IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Графика для модов из других игр (ссылки), адаптация под WOG, TE, HotA и т.д.
SAG19330184
сообщение 06 Feb 2009, 13:13
Сообщение #1

Организатор лиги WCL
Спасибо сказали: 632 раза

Я хотел бы в одном месте собрать ссылки на игры, в которых используется схожая графика. С целью разнообразить графику в модах - новые артефакты, герои и т.д.

например:
CARNAGE

--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 07 Feb 2009, 17:05
Сообщение #2

Спасибо сказали: 18143 раза

не все положительно относятся к плагиату, но и те кто относится к нему совершенно спокойно - могут принципиально не использовать его в своих проектах. допустим - HotA - никаких элементов из других игр.
а так, для себя и ради разнообразия - действительно список игр откуда можно тягать ресурсы для любительских патчей создать было бы полезно.

+Quote Post
;*RULEZZ*;
сообщение 07 Feb 2009, 22:39
Сообщение #3

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

думаю в игре вроде вога можно использовать любые наработки других. конечно хота другое дело

+Quote Post
Mikro
сообщение 11 Feb 2009, 22:15
Сообщение #4

Newbie
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата
не все положительно относятся к плагиату

В авторской и трудовой этике отношение к плагиату одно - отрицательное.

Но почему использование готовой графики Вы называете плагиатом? Плагиат - это присвоение авторства.
Человек хочет реализовать идею, но у него нет времени заниматься компьютерной графикой, и если он не называет чужие картинки своими, а тем более указывает, откуда они были взяты, то понятию плагиата это никак не соответсвует.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 11 Feb 2009, 22:27
Сообщение #5

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

Mikro, согласен. Но все равно - это считается плохим тоном, если есть возможность избежать yes.gif

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 11 Feb 2009, 22:48
Сообщение #6

Цитата(Mikro @ 11 Feb 2009, 22:15)
Но почему использование готовой графики Вы называете плагиатом? Плагиат - это присвоение авторства.
Человек хочет реализовать идею, но у него нет времени заниматься компьютерной графикой, и если он не называет чужие картинки своими, а тем более указывает, откуда они были взяты, то понятию плагиата это никак не соответсвует.

об этом и на этом и на многих других форумов было много споров.. результат что всё же - использование "чужой" графики большинство людей несколько смущает.

+Quote Post
Torin
сообщение 12 Feb 2009, 10:38
Сообщение #7

Еретик
Спасибо сказали: 52 раза

А вот лично мне глубоко пофигу, откуда взята графика, если она хорошо смотрится.

--------------------
Dzieci Svantevitha nienawidza Chrystusa!
Dzieci Svantevitha nienawidza boga-krzyza! © Behemoth

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

Спасибо сказали:

+Quote Post
SAG19330184
сообщение 12 Feb 2009, 11:26
Сообщение #8

Организатор лиги WCL

Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2009, 22:27)
Mikro, согласен. Но все равно - это считается плохим тоном, если есть возможность избежать yes.gif

адаптация готовой графики занимает намного меньше времени чем разработка с нуля. ИМХО если человек не присваивает авторство и не пытается продавать аддон за деньги, то использование чужой графики допустимо

--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 12 Feb 2009, 12:16
Сообщение #9

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Обсалютно согласен с Торином и Сагом.
!

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
GORynytch
сообщение 12 Feb 2009, 14:02
Сообщение #10

Маг Русских Героев
Спасибо сказали: 116 раз

Hippocamus, поддерживаю.

--------------------
Архимаг проекта

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 12 Feb 2009, 14:05
Сообщение #11

Цитата(SAG19330184 @ 12 Feb 2009, 11:26)
Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2009, 22:27)

адаптация готовой графики занимает намного меньше времени чем разработка с нуля. ИМХО если человек не присваивает авторство и не пытается продавать аддон за деньги, то использование чужой графики допустимо

допустимо - да, но если кто-то хочет создать что-то более или менее серьёзное - я бы всё же советовал чужих графических элементов по возможности избегать. известно что за границей, например, это крайне не любят - помню очень "гнобили" в своё время проект города Роща (юниты из Варкрафт 3 и WoW). но на мой-то взгляд - гнобили совершенно необоснованно, проект замечательный и там как раз-таки весь смак в том что вся раса из мира варкрафта.
кстати, вот и ещё один пример - если в концепции конкретного мода речь идёт именно о внедрении, допустим, состоявшегося ансамбля элементов (раса, набор объектов и т.д.) из определенной игры - речь уже несколько о другом, и претензий должно быть в разы меньше.

+Quote Post
Монца
сообщение 12 Feb 2009, 18:49
Сообщение #12

good news, everyone!
Спасибо сказали: 93 раза

А я отрицательно отношусь к такому "заимствованию". Поддерживаю Доцента, в Хота только все свое.

--------------------
этъя опять

+Quote Post
Torin
сообщение 12 Feb 2009, 21:31
Сообщение #13

Еретик
Спасибо сказали: 52 раза

Монца, в реальной жизни подобное явление назыается "квасным патриотизмом".

--------------------
Dzieci Svantevitha nienawidza Chrystusa!
Dzieci Svantevitha nienawidza boga-krzyza! © Behemoth

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

+Quote Post
Iv
сообщение 12 Feb 2009, 23:04 (Сообщение отредактировал Ivor - 12 Feb 2009, 23:06)
Сообщение #14

Immortal
Спасибо сказали: 12701 раз

Выложил артефакты из Diablo II
http://flop.nxt.ru/D2/D2.rar

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Монца
сообщение 13 Feb 2009, 09:01
Сообщение #15

good news, everyone!
Спасибо сказали: 93 раза

Torin, в реальной жизни я говорю теми же словами.

--------------------
этъя опять

+Quote Post
Mantiss
сообщение 13 Feb 2009, 09:32
Сообщение #16

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10398 раз

Я не против заимствования, НО...
1) В каждой хорошей игре есть стиль. Обычно он чем-то выделяется. А значит выковыривая элементы из одной игры, мы далеко не всегда сможем их пришить к другой. По крайней мере так, чтобы это не бросалось в глаза, как заплатка.
2) Можно попробовать взять не из хорошей игры. Ну так ведь в такой игре обычно и наполнение сомнительное... Стоит ли брать?
3) Ну и чисто технический момент. Спрайтовая графика требовательна к таким тонкостям как повороты, светотени и пр. несколько больше чем 3D. Повернуть артефакт, изменить тени... В 90% случаев проще заново нарисовать.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
SAG19330184
сообщение 13 Feb 2009, 10:56
Сообщение #17

Организатор лиги WCL

есть еще вариант - черпать из смежных игрушек идеи артефактов, их примерный дизайн smile.gif

По теме - ссылка на ATLANTICA. Там кроме обоев еще неплохие картинки в других разделах сайта

Еще игрушка WARSTORM

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 13 Feb 2009, 14:55
Сообщение #18

Цитата(Mantiss @ 13 Feb 2009, 09:32)
Я не против заимствования, НО...
1) В каждой хорошей игре есть стиль. Обычно он чем-то выделяется. А значит выковыривая элементы из одной игры, мы далеко не всегда сможем их пришить к другой. По крайней мере так, чтобы это не бросалось в глаза, как заплатка.
2) Можно попробовать взять не из хорошей игры. Ну так ведь в такой игре обычно и наполнение сомнительное... Стоит ли брать?
3) Ну и чисто технический момент. Спрайтовая графика требовательна к таким тонкостям как повороты, светотени и пр. несколько больше чем 3D. Повернуть артефакт, изменить тени... В 90% случаев проще заново нарисовать.

полностью согласен с вышесказанным.

+Quote Post
SAG19330184
сообщение 01 Apr 2009, 17:00
Сообщение #19

Организатор лиги WCL

мне понравились картинки городов от художника Brian Kemper, может какие архитектурные идеи понравятся градостроителям Хоты?

Добавлено ([mergetime]1238594425[/mergetime]):
и еще одна с разными щитами

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 01 Apr 2009, 17:20
Сообщение #20

Цитата(SAG19330184 @ 01 Apr 2009, 18:00)
мне понравились картинки городов от художника Brian Kemper, может какие архитектурные идеи понравятся градостроителям Хоты?

а мы туда заглядывали, и к кемперу, и к бигману, ко всем.. действительно многие работы у них замечательные - и далеко не только по части героев и M&M - всё что я видел по другой тематике - не уступает по качеству, чувствуется профессионализм. good.gif

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic