![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 079 Спасибо сказали: 13380 раз ![]() |
Да нет же!
Жезлы и должны помогать только на первых порах! Нечего воину 20-го уровня бегать и кастовать из жезлов Клон или Ледяную молнию! -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Маг Русских Героев Сообщений: 845 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
На счёт перезарядки -- я бы предложил объединить все три пункта. Т.о. некоторые жезлы после истощения заряда будут исчезать, перезаядить их нельзя. Некоторые жезлы можно перезаряжать в Гильдиях магов. А некоторые и сами постепенно восполняют заряд, и их также можно подзарядить в Гильдии. То, каким будет жезл с заклинанием, может либо зависеть от заклинания (например, все с заклинаниями 1 -- 2 уровней восстанавливают заряд сами, 3 -- 4 нужно перезаряжать, 5 уровень не перезаряжаеться, но имеет большее кол-во зарядов), либо непосредственно выставляться картоделом (самовосстанавливающийся Взрыв -- это убер, но зато весело
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Еретик Сообщений: 223 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
"(самовосстанавливающийся Взрыв -- это убер, но зато весело ), либо быть случайным для каждого жезла. "
Та ладно вам убер. Каких-нибудь 300 урона в раунд - это убер? Если жезлы и делать - то сугубо самовосттанавливающиеся, иначе овчинка выделки не стоит, не будет никто бегать по городам, чтобы чего-то там перезарядить. Поиграются денек - и выкинут. А чтобы жезлы вообще имели какой-то смысл (кроме жезлов таун портала и двери имзерений ![]() -------------------- Dzieci Svantevitha nienawidza Chrystusa!
Dzieci Svantevitha nienawidza boga-krzyza! © Behemoth Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 415 Спасибо сказали: 309 раз ![]() |
Согласен с GORynytch, только я бы сделал просто несколько видов жезлов: невостонавливаемые, перезаряжаемые и самовосстанавливающиеся (но можно и перезарядить в башне за деньги). Они должны отличаться визуально. А то если все параметры будет задавать картосторитель, то получится какая-то "шкатулка пандоры" а не жезл -- видишь охраняется жезл, а стоящий он или нет понятия не имеешь.
Возможно стоит скомбинировать этот вариант с разбиением по уровням, т.о. визуально будет существовать 9 видов жезлов: невосстанавливаемые c 1-2 уровнем, невосстанавливаемые c 3-4 уровнем, невосстанавливаемые c 5-ым уровнем, перезаряжаемые c 1-2 уровнем, и т.д. Т.о. станет возможным навскидку прикинуть насколько ценен тот или иной жезл (кол-во зарядов и заклинание все равно неясно, но хотя бы понятно можно ли его перезарядить и какого уровня спел). Для самовосстанавливающихся жезлов время восстановления одного заряда должно зависеть от уровня вложенного заклинания (чем выше уровень -- тем дольше восстанавливается). |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз ![]() |
Вообще я первый предложил,а горыныч развил идею.Живых свитков не надо.Жезлы нужны для того,что бы юзать тот закл который герой ещё не приобрёл,или для экономии маны.Можно сделать что некоторые жезлы работают после нескольких ходов,тогда нельзя будет сразу запустить армагеддон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() могу укусить! Сообщений: 450 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Можно сделать жезлы, которые кроме закла повышают скилл атаки, и ПОНИЖАЮЩИЕ силу, и дающие всем при атаке абилку - например урон кислотой.
-------------------- И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить - так ведь это ж, пойми, - потом! (А.Галич) |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
А можно сделать жезл, который бы кроме того приносил 1 золотой за каждого гремлина в армии, давал бы герою 10% шанс получить навык некромантии (в независимости от класса), улучшал бы дендроидов-стражей в дендроидов-воинов, замедлял бы анимацию заклинания цепная молния и менял бы скин в главном меню.
К чему я? Не надо всех этих излишеств. Я против жезлов в принципе, но если им и быть, то предельно простыми: несильные заклинания, независимость от колдовской силы и единственное строение, восполняющее их. И всё. Хотя повторюсь, я вообще - против. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз ![]() |
В чём то Aleee прав.Не надо придумывать странные свойства жезлам,особенно те свойства которые можно дать обычным артам.Надо делать жезлы на подобие демиургов,где вызывался например монстр не сильных параметров,но зато очень рано.Или сильный монстр на поздних порах.Надо балансировать идею о жезлах.
|
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 31 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ага....Жезлы как в Disciples)
-------------------- "...если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... Сохранится можно. Я два года хочу такую игру."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
2ое. Как в ММ7. Ностальгияя. Вот что важно для Гмм. К тому же ММ и Гмм родственики. Если мы удачно сблизим два сериала - артефактом, системой - персонажами, то у нас получится ХИТ!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот Бегемот Сообщений: 234 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Лично я не за жезлы, это очень похоже на дисциплис. Но если народ решит, что идея хорошая я буду только рад!
-------------------- Учёба, брр!
|
|
|
![]()
|
|
Самый злой генерал Сообщений: 169 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
я за вариант горына- 2,3,4 вместе!
-------------------- если я умру, на форуме будет праздник © я
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
А мне что-то в последнее время все более импонирует концепция жезлов из НоММ 4 - к сожалению, не представленная в голосовании.
Там у жезла собственный показатель маны, в бою он на нуле, но каждый раунд увеличивается на определенное число единиц. Очень похожий принцип действия, кстати, был у артефактов в Демиургах (тамошняя необходимость ожидания в несколько раундов перед использованием является эквивалентом четверочной системы, плюс у артов ограничено кол-во применений) - о чем раньше говорил Файрмен. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Member Сообщений: 61 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Голосую за:
- 1. Не нужны т.к. в игре мы уже имеем свитки заклинаний. Выбирай не хачу, а правильнее не могу найти нужное (: PS. пост написан как пояснений к голосованию. Что бы де было не доумений откуда берутся "голоса". Кому не нравиться мое высказывание, смело ставьте -1ехр(под аватаркой). -------------------- Наркоманы бросают наркотики, но не все это делают при жизни.
Говорят что аборт - убийство, тогда миньет - людоедство. Человек - это звучит горько. Ми будували, будували, i нарештi збудували © Довбенятко |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Имхо, функциями жезлов могут обладать не только оные, но и некоторые другие предметы (кольца, амулеты и т. п.).
Использование жезлов, полагаю, должно не повторять магию, а открываться отдельным окном (т. е. заклинание, кастуемое жезлом, по сути является не заклинанием, а особым скриптом). Хочется отметить, что несколько прекрасных спрайтов артефактов-жезлов/посохов есть в НоММ2: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено ([mergetime]1272819873[/mergetime]): Для некоторых юнитов можно сделать хитрую особенность (развитие одной задумки насчёт зелий, о которой как-нибудь позже) — возможность экипировать каждый стек одним подобным артефактом (аналогично Знамени Военачальника aka Warlord's Banner). Такой стек может вместо хода использовать жезл, расчёт SP при этом зависит от числа существ в стеке. Добавлено ([mergetime]1272819997[/mergetime]): Вообще, данная идейка натолкнула на другую, более глобальную ![]() Добавлено ([mergetime]1272820842[/mergetime]): Кроме того, полагаю, что один и тот же спрайт (либо один и тот же, но с небольшими изменениями в зависимости от ранга) можно использовать для различных градаций жезла — например "простой", "искусный", "абсолютный". "Простой" вариант жезла нужно перезаряжать за деньги в ГМ либо бесплатно на Разломе Силы, "искусный" самостоятельно перезаряжается за несколько дней на карте приключений либо мгновенно на Разломе Силы (бесплатно)/в ГМ (за деньги), а "абсолютный" каждый раунд заряжается на поле боя, как жезлы в НоММ4. Для "простого" и "искусного" жезла могут также действовать таймауты, похожие на таймауты, связанные с перезарядкой маны жезла за несколько раундов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Касторицист Сообщений: 1 746 Спасибо сказали: 211 раз ![]() |
О некромант! Кста, вейд хорошая идея по поводу 3-ех рангов жезлов. Но идея с вручением жезлов стеку - не понравилась.
-------------------- Азен?
@ Не, не слышал |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 August 2025 - 04:02 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|