Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24 May 2012, 12:49
(Сообщение отредактировал XEL - 02 Jul 2012, 06:08)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 212 Спасибо сказали: 42106 раз |
пик близарда пришелся на вар3, а теперь у них упадок и это понятно, развалились на близпрд-норд, другие компании, персонал весь по-разбежался, наняли новых зеленых ушлепков = вот и получаем то, что имеем. скоро слово "близзард" перестанет вовсе ассоциироваться с качественными и хорошими играми, имхо! Ты говоришь какую-то чепуху. У Близзард нет никакого упадка. И по финансам, и по популярности они сейчас в полном порядке. "Распада на близзард-норд и другие компании" так вообще и в помине нет. Единственным изменением по части организации и структуры, которое произошло с ними за последние годы, было слияние с Activision, но внутреннее положение дел в Blizzard оно вообще никак не затронуло. Никакого "разбегающегося персонала" и "нанятых новых зеленых ушлепков" также не было, сокращения и найм новых работников были не в большем количестве, чем обычно в крупных игровых компаниях. Про "скоро перестанут ассоциироваться с хорошими играми" - тоже лютая ересь. Может, у кого-то и перестают, но объективно Близзы по-прежнему популярны, востребованы и их играми довольны аудитория и критики. В том числе новыми, такими как СК2, аддоны к WoW и Diablo III. Да и сами по себе эти самые новые игры объективно довольно хороши: не лишенные, как и любая игра, своих недостатков, но более чем качественные. То, что ты перестал следить за деятельностью Близзов после Вара 3 или они перестали тебе нравится, это еще вовсе не означает, что "на Варе 3 у них был пик, а теперь упадок". |
|
|
|
24 May 2012, 14:20
(Сообщение отредактировал Throutle - 24 May 2012, 14:21)
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 856 Спасибо сказали: 4031 раз |
А как же Вествуд?
А Интерплэй? -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
24 May 2012, 14:34
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз |
Цитата Саруман, к примеру, как пить дать не играл ни в ВоВ, ни в СК2. Играл, играл. В ВоВ играл еще времен бета-версии и когда она только-только начала распространятся. В СК2 смотрел как играет товарищ часа 2. ВоВ не понравился вообще но это проблема не ВоВа а почти всех онлайн-игр (предполагаю что если бы мне году в 2000 довелось поиграть в Ультиму Онлайн, вот ее бы я возможно любил), как ты правильно сказал - манчкинизм, задротство и т.д. СК2 понравился тем что вроде, насколько я видел, просто усовершенствовал СК1 к тому же сюжет не подкачал, к нему претензий нет. Но сам факт переориентировки на онлайн вначале с ВоВ а потом сейчас и с дьябло не особо хороший факт. Цитата А как же Вествуд? А Интерплэй? О не сразу о них вспомнил)) Вествуд это конечно Дюна и Транспорт Тукуун, больше что-то вспомнить не могу... Интерплей вроде тоже контора неплохая была но вот игр от них вообще не помню. -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
|
24 May 2012, 15:24
(Сообщение отредактировал Axolotl - 24 May 2012, 15:40)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17870 раз |
К вопросу, о обсуждении фирм издателей, как будто бы авторов проектов
Я искренне надеюсь, что эпоха лэйблов корпораций в Игродельстве идет к закату. И на первое место, в сознании людей, станут наконец Личности, стоящие за проектами. Для меня и раньше имена корпораций и компаний и даже многих студий - мало что значили (кроме отдельных случаев, когда студия или компания - есть дружное творческое сообщество, креативно настроенных на одну волну личностей Black Isle/Obsidian, Tale of Tales, возможно - Valve и некоторые другие). Для меня всегда, в первую очередь, существовали Люди. За большинством шедевров - в основном стоят личности, как правило, яркие и неординарные. Такие как скажем - Тим Шеффер, Мишель Ансель, Джон Ван Канненгем, Питер Молинье, Джон Ромеро, Уорен Спектор, Кен Левайн, Лорд Бритиш, Дэвид Брэдли, Сэм Лэйк и многие другие. Корпорация и совет менеджеров - не может создать шедевр, нанаяв просто профессионалов, и дав им задание. Корпорация может нанять во главу проекта такого вот гения(ев), и лишь тогда, возможно, что-то выйдет. Я не очень понимаю, когда люди, говорят, что, вот выходит вторая часть неординарного шедеврального фильма, и ожидают от нее того-же, хотя и режиссер и сценаристы уже совсем другие люди - просто нанятые "сухие профессионалы". "Совет директоров" не может взять и решить заказать - продолжение, скажем симфонии Бетховена, наняв комманду профи. Например, с музыкой такого ведь не происходит - никто ведь не говорит, что вот он купил новый альбом (от какого-нибудь Мэйджор Лэйбла) - например EMI или Warner Music. А альбом совсем не такой, как в прошлый раз. (имея в виду альбомы двух совершенно разных исполнителей) С играми так-же, за большинством шедевров, как и сказал, стоят яркие личности, а не корпорации, в крайнем случае - студии (и то, как правило, созданные такими вот гениями (например Double Fine или Black Isle)) но никак не издатели. Скажем Beyond Good And Evil - шедевр не Ubisoft, а Мишеля Анселя. Full Throttle или Grim Fandango - шедевры не Lucas Arts, а Тима Шеффера. Также частенько удивляют фразы, что вот Микрософт - выпустила Шедевр - Alan Wake. P.S. Нет, ну Политика издателя тоже конечно во многом определяет многие вещи. Вкладывать деньги в проекты тоже можно по разному. Но тем не менее, нужно отдать должное настоящим авторам. -------------------- Спасибо сказали: Naugrim, XEL, Sar, Nirael, IQUARE, Agar, Nestor, Vade Parvis, lion-killer, Throutle, DRONыч, nosferatu, Etoprostoya, Sav |
