-нибудь фаервол накатить, ибо у авиры он никуда не годится, хотя бы PC Tools Firewall Plus Rus - он не такой мощный как Comodo, зато более простой в обращении за счет русского интерфейса - вот тут http://www.matousec.com/projects/firewall-...etailed-results можно глянуть его позицию в рейтинге файерволов...

+Quote Post
nLc
сообщение 26 Jan 2009, 11:59 (Сообщение отредактировал nLc - 26 Jan 2009, 12:00)
Сообщение #44

Immortal
Спасибо сказали: 20 раз

эх народ народ
ну наадминьте вы первый раз чистую систему
создайте ограниченного юзверя которому в папку виндовс и программфайлс запрещенно писать
и работайте строго под ним
тем самым сразу 80% всякой бяки отсекается.

--------------------
Браво, сударь, браво!

Спасибо сказали:

+Quote Post

сообщение 26 Jan 2009, 12:08
Сообщение #45

God
Спасибо сказали: 121 раз

Пробовал. Почти каждая прога требует админских фич, что-то делаешь - тут же месага об ограничении. Задалбывает в корень.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic