IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Предложения по новым заклинаниям, в бою, на карте
Soul
сообщение 06 Mar 2009, 18:43
Сообщение #41

Три тысячи личЕй!
Спасибо сказали: 35 раз

rzer, хорошие идеи, особенно с раздвоением героя и гипнозом героя good.gif Только, я думаю, клон героя лучше сделать заклинанием воды (как и клон существ), и чтобы он вообще не сражался, а исчезал при атаке.

--------------------
Выдавать глобальные идеи - это удовольствие; искать маленькие ошибки - вот настоящая работа.
Фредерик Брукс-младший
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Лентяй
сообщение 07 Mar 2009, 21:49
Сообщение #42

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Яд (3 уровень Земля) - как-то забыли все о заклинаниях с пост-эффектом.

Наносит урон цели, после чего два следующих раунда она перед своим ходом получает вдвое меньший урон (1 раунд - 100% базового урона 2 раунд - 50% 3 раунд - 25%) урон и длительность увеличиваются от Силы героя.

Нач. магия земли -
просто увеличивает базовый урон.

Продвинутая -
Каждый раунд урон не меняется и равен базовуму.

Эксперт-
Закл становится площадным, поражая всех живых юнитов в радиусе 1 гекса от целевой клетки.

Ведь есть воскрешение и огненный щит отдельно от архангелов и султанов, так пусть и яд от виверн будет.
В тему болоту будет (каст Яда на врагов, а пока он к нам идет и дохнет, мы баффим своих и играем от обороны).

Герой-маг Крепости: Инсер
Специализация: яд (увеличение базового урона с уровнем)
Био: В детстве Инсера ужалила ядовитая змея, когда он собирал травы по просьбе своей тетки_ведьмы. Вопреки предсказаниям лекаря, мальчик выжил и даже стал сильнее.

А главное графика закла уже есть.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Mar 2009, 00:22
Сообщение #43

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3252 раза

Яд - хорошо, но может, лучше Вода?

Добавлено ([mergetime]1236460952[/mergetime]):
Поясню - ядовитые брызги в ММ - водяной закл.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Mar 2009, 07:19
Сообщение #44

Hota Crew

Было-бы еще лучше. И еще больше в тему крепости. Я об этом думал, но анимированный закл то зеленого цвета!

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 09 Mar 2009, 08:15
Сообщение #45

Hota Crew

Пришла в голову такая мысля - все мы знаем, что Волшебная стрела относится ко всем 4м стихиям одновременно. А что если сделать заклы, относящиеся к двум стихиям? Например земля+огонь, Земля+вода, но не Земля+воздух, ибо противоположности. Объясню на своём - же Яде:

В базовом варианте оно Наносит урон цели, после чего два следующих раунда она перед своим ходом получает вдвое меньший урон.

Начальные земля и вода всего - лишь одинаково увеличивают урон.

Продвинутая Земля: Заклинание становится массовым, по площади как огненный шар.

Продвинутая Вода: Каждый след. раунд заклинание наносит не половину, а 3 четверти первоначального урона.

Эксперт Земля: Площадь закла как у Инферно.

Эксперт Вода: Каждый раунд наносится максимальный урон.

Итого, если у героя есть обе школы, у него будет выбор, как кастовать заклинание - массово, но слабо, либо точечно, но разрушительно. Это разнообразит магическую систему. Ну а если герой владеет только одной из школ, то ему выбирать не приходится и бонус усиления будет один из двух.

Ну и ещё один закл:

Облако пепла (3 ур, Огонь+Воздух) - на указанном гексе возникает серое облако. Если в этом гексе стоит юнит, то он будет стрелять(атаковать) в половину силы или вынужден потратить ход, чтобы отойти. (если сможет. Иногда игрок сам окружает лучников живым барьером. А тут мы с такой гадостью, если слепоты нет)Облако весит несколько ходов.

