Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26 Mar 2009, 13:51
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13533 раза |
Предлагаю такую идею - чисто для удобства. Сами знаете, как колбасит, когда присоединяется негрейженный стек, и его некуда деть, а до города 2 дня пути. Да и часто бывает что нет возможности грейдить всех, или взял город, в котором все негрейжены....
Механика игры: стеки можно объединить, причём в некоторых переменных хранится число негрейдов (и первых грейдов, в случае если у войска есть второй грейд). Выглядят в армии они как грейд, но при наведении мышью указывается, сколько там кого. В бою: Вариант 1. стеки разделяются, и стоят рядом, как делает комп если у него есть тактика. Вариант 2. (и наверное лучший) стек остаётся один, и выглядит как грейд. удар на себя принимает менее грейженная часть стека. контратакуют обе части (суммируется урон). атакуют тоже обе, но: скорость (и дальность перемещения) берётся по минимальной. если грейд стрелок, а негрейд - ближнебойщик - стреляет только грейженная часть. то же самое, если у негрейда закончились стрелы. спецабилка грейда срабатывает, но с силой равной количеству грейженных юнитов, а не юнитов в стеке. если грейд может атаковать и вернуться назад, а негрейд - нет - не возвращается. если магия действует только на негрейд, то она на него и действует (например, страх), а грейженная часть может атаковать, но не сможет сдвинуться с места. наконец, разделение стеков - разделяет стеки на грейженную и негрейженную часть. Понимаю, что написать это сложно. Но мне кажется, это будет большой плюс в игре. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
26 Mar 2009, 13:54
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 113 Спасибо сказали: 223 раза |
Это будет лишь облегчение...
-------------------- Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали. ![]() |
|
|
|
26 Mar 2009, 13:57
|
|
![]() Мини-маньяк Сообщений: 408 Спасибо сказали: 41 раз |
Я когда посметрел на название темы, думаю, то ли бак разбушевался, то ли опять новичок который рьяно борется за отмену негрейженых существ. Но когда прочитал- просил. молодец гиппо!
-------------------- Осторожно! Это- особо опасный флудер!
или его вторая личина![]() Вознаграждение за поимку- 1 рубль |
|
|
|
26 Mar 2009, 13:57
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 4 001 Спасибо сказали: 1457 раз |
Помоему в ТЕ был вариант ношения с собой до 10 юнитов, но участвовали в битве только стандартные 7. Если армия погибала, то и умирали остальные 3 скрытых стека.
Если я не прав - поправте. Так вот, помоему лучше такой вариант. -------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
|
26 Mar 2009, 13:58
|
|
Спартак, лучше вариант гиппо. Да и достали эти скрытые окошкии
|
|
|
26 Mar 2009, 13:59
|
|
А мне Спартака вариант нравится...
|
|
|
26 Mar 2009, 14:01
|
|
Скрытые стеки - как-то кривовато.
А так они участвуют, в общей армии, вместе с крутыми, но ориентир идёт на самых слабеньких... Почему не могут участвовать вместе Арбалетчики и тяжёлые арбалетчики в одном отряде? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
26 Mar 2009, 14:02
|
|
Тежелые алебардщики слишком толстые, и обычные их боятся
|
|
|
26 Mar 2009, 14:08
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 359 Спасибо сказали: 461 раз |
-------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками. Бак |
|
|
|
26 Mar 2009, 14:12
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 590 Спасибо сказали: 3566 раз |
А, по-моему, это ерунда.
Добавлено ([mergetime]1238065928[/mergetime]): Цитата(hippocamus @ 26 Mar 2009, 13:01) Почему не могут участвовать вместе Арбалетчики и тяжёлые арбалетчики в одном отряде? Потому, что это разные отряды. -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
26 Mar 2009, 14:13
|
|
Давайти прилепате голосование:
1) вариант гиппо 2) вариант спартака 3) вообще не нужно -------------------- Осторожно! Это- особо опасный флудер!
|
|
|
26 Mar 2009, 14:20
|
|
> http://www.rekvizit.net/
Там что - есть такое? Не припомню... > Потому, что это разные отряды. Одинаковые! Просто один - элита, другой - новобранцы. Добавлено ([mergetime]1238066403[/mergetime]): Создал голосование. проголосовал за свой вариант. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
26 Mar 2009, 14:22
|
|
Я, как говорилось мной, за Спартака.
|
|
|
26 Mar 2009, 14:26
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 590 Спасибо сказали: 3566 раз |
Цитата(hippocamus @ 26 Mar 2009, 13:20) проголосовал за свой вариант. я тоже... за свой. Добавлено ([mergetime]1238066811[/mergetime]): Подозреваю, что Co - это bak. -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
26 Mar 2009, 14:43
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 643 Спасибо сказали: 19946 раз |
За вариант Спартака, ТЕ-шный. Просто, логично, удобно, не вводит дисбаланса.
Конкретно совмещения грейда и негрейда в один стек точно не нужно. Добавлено ([mergetime]1238067839[/mergetime]): Как сказал Бак, это уже реквизит какой-то выходит... А три дополнительных стека "тыла армии" - гениальная в своей простоте, интересная со стратегической точки зрения возможность. -------------------- |
|
|
|
26 Mar 2009, 15:30
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12723 раза |
Цитата(hippocamus @ 26 Mar 2009, 14:20) > http://www.rekvizit.net/ Там что - есть такое? Не припомню... Нет. Он имеет в виду, что такие идеи если и добавлять, то только в реквизит. Добавлено ([mergetime]1238070637[/mergetime]): Подумал, и решил, что ничего такого добавлять не надо. 3 резервных стека - AFAIK, только в Феникс-моде В ТЕ - только 1, и то, только если есть тактика. Как вариант - к диалогу о присоединении монстров добавить третью опцию - предложить отправиться в ближайший город -------------------- |
|
|
|
26 Mar 2009, 16:07
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз |
После такого рода предложений позиционировать Хоту как "классическое дополнение" становится трудновато, не так ли?
|
|
|
|
26 Mar 2009, 16:08
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 614 Спасибо сказали: 10003 раза |
что за ересь? Это называется "классичность"? Однозначное "против"
Добавлено ([mergetime]1238072889[/mergetime]): блин, был так возмущен, что забыл о том, что испортил красивое число... -------------------- |
|||
|
|
||||
26 Mar 2009, 16:09
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз |
Цитата(Aleee @ 26 Mar 2009, 15:07) После такого рода предложений позиционировать Хоту как "классическое дополнение" становится трудновато, не так ли? Цитата(Лентяй @ 26 Mar 2009, 15:07) что за ересь? Это называется "классичность"? Однозначное "против" Вы не подумайте, мы - разные люди... |
|
|
|
26 Mar 2009, 16:24
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз |
Вообще вариант Спартака идеален и сохранит класичность.Если можно будет набирать до 10 отрядов в стек то даст и тактические возможности.например:
У тебя есть стрелки и ты не хочешь их терять ставишь вместо них другой отряд или просто ставишь их в тайный стек.При чём можно для этого навык сделать. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 April 2026 - 15:43 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|