IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Объект: Поселение (рабочее название), в разработке
Kastore
сообщение 19 May 2009, 00:19 (Сообщение отредактировал Bar$ik - 19 May 2009, 00:19)
Сообщение #21

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Извиняюсь, ещё раз, но категорически был несогласен.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
hippocamus
сообщение 25 May 2009, 23:55
Сообщение #22

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13522 раза

Этот объект изначально должен иметь тип "город", т.к. скриптом поставить новый город не получится...

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 06 Jun 2009, 19:35 (Сообщение отредактировал Master Of Puppets - 06 Jun 2009, 19:40)
Сообщение #23

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Цитата(hippocamus @ 25 May 2009, 23:55)
Этот объект изначально должен иметь тип "город", т.к. скриптом поставить новый город не получится...

Кто сказал? blink.gif Я нормально строю города в игре на пустом месте.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 06 Jun 2009, 20:29 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 06 Jun 2009, 20:30)
Сообщение #24

Immortal
Спасибо сказали: 19940 раз

Хм... И все-таки, имхо, лучше всего было бы сделать Поселение просто двеллингом существ 4-х уровней.
В крайнем случае - с минимальными возможностями апгрейда, которые бы заказывались в текстовой менюшке.

Добавлено ([mergetime]1244309388[/mergetime]):
Насчет меню апгрейда предлагаю более глобальную идею:
Появляется аналог экрана города небольшого разрешения, где видны отстроенные постройки (двеллинги, увеличение прироста, увеличение обороноспособности объекта). Так как экран должен быть сравнительно небольшим (имхо - просто всплывающее меню, а-ля меню торговли) и объектов в нем должно быть значительно меньше, чем в городе, то и реализация его графики была бы намного более простой, чем для городов (можно было бы, возможно, даже заюзать нек-рые старые модели зданий Хоты).

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 06 Jun 2009, 20:32
Сообщение #25

Спасибо сказали: 18146 раз

Цитата(Vade Parvis @ 06 Jun 2009, 21:29)
Хм... И все-таки, имхо, лучше всего было бы сделать Поселение просто двеллингом существ 4-х уровней.
В крайнем случае - с минимальными возможностями апгрейда, которые бы заказывались в текстовой менюшке.

Добавлено ([mergetime]1244309388[/mergetime]):
Насчет меню апгрейда предлагаю более глобальную идею:
Появляется аналог экрана города небольшого разрешения, где видны отстроенные постройки (двеллинги, увеличение прироста, увеличение обороноспособности объекта). Так как экран должен быть сравнительно небольшим (имхо - просто всплывающее меню, а-ля меню торговли) и объектов в нем должно быть значительно меньше, чем в городе, то и реализация его графики была бы намного более простой, чем для городов (можно было бы, возможно, даже заюзать нек-рые старые модели зданий Хоты).

да, как вариант lupa.gif но поселение, естественно, в случае с графикой - только одного типа, нейтральное. ибо даже один, пусть и мини-вариант, экрана города уже работа серьёзная

+Quote Post
Kastore
сообщение 07 Jun 2009, 01:46
Сообщение #26

Dark Advisor

Появилась идея полностью изменить смысл постройки. Это будет нейтральный город. На разных землях - разный ландшафт. Существа всегда разные. Здания без знаков принадлежности к любым фракциям. Здания выполнены по погодным условиям, как в Героях 4. Заледенелые домики - снег. Хижины - пустыня, например. Существа от 1ого до 7ого (8ого) уровней. Случайны. Стандартный набор зданий - рынок, замок - капитолий. Больше ничего.
И хоть это уже не в тему: интересной считаю идею из Героев 4. Ландшафты городов такие же как и на карте мира.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
САТУРН
сообщение 07 Jun 2009, 06:32
Сообщение #27

Кот Бегемот
Спасибо сказали: 16 раз

Kastore the Warlock, nu что наразных землях разный ландшафт+1,а вот с кпитолеем и замком промахнулся, я думаю по чему бы не сделать города не ввиде замка или муниципалетета, а как предлагалвиVade Parvisд. Идея то отличная!

--------------------
Учёба, брр!

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 07 Jun 2009, 07:25
Сообщение #28

Immortal
Спасибо сказали: 19940 раз

Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2009, 20:32)
да, как вариант lupa.gif но поселение, естественно, в случае с графикой - только одного типа, нейтральное. ибо даже один, пусть и мини-вариант,  экрана города уже работа серьёзная
Да, конечно... Имхо, вполне можно сделать "нейтрально" выглядящее мини-укрепление, которое бы подошло визуально для всех фракций. Наглядный пример такого - поселения в Дисайплес 2 (там они, правда, были видны лишь снаружи - но, все равно, результат - налицо). Ну или Школа Войны, гарнизоны и т. п. smile.gif
Возможно стоило бы взять один из аспектов предложений Кастора, а именно - чтобы ландшафт отличался в зависимости от почвы, на которой находится. При этом основа 3Д-сцены - везде одна и та же, меняется лишь текстура почвы, освещение и, в случае со снегом и болотом, текстуры зданий (заснеженные/оплетенные лианами и заросшие). Трудоемко, конечно - но все-таки не восемь полностью разных сцен idontno.gif Или, возможно, даже только лишь в 2Д-редакторах доработать почву можно было бы, не знаю...

--------------------

+Quote Post
Aleee
сообщение 07 Jun 2009, 08:35
Сообщение #29

Immortal
Спасибо сказали: 697 раз

Меня тоже посещала мысль о некоем подобии форпоста: недо-города или улучшенного гарнизона. К сожалению, реализация более-менее приличного (приличного значит функционального: с несколькими зданиями и возможностями укрпелений) объекта такого рода без экрана города... Лучше тогда его вообще не реализовывать, потому что отстройку чего либо через простой диалог лучше оставим в прошлом.

Но если эту идею мини-города с защитными функциями развить, я даже готов думать, в выходе чего я заинтересован более: очередного города (к которым я отношусь настороженно) или такого рода новшества.
Вот уже есть предложения по оптимизации процесса разработки. Еще несколько интересных идей, и может вырасти интересный концепт, который не стыдно указать в описании Хоты сразу после новых городов, юнитов и артефактов.

В общем, всеми конечностями "за".

+Quote Post
Kastore
сообщение 07 Jun 2009, 11:58 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 07 Jun 2009, 11:59)
Сообщение #30

Dark Advisor

А я и предлагаю с экраном города. А почему без капы, Сатурн? Дополнительный доход, при том, что нанимать и строить этих "поселенцев" - затратно. Если нету ни в каком городе капитолия, то в Поселении его можно строить. Но вот сейчас пока даже картинки найти для города на выбор - не смогу. Простудился, но думаю скоро вернусь. Вейд, попробуй сначала в 2-д, пожалуйста! wink.gif

--------------------

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic