![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 629 Спасибо сказали: 19900 раз ![]() |
Мурсинушка, согласен.
Я, конечно, извиняюсь, Druin, но ели тебе ("общеДФ2-шному" суперу) тема видится бредовой (и она была бы бредовой на общем или других тематических форумах), то это не значит, что она является таковой в контексте форума Вог ![]() Собственно: Цитата 3.7 Создание тем, не подходящих тематике раздела Форума Тема - про города Г-3, Г-3 Вог и Г-3 ХотА... Ума не приложу, где она не подходит тематике форума Вог ![]() ![]() Цитата 3.5 Прилюдное выражение недовольство другими Участниками Форума или Администрацией. Для подобных случаев есть приватная переписка. В крайнем случае, Вы всегда можете обратиться к Администрации для решения спорных вопросов. Я не высказываю недовольство работой администрации ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
смотрю у вас тут битва разгорелась
![]() ![]() моё мнение - если удалить флуд с первой страницы, в принципе тему вполне можно оставить. это как один из вариантов распределения городов по их тематике, духу, мировоззрению. кому-то это покажется ерундой, для кого-то имеет большое значение - тут, господа, уже дело вкуса. ведь не все темы на форуме должны быть интересны непременно каждому человеку - хех, у нас тут есть даже целые подфорумы - которые нужны всего двум-трём людям ![]() так что, как говорил Борис Ельцин (царствие ему небесное ![]() ![]() Добавлено ([mergetime]1232141688[/mergetime]): ps: флуд в теме потёр. |
|
|
![]()
|
|
![]() могу укусить! Сообщений: 450 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Кстати мне кажется что Замок с его рыцарством стоит рассматривать как идеал гуманизма (10) а не с точки зрения эффективной власти - 12. По сюжету власть там не такая уж эффективная. А Бастион это принцип 12.
-------------------- И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить - так ведь это ж, пойми, - потом! (А.Галич) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 986 Спасибо сказали: 831 раз ![]() |
В чем-то соглашусь с Друином. Тема хоть и интересная, но смысла в ней немного) Этих классификаций уже столько было, что и не сосчитать)
Хотя с другой стороны, тема действительно была воспринята довольно положительно, так что удалять, по крайней мере первое время, пока все не ознакомятся, не надо. -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 059 Спасибо сказали: 13368 раз ![]() |
Нет, пожалуй, рыцарство - воплощение и реализация принципа 17. Под 10 могла бы идти победа по дипломатии, т.е. если придумать город, на дипломатии (как например, Синдикат мой - на экономике), исключительном миролюбии - это был бы город принципа 10. Кроме того, собственно экономика, как и любые чисто человеческие отношения - это 10. Не обязательно же принцип воплощается в радужном смысле, часто и в жёстком и неприятном. Т.е. худшее, что есть в чисто человеческих отношениях - это тоже 10.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 031 Спасибо сказали: 41543 раза ![]() |
Цитата(Мурсинушка @ 17 Jan 2009, 10:56) По сюжету власть там не такая уж эффективная. Достаточно эффективная. Все-таки там порядок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Мне кригане ранее всегда казались своевольно(хаотично)-злыми-активными. Да, у них есть определённая иерархия, ульевой строй. Тем не менее, когда обычно законопослушно-злые стараются установить свой порядок на захваченных землях, криганами движет, прежде всего, желание разрушения, сеяния раздора, хаоса (особенно такое мнение сложилось при прохождении кампании АВ, где всё это прямым текстом излагалось). Поэтому, даже не знаю, к какой из сторон злого мировоззрения их лучше отнести.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Где-то так я вижу:
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Начнём с того, что ДНДшная раскладка мировоззрений рассчитана на персонажей ролевой игры, а не к государствам или обществам.
