IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Курилка фабрикантов, закрытый Киберфлуд
Vade Parvis
сообщение 19 May 2009, 19:59 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 19 May 2009, 20:00)
Сообщение #101

Immortal
Спасибо сказали: 19952 раза

Цитата
Она всегда была вынужденной, потому что чего-то Кузня не давала, не доделывала. То есть зачем-то у нас вся линейка - то, что дала Кузня, но первый уровень - то, что сделали в средневековье, такое же, как у Замка. Замечательно логично!
Я всегда полагал, что линейка - то, что создано на основе знаний, добытых из кузницы.
Первый уровень - не то, что делали в средневековье, а настолько передовой солдат, насколько можно сделать передовой массовую армию в сложившихся условиях. Как я уже говорил - для всех не сделаешь передовых девайсов и всех не обучишь ими пользоваться, приходится крутиться, как есть (кроме того - если всех обучить и всем дать девайсы - то это будет непобедимая армия; огромная просьба - не забывать, что город должен быть эквивалентным другим городам по общей силе, и не сильно отрываться в приростах).
Цитата
Мы не из девятнадцатого и двадцатого века штуки тырим.
Опять-таки - думал, что очень даже "тырим", и мешаем со средневековьем - просто стилистически, для создания атмосферности. А у нас, оказывается, просто средневековье с бластерами и киборгами. Привет, гоблины с бластерами, привет, Фордж... fie.gif

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Agar
сообщение 19 May 2009, 20:01
Сообщение #102

Immortal
Спасибо сказали: 7836 раз

А чего, может турнир сыграть... кто выйграл - тому и решать crazy.gif

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 19 May 2009, 20:02
Сообщение #103

Weird
Спасибо сказали: 644 раза

Неа, никаких случайностей. Иначе мне тоже захочется создать тему "Концепция бойцов 7-ого уровня". И с маниакальным упорством отстаивать там идею Дракона-Мутанта с тремя головами из брюха, который в городе, полном бывших варлоков, смотрится значительно лучше, чем шагающий мех. Не говоря уже о танках. А потом бросить монетку.

--------------------
Работать надо - винтовка рядом.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 May 2009, 20:05
Сообщение #104

Immortal

Фишка же в том, что мы не знаем, как стилистически выглядела бы униформа, оснащение такой фракции. Именно поэтому приходится брать элементы от образов земных солдат, подходящих по духу. Именно поэтому столько намешано от 15, 19, первой половины 20 века.

Добавлено ([mergetime]1242752621[/mergetime]):
Причем, замечу - во всех солдатах, коме 7-го уровня (вот как раз этот вовсю использует скопированное кузней, очевидно - да и сам является скопированной машиной).

Добавлено ([mergetime]1242752724[/mergetime]):
Насчет случайности - это ведь шутка была.

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 19 May 2009, 20:09 (Сообщение отредактировал Shihad - 19 May 2009, 20:12)
Сообщение #105

Weird

Какой девайс? Из Кузни не добываются "знания". Из нее добываются неработающие предметы, которые уже потом исследуются, а некоторые даже пытаются заставить работать. И работают, криво, косо, хреново, на соплях, но работают! Это мы первым делом обсудили. Тема - "Ваше видение Кузни". А также Киберфлуд, Дракон и прочие.

Меня, кстати, кое-кто тогда шпынял за то, что что я отстаивал лоу-тек и был против танков и бластеров. Сейчас этот товарищ настойчиво тот самый лоу-тек отстаивает. "Бесчувственная, угрожающая, хай-тек" - до сих пор помню эту фразу.

Девятнадцатый век - уже в стилистике устройства. Абсолютизм, регулярная армия, национализм. И не надо его продвигать столь настойчиво.

--------------------

+Quote Post
Argentum
сообщение 19 May 2009, 20:09
Сообщение #106

Immortal
Спасибо сказали: 223 раза

И все-таки, кистень гораздо лучше, чем меч или дубинка ИМХО smile.gif

--------------------
Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 May 2009, 20:20
Сообщение #107

Immortal

Цитата
Между прочим, оформленный концепт Сервитора первым поддержал некто Vade Parvis. Он, конечно, высказывал тогда идеи о "просто солдате" с этим самым треклятым гладиусом, но после Агаровского концепта к серву относился нормально.
Ну, раньше много кто много чего поддерживал. Имхо - агаров последний концепт сервитора - очень хорош, только немного слишком массивен. И хорош он именно в кач-ве свободного солдата.
Кста, я тогда, по-моему, предлагал солдата вовсе не с "треклятым" гладиусом, а с химической пушкой. Или то был не я?..

