IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Темный эльфийский флуд, для общения на общие темы об Убежище
Shihad
сообщение 25 Jul 2009, 10:30
Сообщение #61

Weird
Спасибо сказали: 644 раза

Ну, господи. Если кто-то скажет, что дроу - это патентованное название, их всегда можно переименовать. В трау, или в темных эльфов, или в подземных альвов. Трау - это действительно фольклор Шетлендских островов - особенно мерзкохарактерные родственники сидов (которые тоже не подарок).

--------------------
Работать надо - винтовка рядом.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Agar
сообщение 25 Jul 2009, 10:52
Сообщение #62

Immortal
Спасибо сказали: 7834 раза

Темные эльфы как-бе и так есть, так что чего-то другое нужно.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 25 Jul 2009, 15:07
Сообщение #63

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Суть не в патенте, суть в попсовости.

+Quote Post
Maestro
сообщение 27 Jul 2009, 06:33
Сообщение #64

Immortal
Спасибо сказали: 1095 раз

На баянность и был закос. Все их знают, но не все представляют что оно есть на самом деле. В Г5 вообще одно название от ТЭ. С одной стороны хорошо - впендрелись, собрали солянку из многих городов (мины, гидры...) и сделали оригинальную идею...но с другой стороны - а смысл?

А тут более-менее реальные, классические, баянные дроу. Хочется отразить их нрав и жизнь куда более логичнее и лучше, чем это сделали Юбисофты.

+Quote Post
Agar
сообщение 27 Jul 2009, 06:49
Сообщение #65

Immortal

Цитата
Все их знают, но не все представляют что оно есть на самом деле.

Чтоб так говорить, наверно, неплохо былоб Сальваторе почитать... для приличия... rolleyes.gif
Цитата
и сделали оригинальную идею...

Не, у них был практически клон темных эльфов из Вархаммера... Тоже известный образ...
Цитата
но с другой стороны - а смысл?

в "оригинальности" rolleyes.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 27 Jul 2009, 08:06 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 27 Jul 2009, 08:07)
Сообщение #66

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Маэстро... Ты не читал Сальваторе? Я вчера вот закончил "Отступника" (самая первая книга (хотя вышла и не первой, а является предысторией)) читать... Пожалуй, лучшая книга из всей серии о Тёмном Эльфе (из мной прочитанных). Или ты имел ввиду, что покажешь нам новый вариант ТЭ? idontno.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 27 Jul 2009, 10:57
Сообщение #67

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 06:33)
В Г5 вообще одно название от ТЭ. С одной стороны хорошо - впендрелись, собрали солянку из многих городов (мины, гидры...) и сделали оригинальную идею...но с другой стороны - а смысл?
Объясняю. Нивал по заказу Юби сделал максимально попсовый и одноклеточный вариант Темницы, в соответствии с концепцией "один город - одна раса". Чтобы детки не напрягали мозги - они сделали однообразную стилистику и самый поп-культурный образ подземных жителей (садо-мазо ТЭ), чтобы не плевались (совсем недавно на одном из форумов снова мелькнул идиотизм "эльфы и гномы в одном замке - тоже бред, а никто не возмущается") - они сделали город "под одну расу", в соответствии со старыми клише фентези, буквально воспринимаемые детками, только что почитавшими ВК и находящимися в неадекватной степени впечатления (см. примечание про эльфов и гномов - неоднократно встречал данный бред, а когда-то - страдал сам).

--------------------

+Quote Post
Maestro
сообщение 27 Jul 2009, 11:37
Сообщение #68

Immortal

Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 09:06)
Маэстро... Ты не читал Сальваторе? Я вчера вот закончил "Отступника" (самая первая книга (хотя вышла и не первой, а является предысторией)) читать... Пожалуй, лучшая книга из всей серии о Тёмном Эльфе (из мной прочитанных). Или ты имел ввиду, что покажешь нам новый вариант ТЭ? idontno.gif

Я имел ввиду, что не покажу новых эльфов, а покажу их максимально правильными (максимально тоже сильно сказано, скорее "довольно"). И что-то возьму и от Сальваторе.
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире dry.gif
П.С.
Что-то не тянут Г5 ТЭ на одну расу...и якобы детки не будут головку ломать? Там же только 3-4 ТЭ на весь город и выгледят они довольно абсурдно, как солянка всего со всем.

+Quote Post
Iv
сообщение 27 Jul 2009, 13:36
Сообщение #69

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 07:33)
собрали солянку из многих городов (мины, гидры...)

Посмеялся. Посмотри на состав города чернокнижников в двойке.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 27 Jul 2009, 13:39 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 27 Jul 2009, 13:42)
Сообщение #70

Dark Advisor

Так и не надо брать всё с них, но религия и символ - не катят. Лучше другое знамя придумать, чем переть у некров паука. dry.gif + Магия теней - оригинально и что-то подобное есть и у Сальваторе в ТЭ. Построить религию на тенях, а не хаосе - уже не будет такой плагиат по Сальваторе, а сделав кожу тёмной и других ящеров и существ - не такой плагиат с Г5.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Iv
сообщение 27 Jul 2009, 14:02
Сообщение #71

Immortal

Цитата(Vade Parvis @ 27 Jul 2009, 11:57)
(совсем недавно на одном из форумов снова мелькнул идиотизм "эльфы и гномы в одном замке - тоже бред, а никто не возмущается") - они сделали город "под одну расу", в соответствии со старыми клише фентези, буквально воспринимаемые детками, только что почитавшими ВК и находящимися в неадекватной степени впечатления (см. примечание про эльфов и гномов - неоднократно встречал данный бред, а когда-то - страдал сам).

А обосновать свои слова? Я вот могу предположить, что гномам для крепления сводов пещер требуется древесина, что очень не нравится эльфам.

Если мы рассматриваем классических лесных эльфов, то я могу легко себе представить их город, в котором есть ручные пегасы и единороги, но моё воображение отказывает, когда пытаюсь представить себе там гномов.

Добавлено ([mergetime]1248692528[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 12:37)
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 09:06)

Я имел ввиду, что не покажу новых эльфов, а покажу их максимально правильными (максимально тоже сильно сказано, скорее "довольно"). И что-то возьму и от Сальваторе.
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире dry.gif
П.С.
Что-то не тянут Г5 ТЭ на одну расу...и якобы детки не будут головку ломать? Там же только 3-4 ТЭ на весь город и выгледят они довольно абсурдно, как солянка всего со всем.

Ага, а Чернокнижники Героях 1-3, значит, выглядят логично и правильно?
ТЭ в HMM5, ИМХО, выглядят логичней, чем варлоки в остальных героях.

Сальваторе в плане отрисовки общества дроу тот ещё путаник.
Цитата
объясните, почему это общество до сих пор функционирует в заданном виде и не имеет прецедента невозвращенцев, свержения матриархата или восстания рабов (которые там вообще непонятно зачем), смены культа на что-то более вменяемое (при наличии выбора), почему банка с пауками не превращается в одного паука в банке и т.п.

Кстати, на тему дроу рекомендую в частности: http://makkawity.livejournal.com/792886.html и все его посты с тегом "дрова"

--------------------

+Quote Post
Maestro
сообщение 27 Jul 2009, 14:35
Сообщение #72

Immortal

Ну чернокнижники на то и чернокнижники. А когда я говорю дроу - я себе ясно вижу темнокожего человека...ну никак не мина или гидру!

Если верить ММ, то минотавры выводились чернокнижниками на Антагарике + Энроте, тем самым черны культивировали в них жестокость и выносливость. На Энроте они вообще вышли из под контороля! А вот в Джадаме мины даже создали свое "государство" и были естественной расой.

Так что по части минов и чернов я вполне спокоен...но что же случилось с минами, что они перешли к ТЭ в Г5 - непонятно, Юби это даже не обосновали - видать место юнита надо было занять!!!

Так же и гидра. Hydra - по латыни вода. Изначально это полностью морское существо, никак не пещерное. Не ассоциируется у меня она не то что с подземельем (хотя тут можно ее внешность и обыграть, чтобы подходила), но с ТЭ вообще никак! При слове "гидра" я всегда представляю себе нечто бодное\болотное\морское.

Ящеры...ну это вообще отдельный вопрос и я его уже обсуждал...нелогичные они, крайне нелогичные!!! При умении лазить по любой плоскости ящер 100% должен иметь опирание на 4 лапы!!! Бегать по потолку он физически не сможет - в беге есть "фаза полета", при которой обе ноги не соприкасаются с поверхностью!!! А так, ради выпендрежа делать рексов - просто вульгарно!!!
---
Вспонимаются обсуждения лягушек в болото...доходило вплоть до размера гребня и хвоста!!! А тут вообще сама ящерица, как с дуба упала.

+Quote Post
Iv
сообщение 27 Jul 2009, 17:01
Сообщение #73

Immortal

Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 15:35)
Ну чернокнижники на то и чернокнижники. А когда я говорю дроу - я себе ясно вижу темнокожего человека...ну никак не мина или гидру!
...
Так что по части минов и чернов я вполне спокоен...но что же случилось с минами, что они перешли к ТЭ в Г5 - непонятно, Юби это даже не обосновали - видать место юнита надо было занять!!!

На Асхане ТЭ приручили минотавров и вывели подземных гидр, как варлоки на Энроте

Цитата
При умении лазить по любой плоскости ящер 100% должен иметь опирание на 4 лапы!!!

Особенно тиранозавр рекс и аллозавр, ага.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 27 Jul 2009, 18:07 (Сообщение отредактировал Agar - 27 Jul 2009, 18:06)
Сообщение #74

Immortal

Цитата
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире

Мистер знаток темных эльфов, как не стыдно! crazy.gif
Вот, собссно, ваховские темные эльфы, откуда черпали вдохновение ЮбиСофт...
http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Добавлено ([mergetime]1248707249[/mergetime]):
Цитата
ТЭ в HMM5, ИМХО, выглядят логичней, чем варлоки в остальных героях.

Ну спасибо... Кастор отомстит rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Maestro
сообщение 27 Jul 2009, 20:17
Сообщение #75

Immortal

Цитата(Agar @ 27 Jul 2009, 19:07)
Цитата
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире

Мистер знаток темных эльфов, как не стыдно! crazy.gif
Вот, собссно, ваховские темные эльфы, откуда черпали вдохновение ЮбиСофт...
http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

В очередной раз убедился в недалекости разработчиков lupa.gif
Конечно, может быть, я не все знаю, и эти ТЭ из ВХ жили не в пещерах...тогда вполне можно поставить им и плюсик...но если они подземные - жирный жирный МИНУС!!!

+Quote Post
Agar
сообщение 27 Jul 2009, 20:59
Сообщение #76

Immortal

Нет, они наземные (или они на гигантских кораблях жили?)

--------------------

+Quote Post
Maestro
сообщение 27 Jul 2009, 21:09
Сообщение #77

Immortal

Ну раз ТЭ из ВАХА наземные - то пусть себе живут, бить их не буду...
В очередной раз доказывает бесполезность и тугоумие Юбисофтов - запихали под землю наземную расу!!!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Shihad
сообщение 31 Jul 2009, 13:53
Сообщение #78

Weird

Ваха делится на две части.

Есть Ваха40000, в которой ТЭ - эльфы, откупающиеся от Слаанеш, Той, что Жаждет, жертвоприношениями. Мерзостные извращенцы, надо отметить. Живут они вовсе не в пещерах, а отгрохали космическую империю, активно достающую всех соседей.

Есть WH:Fantasy Battles. Нормальный фэнтези-мир. ТЭ здесь чуть поспокойнее, но все равно - ненормальные и кровожадные. Живут в городах посреди тундры, как над землей, так и в искусственных подземных туннелях. Ездят на боевых ящерах.

На дроу непохожи. Худощавые бледнотики. Что, в сочетании с ящерами, и приводит к выводу об активном заимствовании образа ТЭ в Г5 из ВХ.

Добавлено ([mergetime]1249037632[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 27 Jul 2009, 17:02)
Сальваторе в плане отрисовки общества дроу тот ещё путаник.
Цитата
объясните, почему это общество до сих пор функционирует в заданном виде и не имеет прецедента невозвращенцев, свержения матриархата или восстания рабов (которые там вообще непонятно зачем), смены культа на что-то более вменяемое (при наличии выбора), почему банка с пауками не превращается в одного паука в банке и т.п.

Сальваторе, конечно, путаник, но эти моменты у него более-менее объяснены.
Невозвращенцы есть (тот же Дриззт), но появляются редко. Дроу очень тяжело освоиться на свету, а помощи в этом от надземников не дождаться - дроу принято убивать, не разговаривая.
Матриархату активно помогает Лосс. Это же не наши культы. Здесь боги активно участвуют в жизни паствы. Кстати, есть один город, в котором правят мужчины, но поклоняются они Ваеруну.
Банка с пауками скована очень мощными связями и противовесами. Истребить даже самый слабый Дом дроу надо сразу и подчистую, иначе все остальные объединятся и раскатают кого угодно до последнего раба. Пауки к объединению не способны.

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 07 Aug 2009, 14:37
Сообщение #79

Weird

Как дела? В смысле новостей?

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 07 Aug 2009, 14:40 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 06 Feb 2010, 16:28)
Сообщение #80

Dark Advisor

Город чернокнижников вполне логичен, как и мажий. Все, кого они создали для защиты своего города - выполняют эти функции. + союз с драконами или их порабощение, как и грифонов в Героях 1,2, например.
Кстати, Матриарх, Мать или Матрона Дома (как ей только не переводят crazy.gif ) - не подходит как герой. Это как если бы мы пустили королей воевать. Мать дома очень редко присутствует на поле боя, как и любой другой правитель. А основном в бой ведут принцы и оружейники Дома. Так же Жрицы. Скорее всего - верховные. Но не Мать. Она молится за войска вместе с другими жрицами и ведёт телепатический бой с матерью и жрицами другого Дома.

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic