Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13 Dec 2009, 23:02
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 14 Dec 2009, 04:23)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Цитата(Maestro @ 12 Dec 2009, 09:32) и что ты предлагаешь? что-то в духе "а'шанти нура мари" - и как человеку понять, что это за хрень такая и с чем ее едят? в Героях нет заумных названий, все названия там говорящие сами за себя. и нету незнакомых слов, чтобы пользователь не чувствовал себя идиотом а придумывать названия на псевдо-эльфийском это уже просто из ряда вон! да и мало людей, знающих эльфийский-разговорный Вот именно. И поэтому фигня с апострофами, и какие-то Драэглоты-полиглоты будут понятнее? Цитата(Maestro @ 13 Dec 2009, 23:53) Цитата(azen @ 13 Dec 2009, 21:55) а меня забыли? Великого Эрафийского Рыцаря Азена! Я впринципе неплохо говорю по Эрафийски под влиянием заклинания и бутылки эльфийского эля тогда прочти мне рунки из книги заклинаний ММ7, что вокруг заклинаний написаны... и желательно с переводом и транскрипцией правильного произношения...я пытался понять что там, но явно не названия заклинаний!!! В мануале походу был перевод букафф. Как минимум - с табличек. -------------------- |
|
|
|
13 Dec 2009, 23:35
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Цитата тогда прочти мне рунки из книги заклинаний ММ7, что вокруг заклинаний написаны... Если он начнёт читать эти "рунки", нам останется лишь надеяться, что книга была открыта на странице магии Духа. Потому что иначе нам не поздоровиться. Как вы думаете, чем отличается маг от простых смертных? Правильно - тем, что он потратил много лет, чтобы научиться читать эти "рунки", правильно и внятно произносить их, а в перспективе даже научиться создавать новые комбинации из них... И остаться в живых после практического испытания первой такой комбинации.
-------------------- ![]() |
|
|
|
14 Dec 2009, 17:35
(Сообщение отредактировал Astaroth - 14 Dec 2009, 17:36)
|
|
|
Life... Сообщений: 1 118 Спасибо сказали: 1013 раза |
Цитата и что ты предлагаешь? что-то в духе "а'шанти нура мари" - и как человеку понять, что это за хрень такая и с чем ее едят? в Героях нет заумных названий, все названия там говорящие сами за себя. и нету незнакомых слов, чтобы пользователь не чувствовал себя идиотом gigi.gif Ты уверен, что нет заумных названий? Просто мы уже привыкли к большинству из них. Например некоторые люди не знают кто такие (Не видя самого существа): Дендроиды, Наги, Гаргульи, Эфриты, Личи, Мантикоры/Скорпикоры, Бехолдеры/Созерцатели... продолжить список? Все эти названия либо мифологических, либо чисто фентезийных существ, так что человек, не сталкивающийся в своей жизни с мифами или с фентези произведениями будет долго разбираться в произношении. Мой батя например никак не мог запомнить "Троглодиты" и в результате называет их просто - "Лягушками" уже на протяжении 9 лет игры в героев. Если же не нравится Иллитид, можно просто проницатель, Живодер мозга или как их там еще называли. А если оставить канонические названия (Дроу, Драэглот, Драйдер) то это только придаст изюминку городу -------------------- Хочешь узнать тайны своего компьютерного почерка?
Я смогу помочь тебе в этой теме |
|
|
|
14 Dec 2009, 18:36
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7834 раза |
Цитата Дендроиды По названию можно догадаться... -------------------- ![]() |
|
|
|
14 Dec 2009, 18:59
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 878 Спасибо сказали: 1095 раз |
ну есть такие существа, которых по иному ну никак не назвать!
вот как можно по умному назвать теней, сумраков и дуэлистов?! в героях эти названия еще не встречались, да и название точно отражает суть существа. |
|
|
|
14 Dec 2009, 19:31
|
|
|
Life... Сообщений: 1 118 Спасибо сказали: 1013 раза |
Цитата ну есть такие существа, которых по иному ну никак не назвать! вот как можно по умному назвать теней, сумраков и дуэлистов?! в героях эти названия еще не встречались, да и название точно отражает суть существа. А я ничего против и не говорил. Просто хотел сказать, что умных названий в героях предостаточно, так что еще парочка не внесут заметную неразбериху -------------------- Хочешь узнать тайны своего компьютерного почерка?
Я смогу помочь тебе в этой теме |
|
|
|
14 Dec 2009, 19:55
|
|
как я понял именно насчет этих простых названий вся дискуссия и началась...
я сам, играя в герои был в шоке от наг, глаз и мантикор, т.к. ни разу их не видел... еще был очень обижен на медуз и горгон, т.к. знаю мифологию!!! есть такой персонаж, как Медуза Горгона...нафига НВЦ разбили ее на 2 монстра, да и еще таких...необычных остается для меня загадкой. Ведь по мифологии Медуза - это имя собственное, а Горгона - это уже некая расовая принадлежность. И внешне она была женщиной с руками и ногами и лишь вместо волос были змеи... А в героях низ переврали и буренку с рекламы Milka превратили в ящероподобный чемодан... -------- Вот я и думаю, что игрок, встретя Дридера или Драэглота тоже придет в замешательство...но потом привыкнет, ну и накрайнят в Гугле вобьет и поймет, что не с потолка взято! Добавлено ([mergetime]1260809716[/mergetime]): единственный монстр с потолка - это Рукокрыл... |
|
|
|
14 Dec 2009, 21:21
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Я рукокрыло подобных монстров много где видел. Эта тема в фильмах ужасов раскрыта вполне.
Добавлено ([mergetime]1260814864[/mergetime]): Я рукокрыло подобных монстров много где видел. Эта тема в фильмах ужасов раскрыта вполне. |
|
|
|
14 Dec 2009, 22:22
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 134 Спасибо сказали: 13450 раз |
- Рукокрыл - это не с потолка взято. Класс Млекопитающие, Отряд Рукокрылые - это все летучие мыши, вампиры, летучие собаки и проч. Он весьма похож на представителей этого отряда.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
21 Dec 2009, 23:01
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза |
Раз пошел спор о названиях - назови их трау.
Трау - дальние родственники сидов. Темнокожи, живут под холмами, как и сиды. Злы, коварны. В семьях тау девочки(или мальчики, не помню) не рождаются. Воруют детей с поверхности. Как раз от мифологических злых сородичей сидов-эльфов и произошли дроу Сальваторе. И не проблем с патентами, и не набившие оскомину ТЭ. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
|
22 Dec 2009, 21:19
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
Цитата В фольклоре жителей Оркнейских и Шетландских островов фейри, которые, подобно карликам и троллям, боятся солнечного света. Правда, в отличие от тролля, трау, которого застал рассвет, не превращается в камень, а всего лишь теряет способность передвигаться, и вынужден, чтобы сойти с места, дожидаться вечера. Среди трау нет ни единой женщины, поэтому они женятся на смертных, причем всякая женщина, у которой рождается ребенок от трау, умирает сразу после родов. Потому трау женятся один-единственный раз в жизни. Существуют как трау морские, так и «наземные». По ночам трау играют на скрипках и танцуют (их любимый танец - хенкинг). Некоторые утверждают, что трау - искусные кузнецы.
Трау умирают, когда их сыновья становятся взрослыми. Некоторые отказываются жениться, надеясь таким образом достичь бессмертия. Но у трау есть закон, по которому упорствующих холостяков изгоняют, и вернуться они могут лишь с женами. Подслушать разговор трау - к удаче, но увидеть трау - к большой беде. Одеваются трау обычно в серое и ходят задом наперед. |
|
|
|
22 Dec 2009, 22:43
|
|
какая гадость! =\
|
|
|
|
23 Dec 2009, 09:12
|
|
Зато и звучит похоже, и историей пахнет, и не так распространено как ТЭ.
Сальваторе просто скрестил трау с эльфами по Толкиену и добавил паучьи повадки. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
|
23 Dec 2009, 11:15
|
|
А эльфы по Толкиену - это те же Туата Де Дананн, аkа сиды (=
Так чт дроу - жертвы ээ..инбри́динга |
|
|
|
23 Dec 2009, 14:57
|
|
а толкин эльфов взял от леприконов, которых в шотландии эльфами называют?!
|
|
|
|
23 Dec 2009, 18:42
|
|
Разве квенди похожи на мелких проказливых младших фэйри?
Говорю ж, они куда больше на сидов, тилвит тэг, дини ши и прочих похожи.. |
|
|
|
23 Dec 2009, 19:57
|
|
ППЦ
Прекратили флудить ругательствами!!! главный закон маркетинга все позабывали - разговаривать с человеком на его языке!!! еще бы эль чупа-кабру и эль чупа-небрея вспомнили |
|
|
|
24 Dec 2009, 07:52
|
|
Сиды, тилвит тег, дини ши - персонажи валлийского фольклора, общее название -Туата Де Надан, племена богини Дану. Остроухие, живут под холмами и в лесах, бессмертны, могут управлять временем. Друиды почитали некоторых как богов и приносили остроухим жертвы, в том числе человеческие. Сиды любят проказничать, пакостить - иногда убийственно. Сиды не лгут - но могут умалчивать и играть словами.
Эльфы Толкиена - это отредактированная версия сидов. Добавлены физическая сила и рост, переселены в леса и города, убрана власть над временем, поклонение как богам и совсем уж мелкие пакости. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
|
24 Dec 2009, 13:51
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 636 Спасибо сказали: 19929 раз |
И, таки да, Сиды и пр. прекрасно всем известны. Так что насчёт маркетинга - ерунда.
-------------------- |
|
|
|
24 Feb 2010, 14:18
|
|
решил-таки наступить себе на горло и помоделить вид города дроу.
за основу взята данная пещера. ![]() сейчас я только начал моделить общий объем пещеры низкополигонального качества (создаю примерный объем). потом можно будет это все растянуть и наложить текстуру, а потом усложнить геометрию и сгладить. но уже сейчас можно увидеть некоторое сходство отдельных элементов |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26 December 2025 - 20:18 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|