![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Зануда Сообщений: 2 237 Спасибо сказали: 2894 раза ![]() |
Да не знаю просто знаю что есть где-то
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза ![]() |
Хватить хренью маяться, делом уже займись.
-------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 468 Спасибо сказали: 1153 раза ![]() |
Раз сплайсинг уже изучен, можно переходить к алгоритмам реализации нестационарного беспоискового корреляционного дискриминатора сдвига изображений.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сплайсинг-то не изучен, но я вообще не понял о чем идет речь... Я поолный чайник
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 410 Спасибо сказали: 3258 раз ![]() |
Так Берс понял, что ты полный чайник и поставил тебя на огонь, теперь ждёт, когда ты закипишь.
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Geoff Snock | 茶スノック Сообщений: 533 Спасибо сказали: 248 раз ![]() |
Отличная шутка
![]() Нет, правда. ![]() -------------------- гномов сопротивляются заклинанию!
Цитата Фейспалмы свои себе в сракотан засуньте, если больше сказать нечего. |
|
|
![]()
|
|
Не, не получится мне закипеть, в меня бочку соли высыпали
![]() |
|
|
![]()
|
|
Программка для Microsoft C++, просеивает числа через решето Эратосфена.
CODE #include <memory.h> #include <stdio.h> typedef unsigned int uint; typedef unsigned char uchar; struct set{ uchar *data; bool testBit(uint i); void setBit(uint i); void fill(bool val); set() { data=new uchar [0x20000000]; } ~set() { delete [] data; } } erathosphen; void set::setBit(uint i) { data[i>>3] |= (1<<(i&7)); } bool set::testBit(uint i) { return ((data[i>>3]>>(i&7))&1)==1; } void set::fill(bool val) { memset(data,val?255:0,sizeof data); } void filter(uint value) { if(erathosphen.testBit(value)) return; printf("\r%u",value); uint i=value*2; while(i<=0x80000000) { erathosphen.setBit(i); i+=value; } while(i> 0x80000000) { erathosphen.setBit(i); i+=value; } } int main() { erathosphen.fill(false); erathosphen.setBit(0); erathosphen.setBit(1); filter(2); filter(3); for(uint i=6; i<65536; i+=6){ filter(i-1); filter(i+1); } printf("\nWriting grid"); FILE *file=fopen("eragrid.bin","wb"); if ( file ) { fwrite(erathosphen.data,1,0x20000000,file); fclose(file); } printf("\nWriting primaries"); file=fopen("primary.bin","wb"); if ( file ) { for(uint i=0; i<0xFFFFFFFE; ++i){ if(!erathosphen.testBit(i)) fwrite(&i,4,1,file); } fclose(file); } return 0; } Be warned!Общий объём результирующих файлов приближается к полутора гигабайтам. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 575 Спасибо сказали: 15972 раза ![]() |
1) Какого [censored] в теге кода отображаются смайлы!?
2) Код for(uint i=0; i<0xFFFFFFFE; ++i){ Кошмар!
if(!erathosphen.testBit(i)) fwrite(&i,4,1,file); } -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Не волнуйся, начальная фильтрация всё равно дольше.
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Я заметил, но этот цикл впечатлил особо.
-------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
P.S. Смайлы поправил.
Я заметил, но этот цикл впечатлил особо. А что в нём не так?Конечно, можно было, например, обрабатывать байт целиком и писать до 4 простых чисел зараз, но, мне кажется, такое усложнение совершенно ни к чему для одноразовой задачи. Можно было, кстати, вообще хранить только данные для чисел 6*i±1. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Для меня это примерно как
Код for(uint i=0; i; ++i) бесконечный цикл с записью в файл. Да там вообще всё не так. Пример того, как не надо писать программы. -------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
Ты не прав, Борис, цикл не бесконечный. Даже если бы там стояло 0xFFFFFFFF, кстати. А всё потому, что шаг всего 1. Вот с фильтрацией пришлось поколдовать, ибо переполнение.
Для меня это примерно как Код for(uint i=0; i; ++i) бесконечный цикл с записью в файл. Да там вообще всё не так. Пример того, как не надо писать программы. Це ж не бесконечный. ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Ты не прав, Борис, цикл не бесконечный. Код for(uint i=0; i; ++i) Це ж не бесконечный. ![]() Ну да, всего лишь 4 миллиарда прогона цикла ![]() В каждом прогоне проверка, которая идёт не правильно, как ты и сказал, с переполнением 32-битного регистра. В каждом втором, примерно, прогоне идёт запись в файл. Причём записывается информация из блоков памяти, чтение которых, как я понимаю, скорее всего будет невозможно в нормальной ОС. Код fwrite(&i,4,1,file) При i=0 откуда будет читаться?
|
|
![]()
|
|
Ну да, всего лишь 4 миллиарда прогона цикла Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.![]() В каждом прогоне проверка, которая идёт не правильно, как ты и сказал, с переполнением 32-битного регистра. А где я сказал, что это неправильно? На самом деле, так задумано.Причём записывается информация из блоков памяти, чтение которых, как я понимаю, скорее всего будет невозможно в нормальной ОС. Тащемта, в файл записывается непосредственно значение i, все 4 байта.Программа строит битовое множесто на 4294967296 элементов (которое хранится упакованным в байты по 8 bool-ов), в котором будут исключительно составные числа, методом "решета Эратосфена". Потом записывает это множество на диск, а рядом записывает все числа, которые в это множество не входят. Где ошибка? По-моему, всё правильно. Что самое забавно, программа работает, и файлы генерирует. К слову: в нормальной ОС Это в какой именно?
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
>> Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Ты так говоришь, как будто это нормально. К тому же я неуверен, что смогут записаться все те 4 миллиарда, а не 2Гб. Это зависит, конечно, от системы. >> Тащемта, в файл записывается непосредственно значение i Странно. Я это понимаю не так: Код uint i=0; fwrite(&i,4,1,file) //fwrite(const void*p, size_t size,size_t n,FILE*f); - неправильно Код uint i=0; fwrite(&erathosphen.data[i],4,1,file); - правильно >> Это в какой именно? В ОС, в которой можно читать не всё подряд, а только то, что можно с правами пользователя. Грубо говоря, в ОС с виртуализацией памяти, если я правильно выразился. -------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
Странно. Я это понимаю не так: Код uint i=0; fwrite(&i,4,1,file) //fwrite(const void*p, size_t size,size_t n,FILE*f); - неправильно Код uint i=0; fwrite(&erathosphen.data[i],4,1,file); - правильно Неправильно понимаешь. В файл записывается значение, хранящееся в переменной i, именно для этого в fwrite передаётся её адрес и размер, а не фрагмент erathosphen.data. Ещё раз: во второй файл записываются те и только те значения i, которые отсутствуют в множестве erathosphen. Размер primary.bin не 4Г, а всего-то 813120884 байт — всё-таки простые числа встречаются не часто. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Понятно.
Цитата хранить только данные для чисел 6*i±1
|
|
![]()
|
|
Ну, если тебе внезапно понадобится решето Эратосфена, никто тебя не будет под пытками заставлять использовать мою программу. Ты вполне можешь придумать реализацию покрасивше.
К тому же, моя реализация очень ограничена — выдаёт простые числа только в пределах первых четырёх милливардов. В реальных приложениях (той же криптографии) частенько требуются простые числа куда как больше. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 August 2025 - 12:26 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|