![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 283 Спасибо сказали: 12712 раза ![]() |
Цитата(lion-killer @ 19 Mar 2009, 14:25) Цитата(Iv @ 19 Mar 2009, 14:03) К слову, я ни разу не видел ни чисто стрелковых армий, ни чисто рукопашных. Видел только огнеупорные с армагеддоном наперевес ![]() Чисто стрелковая армия возможна при наличии "Плаща Короля Нечисти". Изначально речь шла про противодействие таковой армии. Если враг уже надыбал армию личей, предлагаемые заклинания врятли спасут ![]() Цитата(izrukvruki @ 19 Mar 2009, 14:28) а уже реализовали механизм добавления новых заклинаний? В SPTRAITS.txt есть около сотни заклинаний с названием "WoG Spell" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 102 Спасибо сказали: 13408 раз ![]() |
> В SPTRAITS.txt есть около сотни заклинаний с названием "WoG Spell"
![]() Единственное, что можно попробовать - это протипасть в текстовике не как магию существа, допустим, Старость, добавить её картинку в def для книги, и попробовать еловеку дать её скриптом. Будет ли работать? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Professor Сообщений: 409 Спасибо сказали: 205 раз ![]() |
Цитата(Iv @ 19 Mar 2009, 15:03) По умолчанию подразумевается массовость только на эксперте. Не совсем понял, к чему сия фраза. Естессно, на эксперте. Никто не пользуется замедлением, не выучив магию землю на эксперте. Так же и тут. Цитата(Iv @ 19 Mar 2009, 15:03) Это каких? К слову, я ни разу не видел ни чисто стрелковых армий, ни чисто рукопашных. Видел только огнеупорные с армагеддоном наперевес ![]() Так именно поэтому предлагаемые резисты и будут хороши - ни один из них не сможет сам по себе дать выигрыша в битве, это не убер заклинания. Но по-моему, они были бы весьма полезны и вполне себе используемы. В любом случае, пусть Доцент скажет свое веское слово. -------------------- Good news, everyone!
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 436 Спасибо сказали: 3310 раз ![]() |
Цитата(Karbofos @ 19 Mar 2009, 14:17) Никто не пользуется замедлением, не выучив магию землю на эксперте. Я знаю как минимум двоих. P.S. В "Легенде о Рыцаре" от массового замедления отказались - не просто так. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(tolich @ 19 Mar 2009, 15:31) Цитата(Karbofos @ 19 Mar 2009, 14:17) Никто не пользуется замедлением, не выучив магию землю на эксперте. Я знаю как минимум двоих. Я тоже зачастую использую замедление. Цитата(Karbofos @ 19 Mar 2009, 15:17) В любом случае, пусть Доцент скажет свое веское слово. Да, пожалуй. Дальнейший спор бессмысленен. Аргументы за и против приведены. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Iv @ 19 Mar 2009, 16:39) Я тоже зачастую использую замедление. Оххх... И к чему это вообще? Пользуетесь - и молодцы. Резисты тут при чем? Какое они имеют отношение к данному вопросу? Или это уже выискивание ошибок в моих утверждениях? Не люблю таких дискуссий, которые из конструктива перетекают в не пойми что. -------------------- Good news, everyone!
|
|
|
![]()
|
|
Не люблю, когда с таким апломбом заявляют какую-нибудь фигню.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 436 Спасибо сказали: 3310 раз ![]() |
Цитата(Karbofos @ 19 Mar 2009, 14:17) Никто не пользуется замедлением, не выучив магию землю на эксперте. Цитата(tolich @ 19 Mar 2009, 14:31) Я знаю как минимум двоих. P.S. В "Легенде о Рыцаре" от массового замедления отказались - не просто так. Цитата(Iv @ 19 Mar 2009, 16:39) Я тоже зачастую использую замедление. Это все к тому, что есть люди, использующие немассовое замедление. Предложенные заклинания тоже не должны быть массовыми, если не эксперт соответствующей школы магии. Кстати, неплохо бы их еще и по школам распихать. Вроде, "Зажита от нежити" - воздух, а "Защита от живых" - земля? Цитата(Karbofos @ 19 Mar 2009, 14:43) Не люблю таких дискуссий, которые из конструктива перетекают в не пойми что. Я тоже, давайте вернемся в конструктив! Кстати, не от "пицц", а от птиц. ![]() ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Iv @ 19 Mar 2009, 17:33) Не люблю, когда с таким апломбом заявляют какую-нибудь фигню. Так бы сразу и говорил, чем на много постов растекаться мыслью по древу. Пусть Доцент решит, фигня это или нет. -------------------- Good news, everyone!
|
|
|
![]()
|
|
Karbofos,
В ходе спора ты привел необоснованное утверрждение Цитата(Karbofos @ 19 Mar 2009, 15:17) Никто не пользуется замедлением, не выучив магию землю на эксперте. Мы его оспорили. Ты же в ответ начал обвинять в уклоне от темы. Цитата(Karbofos @ 19 Mar 2009, 16:54) Цитата(Iv @ 19 Mar 2009, 17:33) Не люблю, когда с таким апломбом заявляют какую-нибудь фигню. Так бы сразу и говорил, чем на много постов растекаться мыслью по древу. Пусть Доцент решит, фигня это или нет. Цитата QUOTE(Karbofos @ 19 Mar 2009, 15:17)
В любом случае, пусть Доцент скажет свое веское слово. Да, пожалуй. Дальнейший спор бессмысленен. Аргументы за и против приведены. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Погорячился немножко, прошу прощения. У всех бывает. Впредь буду аккуратнее.
-------------------- Good news, everyone!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
Цитата(izrukvruki @ 19 Mar 2009, 14:28) а уже реализовали механизм добавления новых заклинаний? да не.. ты что.. мы ж балду гоняем, мечтаем тут, дурачки.. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19906 раз ![]() |
Отчаяние, 4-й уровень (Печаль, как я понимаю, должны "понизить").
Инвертирует мораль существа, если она у него выше 0 (Эксперт - у всех существ, у которых мораль выше нуля), и понижает его атаку и защиту на величину бывшей у него морали (Осн.; Продв./Эксп. - мораль*2), действует (как и Лик Ужаса) на существ со всегда высокой моралью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть мысль по поводу Диспелла.
Неоднократно говорилось, что это - безумно крутой спелл для своего уровня... Так вот, мыслишка одна. Диспелл первого уровня снимает последнее наложенное на существо заклятье (Эксперт - массовый). На 2-м или 3-м уровне сделать закл Массовое Снятие Заклятий (Абсолютное Рассеивание, Всеобщее и т. п. варианты), наделенный текущими свойствами диспелла (и с массовостью на Эксперте). На эту же тему - сейчас возникла идея спелла Срезать Чары, 3-й или 4-й уровень. Осн./Продв. - заклинание позволяет снять с любого дружественного или вражеского стека один любой эффект заклятья. Эксперт - позволяет снять с цели любое количество выбранных эффектов заклинаний (в т. ч. и Антимагию). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Голо-снаряды, 3-й уровень.
Это было бы очень полезно в случае окончательного низведения подводы до вторичной машины, с изменением её св-в. Заклинание восполняет боезапас стека, дополняя его "полу-голографическими, полу-физическими" (бред, но Клон - именно таков) копиями стрел/других снарядов, по природе близкими к магическим клонам и/или силовым полям. Заклинание диспеллится, вследствии чего теряется весь магический боезапас. Осн. - восполняет боезапас одного стека до 75% от номинального; Продв. - восстанавливает боезапас одного стека до 100% от номинального; Эксп. - восстанавливает весь боезапас всех стрелковых стеков героя до 125% от номинального, добавляет всем "голографическим" снарядам +1 мин. и макс. урона. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Планировавшийся закл "Заморозка", который действует как ослабленная версия замедления, лучше было бы назвать "Обморожение", имхо
![]() На форуме КорВога (и, кажется, ранее предлагал здесь) Айвор предлагал очень дельную мысль - разрешить создавать Стену Огня поверх юнита, что очень увеличило бы её эффективность. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Wood Elf Сообщений: 211 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Кстати, придумалось тут, по поводу стены огня и подобных ей спеллов. Предлагаю дать на Эксперте Магии (Хотя даже на Базовой, т.к на Эксперте мало кто Стеной балуется
![]() ![]() Или например так: ![]() Можно конечно такое еще добавить для заклинаний зыбучие пески и мины, но это спорный вопрос, так как лишаем спелл его привычного эффекта случайности. |
|
|
![]()
|
|
![]() могу укусить! Сообщений: 450 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
да, так было бы гораздо лучше. а то эти спеллы совершенно малоиспользуемые.
-------------------- И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить - так ведь это ж, пойми, - потом! (А.Галич) |
|
|
![]()
|
|
![]() Три тысячи личЕй! Сообщений: 179 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Было бы хорошо хоть как-то контролировать размещение зыбучих песков и мин. Может дать им на эксперте свойство размещаться опять же случайно, но на определенном огромном участке, все же меньшем, чем поле боя целиком?
-------------------- Выдавать глобальные идеи - это удовольствие; искать маленькие ошибки - вот настоящая работа.
![]() Фредерик Брукс-младший |
|
|
![]()
|
|
Lindar, согласен насчет стены
![]() Насчет минного поля и песков - абсолютно нормально было бы. Просто, возможно, уменьшить кол-во мин, сделать зависимость кол-ва мин от уровня героя и/или от Силы, увеличить стоимость заклинаний, может даже поднять уровень. Но то, что расстановка мин/песков должна быть контролируемой - факт, без этого заклы не станут популярными в любом случае. Кста, можно было бы сделать и для стеночки огня/силовых полей зависимость кол-ва сегментов от Силы. Soul, это лучше было бы для базового, пожалуй... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 September 2025 - 12:10 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|