Начальные Огонь и воздух просто снижают стоимость. (и увеличивают продолжительность)

Продвинутый Воздух: стрелок наносит 1 четверть урона

Продвинутый Огонь: Заклинание накладывается на площадь в 7 гексов (как огненный шар)

Экспертный Огонь: Заклинание становится по площади как Инферною

Экспертный воздух: Стрелок не стреляет.

Опять же в зависимости от ситуации, герой может либо полностью
Лишить стрелка возможности атаковать (но закл не будет сниматься, если атакуют его). Либо скастовать закл на кучу стрелков, просто ослабив их.

Можно и стандартные заклинания переработать под эту систему. Например так и просится метеоритный дождь. Земля действует как и раньше, увеличивая урон, а вот огонь увеличивает площадь.

--------------------

+Quote Post
Hermit
сообщение 09 Mar 2009, 12:39
Сообщение #46

Power Member
Спасибо сказали: 55 раз

Когда-то сделал ролевку на бумаге, где система магии оновывалась на четырех стихиях и была поделена на четыре уровня, причем чем к большему количеству стихий относилось заклинание, тем на большем уровне оно находилось (имело соответствующее количество изменяемых параметров, зависящих от навыков владения стихиями).
Я считаю в HEROES так делать не надо, т.к. они будут слишком сильно выделяться из массы имеющихся заклинаний (может их сделать тем самым шестым уровнем?), а в большом количестве серьезно исказят классическую магическую систему.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 09 Mar 2009, 13:17
Сообщение #47

Hota Crew

Вот 6 уровень как раз и искажает. А чем плохо заклинание (заметьте, я не предлагаю уберные 6 уровни) с различными направлениями усиления в разных школах? Только увеличит гибкость системы. Тем более для HEROES это не в новинку - волшебная стрела идет во все школы.

Добавлено ([mergetime]1236593842[/mergetime]):
Да и много героев по картам бегает со всеми стихиями на зксперте? Если у героя есть ОГОНЬ, то то-же облако пепла никак не будет выделяться. - просто закл огня с усилением от навыка (как собственно и все)

--------------------

+Quote Post
Hermit
сообщение 09 Mar 2009, 14:07
Сообщение #48

Power Member

Вот еще пара мыслей по поводу заклинаний. Мне не понравилась идея на счет призывных юнитов в городах, по крайней мере я не видел нормального обоснования их необходимости, кроме как возможной красивой и интересной реализации. Магов можно усилить увеличив урон от прямых заклинаний и количество призываемых элементалей, задав им своего рода экспоненциальную зависимость при малом аргументе от силы, так чтоб взрыв, например, при максимальной силе подползал не к 10к, а к 40к. Плюс разнообразить походные заклинания, сделать их достаточно полезными и увеличить их манную стоимость (что, вроде, и делается с TP и DD)
Также у меня была одна весьма сомнительная идея на счет ударных заклинаний (обосновывающая то, что некоторые заклинания накрывают толпу, а не бьют кого-то по отдельности): дать заклинаниям, наносящим урон по площади постоянный процент, который будет отниматься от общего здоровья отряда в качестве дополнительного урона, однако общий урон не должен превышать некой величины, зависящей от силы (видимо тоже экспонента). Пример: у героя сила “s”
Ice bolt: 20s+10 + 2%, но не больше (20s+10)exp(ln(2)*s/100).
Meteor Shower: 25s+25 + 8%, но не больше (25s+25)exp(ln(5)*s/100).
Armageddon: 50s+30 + 10%, но не больше (50s+30)exp(ln(6)*s/100).
Формулы вбивал “с ходу“, и их естественно нужно корректировать.

Добавлено ([mergetime]1236596877[/mergetime]):
Лентяй, дык может и не плохо. У меня самого, как видите, была такая идея. Просто мне лично она не нравится, однако я в любом случае ничего не решаю smile.gif . Волшебная стрела, согласитесь, - это нечто другое. Несколько школ ее не усиливают, хотя, тоже можно сделать wink.gif

+Quote Post
Лентяй
сообщение 09 Mar 2009, 16:30
Сообщение #49

Hota Crew

Кажется меня просто недопоняли. Я не имел в виду чем больше школ, тем сильнее магия. И говорю о распаралеливании усиления - одно и то-же заклинание школа улучшает в разные направления. То есть если у нас две необходимые школы магии, то мы можем Выбрать, какой из бонусов получить. Но не оба вместе - один из двух. На усмотрение игрока.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Mar 2009, 17:06
Сообщение #50

😸🧡✊✌️

То есть, какую страницу магкниги открыл, такой и бонус? А если "все заклинания"?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Cupfer
сообщение 09 Mar 2009, 19:23
Сообщение #51

Member
Спасибо сказали: 25 раз

Подземные врата (5, Земля) – перемещает героя на одну из ближайших свободных клеток под землёй (или на поверхности, если герой находится в подземке). Не делает ничего, если ближайшая свободная клетка находится за пределами территории, равной полю зрения героя или не существует вообще. С развитием магии земли прокачивается так же, как дверь измерений – можно использовать до 4 раз в день.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 09 Mar 2009, 19:28
Сообщение #52

Hota Crew

Толич, именно так.
А на случай "всех" у заклинаний существует "рамочка", каждая к своей школе. Просто будет два заклинания подряд - одно в рамочке земли, другое в рамочке воды (например). Ну и окошко инфы по правой кнопке.

--------------------

+Quote Post
Hermit
сообщение 09 Mar 2009, 19:38 (Сообщение отредактировал Hermit - 09 Mar 2009, 19:38)
Сообщение #53

Power Member

Лентяй, прошу прощения, действительно не так понял.
PS 999 сообщений, 111 голосов, спасиб только переставили, а так красавец)

Добавлено ([mergetime]1236616680[/mergetime]):
Cupfer, классная идея. Нечто похожее, на сколько я понимаю, было в Age Of Wonders: Shadow Magic lupa.gif

+Quote Post
hippocamus
сообщение 09 Mar 2009, 23:28
Сообщение #54

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Хермитт, обоснование необходимости призыва юнитов: Маг значительно уступает по силе воину начиная с 3-й недели. Это нужно поправить.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Hermit
сообщение 10 Mar 2009, 00:07
Сообщение #55

Power Member

...заклинанием вызова низкоуровневых существ, когда есть призыв элементалей... а если эти существа будут достаточно сильны или будут призываться в большом количестве, то зачем искать спелл пятого! уровня, который оказывается слабее, чем "базовое" заклятие мага. Следовательно, я все еще не увидел нормального обоснования их необходимости, кроме как возможной красивой и интересной реализации. Кстати, hippocamus, вы повторяетесь.
Если уж усиливать мага, то напрямую. Не хватает мощи ударных заклинаний? Нужно добавить, причем так, чтоб много силы было иметь выгодно. Нелинейная зависимость урона от силы тут в помощь. И увеличение цены полезнейших заклинаний, не зависящих от силы. Собственно, об этом я и написал выше.

+Quote Post
deadman_blr87
сообщение 10 Mar 2009, 05:41
Сообщение #56

SoD fan
Спасибо сказали: 20 раз

Свои 5 копеек:
Заклинание Свита: ур 2, в любую школу. Призывает группу не улучшенных существ в каждый гекс возле юнита-цели, таких же как и он сам (Вообщем как у санта-гремлинов). Балланс легко регулировать количеством этих самых юнитов. Для заклинания такого низкого уровня, например, для юнитов 4 левела, количество существ будет 1-2...

Заклинание Эфир: ур 4, юнит-цель под этим заклинанием можно поразить только магией. Действует 1,2,3 раунда (в зависимости от продвинутости навыка для данной школы), а кастовать можно на существ, суммарное здоровье которых не более чем СилаМагии*20 (ну или то число, которое нужно для балланса)...

Заклинание Флуд: На поле боя выбегает голая фанатка и требует автографы у всех существ, потом вслед за ней выбегают омоновцы и забирают её назад... nunu.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 10 Mar 2009, 10:36
Сообщение #57

😸🧡✊✌️

Цитата(Лентяй @ 09 Mar 2009, 18:28)
А на случай "всех" у заклинаний существует "рамочка", каждая к своей школе.

А еще можно рамочку сделать активной - кнопочки четырех элементов по углам, показываются только те, для которых есть навык.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 10 Mar 2009, 14:10 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 10 Mar 2009, 14:05)
Сообщение #58

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

[offtop]Причем в кач-ве ОМОН-овцев - юниты Фабрики spiteful.gif [/offtop]

Добавлено ([mergetime]1236683452[/mergetime]):
Лан, теперь всерьез.
deadman_blr87, хрошая мысль насчет "эфира", я бы назвал закл "транспланарная проекция".
Идея Cupfer-а - супер просто good.gif
Hermit, да, нелинейная зависимость урона от Силы - хорошая мысль good.gif
Лентяй, хорошая мысль насчет таких спеллов - главное, чтобы каждый вариант был по-своему хорош yes.gif

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 10 Mar 2009, 20:38
Сообщение #59

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10395 раз

Есть заклинания похожные, есть боевые... Только городских не хватает.
Городские заклинания.

I) Строительный эффект
Требуется весь запас хода. Требования дерева зданий для зданий учитываются. Если попробовать возвести здание для которого не построены предыдущие, то "невозможно применить заклинание". Нельзя возвести здание запрещенное в данном городе. Однако факт строительства в городе на этом ходу не учитывается. Т.е. можно построить и "наколдовать" здание.

II) Длительный эффект
Срок - количество дней равное силе магии.

1) Воодушевление строителей (воздух 1) 50
Бесплатно возводится случайное непостроенное разрешенное здание из списка:
рынок,
кузница,
гильдия магии 1 ур,
таверна
баз-прод только уменьшает цену
эксп - разрешается выбрать здание

2) Фортификация (земля 2) 100
Возводится следующий уровень (на базе существующего) фортификации. Если
б/н - только форт
баз - только форт
прод - цитадель
эксп - замок

3) Мудрое управление (Вода 3) 120
Возводится следующий (на базе существующего) уровень управы.
б/н - только управа
баз - управа
прод - магистрат
эксп - капитолий

4) Служба ифрита (Огонь 4) 75 + Х*25
Возводится очередной (Х) уровень казарм существ (без улучшений).
Если есть выбор, то он осуществляется случайно.
б/н - 1-2
баз - 3-4
прод - 5-6
эксп - 7 + появляется возможность выбора

5) Служба джина (Воздух 5) 500
Одновременно возводятся следующие здания:
рынок,
кузница,
гильдия магии 1 ур,
таверна,
магистрат,
улучшаются все построенные казармы,
для всех построенных казарм строятся недостающие увеличители популяции

6) Торговый путь (земля 2) - 50
Город приносит на 500 злт больше (не кумулятивно)
б/н - 500
баз - 750
прод - 1000
эксп - 1250

7) Очистительное пламя (огонь 1) - 20
Часть казарм защищена от эффекта чумы
б-н - 1-2
баз - 3-4
прод 5-6
эксп 7

8) Живительная влага (Вода 5) - 450
Количество ненанятых войск в казармах увеличивается
б-н - +20% от прироста
баз - +30% от прироста
прод - +40% от прироста
эксп - +50% от прироста

Ну и так далее...

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 10 Mar 2009, 22:35
Сообщение #60

😸🧡✊✌️

Идея интересная, но не приведет ли это к отстройке "богатым Буратиной" всего города за день?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic