Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18 May 2009, 18:34
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 669 Спасибо сказали: 2618 раз |
Цитата(Vade Parvis) FCst1, сама по себе идея хороша, но здание должно быть точно не конюшней - скорей чем-то в духе двеллинга ЧР/РС. Кроме того, если такой объект вводить, то, имхо, он должен давать бонус передвижения, аналогичный "обычной" конюшне, для всех ландшафтов. Не стоит насильно загонять игрока в рамки "темное или светлое", "доброе или злое" - это чуждо для Героев. Можно жилище тёмных рыцарей обрезать пополам. На счёт "тёмное-светлое" - можно сделать общее. Добавлено ([mergetime]1242660855[/mergetime]): А если вот так?
-------------------- |
|
|
|
18 May 2009, 18:48
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18146 раз |
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2009, 19:12) FCst1, сама по себе идея хороша, но здание должно быть точно не конюшней - скорей чем-то в духе двеллинга ЧР/РС. Кроме того, если такой объект вводить, то, имхо, он должен давать бонус передвижения, аналогичный "обычной" конюшне, для всех ландшафтов. Не стоит насильно загонять игрока в рамки "темное или светлое", "доброе или злое" - это чуждо для Героев. золотые слова, даже своей кнопкой спасибо воспользовался Цитата Идею можно предложить (маленькая, всё никак нет времени самому реализовать)? на будущее - лучше предлагайте в темах в корневом разделе HotA - этот раздел для разработки, а не предложений. точнее - и для предложений тоже, но только предложений по изменению уже имеющихся (предложеных) идей. Добавлено ([mergetime]1242661680[/mergetime]): Цитата(FCst1 @ 18 May 2009, 19:34) А если вот так? ![]() это просто жилище тёмных рыцарей которое обрезали пополам. |
|
|
|
19 May 2009, 00:10
(Сообщение отредактировал Bar$ik - 19 May 2009, 00:12)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
вообщем, мне лично, нравится, молодец, Дэз
-------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
|
20 May 2009, 16:03
|
|
|
Организатор лиги WCL Сообщений: 984 Спасибо сказали: 642 раза |
Некоторые комментарии:
Цитата 1. Новые недели Суть: В игре появляются новые типы недель, примерно раз в месяц выпадают следующие варианты: - Неделя воровства - Все источники золота приносят оного в два раза меньше (шахты - 5оо золотых, капитолий - 2000 вместо 4000) Зачем? Просто для того, чтобы приходилось менять планы чаще? В сингле еще куда ни шло, в мультиплеере придется отключать, как и недели приростов и чумы... Цитата - Неделя лесоруба - лесопилки приносят +3 ед. в день - Неделя рудокопа - то же самое ,но для карьеров Зачем? Чтобы как то отличалось от СОД? Цитата - Неделя штормов - на уровень повышает все заклинания магии воздуха (то есть с продвинутого на эксперт или если даже у героя нет соотв магии, то на базисный) - Неделя тайфунов - аналогично для Воды - Неделя пожаров - аналогично для Огня - Неделя земли - аналогично для Земли Зачем? Чтобы игра стала более случайной? Что уже с этими школами магии только не предлагалось сделать - и спецстроения в ВОГе и т.д. Имхо совершенно лишнее. Цитата 2. Усовершенствованный герой-тактик Суть: Чем-то напоминает воговское разделение отрядов, - Спецу по Тактике можно дать способность разделять отряды во время боя. При разделении отряда стек, от которого забрали бойцов, становится в Оборонную Позицию, а отделившийся доступен для юзанья. Кроме того, стек можно разделить лишь раз за бой. Интересная идея для тестов. Пока однозначно решить хорошая она или нет - нельзя. Цитата 3. Амулет Вечного Покоя (Реликт, стоимость - 8000 золотых) Суть: Во время битвы, нельзя накладывать заклинания Жертва, Воскрешение и Оживление Мертвецов. Архангелы не могут воскрешать отряды, а Адские Отродья - демонов. Фениксы не возрождаются. Некроманты не могут поднять скелетов после боя. Идея неплоха, но думаю что это не релик. Польза будет примерно в 10-20% игр, в остальных случаях амулет абсолютно бесполезен. Сравнить например с Чайником +6 всему Цитата 4. Алтарь Воскрешения Суть: позволяет единожды в месяц воскресить за цену 3*(цена юнита) один из отрядов героя, потерянный им в отрезке трех дней. Зачем? Просто разнообразить игру? В мультиплеере бесполезна. Цитата 5. Ростовщик Суть: дает день вдолг с процентами. Не отдав долг игрок начинает терять каждый день по 2% долга*на кол-во дней. Это вместо Банка? В принципе и с Банком нормально и с Ростовщиком(без банка). Цитата 6. Новые типы Книг Заклинаний Суть: Идея первая: Обычная Книга Заклинаний именуется Базовой Книгой Заклинаний, появляются три новых типа - Продвинутая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 1), Экспертная Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 2), Высшая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 3). Внешний вид каждого типа уникален. А если маги в армии - то за каждый каст Bloodlust будут добавлять ману? Цитата 7. Лабиринт Иллюзий Суть: Краткое описание: при посещении игроком здания, ему предлагается сразиться с его точной копией. Подробнее - в теме посвященной разработке идеи. Это я уже коментировал в ветке обсуждений. Пока не вижу нормальной реализации, а так идея неплоха. Цитата 8. Поселение Суть: победив охрану из нейтралов, герой может "отстроить" новый город. Я так понимаю, что поселениями будут заменяться нейтральные деревни и города? В сингле это может быть интересно, а в мультике - обычно вторичные замки не отстраиваются, даже если они родные - нет времени и ресурсов -------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
|
21 May 2009, 15:36
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Вопрос. А может быть реализована идея Iv "Огненная плеть"?
В общем предлагаю внести в список, если ещё нет готового скрипта. |
|
|
|
21 May 2009, 16:12
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз |
В этом разделе, полагаю, нет. Реализация заклинания - слишком сложное задание, которым (разубедите меня) никто заниматься здесь не будет.
|
|
|
|
21 May 2009, 23:05
|
|
-------------------- |
|
|
|
22 May 2009, 00:30
|
|
Цитата(Aleee @ 21 May 2009, 17:12) В этом разделе, полагаю, нет. Реализация заклинания - слишком сложное задание, которым (разубедите меня) никто заниматься здесь не будет. разубеждаю - будут. только чуть позже. Добавлено ([mergetime]1242941319[/mergetime]): Цитата Имхо совершенно лишнее. так я сверху-то написал - что сейчас специально мы отбираем не лучшие идеи - а как можно большую амплитуду идей - от самых глупых, дисбалансных и сложных в реализации - до самых полезных, оригинальных и легких. естественно - из списка выше в аддон имеют шансы войти не более 50% Цитата Зачем? Просто разнообразить игру? В мультиплеере бесполезна. судя по чему столь безапеляционное заявление? Цитата Это вместо Банка? В принципе и с Банком нормально и с Ростовщиком(без банка). это как замена банку, просто более фентезийно-средневековый, а не экономический вариант Добавлено ([mergetime]1242941447[/mergetime]): Цитата Я так понимаю, что поселениями будут заменяться нейтральные деревни и города? В сингле это может быть интересно, а в мультике - обычно вторичные замки не отстраиваются, даже если они родные - нет времени и ресурсов собственно - не все идеи пригодны и для сингла и мульта, данная - скорее для сингла, некая гипотетическая "другая" - для мульта. (не могу сейчас привести пример - ибо сверху подобных уж точно не наблюдается) |
|
|
|
22 May 2009, 08:33
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Цитата(Docent Picolan @ 22 May 2009, 01:30) это как замена банку, просто более фентезийно-средневековый, а не экономический вариант Припоминая огнестрельное оружие у пиратов -------------------- |
|
|
|
22 May 2009, 12:41
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 639 Спасибо сказали: 19940 раз |
Iv, ну, банки распространились позже огнестрела, на самом деле
Ростовщик действительно немного более гармонично смотрится... Главное, чтобы его "жилище" выглядело роскошным, дорогим и условно-хорошо защищенным - это веть ростовщик, дающий деньги богатым дворянам, а не старуха-процентщица Впрочем, Банк или Гильдия ростовщиков/банкиров тоже звучит хорошо. -------------------- |
|
|
|
22 May 2009, 12:55
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 May 2009, 12:56)
|
|
Гильдия ростовщиков - лучше звучит, как по мне.
-------------------- |
|
|
|
22 May 2009, 13:00
|
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 22 May 2009, 00:30) Цитата Цитата Алтарь Воскрешения Зачем? Просто разнообразить игру? В мультиплеере бесполезна.Суть: позволяет единожды в месяц воскресить за цену 3*(цена юнита) один из отрядов героя, потерянный им в отрезке трех дней. судя по чему столь безапеляционное заявление? 1) В мультике игроки обычно не отвлекаются на малоценные объекты типа шахт, объектов даещих +1 статсам и многих других - это потеря темпа игры. Если объект дальше чем 1 клетка от дороги - игрок сто раз подумает, стоит ли за ним идти. Так как генериться Алтарь Воскрешения будет в случайных местах, то чаще всего к нему просто не пойдут. Особенно главным героем. Обычно ведь главный герой несет основные потери? 2) Стоит ли овчинка выделки? Пример: напали на утопию, потеряли 2 ангелов. Кстати, я так понимаю, что если потеряли 2 ангела из 3х то вообще Алтарь не сработает? Продолжаем: пусть потеряли 2 из 2х. Стоит ли тратить 18000 денег за 2 ангела? Чаще всего - нет. Обычно выгоднее проапгрейдить существующую армию и выкупить остатки в замке... -------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
|
22 May 2009, 13:30
|
|
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2009, 13:41) Iv, ну, банки распространились позже огнестрела, на самом деле Ломбард, кредитное учреждение, ссужающее деньги под залог движимого имущества. Впервые Л. был учрежден во Франции при Людовике XI (1461—1483) ростовщиками, выходцами из Ломбардии (Италия). В 15 в. Л. появились в Италии, Германии и других странах. Рекомендую также почитать о деятельности тамплиеров и итальянских торговых домов. Технически это как раз банки. Так что я удивляюсь, почему считают огнестрел приемлемым, а банки - нет "Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте" -------------------- |
|
|
|
22 May 2009, 14:15
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 639 Спасибо сказали: 19940 раз |
Цитата Рекомендую также почитать о деятельности тамплиеров и итальянских торговых домов. Технически это как раз банки. Помню, помню Кстати, название в духе "торговый дом", но более четко характеризующее деятельность объекта (что-то вертится в голове, но четко не оформляется), прекрасно бы смотрелось. -------------------- |
|
|
|
22 May 2009, 14:36
|
|
![]() Immortal Сообщений: 927 Спасибо сказали: 221 раз |
Можно ещё "Торговый двор" или же "Купеческий двор".
-------------------- Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут... (с)
Спорят либо глупцы, либо подлецы (с) |
|
|
|
22 May 2009, 15:17
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 May 2009, 15:21)
|
|
Как бы то нибыло - у нас на дворе 1180 ые, фактически. Конец ММ8 - ближе к этим годам. Хотя, против толковых, хоть и "продвинутых" названий - ничего не имею, т.к. как говорилось мной ранее, некоторый, мягко говоря, "сильный прогресс",- виден везде, если приглядеться. В ММ6 - народу в очках, как собак не резанных!
-------------------- |
|
|
|
22 May 2009, 15:27
|
|
![]() Еретик Сообщений: 223 Спасибо сказали: 52 раза |
SAG19330184, ну оставь уже манчикнизм, а? Не превращай игру, развлечение в спорт. не в одном мультике счастье. Если оъект интересный, приятный, харизматичный (ага) то слава ему!
Никогда не забывайте, что игра - это прежде всего игра, отдых, фан. -------------------- Dzieci Svantevitha nienawidza Chrystusa!
