![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз ![]() |
4 Ashka (только без обид)
Аш - в конкурсе красоты среди всех адских женщин она заняла второе место, проиграв лишь Феоне. Аш - это, такая любвиобильная дъяволица, со стервозным характером... (я б стакой не стал дружить ![]() имхо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Класс! Это ж про меня!))
-------------------- На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 065 Спасибо сказали: 13375 раз ![]() |
Питлорды - Садо-мазо
Феи - Бабочки -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9890 раз ![]() |
имя - прозвище
Джелу - Зебра Жеддит - Джигит Аджит - Ох! Кристиан - Король Тан - Бык Астрал - Пендальф Халон - Фантомас Теодор - Рузвельт Игнат - Станиславский Олема - Хагрид Клавиус - Клавесин Брон - Борн или Бром Гервульф - Немец -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Человек и перевод Сообщений: 568 Спасибо сказали: 520 раз ![]() |
Капитолий - Капитошка!
-------------------- Грандмастер бессмысленного времяпровождения на тропе dolce far niente. |
|
|
![]()
|
||||
А я его "копи-толчком" обзываю
![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
Что-то народ путает жаргон и просто шутливые метафоры. Жаргонные названия всегда коротки, так как обусловлены прежде всего удобством употребления при сохранении понимания укружающими употребляемого слова.
копейщики — пикмены — так и употребляются. Лично я правда редко их так называю крестоносцы — дровосеки гремлины — бабки, бабки-ёжки големы — роботы, боксёры маги — деды, деды-морозы кентавры — кенты, капы улучшенные эльфы — гранды дендройды — деревья ипы — бесы, бесяры гоги — Гоги (с акцентом) церберы — псы питы — садисты или пастухи зомби — трупы личи — ильичи (мавзолей) чёрные рыцари — БТР'ы троглодиты — троги, слепыши гарпии — тёщи, ведьмы мантикоры — коры гоблины — нарки форт огров — фотограф, кастуют кровожадность — "фотографируют". рухи — птицы, орлы циклопы — цикложопы бегемоты — чудики гноллы — собаки ящеры, ящерки стрекозы — мухи (на самом деле "fly" в названии сожно и так перевести) василиски — васьки горгоны — быки виверны — гуси-лебеди или просто гуси феечки — бабочки шторм. элементалы — штормовики, штурмовики водн. элементалы — караси, рыбы пси. элементалы — психи. Вроде всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
Цитата импы — бесы вообще они в официальном переводе бесами и зовутся ![]() Добавлено ([mergetime]1243168877[/mergetime]): Цитата бегемоты вообще они Чудища, а бегемоты - это уже жаргон ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 113 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Грифон - птичка
Ангел - жополет Кентавр - лошадка Дендроид - мент Гремлин - зеленый человечек Горгулья - гулька Бес - чертяга Церцер - песик Демон - пане Дьявол - комуняка Лич - гриб Трогглодит - лягуха Бехолдер - мозгоглаз Минотавр - гоп Мантикора - кошак Ящер - динозавр Змеемух - мутант Василиск - насекомое Горгона - быкоящер Гидра - горыныч Орк - свин Орг, соответвсвенно - баран Рух - Арел (да, именно "арел" с акцентом) Циклоп - грек Бегемот - бегемот -------------------- Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
то, что использую я:
Копейщик - пикман Дендроид - дуб Единорог - конь Голем - робот Архи-маг - дед Цербер - пёс Отродие - мужик Скелет - "скелетон" и никак иначе, привычка ещё со вторых (у меня была английская версия) Рыцарь Смерти - назгул (по смыслу тоже самое и на вид вылитый) Троглодит - жаба Созерцатели - глаз Мантикора - лев Наездник на волках - волк Птица Рух - птичка Чудище - бегемот Змей (из болота) - комар Горгона - бык, бычок Виверн - утёнок (туалетный) (по форме шеи) Фея - баба Фениксы - петухи Никсов из Причала зову крокодилами |
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
Цитата(Docent Picolan @ 24 May 2009, 18:41) Цитата бегемоты вообще они Чудища, а бегемоты - это уже жаргон ![]() "Begemoths" — это оригинальное название. Не знаю, может они в русских переводах бегемотами и не были, но в инглиш вёршн — точно были. Так что "бегемот" — не жаргон. Вообще это библейский монстр, отождествлённый во времена средневековья с национальными мифическими чудищами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 668 Спасибо сказали: 2616 раз ![]() |
Стараюсь монстров не обижать
![]() Ковалерист - Ковалер, Алебардщик - Алебардос, Феникс - Феня, на этом мой словарный запас заканчивается. Муниципалитет - Мунципалит. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
иногда капитолий "Толичем" называю.
Муниципалитет - магистратом. Сельскую управу - ... деревенским толчком. Префектуру - Пуффиктурой. Скелетов - "хрустяшка, в Ж*** деревяшка". Да-да. С приятелем выдумали такое длинное прозвище. Бесы - Сопливчики или Насморки (за подтирание носа) и многих улучшеных по привычке зову "архи-" архи-налетчики, архи-василиски и тд. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз ![]() |
Города:
1)Башня - Зимний замок 2)Инферно - Замок с дьяволами 3)Замок - Людской замок 4)Темница - Замок с чёрными драконами 5)Оплот - Замок с зелёными драконами 6)Некрополь - Скелетный замок |
|
|
![]()
|
||||
оригинально
![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 113 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Я темницу тюрягой зову
![]() -------------------- Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз ![]() |
Мой жаргон,использовался,до посещения геройских форумов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
блин, я давно делал словарь жаргонизмов и при сбое винта - потерял его... Вроде я его выкладывал где-то... Ни у кого нету?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор лиги WCL Сообщений: 981 Спасибо сказали: 632 раза ![]() |
Valeska - Валя
Caitlin - Катя Kyrre - Кирилл Galthran - Гоша Tyraxor - Тарас Grindan - Гриша Shakti - Шахтер -------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 797 Спасибо сказали: 168 раз ![]() |
Копейщики - пешки;
гремлины - гоблиносы (почему-то всё время хочется это сказать); Джелу - джем; Джегит - джедай; Киррь - кирка. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 July 2025 - 02:18 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|