Argentum, не, я не того гвардейца имел в виду. Глянь предыдущие страницы этой темы, там анимация парня как раз с чеканом.

P.S. Камрады, что по поводу чекана думаете?

Добавлено ([mergetime]1242753625[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 19 May 2009, 20:09)
Какой девайс? Из Кузни не добываются "знания". Из нее добываются неработающие предметы, которые уже потом исследуются, а некоторые даже пытаются заставить работать. И работают, криво, косо, хреново, на соплях, но работают! Это мы первым делом обсудили. Тема - "Ваше видение Кузни". А также Киберфлуд, Дракон и прочие.
Из неё добываются именно знания, пусть и косвенно. Как синтезатор она в таком состоянии абсолютно никакая, серию сделать нереально.
Из неё извлекают обрывки информации и те самые пресловутые неработающие предметы, и то, и то - исследуется.

Цитата
Меня, кстати, кое-кто тогда шпынял за то, что что я отстаивал лоу-тек и был против танков и бластеров. Сейчас этот товарищ настойчиво тот самый лоу-тек отстаивает. "Бесчувственная, угрожающая, хай-тек" - до сих пор помню эту фразу.
К тому концепту лоу-тек казался неподходящим. Кстати говоря - в его необходимости убедил, в конце-концов, по-моему как раз ты (или не ты - но, в любом случае, доказательства оказались в конце концов очень убедительными, и полностью изменили понимание Фабрики для всех).

Цитата
Девятнадцатый век - уже в стилистике устройства. Абсолютизм, регулярная армия, национализм. И не надо его продвигать столь настойчиво.
Ну, девятнадцатого века в стилистике и так минимум smile.gif Форма нагрудной накладки на шинели моего рисунка, пикехельмы, нек-рые названия - да и все, в общем.

--------------------

+Quote Post
Argentum
сообщение 19 May 2009, 20:21
Сообщение #108

Immortal
Спасибо сказали: 223 раза

А... Я уж и запамятовал smile.gif Кистень, по-моему, лучше...

--------------------
Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали.

+Quote Post
Shihad
сообщение 19 May 2009, 20:56 (Сообщение отредактировал Shihad - 19 May 2009, 21:00)
Сообщение #109

Weird

И с гладиусом тоже. Где-то шестая страница.

Я, сколько помню, с самого начала отстаивал работоспособность Кузни не в смысле чертежей и схем (делать их все равно нечем, а без высоких технологий это просто Замок, только коричневый), не в виде готового продукта(вот тогда и начинается вывод сообщения о власти на миром), а в виде запчастей, полуфабрикатов, неработающих или тут же ломающихся изделий, недоукомплектованных, полусломанных и просто сломанных - но при желании, старании и удаче худо-бедно-недолго работающих. Иначе не объяснить, откуда появились легкие и мощные аккамуляторы для мотоцикла и глайдера, электроника(кто говорил о синхронизации доспехов?) киборга и грома и.т.п.

А знания прилагаются, да. Кузня выдала зарядку для телефона - стукнули маленькой молнией по входу - попробовали, что на выходе есть напряжение(языком smile.gif) - выковыряли трансформатор - по образцу намотали из полупуда меди.

Добавлено ([mergetime]1242755780[/mergetime]):
В общем и целом.
Я не хочу, чтобы Фабрика повторила судьбу Дворца и многих других.
Минимум - Святилище(полностью отбалансированный город, но без графики). Максимум - ХотА 4 или 5. А лучше ВЦМИ или ОпенХероес 1.0

Поэтому мы тут можем еще полгода спорить (и каждый останется при своем мнении), но я предлагаю сделать уже существующую линейку и ее потестить(хотя бы с заменой Подземки). Выяснится, что связки невозможно отбалансить - будем переделывать. Тогда будем вспоминать Легионеров, Инфекторов и прочих товарищей, что породил наш больной разум.

И я думаю, что с этой концепцией первого уровня согласится большинство.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 19 May 2009, 20:58
Сообщение #110

Immortal
Спасибо сказали: 7836 раз

А чего с ВАРНом... там мы договорились и эмулятор был...

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 May 2009, 22:43
Сообщение #111

Immortal

Цитата
И я думаю, что с этой концепцией первого уровня согласится большинство.
Хм. Было 50/50, на самом деле. Причем - дело вовсе не в гладиусах (я не перерисовал в чекан просто потому, что лень было... видать - зря) и т. п. (то, что рисовал я - практически повторение концепта Агара, с изменением деталей) и не в названии (назвать солдата можно как угодно, в принципе), а в принципиальном отличии: свободный или раб.

Цитата
Поэтому мы тут можем еще полгода спорить (и каждый останется при своем мнении), но я предлагаю сделать уже существующую линейку и ее потестить(хотя бы с заменой Подземки). Выяснится, что связки невозможно отбалансить - будем переделывать.
Согласен. Насчет связок - предлагаю ориентироваться на предложенную мной доработку абилки, так как она от этого ничего не теряет, и сделать, по идее, не трудно.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 May 2009, 23:05
Сообщение #112

Immortal

Кстати, насчет технологичности. Думаю, что девайса, позволяющего разок "вдарить" двойным уроном с безответкой, будет вполне достаточно (плюс ещё противогаз есть). Так что и в кач-ве свободного солдата без пси-девайса он будет нести в себе толику технологичности.

Насчет названия - предлагаю не называть ни Сервитором, ни Легионером, придумать какое-то нейтральное название.

Оружие - как я уже говорил - давно предлагаю чекан, но никто, кроме Аргентума, не обращает на это внимания wink.gif Аргентум предложил шестопер/пернач (а также кистень, но кистени и так у Гноллов и у Гремлинов есть, потому не очень). По-моему, вполне себе компромиссные варианты, предлагаю обсудить их в теме "Юниты".

Извиняюсь, если кого-то обидел прорвавшимися резкими выражениями.

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 20 May 2009, 06:03
Сообщение #113

Weird

Булава - как прямой родич дубинки.
Вэйд, если связка действует в 95% на первый уровень - то почему ее не прописать до всех 100%? Как уже приводился пример с гоблиноболом. Если предположить, что циклоп мог бы кидаться всеми от первого до пятого уровня - он большой и сильный, тактические возможности это явно расширило бы. Да и действовала бы эта абилка только на гоблинов - орков, шаманок и кентавров уже жалко. Но Нивал прописал только гоблинов. И в качестве жертвы для шаманок тоже прописал гоблинов. Потому что это отражает роль гоблинов и в армии, и в городе, отвечает концепту.

А Легионер и вообще свободный воин с мечом... Ну, ты не понел, да.

Главное - сделать дело, а не отшлифовывать идеи до совершенства. Если бы 3ДэО шлифовали бы каждую пришедшую в голову идею и по десять раз переписывали концепт - тройка вышла бы на пять лет позже.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 20 May 2009, 13:16
Сообщение #114

Hota Crew
Спасибо сказали: 10378 раз

У меня один вопрос - чем вам сама дубинка то насолила, то вы ей тут замены придумываете?

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 20 May 2009, 14:01
Сообщение #115

Immortal

Цитата
Вэйд, если связка действует в 95% на первый уровень - то почему ее не прописать до всех 100%? Как уже приводился пример с гоблиноболом. Если предположить, что циклоп мог бы кидаться всеми от первого до пятого уровня - он большой и сильный, тактические возможности это явно расширило бы. Да и действовала бы эта абилка только на гоблинов - орков, шаманок и кентавров уже жалко. Но Нивал прописал только гоблинов. И в качестве жертвы для шаманок тоже прописал гоблинов. Потому что это отражает роль гоблинов и в армии, и в городе, отвечает концепту.
Джихад, это же НоММ 5.
Это ИМПЕРИЯ (Во славу Бога-Императора!.. эм-м, ребята... это слишком похоже... убираем нафь Императора и делаем Императрицу! кавалеров оставляйте ваховских, так кошерней будет), Маги-индусы с гремлинами, являющими собой кальку гремлинов из одноименного, Светлые Эльфы и подземелье, где одни лишь Дроу, это зеленый некрополь и инферно с "деомнамииз(з)ада" с огромными рогами-копытами и суккубами с козлиными ногами (типа очень круто), это орки, типа оригинальные (угу, калька концепции с варкрафта и снова приплетение ВХ - очень оригинально)... Это дебильнейшая концепция "забить каждый замок одной расой, так как школьникам иначе не понравится".
Хотя ниваловцы молодцы. Вышла глупость (тут наверняка помогли юбики), но делали с любовью и старанием. За одну лишь ангелицу с несиликоновой грудью при установке и неполуобнаженных девушек не легкого поведения на презентации игры (да ещё и игравших на флейте и ещё чем-то там) уже можно простить многое.

Ну да это была присказка. Собственно сказка:
Цитата
Вэйд, если связка действует в 95% на первый уровень - то почему ее не прописать до всех 100%?
А зачем искуственно ограничивать игрока (причем - без реального, четкого обоснования; единственное обоснование - зачем-то делать первый уровень рабами)?

Раз свободный человек на первом уровне - ересь и переписывание устоявшейся линейки, тогда пусть будет лентяев робот. Всяко намного лучше, чем "майндконтрольный раб".

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 20 May 2009, 14:03
Сообщение #116

Hota Crew

А зачем давать игроку Мнимую свободу действий? В героях всегда была конкретика - райз дед, так только нежить и поднимает. Не вижу причин отходить от этого принципа.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 20 May 2009, 14:21
Сообщение #117

Immortal

Лентяй, да, райз дед поднимает только нежить. Резуррекшн - только живых.
Также и здесь - только живых, наиболее эффективно для 1-го уровня, но и за неимением родного 1-го уровня или 1-го уровня Техноманты не становятся бесполезными! Хоть какую-то, но пользу они принесут, юнит становится более гибким - а значит, игрок будет чаще его покупать и чаще брать в свою армию (напоминаю - согласно концепции это всегда был весьма слабый юнит, слабей лича; кста, ты вообще предлагал сделать по физической силе как 4-й уровень, и это кажется верным).
А поднятие мертвого стека с его скорой безвозвратной потерей - по-моему, выходит абилка очень "в духе". Тут, грубо выражаясь, и технологичность, и электричество, и жестокость, и фентези, и дополнительный "скоротечный" фактор в тактическом, геймплейном плане.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 20 May 2009, 15:12
Сообщение #118

Hota Crew

Цитата
Техноманты не становятся бесполезными

Как Стрелки в героях могут быть бесполезны???
То, что они тратят ход на каст - уже достаточная плата. И не нужно ещё убивать обкастованный стек. А то так никто не будет юзать абилу. Лучше стрельнут и сократят численность врага, чем своих же колечить будут. Мне бы например было бы не в кайф усиливать, а потом терять даже без участия врага своих подопечных. Тут важна психология игрока.

Может и стоит дать майнд контроль над всеми живыми юнитами 1ого уровня...

Не понял что ты имел в виду про рессурект.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 20 May 2009, 16:19
Сообщение #119

Immortal

Лентяй
Цитата
Как Стрелки в героях могут быть бесполезны???
Стрелки, по силе тянущие на 4-й уровень, но по цене - на нехилый 5-й.

Цитата
То, что они тратят ход на каст - уже достаточная плата. И не нужно ещё убивать обкастованный стек. А то так никто не будет юзать абилу. Лучше стрельнут и сократят численность врага, чем своих же колечить будут. Мне бы например было бы не в кайф усиливать, а потом терять даже без участия врага своих подопечных. Тут важна психология игрока.
Не, ты меня не так понял. Усиление вовсе не должно убивать стек - только постепенно уменьшить макс. здоровье, как яд вивернов.
Гибель стека через несколько ходов - это как раз идея насчет способности "кратковременного ресурректа".

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 20 May 2009, 16:30
Сообщение #120

Hota Crew

Если и делать кратковерменный рессурект, то заклом. И чтоб пднимал киберзомби. (типа строггов)

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic