IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Киберпанк, а все таки...
Craya
сообщение 10 Feb 2009, 06:28
Сообщение #1

bbite all
Спасибо сказали: 16 раз

предлагаю такую фишку
так называемые гаджеты - шмотка одеваемая на слот и дающая пользоваться
каким либо скиллом, не вешающая аффект, а именно активка...
хотя может и давались такие идеи, а то что-to cyberпанк сдыхает у нас
все воины воины маги маги, а кулхацкеры где? smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
пусик
сообщение 10 Feb 2009, 07:32 (Сообщение отредактировал пусик - 10 Feb 2009, 10:56)
Сообщение #2

полный
Спасибо сказали: 15 раз

А им в таком трешаке не место типа.
Ведь в WOW же нету кулхацкеров.

К тому же это уже было в симпсонах - в соге 9 лет назад, например,
без всякого киберпанка.

--------------------
Код
act_say(game, "Я $n!", NULL);
act_say(player, "А по-моему, ты говно!", game);
crash(game);

+Quote Post
GrayMage
сообщение 10 Feb 2009, 10:19
Сообщение #3

ArchMage
Спасибо сказали: 352 раза

Руки просто не дошли в идеях всё есть.

ЗЫ Галки Петросян ппц - ржу нимагу.

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Craya
сообщение 15 Oct 2009, 09:50
Сообщение #4

bbite all
Спасибо сказали: 16 раз

Киберпанк жив?

--------------------

+Quote Post
GrayMage
сообщение 15 Oct 2009, 13:52
Сообщение #5

ArchMage
Спасибо сказали: 352 раза

А что ему сделается...

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
FBX
сообщение 19 Oct 2009, 17:54
Сообщение #6

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Спасибо сказали: 1570 раз

Может тему переименовать и развивать как-нибудь тему про шмотки, дающие скиллы?

--------------------
using namespace fbx;

+Quote Post
Traun
сообщение 20 Oct 2009, 00:13
Сообщение #7

комиссия по соблюдению вежливости
Спасибо сказали: 85 раз

это.. раз уж речь про киберпанк, то давайте как-то сделаем киберпанк в ДФ2'е. Дело в том, что расы-классы, которые будут в Синтете - эт конечно хорошо, но и сам мир должен носить элементы киберпанка. А именно - всякие стимуляторы, импланты, кибернетические протезы и т.п. Т.е. с одной стороны, будем иметь средневековье с его отсталыми технологиями, мистикой и магией, а с другой - хай-тек, непонятно как уживающийся в этом средневековье. Как пример - ноутбук, питающийся от генератора, работающего на дровах. Имхо гремучая смесь будет. Слегка подправить дески мобов, комнат, возможно ввести некоторые ничего не значащие обьекты, которые добавят колорита. Как вам такой подход?

--------------------
=====================
Стебитесь и предохраняйтесь!

+Quote Post
toril
сообщение 10 Dec 2009, 08:33
Сообщение #8

Мой брат Пифон
Спасибо сказали: 10 раз

Когда появяться киборги то ? Уже ждать нету мочи idontno.gif

--------------------
Я знаю точно наперед сегодня кто нибуть умрет, я знаю где, я знаю как, я не гадалка я маньяк.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 10 Dec 2009, 18:41
Сообщение #9

Immortal
Спасибо сказали: 19940 раз

А в мире игры на текущий момент разве есть предпосылки для киборгизации?

--------------------

+Quote Post
toril
сообщение 10 Dec 2009, 19:52
Сообщение #10

Мой брат Пифон

Как говориться без яиц жить можно, но грустно.
Таков в данный момент ДФ без киберов!

Вот я и задаю вопрос долго ли ДФ будет кастратом?

--------------------
Я знаю точно наперед сегодня кто нибуть умрет, я знаю где, я знаю как, я не гадалка я маньяк.

+Quote Post
Jinjer
сообщение 16 Dec 2009, 11:14
Сообщение #11

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 4 раза

Торил хочет пиу пиу ПК

wink.gif

+Quote Post
FBX
сообщение 16 Dec 2009, 12:43
Сообщение #12

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓

Даффайте сделаем в дф2 КПК (все же киберпанк, а компьютеров нет почти совсем!), в котором будут храниться remember места/мобы/объекты (соответственно заодно расширить максимальное количество запомненных). Ну и какие-нибудь другие функции, например, веб-камера - возможность посмотреть в комнату в которой установлена такая. Возможность наподобие TV наблюдать за другим игроком, если он дал на то разрешение. Возможность слутить КПК, при этом нельзя пользоваться его функциями, но чтоб можно было вернуть со всей информацией за QP либо просто передать в руки. Игроки с чужими КПК в инвентаре как бы не могут ничего с ними сделать, в то время как хозяин получает, например, -20% exp mod если у него сперли КПК. Возможно, носителю чужих КПК давать какие-нибудь бонусы, и чтоб выпадали при квите. Привязать идент к наличию КПК. И т.д., наверное можно много чего еще понаписать...

Все это банально, наверняка предлагалось уже, но тем не менее будет очень приятно увидеть реализацию.

P.S. только про корованы не надо

--------------------
using namespace fbx;

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 Dec 2009, 17:28
Сообщение #13

Immortal
Спасибо сказали: 19940 раз

Лучше уж не ПК и КПК, а "стационарные терминалы" и "лаптопы" smile.gif В которые можно было бы вставлять информационные кристаллы, и т. п (т. е. всё то же самое, но обантураженное).

Это я лишь к тому, что резкая эклектика - не есть хорошо.

--------------------

+Quote Post
Traun
сообщение 16 Dec 2009, 20:31
Сообщение #14

Вообще эт интересная мысль о терминалах. Типа принести пару поленьев, или уплатить денежную сумму, или пожертвовать каким-нить камушком, а взамен терминал выдаст тебе информацию о nolocate вещах, например. Или о списке лимит на диапазон твоего левела. Надо бы поговорить об этом подробнее, если у ув.Автора есть еще соображения.

В голову кстати лезут мысли из Вархаммера40К про Адептус Механикус, которые считали, что у каждой машины есть свой дух, и ублажали его религиозными ритуалами, перемешанными с инструкциями по обслуживанию механизма. Что-то в этом есть.

--------------------
=====================

Спасибо сказали:

+Quote Post
FBX
сообщение 16 Dec 2009, 21:58
Сообщение #15

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓

Стационарные терминалы имхо должны иметь такие же функции как и "карманные", на случай если карманный утерян или не приобретен) но стоять где-нибудь в миде на видном месте. Либо универсальные, либо только выполняющие определенные функции. Например, банковский терминал. Или терминал просмотра дуэлей.

Карманный же сделать наподобие квестовой вещи - слутили - можно вернуть командой trouble. А платить поленьями - не будет ли слишком каверзно? Приходит в голову использование драгоценных камней как источников энергии для КПК.

функции которые можно было бы завязать на терминалы и/или КПК:
auction
ahouse
gquest
wquest
identify
tell
clantalk
tv
remember
bank

список наверное можно продолжить...

а если пронизать дф2 эдакой "компьютерной сетью", которая будет оказывать ощутимое влияние на игру, можно и кулхацкеров добавить. Например, со скиллом, позволяющим узнать комнату где КПК указанного игрока находится, возможно даже заглянуть в эту комнату. Очевидное влияние на ПК [здесь уже от слова Player killing)].

А если игрок ухитрился избавиться от железки, то пусть получает какие-нибудь штрафы, например замедление скорости передвижения (из-за отсутствия навигации), нельзя осуществлять перемещения использующие remember (tree transport, solar flight), невозможность посмотреть who, нельзя сделать ставку на аукцион, снижение получаемого опыта...

p.s. не совсем понял чем не нравится аббревиатура КПК, все-таки "лаптоп" больше сленг

Добавлено ([mergetime]1260989927[/mergetime]):
Кстати, синтет синтетом, а хотелось бы видеть поменьше таких вещей которые доступны какому-то одному классу/расе, но при этом, логически, нет препятствий к использованию другими классами/расами.

Вот огнестрельное оружие к примеру: выдать скилл "легкое оружие" всем (или почти всем) классам, и чтобы было именно ранжевое, именно с боеприпасами, и чтобы какой-никакой урон наносило (предположительно типа pierce). "колчан" с патронами на пояс или зажать в руку. Примерно во всем, это будет фигня наподобие лука с другим названием.

--------------------
using namespace fbx;

Спасибо сказали:

+Quote Post
Traun
сообщение 16 Dec 2009, 22:24
Сообщение #16

в продолжение КПК:
1. покупаем в терминале за 30 купе карту полностью исследованной нами зоны, и затраты на передвижение в ней уменьшаются.
2. благодаря спутниковой связи, имеем возможность банковских операций, удаленно от банка. С 5%-ым налогом.
3. за отдельную плату устанавливаем в КПК микромодуль, который позволяет нам сделать поисковый запрос а ля locate item (или же find item) с небольшим кулдауном. Например, раз в 1-2 тика. Имхо было бы полезно.

--------------------
=====================

+Quote Post
Ricko
сообщение 17 Dec 2009, 21:45
Сообщение #17

Member

Ну на мувисы особо никто внимания не обращает - их много, и бабло лично мне будет жалко зря терять, а вот локейт весч полезная, тока его лучше в терминал а не в кпк, и вообще имхо кпк должен показывать меньше инфы об окружающем мире чем терминал а более о хозяине и всем с чем он связан, напр. сейфом и т.п.

--------------------
/RiЦko

+Quote Post
Benedikt
сообщение 10 Feb 2010, 17:09 (Сообщение отредактировал Benedikt - 10 Feb 2010, 17:10)
Сообщение #18

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 2 раза

здрасте )
есть неплохая книга В. Панова "Анклавы" там были некие девайсы "Балалайки" (за схожесть форм) которые вставлялись людям по желанию в разъем в основании черепа, выполняли различные функции в виде управления нано-ботами, вхождение в сеть, письма ну и т.д.
а кпк можно "потерять"....

+Quote Post
risky
сообщение 11 Feb 2010, 08:04
Сообщение #19

God
Спасибо сказали: 7 раз

Цитата(Benedikt @ 10 Feb 2010, 20:09)
здрасте )
есть неплохая книга В. Панова "Анклавы" там были некие девайсы "Балалайки" (за схожесть форм) которые вставлялись людям по желанию в разъем в основании черепа, выполняли различные функции в виде управления нано-ботами, вхождение в сеть, письма ну и т.д.
а кпк можно "потерять"....

Ага а балалайку по томуже Панову можно нараз сломать, всмысле хакнуть spiteful.gif

--------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно отмодерировано.

+Quote Post
Benedikt
сообщение 11 Feb 2010, 15:07
Сообщение #20

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(risky @ 11 Feb 2010, 08:04)
Ага а балалайку по томуже Панову можно нараз сломать, всмысле хакнуть spiteful.gif

ну а почему бы и нет, вот этим и будут занимаца хацкеры ))

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic