![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз ![]() |
Цитата(orgus @ 14 Jan 2006, 20:49) нууу, стековый синтаксис проще компилировать ![]() ![]() Во-во ! Форт и ПостСкрипт поэтому считаються самыми простыми языками для компиляци... Кстати, а вот давно интересно, здесь еще кто-нибудь кроме меня знает Форт (ну, хоть чуть-чуть) ??? -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Цитата(Chrono Syndrome @ 14 Jan 2006, 20:34) Во-во ! Форт и ПостСкрипт поэтому считаються самыми простыми языками для компиляци... Кстати, а вот давно интересно, здесь еще кто-нибудь кроме меня знает Форт (ну, хоть чуть-чуть) ??? где качнуть можно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() i_love_u_Yulya_^^ Сообщений: 444 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Что из себя представляет C++
-------------------- T_T
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Chrono Syndrome, ты не ответил: какие-таки преимущества у стекового синтаксиса?
Добавлено ([mergetime]1137277765[/mergetime]): Цитата([Clan-Mordek]-Prizrak @ 15 Jan 2006, 02:24) Что из себя представляет C++ Объектно-ориентированный императивный язык программирования... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата где качнуть можно? Самую, на мой взгляд лучшую версию Forth'а можно скачать здесь: http://sourceforge.net/projects/win32fx/ Цитата Chrono Syndrome, ты не ответил: какие-таки преимущества у стекового синтаксиса? Забыла... Ну так вот: Скорость работы, аппаратная поодержка, простота компиляции (теоретически, программа на Forth'е должна занимать столько же места на диске, сколько такая же программа на ассемблере) и генерации такого кода, отсутствие необходимости программе работать с таблицей адресов переменных, отсутствие (теоретически) надобности в них вообще, возможность функций возвращать сразу несколько результатов, простота интерфейса с ассемблерными подпрограммами... По-моему достоинств много. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Ясно.
Я с PostScript знаком, а что такое Форт? В смысле области применения, что можно, грубо говоря, на нем написать (c учетом существующего инструментария): пользовательское приложение под Windows или процедуру обработки данных, расчеты и т.д.? Ладно, язычники! Есть такая задача, которая вроде бы витает в воздухе, и я знаю не менее четырех попыток ее реализации, но неудачных. Создать язык высокого уровня, который бы компилировался в ERM. Есть идеи? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() The Unicode Man Сообщений: 993 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Да, у меня давно есть, и я даже начинал ее реализовывать...
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Irh @ 15 Jan 2006, 23:44) Я с PostScript знаком, а что такое Форт? В смысле области применения, что можно, грубо говоря, на нем написать (c учетом существующего инструментария): пользовательское приложение под Windows или процедуру обработки данных, расчеты и т.д.? Ладно, язычники! Есть такая задача, которая вроде бы витает в воздухе, и я знаю не менее четырех попыток ее реализации, но неудачных. Создать язык высокого уровня, который бы компилировался в ERM. Есть идеи? 1)глянул формы создает значит может под винду пахать 2)а смысл делать перекомпилятор, я так давольно быстро пишу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата что такое Форт? Форт является весьма оригинальным, стеково-ориентированным, интерпретируемо-компилируемым (с возможность метакомпиляциии) языком четвертого поколения. Предназначен для написания широкого класса программ, в т.ч. : утилит, драйверов, оп. систем, нейронных сетей и т.д. Имеет множество реализаций, большинство из которых написано на нем самом (была даже советская версия - AstroFORTH). Я знаю три основные (более-менее используемые) версии под Windows - WinForth (коммерческий, Win32Forth (ведет начало от лучшей на мой взгляд реализации под DOS - PCFoth, используется лично мной (если быть более точной, то я использую его эксперементальное ответвление: Win32FX) и SP-FORTH (русская разработка). Поищи в сети, если интересно, там побольше расскажут... -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Ну, чего ? Программирование больше никому не интересно ?
-------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 18:54) Ну, чего ? Программирование больше никому не интересно ? а что именно вас интересует? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bourn @ 16 Jan 2006, 20:01) Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 18:54) Ну, чего ? Программирование больше никому не интересно ? а что именно вас интересует? Ну... хотя бы ответ на мой недавний вопрос: кто-нибудь кроме меня здесь хоть немного знает Форт ? Кажеться, ответ все-же отрицательный... Да и вообще, закисла тема, что-то... -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 19:15) Ну... хотя бы ответ на мой недавний вопрос: кто-нибудь кроме меня здесь хоть немного знает Форт ? Кажеться, ответ все-же отрицательный... Да и вообще, закисла тема, что-то... да нет, Форт же не распостраненный язык, а че с темой, тут только голосование что же еще обсуждать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bourn @ 16 Jan 2006, 21:46) Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 19:15) Ну... хотя бы ответ на мой недавний вопрос: кто-нибудь кроме меня здесь хоть немного знает Форт ? Кажеться, ответ все-же отрицательный... Да и вообще, закисла тема, что-то... да нет, Форт же не распостраненный язык, а че с темой, тут только голосование что же еще обсуждать? Сама знаю... Вот C-шников расплодилось - хоть пруд пруди *сплевывает* ! А Forth... Так вот, насчет обсуждения: обсуждать необязательно, а вот голосовать и писать о своих предпочтениях надо бы ! Интересно ведь !! ![]() -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 20:56) Сама знаю... Вот C-шников расплодилось - хоть пруд пруди *сплевывает* ! А Forth... Так вот, насчет обсуждения: обсуждать необязательно, а вот голосовать и писать о своих предпочтениях надо бы ! Интересно ведь !! ![]() Прогу плиз на Forth'e кинь, а то ниче в нете то и не найдешь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bourn @ 16 Jan 2006, 22:05) Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 20:56) Сама знаю... Вот C-шников расплодилось - хоть пруд пруди *сплевывает* ! А Forth... Так вот, насчет обсуждения: обсуждать необязательно, а вот голосовать и писать о своих предпочтениях надо бы ! Интересно ведь !! ![]() Прогу плиз на Forth'e кинь, а то ниче в нете то и не найдешь ![]() Какую именно прогу ? Кстати, а тебя чего Forth заинтересовал ? -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 472 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 20:56) Цитата(Bourn @ 16 Jan 2006, 21:46) Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 19:15) Ну... хотя бы ответ на мой недавний вопрос: кто-нибудь кроме меня здесь хоть немного знает Форт ? Кажеться, ответ все-же отрицательный... Да и вообще, закисла тема, что-то... да нет, Форт же не распостраненный язык, а че с темой, тут только голосование что же еще обсуждать? Сама знаю... Вот C-шников расплодилось - хоть пруд пруди *сплевывает* ! А Forth... Так вот, насчет обсуждения: обсуждать необязательно, а вот голосовать и писать о своих предпочтениях надо бы ! Интересно ведь !! ![]() хе-хе... давайте тогда и о асм поговорим чтоли... тока толку? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chortos-2) Возможно, ты помнишь мое древнее (:biggrin:) предложение внедрить в аддон т.н. HeroesScript... Извини, забыл - было! Значит, итого пять попыток! ![]() Цитата(Bourn) а смысл делать перекомпилятор, я так давольно быстро пишу Ну, это старая тема, ЯВУ vs ЯНУ... ладно. Chrono Syndrome - ясно, спасибо ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 21:08) Какую именно прогу ? Кстати, а тебя чего Forth заинтересовал ? 1)Да любую посмотреть синтаксис ![]() 2)Может неплохой язык, знать не лишним будет... Добавлено ([mergetime]1137435240[/mergetime]): Цитата(Druin @ 16 Jan 2006, 21:10) хе-хе... давайте тогда и о асм поговорим чтоли... тока толку? а ты его знаешь, может поможешь кряки писать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Druin @ 16 Jan 2006, 22:10) Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 20:56) Цитата(Bourn @ 16 Jan 2006, 21:46) Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Jan 2006, 19:15) Ну... хотя бы ответ на мой недавний вопрос: кто-нибудь кроме меня здесь хоть немного знает Форт ? Кажеться, ответ все-же отрицательный... Да и вообще, закисла тема, что-то... да нет, Форт же не распостраненный язык, а че с темой, тут только голосование что же еще обсуждать? Сама знаю... Вот C-шников расплодилось - хоть пруд пруди *сплевывает* ! А Forth... Так вот, насчет обсуждения: обсуждать необязательно, а вот голосовать и писать о своих предпочтениях надо бы ! Интересно ведь !! ![]() хе-хе... давайте тогда и о асм поговорим чтоли... тока толку? А смысл писать на чистом асме, если Forth поддерживает ассемблерные вставки ? Потому и погиб асм смертью лютой... Добавлено ([mergetime]1137435390[/mergetime]): Цитата 1)Да любую посмотреть синтаксис Посмотри в папке Projects, там должны быть примеры... Мой любимый - Clock DВот тебе еще ссылочка: http://www.forth.org.ru/history.html -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 July 2025 - 18:12 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|