IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Классификация городов, в помощь разработчикам
Iv
сообщение 30 Aug 2013, 23:59
Сообщение #81

Immortal
Спасибо сказали: 12719 раз

Цитата(Mantiss @ 31 Aug 2013, 00:39) *
А вот возьму и все ваши таблички ногой поломаю.

Вот тебе ещё одна табличка для ломания :-):

Оплот
Вода-Воздух
Башня
Воздух
Цитадель
Воздух-Огонь
Замок
Вода
Конфлюкс
Все поровну
Инферно
Огонь
Крепость
Вода-Земля
Некрополис
Земля
Подземье
Земля-Огонь

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
feanor
сообщение 31 Aug 2013, 00:32
Сообщение #82

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Цитата
На каком основании вы пишите фракции хаотизм или законопослушность? На субъективе ведь...

Естественно. Впрочем, элайнменты фракций по абсурдности где-то между "средней температурой по больнице" и "интегральными социотипами стран".

Цитата
С какого бодуна у Темницы нейтральное мировоззрение? Темница это хаоты чистой воды. Хаосом пользуются (разрушающая магия, разные мутанты), хаосу поклоняются (Грааль - Храм Земли - то есть храм хтонических богов хаоса). Да и вообще варлоки всегда были хаотами.

А Инферно это кригане. А кригане это рой. А рой это дисциплина и порядок. Попробуйте в улье устроить хаос.
C/L я смотрю не изнутри фракции, а снаружи.
То бишь, у криган может быть сколько угодно крутая дисциплина внутри, но для внешнего наблюдателя - они беспринципные твари, у которых один императив - убивать.

Аналогично для некромантов: каждый конкретный вождь может быть и LE (Арчибальд), и NE (Вилмар), и СE (Хаарт), но из-за частой их смены некроманты тоже выглядят как вероломные сволочи, договорами с которыми можно подтереться.

Варлоки, в отличие от, довольно последовательны в своих действиях (торговля, торговля, и иногда война - как продолжение экономики).

Цитата
Из объективных параметров есть у замков ещё только верфь и торговцы артефактами. Но тому, кто сможет внятно связать хаотичность и отсутствие верфи, надо будет дать премию по софистике.

Наличие торговцев артефактами свидетельствует о наличии развитых постоянных торговых связей. Торговые связи предполагают довольно последовательную экономическую политику. Следовательно, фракция с ТА, скорее всего, будет либо Lawful, либо Neutral.

C верфью все сложнее - она может использоваться как и для хаотичной экспансии (ГРАААА!!1), так и для лоуфульных торговых маршрутов.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 31 Aug 2013, 00:37 (Сообщение отредактировал Kastore - 31 Aug 2013, 00:41)
Сообщение #83

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(DrSlash @ 30 Aug 2013, 22:27) *
Башня - Lawful Good
Замок - Neutral Good
Оплот - Chaotic Good

Крепость - Lawful Neutral/True Neutral
Сопряжение - True Neutral/Lawful Neutral
Цитадель - Chaotic Neutral

Некрополис - Lawful Evil
Темница - Neutral Evil/Chaotic Evil
Инферно - Chaotic Evil/Neutral Evil

Из фанатских городов:
Кронверк - ???
Предел - Chaotic Evil
Причал - Chaotic Neutral
Собор - Lawful Neutral
Твердыня - Lawful Good
Фордж - Lawful Evil

Вообще, сложновато вписать в рамки элаймента все города.

Не знаю, почему все так убеждены, что Цитадель - CN. Всё же, если говорить о Крепости, как фракции - то, наверное, лучше назвать их CN - с их бистмастерами, Богами Войны. Или элементали Сопряжения - первородные, непостижимые - CN или всё же NN? Цитадель бы я отнёс к LN - наёмники, сильные воители. Со своими законами и честью.

Башня должна быть объединяющей силой. Она определённо NG, в то время как нередко конфликтующие, но тоже добрые Замок и Оплот - LG и CG, соответсвенно.

Со злом проблематичнее всего. Однако, основываясь на текстах Клинка армагеддона, показывающих, что без сильной власти в рядах криган начинается разброд и шатание, а сами они любители жечь и сеять хаос - напрашивается CE. С другой стороны, имеют Ульевой строй. Может быть, пока в рое - действительно лауфульны. Но как только выбиваются из хватки - сразу проявляют свою взрывную натуру.

Из новых городов:
Причал - Chaotic Neutral, Кронверк - Lawful Neutral, Предел - Chaotic Evil, Фордж - Lawful Evil, Твердыня - Lawful Good/Neutral Good, Собор - Neutral Good/Lawful Good.

Учитывая, что мест под мировоззрения не остаётся, а Кронверк явно нейтральный город, придётся принять в рассмотрение вариант с Собором в качестве воинствующего Ордена борцов с ослом. Пусть и бобром Собор является больше на словах, чем в действительности.

Но если бы нашлась ещё тройка городов, хотя об этом даже заикнуться страшно... У меня кандидатом представляется разве что Анклав в качестве True Neutral - как место проживания ТЭ и прочих товарищей, сочувствующих Торговой Гильдии Джадама.

Чисто по разнообразию - можно было бы сделать славянский и японо-китайский города. Но как это всобачить по сюжету, да и какой сделать злым, какой добрым - отдельная тема.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 31 Aug 2013, 00:43 (Сообщение отредактировал feanor - 31 Aug 2013, 00:46)
Сообщение #84

laughed as one fey

Цитата(Iv @ 31 Aug 2013, 00:59) *
Цитата(Mantiss @ 31 Aug 2013, 00:39) *
А вот возьму и все ваши таблички ногой поломаю.

Вот тебе ещё одна табличка для ломания :-):

Оплот
Вода-Воздух
Башня
Воздух
Цитадель
Воздух-Огонь
Замок
Вода
Конфлюкс
Все поровну
Инферно
Огонь
Крепость
Вода-Земля
Некрополис
Земля
Подземье
Земля-Огонь

Техногенная фракция, надо заметить, конкурирует с Конфлюксом за место в центре.
В хайтечной фазе она это "Земля-Воздух" ^^
А в лоутечно-стимпанковой - Огонь, Вода и, да, медные трубы.

Цитата
Не знаю, почему все так убеждены, что Цитадель - CN. Всё же, если говорить о Крепости, как фракции - то, наверное, лучше назвать их CN - с их бистмастерами, Богами Войны. Или элементали Сопряжения - первородные, непостижимые - CN или всё же NN? Цитадель бы я отнёс к LN - наёмники, сильные воители. Со своими законами и честью.

Башня должна быть объединяющей силой. Она определённо NG, в то время как нередко конфликтующие, но тоже добрые Замок и Оплот - LG и CG, соответсвенно.

Со злом проблематичнее всего. Однако, основываясь на текстах Клинка армагеддона, показывающих, что без сильной власти в рядах криган начинается разброд и шатание, а сами они любители жечь и сеять хаос - напрашивается CE. С другой стороны, имеют Ульевой строй. Может быть, пока в рое - действительно лауфульны. Но как только выбиваются из хватки - сразу проявляют свою взрывную натуру.
..
Учитывая, что мест под мировоззрения не остаётся..

Публика скандирует "ДИ-РИ-ХЛЕ! ДИ-РИ-ХЛЕ!!"
ладно, это слишком интеллектуальный юмор

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 31 Aug 2013, 00:52
Сообщение #85

Dark Advisor

Не, ну я оценил)

Кстати, а что у тебя по новым городам?

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Iv
сообщение 31 Aug 2013, 00:56
Сообщение #86

Immortal

Раз пошла такая пьянка, раскладка фракций по пентаклю магий
Замок - Свет + Тьма
Оплот - Природа + Порядок
Башня - Свет + Хаос

Инферно - Хаос + Тьма
Некрополь - Тьма + Порядок
Темница - Хаос + Порядок

Цитадель - Хаос + Природа
Крепость - Природа + Смерть

Свет + Природа = Сопряжение ???

Свет + Порядок = Твердыня / Ирий?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 31 Aug 2013, 00:58
Сообщение #87

Спасибо сказали: 8101 раз

Цитата(Kastore @ 31 Aug 2013, 01:37) *
Не знаю, почему все так убеждены, что Цитадель - CN. Всё же, если говорить о Крепости, как фракции - то, наверное, лучше назвать их CN - с их бистмастерами, Богами Войны. Или элементали Сопряжения - первородные, непостижимые - CN или всё же NN?

Потому что первое, что приходит в голову, когда вспоминаем Цитадель - Крэг Хэк, а он типичный CN: любит покутить, подраться (всё равно, с кем), не обдумывает последствия своих действий.

У Крепости как-никак есть единое государство, что нельзя сказать о Варварах. Ну а Сопряжение в тру-нейтралах потому что Конфла - это сферический пример баланса в вакууме.

Из новых городов:
Причал - Chaotic Neutral, Кронверк - Lawful Neutral, Предел - Chaotic Evil, Фордж - Lawful Evil, Твердыня - Lawful Good/Neutral Good, Собор - Neutral Good/Lawful Good.

Со всем согласен, кроме Собора. Инквизиция - это, всё-таки, LN - пытаются добиться своего порядка любыми методами, в том числе злом.

Про Замок-Башня-Оплот тоже верно меня поправили, в подтверждение конфликт эльфов и людей в M&M7, башня в нейтралитете.

+Quote Post
Kastore
сообщение 31 Aug 2013, 01:11
Сообщение #88

Dark Advisor

Цитата
Потому что первое, что приходит в голову, когда вспоминаем Цитадель - Крэг Хэк, а он типичный CN: любит покутить, подраться (всё равно, с кем), не обдумывает последствия своих действий.

Я вспоминаю Тарнума и его монолог в прологе к "Былому величию" из Героев 4: "Я знаю, Вэрджак, сейчас ты этого не понимаешь, но однажды поймёшь. Да, мы варвары. Да, мы воины. Но воин и убийца - не одно и то же. Воин - это защитник! Ты должен с почтением относиться к жизни, и с ещё большим - к возможности отнять её. Иначе ты будешь обычным головорезом."

Цитата
У Крепости как-никак есть единое государство, что нельзя сказать о Варварах.

А как же Крюлод? Тем более, явный эрафийский кусок Таталии на западе (показан в ММ7) - не одно и то же, что Таталия Траллоска из RoE.

Цитата
Со всем согласен, кроме Собора. Инквизиция - это, всё-таки, LN - пытаются добиться своего порядка любыми методами, в том числе злом.

Инквизиция или Орден Солнца. С одной стороны, правда насрать, сколько будет нейтралов или гудов. Дальше - хуже. С другой, хотелось бы соблюдать равновесие мировоззрений.

--------------------

+Quote Post
DrSlash
сообщение 31 Aug 2013, 01:36
Сообщение #89

Цитата(Kastore @ 31 Aug 2013, 02:11) *
Я вспоминаю Тарнума и его монолог в прологе к "Былому величию" из Героев 4: "Я знаю, Вэрджак, сейчас ты этого не понимаешь, но однажды поймёшь. Да, мы варвары. Да, мы воины. Но воин и убийца - не одно и то же. Воин - это защитник! Ты должен с почтением относиться к жизни, и с ещё большим - к возможности отнять её. Иначе ты будешь обычным головорезом."

Тарнум - это штучный товар, ему понадобились тысячелетие чтобы всё это осознать, в то время как все остальные варвары руководствовались его начинаниями в Воителях Пустоши.

А как же Крюлод? Тем более, явный эрафийский кусок Таталии на западе (показан в ММ7) - не одно и то же, что Таталия Траллоска из RoE.

Тут зависит от рассматриваемого периода времени, согласен. А в принципе есть ещё глубже копать, то таталийцы - это CG.

Инквизиция или Орден Солнца. С одной стороны, правда насрать, сколько будет нейтралов или гудов. Дальше - хуже. С другой, хотелось бы соблюдать равновесие мировоззрений.

Вот поэтому нельзя равнять канон с фэндомом, а то придется всякие Палисады и Измерения учитывать. В рамках HotA - да, хотелось бы, чтобы города были в меру разнообразны, но без оглядки на продукты жизнедеятельности поляков и им подобное.

+Quote Post
feanor
сообщение 31 Aug 2013, 01:47 (Сообщение отредактировал feanor - 31 Aug 2013, 01:49)
Сообщение #90

laughed as one fey

Цитата
Кстати, а что у тебя по новым городам?
Причал - Chaotic Neutral
Твердыня - Lawful Good
Фордж вроде как Neutral Evil/Neutral

Для остального проще "пальцем показать", ща.

как-то так, карочи, напейнбрашил.

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 31 Aug 2013, 02:29 (Сообщение отредактировал DrSlash - 31 Aug 2013, 02:43)
Сообщение #91

Цитата(Iv @ 31 Aug 2013, 01:56) *
Раз пошла такая пьянка, раскладка фракций по пентаклю магий

Пентакля мало - слишком недоработанная система, тем более что изначально сделан под четвёрку. Вот сделанная на скорую руку схема - естественно, включает в себя только самые каноничные города:

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 31 Aug 2013, 07:36
Сообщение #92

Dark Advisor

Не знаю, насколько целесообразно введение в систему Палисада или Монолита. На данный момент я их не вижу в качестве полноценных фракций. Про Измерение и говорить не стоит.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 31 Aug 2013, 07:58
Сообщение #93

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10453 раза

Стихия грибов это сильно. Однозначно в цитатник.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 31 Aug 2013, 08:17
Сообщение #94

Immortal

Пересортировал фракции, выкинув нелюбимый Конфлюкс и добавив 2 самые ожидаемые новых города
Замок - Свет + Порядок
Собор - Свет + Тьма
Оплот - Свет + Природа
Болотные ведьмы - Природа + Смерть
Башня - Свет + Хаос
Инферно - Хаос + Тьма
Некрополь - Тьма + Порядок
Темница - Хаос + Порядок
Цитадель - Хаос + Природа
Крепость - Природа + Порядок

Цитата(DrSlash @ 31 Aug 2013, 03:29) *
Пентакля мало - слишком недоработанная система, тем более что изначально сделан под четвёрку.

МоМ и MtG с тобой не согласны

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 31 Aug 2013, 08:55
Сообщение #95

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10453 раза

Вот, блин.
Мне теперь целую главу из своей недописанной книги о добавлении фракций придется переписывать. :-(

Буду добавлять про пентакль и грибы.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 31 Aug 2013, 11:31 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 31 Aug 2013, 11:31)
Сообщение #96

Immortal
Спасибо сказали: 19912 раза

Цитата(DrSlash @ 30 Aug 2013, 23:58) *
Не более, чем Замок. Собор — просто повышенной активности и "паладинутости" борцы со злом (в своём понимании) во всех его проявлениях, весьма и весьма жёсткие в своих методах. Довольно типичные LG выходят, в общем.

Цитата(Kastore @ 31 Aug 2013, 06:36) *
Не знаю, насколько целесообразно введение в систему Палисада или Монолита. На данный момент я их не вижу в качестве полноценных фракций. Про Измерение и говорить не стоит.
Имхо, Монолит в его нынешней инкарнации — очень даже "сильная" фракция, один из наиболее жизнеспособных концептов.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 31 Aug 2013, 11:35
Сообщение #97

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3342 раза

DrSlash: две Крепости, ни одной Цитадели. Так задумано?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
AGG
сообщение 31 Aug 2013, 11:56
Сообщение #98

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Чисто по разнообразию - можно было бы сделать славянский и японо-китайский города. Но как это всобачить по сюжету, да и какой сделать злым, какой добрым - отдельная тема.

Подобные мотивы есть в новом варианте Топи.

Топь - природа+смерть.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 31 Aug 2013, 12:47
Сообщение #99

Immortal
Спасибо сказали: 19912 раза

Цитата(Kastore @ 30 Aug 2013, 23:37) *
Японо-китайско-корейский город сюжетно может быть просто "роялем в кустах" — неисследованных земель для нанесения на карту ещё одного архипелага на Энроте более чем предостаточно. По мировоззрению это скорее должны быть пассивные нейтралы. В плане стилистики — имеет смысл просто взять за основу экран Санкутария, объединив его с достойной, универсальной и лишённой навязчивой "японщины" линейкой существ.
И, да, там просто обязаны быть днд-шные огры-маги (обобщённые Они), пусть и под другим названием.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 31 Aug 2013, 14:36 (Сообщение отредактировал DrSlash - 31 Aug 2013, 21:36)
Сообщение #100

Цитата(tolich @ 31 Aug 2013, 12:35) *
DrSlash: две Крепости, ни одной Цитадели. Так задумано?

Цитадель должна быть сверху, я её по ошибке Крепостью обозвал, а когда понял уже спать лёг - влом исправлять было.

Цитата(Kastore @ 31 Aug 2013, 08:36) *

Это была ирония.

Цитата(Mantiss @ 31 Aug 2013, 08:58) *
Стихия грибов это сильно. Однозначно в цитатник.

Вся ироничность в том, что грибы там не менее уместнее, чем природа. Природа же по логике должна быть по центру - при смешении хаоса, порядка, жизни и смерти.

А вообще, если без шуток, то есть два варинта, как привести эту схему в адекватное состояние:
1) Оставить пять стихий, между смертью и порядком - Фордж.
+ Единственная схема, показывающая Фордж и Конфлу как противоположные города

2) Заменить грибы на неизвестный шестой элемент, который и используется в технологиях:
??? + смерть = Фордж
??? + порядок = Фабрика
??? = VARN

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic