Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
01 Feb 2009, 12:23
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 270 раз |
Чтобы постановка ; после вызова была обязательной. Т.е., для сохранения строгости правил синтаксиса.
-------------------- ![]() |
|
|
|
02 Feb 2009, 16:26
(Сообщение отредактировал sergroj - 02 Feb 2009, 17:03)
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 819 раз |
Мой в Delphi:
Код i:= 5; Т.е. нет пробела перед ":=", но есть после, а так же локальные переменные с коротким именем пишу с маленькой буквы. В остальном примерно как в VCL. Ну и еще Код if then begin end else begin end; case i of 0: begin end; end if then try finally end; В C++: Код i = 5; if () { } switch () { case 0: break; case 1: { break; } } И люблю выражения типа (flag ? 11 : 22), циклы типа Код for(char* s = (char*)what; *d = *s; s++, d++); Имена всего - PascalNotation и camelCase. Цитата(Хмм.. @ 26 Jan 2009, 02:53) а мне пофиг А зря. Старайся делать код красивым - обязательно делай отступы, разбивай на функции. Цитата Linux style for comments is the C89 "/* ... */" style. Don't use C99-style "// ..." comments. Да, глупейшая традиция. Примерно того же порядка, что "Hungarian notation". -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
03 Feb 2009, 00:39
|
|
|
Power Member Сообщений: 175 Спасибо сказали: 6 раз |
Быгыгы.
Извините. В любой нормальной конторе - есть coding guidlines Вот как в них написано - так писать и надо. Чтобы код одного проекта не превращался в смешение стилей. Кто в лес, кто по дрова. -------------------- |
|
|
|
03 Feb 2009, 13:17
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз |
Цитата В любой нормальной конторе - есть coding guidlines ![]() ...Ни отнять, ни прибавить... -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
04 Feb 2009, 17:20
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
кстати я в паскале часто пишу if () then ...
сергрой, что такое нотация паскаля? а насчет венгерской нотации ты не прав. первоначально она подразумевает другое. |
|
|
|
07 Feb 2009, 02:09
(Сообщение отредактировал sergroj - 07 Feb 2009, 02:11)
|
|
Цитата(gamecreator @ 04 Feb 2009, 21:20) сергрой, что такое нотация паскаля? а насчет венгерской нотации ты не прав. первоначально она подразумевает другое. Camel - когда первая буква маленькая thisIsAnExample, а Pascal - когда все слова с большой буквы ThisIsAnExample. Под венгерской я понимаю вот этот ужас, которым кишит WinAPI: (префиксы) Код (структура FINDBODY)
LPSTR pszPriType; LPSTR pszSubType; DWORD dwReserved; -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
07 Feb 2009, 09:05
|
|
|
good news, everyone! Сообщений: 918 Спасибо сказали: 93 раза |
Современные компы достаточно мощны, что форматировать код на лету.
Достаточно установить любой формартировщик и нажатием пары кнопок получить свой стиль. Единственное, если стили сильно различаются, то очень трудно после переформатирования искать изменения (это когда более одного разработчика). -------------------- этъя опять
|
|
|
|
07 Feb 2009, 20:05
|
|
а, еще 1 необычная черта моего стиля:
Код if i > 5 then exit; - 2 пробела после then, если пишу в 1 строчку. Но в с++ иногда делаю 1 пробел. -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
07 Feb 2009, 23:18
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
Цитата(sergroj @ 07 Feb 2009, 02:09) Camel - когда первая буква маленькая thisIsAnExample, а Pascal - когда все слова с большой буквы ThisIsAnExample. и то, и другое - CamelCase. Просто первое это lowerCamelCase, а второе - UpperCamelCase (которое еще называется PascalCase). вот и всеЦитата(sergroj @ 07 Feb 2009, 02:09) Под венгерской я понимаю вот этот ужас, которым кишит WinAPI это Неправильная венгерская нотация.про все это можно почитать в википедии |
|
|
|
07 Feb 2009, 23:37
|
|
Я читал. В Apps Hungarian тоже были идиотские префиксы типа w для word'ов.
А идея префиксов, как таковых, уже используется повсеместно - I перед интерфейсами почти везде принята, в Дельфи приняты T перд типами, F перед полями, 2хбуквенные префиксы пакетов, свои префиксы у каждого enum'а. -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
13 Mar 2009, 18:19
|
|
|
banned banned banned Сообщений: 496 Спасибо сказали: 3 раза |
Кому как, я придерживаюсь Hungarian Notations, собственно у нас оно является обязательным в конторе для всех и уходить от этого не собираемся.
Название переменной естественно должно отражать ее суть, только вот в больших проектах куда приятнее увидев переменную четко знать что это, член класса или локальная или вообще глобально определена, заодно видеть ее тип. Естественно современные среды разработок в этом помогают и очень сильно но привычка сильна, да и не всегда в нормальном редакторе листинг смотреть приходится. |
|
|
|
12 Dec 2010, 12:02
|
|
|
Geoff Snock | 茶スノック Сообщений: 533 Спасибо сказали: 248 раз |
Я пишу программы (Delphi), беря пример с разработчиков системных модулей.
-------------------- гномов сопротивляются заклинанию!
Цитата Фейспалмы свои себе в сракотан засуньте, если больше сказать нечего. Цитата шувыть! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19 March 2026 - 06:31 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|