|
|
|
24 May 2012, 18:29
(Сообщение отредактировал IQUARE - 24 May 2012, 18:26)
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 919 Спасибо сказали: 8236 раз |
СК2 мультиплеер по-нормальному так и не вырезали. И скирмиш по-нормальному так и не добавили и игры по нормальному делать разучились! Кто? Хакеры? О не сразу о них вспомнил)) Вествуд это конечно Дюна и Транспорт Тукуун, больше что-то вспомнить не могу... А как же Command&Conquer? |
|
|
|
24 May 2012, 20:38
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза |
http://lurkmore.to/Столица Полсотни третьих столиц хватит для закрытия темы? Вы таки просто не поняли юмора. Все же понимают, что это не так. А вот напыщенность свою демонстрировать не нужно. Это лишнее. |
|
|
|
25 May 2012, 09:21
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 856 Спасибо сказали: 4031 раз |
Да, не могу не согласиться с Аксолотлем... Но как не странно я очень плохо запоминаю авторов... С музыкой и книгами ещё всё не так уж страшно, но бОльшую часть торго что я слушаю или читаю я знаю по названиям трэков и книг, а не по их авторам, в фильмах знаю как зовут и узнаю в лицо, иногда даже могу вспомнить где они ещё снимались дай бог с 10 актёров и 1,5 режисёра, при этом могу наизусть помнить половину диалогов и то-же самое с играми, я знаю линейки игр, а вот разработчиков по пальцам посчитать, и то в основном потому что когда-то активно читал Манию (пока она была торт, это с начала, когда она была книжками прохождений и пасхалок где-то до 2003+-), со студиями и издателями проще, т.к. лого при запуске въедается в моск, если я его не выпилил...
Как-то так... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
25 May 2012, 10:18
|
|
В принципе я помню некоторых авторов: Ричарда Гэрриота (хотя в Ультиму играл достаточно мало, но мне очень понравилось описанию сюжета у Демилича, одно из первых описаний которые я у него читал) Тодда Говарда (Морровинд, Скайрим, хотя он вроде больше по маркетингу) Джона Ван Канингема (о нем узнал тут) Стива Мейера, Джона Ромеро и Питера Мулине (в моем первом игровом журнале была статья про Dungeon Keeper и интервью с ним, игра мне заочно очень понравилась и имя врезалось в память)
Хм, вроде немало вспомнил. -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
|
|
|
25 May 2012, 20:22
|
|
|
|
|
|
25 May 2012, 20:26
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 919 Спасибо сказали: 8236 раз |
|
|
|
|
25 May 2012, 20:29
(Сообщение отредактировал Saruman - 25 May 2012, 20:29)
|
|
Да, точно Сида!))
-------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
|
|
|
25 May 2012, 20:44
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 622 Спасибо сказали: 3617 раз |
Подозреваю, что и Ромеро на самом деле Поль.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
25 May 2012, 20:50
|
|
А он француз?
|
|
|
|
25 May 2012, 20:57
|
|
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
25 May 2012, 21:09
|
|
Наверное
|
|
|
|
26 May 2012, 10:23
(Сообщение отредактировал Axolotl - 26 May 2012, 10:27)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17870 раз |
Да, спасибо, я тоже несколько раз замечал эту ошибку за собой (и тоже в своем посте написал с Н), но так бывает, что первый раз неправильно прочитаешь слово, а потом если сразу не заметешь ошибки, потом так и запоминается. Вот и тут, давно его еще с буквой Н прочитал - так теперь и вклеилось в память. P.S. Хотя, блин, хочется туда Н впихнуть, кажется так естественнее звучит P.P.S. Еще бывает непривычное, плохо запоминающееся слово прочитаешь, а потом точно не можешь вспомнить его, и голова заполняет пробел созвучной чепухой, и потом уже эту чепуху запоминаешь в итоге. Вот на днях буквально, решили попробовать какой-то немецкий вид хлеба - "Пумперникель", позже, при попытке вспомнить, точно восстановить в памяти слово не смог, а голова вместо этого подсунула мне вариант - "Румпельпумпель", теперь в первую очередь вспоминаю румпельпумпель, а потом уже восстанавливать приходится до Пумперникеля Подозреваю, что и Ромеро на самом деле Поль. Таки, я имел в виду Джона http://ru.wikipedia.org/wiki/Ромеро,_Джон (не знаю, кого имел в виду Саруман, но подозреваю, что тоже Джона) Пол Ромеро, конечно, также заслуживает упоминания, но он все же из другой области немного... -------------------- |
|
|
|
26 May 2012, 16:16
|
|
Да знаю я, кто такой Джон Ромеро. Это тот самый парень, которого надо убить, чтобы пройти DooM II.
Просто столько ошибок в именах, мало ли... -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
26 May 2012, 19:32
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
я тоже всегда думал, что правильный вариант - Каненгем. вы открыли мне глаза.
|
|
|
|
30 May 2012, 02:57
|
|
я тоже всегда думал, что правильный вариант - Каненгем. вы открыли мне глаза. Обращайся, братюнь |
|
|
|
08 Jun 2012, 22:37
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 878 Спасибо сказали: 1095 раз |
прочитал первые обзоры насчет д3...
большая часть считают игру имбалансной и сырой и окрестили ее простым ходом по отъему денег О.о не ожидал такого от близов, не ожидал! т.е. выпустили игру с онлайн базой...все задроты теперь смогут юзать баги и наживиться вдоволь пока эти дыры найдут и залатают. мда. и баланса в классах нет вовсе. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18 May 2026 - 06:07 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|