IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Diablo III, обсуждение игры
XEL
сообщение 24 May 2012, 12:49 (Сообщение отредактировал XEL - 02 Jul 2012, 06:08)
Сообщение #121

Immortal
Спасибо сказали: 42106 раз

Цитата(Maestro @ 24 May 2012, 07:37) *
пик близарда пришелся на вар3, а теперь у них упадок и это понятно, развалились на близпрд-норд, другие компании, персонал весь по-разбежался, наняли новых зеленых ушлепков = вот и получаем то, что имеем. скоро слово "близзард" перестанет вовсе ассоциироваться с качественными и хорошими играми, имхо!

Ты говоришь какую-то чепуху. У Близзард нет никакого упадка. И по финансам, и по популярности они сейчас в полном порядке. "Распада на близзард-норд и другие компании" так вообще и в помине нет. Единственным изменением по части организации и структуры, которое произошло с ними за последние годы, было слияние с Activision, но внутреннее положение дел в Blizzard оно вообще никак не затронуло. Никакого "разбегающегося персонала" и "нанятых новых зеленых ушлепков" также не было, сокращения и найм новых работников были не в большем количестве, чем обычно в крупных игровых компаниях.

Про "скоро перестанут ассоциироваться с хорошими играми" - тоже лютая ересь. Может, у кого-то и перестают, но объективно Близзы по-прежнему популярны, востребованы и их играми довольны аудитория и критики. В том числе новыми, такими как СК2, аддоны к WoW и Diablo III. Да и сами по себе эти самые новые игры объективно довольно хороши: не лишенные, как и любая игра, своих недостатков, но более чем качественные.

То, что ты перестал следить за деятельностью Близзов после Вара 3 или они перестали тебе нравится, это еще вовсе не означает, что "на Варе 3 у них был пик, а теперь упадок".

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Throutle
сообщение 24 May 2012, 14:20 (Сообщение отредактировал Throutle - 24 May 2012, 14:21)
Сообщение #122

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

А как же Вествуд?
А Интерплэй?

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sar
сообщение 24 May 2012, 14:34
Сообщение #123

Immortal
Спасибо сказали: 1556 раз

Цитата
Саруман, к примеру, как пить дать не играл ни в ВоВ, ни в СК2.

Играл, играл. В ВоВ играл еще времен бета-версии и когда она только-только начала распространятся. В СК2 смотрел как играет товарищ часа 2. ВоВ не понравился вообще но это проблема не ВоВа а почти всех онлайн-игр (предполагаю что если бы мне году в 2000 довелось поиграть в Ультиму Онлайн, вот ее бы я возможно любил), как ты правильно сказал - манчкинизм, задротство и т.д. СК2 понравился тем что вроде, насколько я видел, просто усовершенствовал СК1 к тому же сюжет не подкачал, к нему претензий нет. Но сам факт переориентировки на онлайн вначале с ВоВ а потом сейчас и с дьябло не особо хороший факт.

Цитата
А как же Вествуд?
А Интерплэй?

О не сразу о них вспомнил)) Вествуд это конечно Дюна и Транспорт Тукуун, больше что-то вспомнить не могу...
Интерплей вроде тоже контора неплохая была но вот игр от них вообще не помню.

--------------------
Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит,
В фирме «Серебряный Молот»
Работают шляпы одни.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 24 May 2012, 15:24 (Сообщение отредактировал Axolotl - 24 May 2012, 15:40)
Сообщение #124

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

К вопросу, о обсуждении фирм издателей, как будто бы авторов проектов

Я искренне надеюсь, что эпоха лэйблов корпораций в Игродельстве идет к закату. И на первое место, в сознании людей, станут наконец Личности, стоящие за проектами.
Для меня и раньше имена корпораций и компаний и даже многих студий - мало что значили (кроме отдельных случаев, когда студия или компания - есть дружное творческое сообщество, креативно настроенных на одну волну личностей Black Isle/Obsidian, Tale of Tales, возможно - Valve и некоторые другие). Для меня всегда, в первую очередь, существовали Люди. За большинством шедевров - в основном стоят личности, как правило, яркие и неординарные. Такие как скажем - Тим Шеффер, Мишель Ансель, Джон Ван Канненгем, Питер Молинье, Джон Ромеро, Уорен Спектор, Кен Левайн, Лорд Бритиш, Дэвид Брэдли, Сэм Лэйк и многие другие.

Корпорация и совет менеджеров - не может создать шедевр, нанаяв просто профессионалов, и дав им задание. Корпорация может нанять во главу проекта такого вот гения(ев), и лишь тогда, возможно, что-то выйдет. Я не очень понимаю, когда люди, говорят, что, вот выходит вторая часть неординарного шедеврального фильма, и ожидают от нее того-же, хотя и режиссер и сценаристы уже совсем другие люди - просто нанятые "сухие профессионалы".
"Совет директоров" не может взять и решить заказать - продолжение, скажем симфонии Бетховена, наняв комманду профи.

Например, с музыкой такого ведь не происходит - никто ведь не говорит, что вот он купил новый альбом (от какого-нибудь Мэйджор Лэйбла) - например EMI или Warner Music. А альбом совсем не такой, как в прошлый раз. (имея в виду альбомы двух совершенно разных исполнителей) crazy.gif
С играми так-же, за большинством шедевров, как и сказал, стоят яркие личности, а не корпорации, в крайнем случае - студии (и то, как правило, созданные такими вот гениями (например Double Fine или Black Isle)) но никак не издатели. Скажем Beyond Good And Evil - шедевр не Ubisoft, а Мишеля Анселя. Full Throttle или Grim Fandango - шедевры не Lucas Arts, а Тима Шеффера.
Также частенько удивляют фразы, что вот Микрософт - выпустила Шедевр - Alan Wake. idontno.gif При чем же тут Микрософт? За Аланом Вэйком (эх так и не успел еще поиграть) - стоит Сэм Лэйк и сотоварищи, отличившиеся еще двумя шедеврами - Max Payne 1,2.

P.S. Нет, ну Политика издателя тоже конечно во многом определяет многие вещи. Вкладывать деньги в проекты тоже можно по разному. Но тем не менее, нужно отдать должное настоящим авторам.

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 24 May 2012, 18:29 (Сообщение отредактировал IQUARE - 24 May 2012, 18:26)
Сообщение #125

Immortal
Спасибо сказали: 8236 раз

Цитата(Maestro @ 24 May 2012, 06:37) *
Цитата(IQUARE @ 23 May 2012, 23:52) *
Цитата(XEL @ 22 May 2012, 20:34) *
СК2 мультиплеер по-нормальному так и не вырезали.

И скирмиш по-нормальному так и не добавили

и игры по нормальному делать разучились!

Кто? Хакеры? smile.gif

Цитата(Saruman @ 24 May 2012, 14:34) *
О не сразу о них вспомнил)) Вествуд это конечно Дюна и Транспорт Тукуун, больше что-то вспомнить не могу...

А как же Command&Conquer?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Night Hunter
сообщение 24 May 2012, 20:38
Сообщение #126

----_----
Спасибо сказали: 643 раза

Цитата(feanor @ 23 May 2012, 20:29) *
http://lurkmore.to/Столица
Полсотни третьих столиц хватит для закрытия темы?

Вы таки просто не поняли юмора. Все же понимают, что это не так. А вот напыщенность свою демонстрировать не нужно. Это лишнее.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 25 May 2012, 09:21
Сообщение #127

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Да, не могу не согласиться с Аксолотлем... Но как не странно я очень плохо запоминаю авторов... С музыкой и книгами ещё всё не так уж страшно, но бОльшую часть торго что я слушаю или читаю я знаю по названиям трэков и книг, а не по их авторам, в фильмах знаю как зовут и узнаю в лицо, иногда даже могу вспомнить где они ещё снимались дай бог с 10 актёров и 1,5 режисёра, при этом могу наизусть помнить половину диалогов и то-же самое с играми, я знаю линейки игр, а вот разработчиков по пальцам посчитать, и то в основном потому что когда-то активно читал Манию (пока она была торт, это с начала, когда она была книжками прохождений и пасхалок где-то до 2003+-), со студиями и издателями проще, т.к. лого при запуске въедается в моск, если я его не выпилил...

Как-то так...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Sar
сообщение 25 May 2012, 10:18
Сообщение #128

Immortal

В принципе я помню некоторых авторов: Ричарда Гэрриота (хотя в Ультиму играл достаточно мало, но мне очень понравилось описанию сюжета у Демилича, одно из первых описаний которые я у него читал) Тодда Говарда (Морровинд, Скайрим, хотя он вроде больше по маркетингу) Джона Ван Канингема (о нем узнал тут) Стива Мейера, Джона Ромеро и Питера Мулине (в моем первом игровом журнале была статья про Dungeon Keeper и интервью с ним, игра мне заочно очень понравилась и имя врезалось в память)

Хм, вроде немало вспомнил.

--------------------
Работают шляпы одни.

+Quote Post
XEL
сообщение 25 May 2012, 20:22
Сообщение #129

Immortal

Цитата(Saruman @ 25 May 2012, 11:18) *
Стива Мейера

Не Сида?

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 25 May 2012, 20:26
Сообщение #130

Immortal
Спасибо сказали: 8236 раз

Цитата(Saruman @ 25 May 2012, 10:18) *
Джона Ван Канингема

Caneghem. Запомни уже smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sar
сообщение 25 May 2012, 20:29 (Сообщение отредактировал Saruman - 25 May 2012, 20:29)
Сообщение #131

Immortal

Да, точно Сида!))

--------------------
Работают шляпы одни.

+Quote Post
tolich
сообщение 25 May 2012, 20:44
Сообщение #132

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3617 раз

Подозреваю, что и Ромеро на самом деле Поль.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
XEL
сообщение 25 May 2012, 20:50
Сообщение #133

Immortal

А он француз? smile.gif

+Quote Post
tolich
сообщение 25 May 2012, 20:57
Сообщение #134

😸🧡✊✌️

не знаю

Наверное, ты имеешь в виду, что он Пол, а не Поль?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
XEL
сообщение 25 May 2012, 21:09
Сообщение #135

Immortal

Наверное biggrin.gif

+Quote Post
Axolotl
сообщение 26 May 2012, 10:23 (Сообщение отредактировал Axolotl - 26 May 2012, 10:27)
Сообщение #136

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Цитата(IQUARE @ 26 May 2012, 00:26) *
Цитата(Saruman @ 25 May 2012, 10:18) *
Джона Ван Канингема

Caneghem. Запомни уже smile.gif

Да, спасибо, я тоже несколько раз замечал эту ошибку за собой (и тоже в своем посте написал с Н), но так бывает, что первый раз неправильно прочитаешь слово, а потом если сразу не заметешь ошибки, потом так и запоминается.
Вот и тут, давно его еще с буквой Н прочитал - так теперь и вклеилось в память.
P.S. Хотя, блин, хочется туда Н впихнуть, кажется так естественнее звучит unsure.gif

P.P.S. Еще бывает непривычное, плохо запоминающееся слово прочитаешь, а потом точно не можешь вспомнить его, и голова заполняет пробел созвучной чепухой, и потом уже эту чепуху запоминаешь в итоге. Вот на днях буквально, решили попробовать какой-то немецкий вид хлеба - "Пумперникель", позже, при попытке вспомнить, точно восстановить в памяти слово не смог, а голова вместо этого подсунула мне вариант - "Румпельпумпель", теперь в первую очередь вспоминаю румпельпумпель, а потом уже восстанавливать приходится до Пумперникеля biggrin.gif

Цитата(tolich @ 26 May 2012, 00:44) *
Подозреваю, что и Ромеро на самом деле Поль.

Таки, я имел в виду Джона http://ru.wikipedia.org/wiki/Ромеро,_Джон (не знаю, кого имел в виду Саруман, но подозреваю, что тоже Джона)
Пол Ромеро, конечно, также заслуживает упоминания, но он все же из другой области немного...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 26 May 2012, 16:16
Сообщение #137

😸🧡✊✌️

Да знаю я, кто такой Джон Ромеро. Это тот самый парень, которого надо убить, чтобы пройти DooM II. laugh.gif))
Просто столько ошибок в именах, мало ли... laugh.gif

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
gamecreator
сообщение 26 May 2012, 19:32
Сообщение #138

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

я тоже всегда думал, что правильный вариант - Каненгем. вы открыли мне глаза.

+Quote Post
XEL
сообщение 30 May 2012, 02:57
Сообщение #139

Immortal

Цитата(gamecreator @ 26 May 2012, 20:32) *
я тоже всегда думал, что правильный вариант - Каненгем. вы открыли мне глаза.

Обращайся, братюнь wink.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maestro
сообщение 08 Jun 2012, 22:37
Сообщение #140

Immortal
Спасибо сказали: 1095 раз

прочитал первые обзоры насчет д3...
большая часть считают игру имбалансной и сырой и окрестили ее простым ходом по отъему денег О.о не ожидал такого от близов, не ожидал! т.е. выпустили игру с онлайн базой...все задроты теперь смогут юзать баги и наживиться вдоволь пока эти дыры найдут и залатают. мда. и баланса в классах нет вовсе.

+Quote Post

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic