Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11 Feb 2009, 15:52
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 131 Спасибо сказали: 13444 раза |
Мы почти всегда играем в альянсе. против АИ
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
11 Feb 2009, 15:55
|
|
![]() Три тысячи личЕй! Сообщений: 179 Спасибо сказали: 35 раз |
Цитата Увы, расплачиваться за эту оценку пришлось всенародно обгаженной четвертой. А ведь она была действительно лучше третьей (хотя и со своими недостатками). Просто второго неудачного сиквела народ уже не простил. Это третьи герои неудачный сиквел? Цитата В третьей даже сравняли все города Как образом сравняли? Цитата серьезные стратеги сюда и близко не подойдут А куда пойдут серьезные стратеги? Просто интересно... А вообще casual TBS - это звучит -------------------- |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:03
(Сообщение отредактировал Vyorf - 11 Feb 2009, 16:06)
|
|
|
Созерцатель Сообщений: 122 Спасибо сказали: 28 раз |
2hippocamus Не надоело? Он же туп как пень!
-------------------- Я очень жесток с теми кто мне врет!
|
|
|
|
11 Feb 2009, 16:07
|
|
Во, я прозреваю... Больших наездов на тройку я не видел...
Если четвёрка была не хуже тройки - как объяснишь неугасающий интерес у определённых кругов именно к тройке, и полностью позабытую четвёрку? И как это - расы не обладают самобытной стратегией? Нужно не уметь играть, чтобы такое выдать!! -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
11 Feb 2009, 16:07
(Сообщение отредактировал Agar6 - 11 Feb 2009, 16:08)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7834 раза |
Цитата А куда пойдут серьезные стратеги? Ну, наверно, в Мастер Ориона или в Цивилизацию... -------------------- ![]() |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:09
|
|
Это я Хроне...
Добавлено ([mergetime]1234357770[/mergetime]): Цитата(Vyorf @ 11 Feb 2009, 16:03) 2hippocamus Не надоело? Он же туп как пень! туп, но что поделаешь... -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
11 Feb 2009, 16:09
|
|
|
Цитата(Agar6 @ 11 Feb 2009, 16:07) Цитата А куда пойдут серьезные стратеги? Ну, наверно, в Мастер Ориона или в Цивилизацию... В цивилизации вообще нет стратегии ИМХО, вот она то как раз казуальная 100%! -------------------- Я очень жесток с теми кто мне врет!
|
|
|
|
11 Feb 2009, 16:15
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 11 Feb 2009, 16:21)
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз |
Цитата Это третьи герои неудачный сиквел? Угу. Просто на фоне второй части этого еще не видно). Ну а потом - они стали самой последней частью из "тру-Геройских" игр. Ну и WoG, конечно, добавил интереса. Цитата Как образом сравняли? поясняю: все расы одинаково сильны по всем промежуткам игры. Цены у всех более-менее одинаковые. Больше нету разделения, что одни быстро плодятся (рыцари), другие умело пакостят (колдуньи), а у третьих есть дракон до которого надо просто дожить (чародеи). Баланс путем всеобщей уравниловки. Цитата А куда пойдут серьезные стратеги? Просто интересно... Навскидку: Civilization, Age of wonders, Dominions. Это из TBS. P.S. Кстати да, еще и Master of Orion. у меня первая часть до сих пор стоит). Shogun еще ничего так (хотя там, конечно, уже смесь)... -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:20
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7834 раза |
Цитата Угу. Просто на фоне второй части этого еще не видно). Ну а потом - они стали самой последний из "тру-Геройских" игр. Это делает их неудачными? -------------------- ![]() |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:21
(Сообщение отредактировал Vyorf - 11 Feb 2009, 16:34)
|
|
|
2Chrono Syndrome Уважаемая объясните пожалуйста в чем заключается стратегия вообще?
И еще если вас не затруднит в чем заключается стратегия игры цивилизация? Если только вы не называете стратегией тупо обогнать всех в военной ветке развития и после этого планомерно штопать солдат и в перед с песней! P.S Не то что бы я не люблю цивилизацию, даже наоборот но до тактической стратегии она явно не дотягивает чистый казуал! P.S Прошу прощения за не правельное к вам обращение, но то не со зла а по незнанию. И еще 2ALL мой ник читается Вьёрф. -------------------- Я очень жесток с теми кто мне врет!
|
|
|
|
11 Feb 2009, 16:31
(Сообщение отредактировал Argentum - 11 Feb 2009, 16:31)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 113 Спасибо сказали: 223 раза |
Цитата(Chrono Syndrome @ 11 Feb 2009, 16:15) поясняю: все расы одинаково сильны по всем промежуткам игры. Цены у всех более-менее одинаковые. Ну, некоторые расы сильные в конце, а некоторые вначале. Пример: крепость, 5 уровень в первый или второй день, но общая слабость войск в конце. Насчет цены, ты попробуй нормально титанами закупится! Их жилище офигеть как дорого.P.S. Вуорф, Хрона - уважаемая -------------------- Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали. ![]() |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:34
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 11 Feb 2009, 16:35)
|
|
Цитата Это делает их неудачными? Нет, их делают неудачными: блеклая графика, тотальное усреднение, стилистический бред вроде прироста Ангелов (!) в замке людей (у которых отродясь мифических войск не было), затянутавя и скучная кампнаия. На первый взгляд это не сильно заметно, а вот народный интерес начала спадать. Тут, конечно, еще неудачные адд-оны (в "лучших" традициях конвеера 3DO) сделали свое черное дело... Цитата Уважаемый объясните пожалуйста в чем заключается стратегия вообще? 4X: eXplore, eXpand, eXploit, и eXterminate. И я, походу, уважаемая. Цитата Если только вы не называете стратегией тупо обогнать всех в военной ветке развития и после этого планомерно штопать солдат и в перед с песней! Не знаю, не знаю, вообще-то там целью ставится космическое путешествие, которое очень трудно совершить за указанный срок. И да, даже если игрок всех обгоняет по войскам, ему еще нужна экономика для их строительства и поддержки. И для этой самой экономики нужны уже несколько другие технологии... Не знаю, правда, что там в четверке - руки пока не дошли. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:36
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 11 Feb 2009, 16:34) Цитата Если только вы не называете стратегией тупо обогнать всех в военной ветке развития и после этого планомерно штопать солдат и в перед с песней! Не знаю, не знаю, вообще-то там целью ставится космическое путешествие, которое очень трудно совершить за указанный срок. -------------------- Waaagh!
|
|
|
11 Feb 2009, 16:37
|
|
|
2 Chrono Syndrome Смотрите выше я отредактировал свой пост.
|
|
|
|
11 Feb 2009, 16:40
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 11 Feb 2009, 16:44)
|
|
Цитата Насчет цены, ты попробуй нормально титанами закупится! Их жилище офигеть как дорого. Ну, 7ой уровень, что ни говори. У всех этого дорогое удовольствие. Это вам не разница между драконом и паладином. Цитата Там 6 целей, и тупо всех вымесить - одна из них. 6 ? В какой именно части ? Но вообще - да, есть такой вариант. Он, правда, считается куда менее почетным... -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:41
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 11 Feb 2009, 16:34) 4X: eXplore, eXpand, eXploit, и eXterminate. Хрона, послушай, у меня мозг сейчас не варит, будь человеком, переведи.
-------------------- Waaagh!
|
|
|
11 Feb 2009, 16:42
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Цитата(Chrono Syndrome @ 11 Feb 2009, 15:44) И плевать, что куча самоцветов ничем не отличается от кучи кристаллов - различные ресурсу нужны здесь лишь для косметического разнообразия. Ха. Ресурсы нужны лишь для косметического разнообразия? Попробуй отстроить Оплот без кристаллов. В AoW - целых 2 ресурса - золото и мана (причем без маны вполне можно играть) Цитата(Chrono Syndrome @ 11 Feb 2009, 15:44) Кстати, насчет яроксти. Именно третья часть была началом конца серии: 3DO,огнавшись за модой, променяли нарядность на серый реализм. Увы, расплачиваться за эту оценку пришлось всенародно обгаженной четвертой. А ведь она была действительно лучше третьей (хотя и со своими недостатками). Просто второго неудачного сиквела народ уже не простил. Ха. Ха. То-то сей текст написан в теме по модификации HMM3. HMM4 были ярче HMM3. Их это не спасло. Цитата(Chrono Syndrome @ 11 Feb 2009, 15:44) Что же мы получаем в итоге ? Серия, которая затянула даже далеких от игр людей (факт). Простая, максимально доступная, понятная даже детям, яркая (я не про тертью часть, ес-сно) и повышающая настроение. Здесь не надо думать, достаточно лениво кликать мышью. И каждый казуал может почуствовать себя великим стратегом. Если рассматривать с этой т.з., то TBS действительно можно поделить на 4 основных категории свозможными комбинациями: 3Х (космические), wargames(варгейм), squad-combat (тактика) и условно назовем pop-TBS (популярные TBS), к которому принадлежит и HMM. Но pop-TBS (по моей классификации) - подмножество TBS. Так что отказывать Героям в гордом звании TBS - несколько необосновано И я так и не услышал, чем же AoW глобально отличается от HMM? -------------------- |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:43
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 11 Feb 2009, 16:40) Цитата Там 6 целей, и тупо всех вымесить - одна из них. В какой именно ? Культура(20000 в городе или 100000 вообще) Космос Выборы Занять 2/3 суши Вот! Это можно сделать 2 способами, 1 - всех зохавать, 2 - нарожать поселенцев. Никакой стратегии в этом нет, я сам так делал -------------------- Waaagh!
|
|
|
11 Feb 2009, 16:45
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Ух, сколько успели понаписать, пока я свой ответ писал
-------------------- |
|
|
|
11 Feb 2009, 16:47
|
|
|
Argentum +1 никакой глубокой тактики и стратегии в цивилизации нет и никогда не было и между прочим Сид Майерс этого и не отрицает.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23 December 2025 - 13:46 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|