Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
04 Apr 2009, 23:04
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12723 раза |
Итак, вы имеете картинку, из которой хочется сделать портрет.
Открываете картинку в фотошопе, выбираете инструмент "Прямоугольная область", выбираете стиль "Заданные пропорции" и ставите ширину 1, высоту 1,1. Выделяете нужную часть картинки. ![]() Теперь копируете выделенную область Ctrl-C и создаете новый рисунок Ctrl-N. PhotoShop создает новый рисунок по размеру скопированного изображения ![]() В получившийся пустой рисунок (уже нужных пропорций) просто вставляем скопированное Ctrl-V ![]() И уменьшаем размер до нужных 58*64. Ctrl-Alt-I ![]() Теперь нужно поменять режим получившегося портрета на "Индексированные цвета". ![]() При смене режима появляется окно с запросом каких-то данных, просто нажмите в нём ОК. ![]() Теперь можно сохранить портрет в формате PCX с нужным именем ![]() И снова выбираем инструмент "Прямоугольная область", только выбираем стиль "Заданные размеры" и ставим ширину 48, высоту 32. Выделяем нужную часть картинки для мелкого портрета и повторяем всё сначала ![]() PS Фотошоп при записи action почему-то запоминает конкретные размеры скопированной картинки при создании нового документа, поэтому просто записать последовательность действий в action не получилось -------------------- |
|
|
|
05 Apr 2009, 00:13
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 878 Спасибо сказали: 1095 раз |
А если изображений 50 штук и все они одного размера, то можно через action сделать так, чтобы он всем изображениям присвоил индексацию цветов? а то вручную так муторно!
и если да, то с какой версии эти action доступны? у меня cs2 |
|
|
|
05 Apr 2009, 00:26
(Сообщение отредактировал Iv - 05 Apr 2009, 00:27)
|
|
С 1ой, AFAIK
Добавлено ([mergetime]1238880365[/mergetime]): Сделал такой экшен, называется "Индексирование". http://flop.nxt.ru/HMM.atn -------------------- |
|
|
|
05 Apr 2009, 18:14
|
|
![]() Касторицист Сообщений: 1 746 Спасибо сказали: 211 раз |
А я пользуюсь Паинтом, а фотошоп юзаю для того, чтоб палитру подогнать...
-------------------- Азен?
@ Не, не слышал |
|
|
|
05 Apr 2009, 18:57
|
|
Цитата(azen @ 05 Apr 2009, 19:14) А я пользуюсь Паинтом, а фотошоп юзаю для того, чтоб палитру подогнать... Рад за тебя. Эта информация сильно поможет другим. -------------------- |
|
|
|
05 Apr 2009, 19:07
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 670 Спасибо сказали: 2622 раза |
Ну да, это действительно краткая инструкция. Нужно добавить:
Цитата(iv) Теперь нужно поменять режим получившегося портрета на "Индексированные цвета" При этом лучше поставить: палитра - Локальная (селективная) цвета - 256 принудительные - нет Цитата(iv) И снова выбираем инструмент "Прямоугольная область", только выбираем стиль "Заданные размеры" и ставим ширину 48, высоту 32. Выделяем нужную часть картинки для мелкого портрета и повторяем всё сначала Ну, тут лучше по другому. Создать новый файл с разрешением 48/32. Копировать старое изображение. Вставить на новый файл и разместить усок из старого по центру. ----- А ещё, портреты нужно регулировать по цветности и яркости-контрастности, делая их более насыщенными. -------------------- |
|
|
|
06 Apr 2009, 08:36
|
|
Цитата(FCst1 @ 05 Apr 2009, 20:07) При этом лучше поставить: палитра - Локальная (селективная) цвета - 256 принудительные - нет Добавить я могу, но только импортноязычный скрин ![]() Цитата(FCst1 @ 05 Apr 2009, 20:07) Ну, тут лучше по другому. Создать новый файл с разрешением 48/32. Копировать старое изображение. Вставить на новый файл и разместить усок из старого по центру. Почему лучше? Цитата(FCst1 @ 05 Apr 2009, 20:07) А ещё, портреты нужно регулировать по цветности и яркости-контрастности, делая их более насыщенными. Можно, но не всегда нужно. Тем более, что я предпочитаю использовать Курвы (Curves) -------------------- |
|
|
|
06 Apr 2009, 09:53
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2378 раз |
Не знаю, как вы, а я после того, как сделаю портрет, сохраняю его в bmp, затем пропускаю через DefTool, а потом уже перевожу в pcx ACDsee (фотошоп тут не годится). Если в картинке много белого или чёрного цвета, могут возникнуть значительные проблемы, если не использовать такой метод.
Кстати, ACDsee хорошо справляется и с перегоном формата, если в картинке есть цвета игрока. -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
|
06 Apr 2009, 10:11
|
|
Цитата(Master Of Puppets @ 06 Apr 2009, 10:53) Не знаю, как вы, а я после того, как сделаю портрет, сохраняю его в bmp, затем пропускаю через DefTool, а потом уже перевожу в pcx ACDsee (фотошоп тут не годится). Если в картинке много белого или чёрного цвета, могут возникнуть значительные проблемы, если не использовать такой метод. Кстати, ACDsee хорошо справляется и с перегоном формата, если в картинке есть цвета игрока. Как-то сложно. Мой алгоритм многократно протестирован, проблем не замечено. Цвет игрока - это чисто жёлтый 00FFFF, AFAIK. Если он попадётся на картинке, его можно заменить инструментом "замена цвета" -------------------- |
|
|
|
06 May 2009, 21:24
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 670 Спасибо сказали: 2622 раза |
Что-то я подзабыл. Берсерк в своё время делал неплохую програмку - Менеджер Портретов.
Вот - http://ifolder.ru/11986594 Программа оказалась весьма полезной. -------------------- |
|
|
|
07 May 2009, 07:17
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2378 раз |
Цитата Программа оказалась весьма полезной. Полезной лишь для Феникса. -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
|
07 May 2009, 08:51
|
|
Цитата(FCst1 @ 06 May 2009, 22:24) Что-то я подзабыл. Берсерк в своё время делал неплохую програмку - Менеджер Портретов. Вот - http://ifolder.ru/11986594 Программа оказалась весьма полезной. Видел. Но мне не нужна возможность каждую игру менять портреты героев, заново к ним привыкая. Да и для этой программы всё равно надо подготавливать портреты -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22 April 2026 - 22:17 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|