Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
04 Jan 2026, 15:36
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 895 Спасибо сказали: 8192 раза |
Dracodile Так это просто перенос гномов из Пятёрки. Скучно, и, если вести разговор в контексте Хоты - совершенно не хотовский подход. Да и оригиналу не соответствует, где единственная фракция с большим количеством представителей одного титульного народа - это Замок. К слову - пятёрочные ярлы - это самое несуразное, что только могло появиться в игре. Так в лайнапе выше только 3 гнома. В Причале, вон, столько же людей. В Инферно кригане только на 7 уровне, но для среднестатистического игрока что гоги, что бесы, что демоны, что питы, что дьяволы - всё "рогатые". Проблема у гномьей фракции только одна: поезд ушёл, и уже давно. Уже не получится создать ещё одну фракцию, где было бы существо с гордым названием "гном". И даже если другая фракция будет иметь гномов, но без использования названия "гном", то возникнет вопрос: "если это фракция гномов, то почему сами гномы в другой фракции"? Другое дело если бы Герои 3 разрабатывались с нуля. |
|
|
|
04 Jan 2026, 15:46
(Сообщение отредактировал Dracodile - 04 Jan 2026, 16:30)
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 777 Спасибо сказали: 2054 раза |
Проблема у гномьей фракции только одна: поезд ушёл, и уже давно. Уже не получится создать ещё одну фракцию, где было бы существо с гордым названием "гном". И даже если другая фракция будет иметь гномов, но без использования названия "гном", то возникнет вопрос: "если это фракция гномов, то почему сами гномы в другой фракции"? Другое дело если бы Герои 3 разрабатывались с нуля. Эта проблема как раз может быть решена. Причем несколькими способами: - можно переименовать оплотского "Dwarf" в "Hill Dwarf". - можно нового гнома назвать "каменным гномом", "горным гномом", или "стальным гномом". - можно использовать отсылку от НВК, и назвать нового гнома "красным гномом". |
|
|
|
04 Jan 2026, 15:54
|
|
![]() Immortal Сообщений: 498 Спасибо сказали: 806 раз |
Есть мысль, к слову, что Грот из DoRа будет неплохо отыгрывать роль города гномов, буде возникнет потребность:
1. Минимум три существа в лайнапе - непосредственно гномы (скорее gnomes, чем dwarves): девочки с фонарями, тёмные гномы-арбалетчики и гномы-кавалеристы на ящерах. 2. Среди остальных преобладают разнообразные подземные создания: достаточно сказать, что на седьмом уровне этакий "кристальный тираннозавр". 3. Толстые существа, доп. навык на хиты - не хрестоматийные Доспехи, но не так далеко, плюс мы вероятно видели не все бонусы. 4. Эльфы хоть и есть, но ненавязчивы: их (пока) меньше чем гномов, да и за наёмников сойдут легче без типично-эльфийских зверей вроде единорогов и пегасов. 5. Подземелья и цивилизованный вид - одного этого на самом деле уже хватает (как Кронверку хватило горной темы для лучшего раскрытия "гномьего города", чем у города с гномами) |
|
|
|
04 Jan 2026, 15:56
(Сообщение отредактировал Dracodile - 05 Jan 2026, 17:21)
|
|
|
Так в лайнапе выше только 3 гнома. В Причале, вон, столько же людей. В Инферно кригане только на 7 уровне, но для среднестатистического игрока что гоги, что бесы, что демоны, что питы, что дьяволы - всё "рогатые". Поскольку лайнап затерялся на прошлой странице, приведу его под спойлером 1) Терракотовая статуя (стилизованная под гнома) 2) Сапфирная слизь (бесформенное блестящее труднопробиваемое нечто) 3) Боевой кузнец 4) Оживший доспех (стилизованный под гнома) 5) Метатель молота 6) Хирдман (гном-латник из def'а Alex-Ander'а) 7) Гаргантюа (монстр, как в героях 4) Лайнап под спойлером - лишь одна из интерпретаций изначальной заготовки. В изначальной заготовке дан запас из 3х ролевых идей для гномьего города, и набор из 12 существ, отражающих эти идеи: Моя базовая идея не оформлена в виде лайнапа. Изначально, предложение было таким:
1) Фокус на мастерство в кузнечном деле, подземные чертоги, связь со стихией земли. 2) Заготовка из ~12 существ под это дело - Воплощения ремесленного мастерства - 3 штуки: Боевые Кузнецы; Ожившие доспехи; Латники-в-первоклассной-броне. - Воплощения земли из игр НВК - 3 штуки: Гаргантюа из Героев 4, Накаты из Меч и Магии 8, ДнД-Слизни из Меч и Магий 6-7. - Глубинные существа, предложенные Гиппо. Кроме слизней, Гиппо предложил 3 новых твари: каменные ящеры; хтонические мокрицы; "страж земных глубин" (адаптированный барлог). - Воплощения архитектуры - 1 штука: огромные боевые статуи (намеренно непохожие на гаргулий и каменных големов башни. Неживые, в отличие от Титанов). - Стрелки - 2 штуки: метатель молота и геомант. 3) Из этих 12 существ, итоговый лайнап можно собирать по разному. При этом, в сборке лайнапа можно проявлять гибкость. Например, метатель молота может быть как гномом, так и статуей. Геомант может быть гномом, человеком или даже подгорным троллем. Или можно совместить образ Наката с образом Ожившей Статуи. |
|
|
|
04 Jan 2026, 17:07
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13532 раза |
Пучина тоже интересна. Однако парящие над землей подводные жители выбиваются из графического языка героев. Плюс, в пучине нет таких архетипов, как русалки или тритоны. ИМХО, идеалом морского города, была бы WoG-Гавань с элементами пучины. Ну так первый концепт Пучины составлялся ещё в 2007-м году, ещё не было предложено Пиратского города (Причала), а выход Гавани ещё казался возможным - поэтому существа, заявленные в Гавани, намеренно не использовались. Крабов сделал Аксолотль по своей инициативе, но они, как и Морские змеи, получились, в общем-то, другими, не такими как в Пучине.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
04 Jan 2026, 22:34
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 3 011 Спасибо сказали: 5291 раз |
Мефиста заявила, что, мол, город гномов "обязан быть пятерочным", иначе, мол "крикуны обидятся". Ну я и предложил Мефисте кальку с пятерки, адаптированный из тех 12 существ. Я имела в виду не совсем это, а то, что основная масса гномопросителей хочет максимально клишированный город. Который невписуем в Тройку по причине занятости гнома, а в Фанстратиках нагло занимал позицию Башни. Клишированные гномы не для Тройки и вообще скучные. Креативные идеи хороши, но опять-таки, это будут города для людей, которые не требуют адаптации к Тройке всего генерик фентези на свете. Потому что наличие у ММ своего лора типичному гномопросителю до лампочки. То есть, генерик фентези гномы в Тройку не заходят. -------------------- |
|
|
|
04 Jan 2026, 23:46
(Сообщение отредактировал Dracodile - 05 Jan 2026, 00:31)
|
|
|
То есть, генерик фентези гномы в Тройку не заходят. Я не готов согласиться с этим утверждением. Первое впечателение бывает обманчивым: - Например, неделю назад, я бы сказал, что толкиеновские Нолдор в тройку не заходят. Но вот вышел Кронверк - и сочетание Знания Рун со Стальными Эльфами навивает очень сильные ассоциации именно с Нолдор. Кажется, что Феанора можно было бы кампанейским героем* в Кронверк поставить! (*со специальностью по нападению, или по рунам, например) Я это к чему говорю: пока что не придумали надежного способа вписать новую фракцию с генерик фентези гномами в Героев 3. Но это не значит что такой способ недостижим в принципе! И, опять-таки, генерик фентези гномы выходят за рамки "викингов" или "механиков". Как минимум, у генерик гномов почти всегда есть кузнечное дело, а также регулярно встречаются ассоциация со стихией земли. Более того, согласно тем крупицам лора, которые есть в РПГ-серии, гномы с планеты Энрот выделяются как раз кузнечным делом (Мекориг Слепой, высококачественные топоры Меч и Магии 7), а также способностями к магии земли (уникальный предмет Топор Зокарра в Меч и Магии 7, а также гильдия земли третьего круга в гномьем городе. И это без учета Темных Гномов из 8й части!). Так что ситауция с "гномьим городом для Тройки" пока что не выглядит безнадежной, ИМХО. |
|
|
|
05 Jan 2026, 13:21
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 144 Спасибо сказали: 100 раз |
Предел может и заходит в геройскую тематику но переделывать его надо под корень. А если в Пределе не будет Лабубы то вряд ли он вообще нужен
|
|
|
|
06 Jan 2026, 14:22
(Сообщение отредактировал Фрасилл - 06 Jan 2026, 14:46)
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 144 Спасибо сказали: 84 раза |
Что до меня, больше всего желательным представляется Кремль.
Да, возможно, его трудно втиснуть в лор мм7-8. Но, мне кажется, это не вызовет никакого отторжения в сообществе. Куда важнее уникальность геймплея. И внешний вид города. Это вполне достижимо, особенно, если не упирать на "Кижи", это уже как-никак заиграно Кронверком, а поискать другие вдохновляющие идеи. Но город гномов тоже нашел бы своих почитателей. Кронверк откусил от дженерика гномов викингский компонент, Фабрика - стимпанковский. Будто бы ничего не осталось? Хотя, если представить гномов как подземных металлургов, с обилием жидкого металла, раздувающихся мехов, вагонеток, пламени... привет, Эребор)) Центральная идея: превосходство в технологиях металлов и сплавов. Противодействие вражеским стрелкам. Особый акцент на броне, поглощении урона, подавлении магии. Можно сделать некоторую синергию с другими городами за счет возможности перековки их юнитов в свои. И не только оплотских папашек. Честно говоря, душноватый получается городок. Не предполагающий стремительных атак, а играющийся от планомерного выдавливания противника с поля боя. Гномов в нем, по ощущениям, хватит 2-3 тиров, например, 3-4 - гномы-латники, что-то очень крепкое и невосприимчивое к стрельбе вплоть до 75% резиста и к магии процентов на 50, и гномоуправляемый механизм тире на 6. На 7 - подземный дух (слово на "Б" использовать нельзя по той же причине, по которой хафлингов нельзя называть на "Х") Чем забивать другие тиры - ума не приложу. Троллей каких-то? -------------------- https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=797272 Город вечного гона
|
|
|
|
06 Jan 2026, 14:43
(Сообщение отредактировал Starseeker - 06 Jan 2026, 14:46)
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 078 Спасибо сказали: 3033 раза |
Противодействие вражеским стрелкам. Особый акцент на броне, поглощении урона, подавлении магии Буквально ниша Кронверка и отчасти Оплота. Что до меня, больше всего желательным представляется Кремль. Да, возможно, его трудно втиснуть в лор мм7-8. Но, мне кажется, это не вызовет никакого отторжения в сообществе. Куда важнее уникальность геймплея. И внешний вид города. Это вполне достижимо, особенно, если не упирать на "Кижи", это уже как-никак заиграно Кронверком, а поискать другие вдохновляющие идеи. У меня лично эта идея вызывает тем большее отторжение, чем я вижу, как нынче цветёт и пахнет разномастный национализм. Ну и в целом мы тут оффтоп разводим, надо бы вернуться к вопросу Предела. |
|
|
|
06 Jan 2026, 14:59
|
|
Буквально ниша Кронверка и отчасти Оплота. Антистрелков еще пока не было. Антилетуны вот, появились - и никто не возмущен, что его любимые призраки даже стену перелетать не везде могут))) У меня лично эта идея вызывает тем большее отторжение, чем я вижу, как нынче цветёт и пахнет разномастный национализм. Да, хорошего мало, но лучше от того, что в угоду пещерным националам выбросят оригинальный концепт, никому не станет. Ну и в целом мы тут оффтоп разводим, надо бы вернуться к вопросу Предела. А предел - он такая штука, что равнодушным к себе не оставит. Средний геройщик из комьюнити взлетит со стула пободрее, чем минотавры с ракетными ранцами. Если уж фордж, судя по откликам на окологеройских пабликах, весьма много негатива на себя собирал, то предел его заткнет за пояс. -------------------- https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=797272 Город вечного гона
|
|
|
|
06 Jan 2026, 18:24
|
|
|
Цитата Антистрелков еще пока не было. Антилетуны вот, появились - и никто не возмущен, что его любимые призраки даже стену перелетать не везде могут))) Ну буквально не было, а вообще есть шаманы в Кронверке.Цитата Да, хорошего мало, но лучше от того, что в угоду пещерным националам выбросят оригинальный концепт, никому не станет. Я не считаю его достаточно оригинальным. Зато вот с самого начала порождённым неверным представлением о том, что может быть в Героях - да.Цитата А предел - он такая штука, что равнодушным к себе не оставит. Средний геройщик из комьюнити взлетит со стула пободрее, чем минотавры с ракетными ранцами. Если уж фордж, судя по откликам на окологеройских пабликах, весьма много негатива на себя собирал, то предел его заткнет за пояс. Это не отменяет того, что про Кремль надо общаться не здесь (если вообще надо).
|
|
|
|
06 Jan 2026, 22:44
|
|
![]() Demigod Сообщений: 228 Спасибо сказали: 288 раз |
А я к примеру считаю тот лайнап что был показан на сайте новых городов прекрасным и те наработки, особенно Хищные руки мне нравились, Протеи и Ужасы. Единсвенно я бы попробовал найти место для Фангармов, возможно вместо Крикунов, и то только потому что жаль что б такой отличный юнит вот так пропадал зря.
|
|
|
|
06 Jan 2026, 23:21
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 3 011 Спасибо сказали: 5291 раз |
Это не отменяет того, что про Кремль надо общаться не здесь (если вообще надо) https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=775681 ? -------------------- |
|
|
|
06 Jan 2026, 23:29
|
|
|
Это не отменяет того, что про Кремль надо общаться не здесь (если вообще надо) https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=775681 ? И? Это отменяет то, что обсуждать Кремль уместно в темах про Кремль, а не Предел? |
|
|
|
06 Jan 2026, 23:47
(Сообщение отредактировал Dracodile - 07 Jan 2026, 00:36)
|
|
|
И? Это отменяет то, что обсуждать Кремль уместно в темах про Кремль, а не Предел? Я так понимаю, Мефиста имеет в виду следующее: - по миру распространилось веяние Предела, от этого рухнул барьер над островом Бореем, и и жители острова Борея включились в события большого Энрота. Идея притащить какую-нибудь новую фракцию прицепом к Пределу, короче. Хотя почему это должен быть Кремль - ну совсем не понятно... В списке городов-кандитатов на позицию "идет одним комплектом с Пределом, благодаря прорыву Хаоса-И-Безумия" есть штук 10 куда более антуражных вариантов. - В первую очередь - это Фордж. Во-первых, стереотипная, вдохновленная E3 версия Форджа имеет устоявшуюся репутацию Фракции-Химеры, Фракции-Мутанта, Фракции-Аберрации. Во-вторых, Фордж может быть буквально перенесен из альтернативной временной линии (эта линия - темная концовка Меч и Магии 7) - Во-вторую очередь - это держава прошлого. Например - Финаския. Финаксия - интересная фракция с точки зрения предыстории. Однако, во время событий Героев 3, Финаксия культурно и географически является частью Эрафии. Культурная интеграция Финаксии в Эрафию - не пустой звук: на протяжении Героев 3, в Эрафии был бардак. Но никаких финаксийских движений за независимость не было! В таких условиях, сцепка с Пределом и сюжет типа "Новые герои и новые города появились в результате разрыва в ткани пространства-времени" снимает вопросы объединения с Эрафией. |
|
|
|
07 Jan 2026, 00:02
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 109 Спасибо сказали: 62 раза |
I wouldn't mind the creatures shown on the new towns website would be exactly the ones that will be developed
|
|
|
|
07 Jan 2026, 00:43
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 317 Спасибо сказали: 2102 раза |
О, тут уже потенциальный следующий город обсуждают. Могу себе представить как офигевает Экипаж
|
|
|
|
09 Jan 2026, 14:09
|
|
О, тут уже потенциальный следующий город обсуждают. Могу себе представить как офигевает Экипаж А чего в этом странного? Обычно в коллективе разные люди специализируются на разных операциях. Когда идет покраска и упаковка станка, литейщик станины уже месяца два, как освободился. Вряд ли в экипаже люди сидят и ждут, когда им снова найдётся, что делать. -------------------- https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=797272 Город вечного гона
|
|
|
|
09 Jan 2026, 14:51
|
|
|
А чего в этом странного? Обычно в коллективе разные люди специализируются на разных операциях. Когда идет покраска и упаковка станка, литейщик станины уже месяца два, как освободился. Вряд ли в экипаже люди сидят и ждут, когда им снова найдётся, что делать. Ну так "делать город" - это не какая-то отдельная операция. Это не настолько специфическая задача, чтобы после её завершения кому-либо срочно надо было бы садиться за другой город, и ни за что больше. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13 March 2026 - 06:40 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|