Dzieci Svantevitha nienawidza boga-krzyza! © Behemoth Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше |
|
|
|
22 May 2009, 17:07
|
|
|
Цитата(Torin @ 22 May 2009, 15:27) SAG19330184, ну оставь уже манчикнизм, а? Не превращай игру, развлечение в спорт. не в одном мультике счастье. Если оъект интересный, приятный, харизматичный (ага) то слава ему! Никогда не забывайте, что игра - это прежде всего игра, отдых, фан. Выводы делать - задача не моя. Я написал свое мнение, т.к. надеюсь что оно поможет нужным людям принять правильное решение - делать объект или нет и если делать то с какими характеристиками. Все таки Хота планировалась как продолжение СОД а не аналог ВОГа. Объясню в чем разница: сначала играли в Эрафию, потом в Клинок, потом в Дыхание. Когда появился ВОГ - на него не перешли. Почему? Потому что большинство нововведений было мягко говоря спорными, дисбалансными ну и некрасивыми само собой...Карт интересных под ВОГ кажется ни одной до сих пор нет. Единственно что в ВОГе хорошо - язык ERM, за это спасибо и памятник Славе Сальникову. Цитата не в одном мультике счастье Да, поэтому я и написал что говорю именно про мультик.
-------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
|
22 May 2009, 23:59
|
|
Цитата 1) В мультике игроки обычно не отвлекаются на малоценные объекты типа шахт, объектов даещих +1 статсам и многих других - это потеря темпа игры. Если объект дальше чем 1 клетка от дороги - игрок сто раз подумает, стоит ли за ним идти. Так как генериться Алтарь Воскрешения будет в случайных местах, то чаще всего к нему просто не пойдут. Особенно главным героем. Обычно ведь главный герой несет основные потери? не только основной, в крайнем случае - второстепенный герой сможет воспользоваться сим объектом. но и основной тоже - во-первых - если объект будет более или менее по пути (а на небольших картах не так уж много мест которые когда-нибудь да не будут "по пути"), во-вторых - если потери будут крупные, а дом - далеко. Цитата 2) Стоит ли овчинка выделки? Пример: напали на утопию, потеряли 2 ангелов. Кстати, я так понимаю, что если потеряли 2 ангела из 3х то вообще Алтарь не сработает? Продолжаем: пусть потеряли 2 из 2х. Стоит ли тратить 18000 денег за 2 ангела? Чаще всего - нет. Обычно выгоднее проапгрейдить существующую армию и выкупить остатки в замке... это лишь при условии что замок близко. далеко не всегда потеря крупного кол-ва ходов будет выгоднее потери денег - скорее даже в большинстве случаев второй вариант предпочтительнее. Цитата Так что я удивляюсь, почему считают огнестрел приемлемым, а банки - нет огнестрел только лишь по той причине что геройский мир строится на смешении фантастики и фентези - и если уж в игре фигурирует хай-тек орудие и киборги, "перво-пистолеты" в сравнении с ними не влияют на атмосферу просто никак. хотя вообщем - все эти аргументы уже писались, споры велись, и в результате большинство голосов-таки решило что пистолеты лишними не будут. тем более у пиратов - где они такой же символ, как шпага у мушкетера. представьте себе Д'артаньяна с секирой/молотом/копьём Цитата Никогда не забывайте, что игра - это прежде всего игра, отдых, фан. ну, для кого как - просто некоторые относятся к игре именно как к кибер-спорту, и это хорошая, актуальная и имеющая полное право на жизнь точка зрения, лично я никак не против. но всё же - сам скорее ценю атмосферность и, очень хороший термин применил Torin, харизматичность объекта/монстра/артефакта/героя и т.д. - но, конечно, с условием что эта харизма не идёт в конфронтацию со здравым смыслом, балансом, логикой. Цитата надеюсь что оно поможет нужным людям принять правильное решение - делать объект или нет и если делать то с какими характеристиками. совершенно верно. мнение каждого для нас ценно. в особенности конструктивное - а твои являются как раз-таки таковыми. |
|
|
|
23 May 2009, 14:05
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 23 May 2009, 00:59) Цитата Так что я удивляюсь, почему считают огнестрел приемлемым, а банки - нет ...пистолеты лишними не будут. тем более у пиратов - где они такой же символ, как шпага у мушкетера. представьте себе Д'артаньяна с секирой/молотом/копьём offtopic mode on Когда я представляю себе Д'артаньяна в крестовом походе или во время Столетней войны, мне становится смешно. Берберийские же пираты и без мушкетов неплохо смотрятся offtopic mode off Своей исходной фразой я хотел лишь сказать, что если ручное огнестрельное оружие приемлемо в игре, то и банки лишними не смотрятся. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21 January 2026 - 19:57 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|