Однако если мы уложить целую игровую фракцию в прокрустово ложе этой раскладки, то внутренняя организация фракции (хаос/порядок) не будет играть никакого значения, и нужно учитывать именно внешние аспекты деятельности фракции. Так что - СЕ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 812 Спасибо сказали: 8016 раз ![]() |
Темница - Lawful Evil Neutral (варлоки)/ Chaotic Evil Active (оверлорды). Инферно - ни коим образом не Chaotic
И да, в слове "Lawfull" последняя l лишняя |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Ещё один интересный вопрос - классификация городов из тройки по системе элайнмента D&D. Может конечно я плохо искал, но так и не нашёл. Вот что я думаю, поправьте меня, если я не прав:
Башня - Lawful Good Замок - Neutral Good Оплот - Chaotic Good Крепость - Lawful Neutral/True Neutral Сопряжение - True Neutral/Lawful Neutral Цитадель - Chaotic Neutral Некрополис - Lawful Evil Темница - Neutral Evil/Chaotic Evil Инферно - Chaotic Evil/Neutral Evil Из фанатских городов: Кронверк - ??? Предел - Chaotic Evil Причал - Chaotic Neutral Собор - Lawful Neutral Твердыня - Lawful Good Фордж - Lawful Evil |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
а) Было. И не раз
б) Что даёт такая классификация? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 693 Спасибо сказали: 10333 раза ![]() |
Было-было. И сам же Iv распределял тоже когда-то.
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=271926 И единственное, что даёт такая классификация, так это осознание, что фига с два точно удастся определить, кто насколько законопослушен или нейтрален без субъектива. + новых городов не воткнуть. Хотя я всё это тоже уже писал. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=11...mp;#entry272047 -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
http://samlib.ru/b/belostockij_a_b/ https://ridero.ru/books/vozvrashenie_blek-dzheka/ |
|
|
![]()
|
|
Не соглашусь с DrSlash
Некрополис - Neutral Evil Инферно - Lawfull Evil - у них дисциплина ой-ой-ой! Темница (остаётся) - Chaotic Evil -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Не соглашусь с DrSlash Некрополис - Neutral Evil Инферно - Lawfull Evil - у них дисциплина ой-ой-ой! Темница (остаётся) - Chaotic Evil По поводу Темницы верно подмечено, кампании из Хроник подтверждают - в Ледяном Клинке Тарнуму приходится притворяться безумцем чтобы удержать власть, а все кому не лень пытаются его убить и свергнуть. С Инферно и Некрополисом не всё так просто - они оба где-то по центру между Lawful и Neutral. По крайней мере, в M&M7 Дейджа под руководством Арчибальда выглядит очень даже Lawful. |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
О боже, декаду назад же это обсуждали.
Ладно, поракуем. Castle - Lawful Good Rampart - Neutral Good Tower - Lawful Neutral Inferno - Chaotic Evil Necropolis - Chaotic Evil Dungeon - Neutral Evil Stronghold - Chaotic Neutral Fortress - Chaotic Neutral Conflux - True Neutral |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevada-kun Сообщений: 1 986 Спасибо сказали: 854 раза ![]() |
Castle - Neutral Good
Rampart - Chaotic Evil Tower - Lawful Neutral Inferno - Chaotic Evil Necropolis - Chaotic Evil Dungeon - Neutral Evil Stronghold - Chaotic Neutral Fortress - True Neutral Conflux - True Neutral -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 693 Спасибо сказали: 10333 раза ![]() |
А вот возьму и все ваши таблички ногой поломаю.
На каком основании вы пишите фракции хаотизм или законопослушность? На субъективе ведь... В лучшем случае на материале кампаний, а кампании-то разные. Из объективных параметров есть у замков ещё только верфь и торговцы артефактами. Но тому, кто сможет внятно связать хаотичность и отсутствие верфи, надо будет дать премию по софистике. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
http://samlib.ru/b/belostockij_a_b/ https://ridero.ru/books/vozvrashenie_blek-dzheka/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
С какого бодуна у Темницы нейтральное мировоззрение? Темница это хаоты чистой воды. Хаосом пользуются (разрушающая магия, разные мутанты), хаосу поклоняются (Грааль - Храм Земли - то есть храм хтонических богов хаоса). Да и вообще варлоки всегда были хаотами.
А Инферно это кригане. А кригане это рой. А рой это дисциплина и порядок. Попробуйте в улье устроить хаос. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8 July 2025 - 03:21 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|