![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
да, мало добротных переводов на нашем тв, очень мало. с фильмами ещё встречается иногда неплохо, но вот с сериалами совсем беда. из более или менее адекватных могу вспомнить разве что совсем старые шоу девяностых вроде Альфа или Квантового Скачка. там переводчики вполне доносили смысл и даже душа в какой-то мере присутствовала..
а Куражу с СТС явно не везет. сначала надругались над "Как я встретил вашу маму" сняв русское убожество "по мотивам", теперь вот взялись Теорию гадить. слава Богу что не переснимают.. впрочем, у белорусов уже был досадный инцидент |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 071 Спасибо сказали: 41626 раз ![]() |
"Теорию" загадили где-то 46 миллиардов лет назад, ИЧСХ не у нас, а в Белоруссии, причем КВНщики. См. сериал "Теоретики".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Hotel Babylon - прекрасный английский сериал. рекомендую к просмотру первые пару сезонов, можно и третий. четвертый тоже неплох, но там уже не все актеры из изначального состава, а именно на актерской игре там держится 90% шоу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 423 Спасибо сказали: 3290 раз ![]() |
Единственный сериал, который хоть немного смотрел, это австралийский "Все реки текут". И то, исключительно из-за замечательной музыки в заставке, идеально подходящий под текст "A Elberet Giltoniel".
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Единственный сериал, который хоть немного смотрел, это австралийский "Все реки текут". И то, исключительно из-за замечательной музыки в заставке, идеально подходящий под текст "A Elberet Giltoniel". ![]() О, тоже смотрела! Это было аж до появления Рабыни Изауры и Санта-Барбары, да?) А мне еще нравился бразильский "Вавилонская башня", уж не знаю, почему. Красивый, сюжет не затянут, и даже детектив. С тех пор ничего лучше у бразильцев не вижу. А сейчас очень нравится Энтерпрайз, первый сезон они из скромности не называли его Стартреком. А уж музыкальная тема - супер! Песня Рассела Уотсона «Faith of the Heart». Я тащусь. Третий и четвертый сезон - это нечто. Нет, сейчас такого не снимают уже(( -------------------- На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader |
|
|
![]()
|
|
пока валялся по больницам - смотрел Монка, и надо сказать - мои предположения не оправдались, я думал - будет "мыло" для пустого убийства времени, а оказалось - один из лучших сериалов что я когда-либо видел (к тому же я сам числюсь в психдиспансере с обсессивно-компульсивным расстройством - Монк мне понятен как никто другой). легкий, простой и незамысловатый - и в этом всё очарование. не говоря уже о блестящей игре Тони Шалуба - наравне с Лори это, наверное, единственные действительно сильные актеры на телевидении штатов.
![]() а за саундтрек - отдельный респект. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Docent Picolan, с возвращением
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 196 Спасибо сказали: 747 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 196 Спасибо сказали: 747 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
также известен как СНС, Синдром навязчивых состояний. бывают разные формы, по степени тяжести и количеству обсессий и компульсий соответственно. у меня ничего сверхсложного не было, хотя ручки дверей в больницах и сортирах я через рукав беру или салфетку) и нарушение запланированных событий меня сбивает с толку, всегда важно знать что и когда будет) ну и прочие небольшие "бзики".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
болезненная и доходящая изредка до безрассудства брезгливость - это типичный признак СНС. это когда ты не просто боишься что заразишься чем-то, а ты просто не можешь сделать это, а любая даже самая маленькая вероятность наличия инфекции - вырастает в гигантского заслоняющего все твои мысли слона))
вообщем, гляньте Монка на досуге, когда делать нечего будет - там эта тема раскрыта с энциклопедической точностью, и отыграна великолепно |
|
|
![]()
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза ![]() |
Я вот что-то Отбросов\Misfits решил посмотреть.
|
|
|
![]()
|
|
замечательное шоу. с юмором и отличной игрой актеров. жаль только что главный актер (кудрявый чувачок) из сериала ушёл, с этого (то бишь - третьего) сезона, который появится в сентябре.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 18 Sep 2011, 02:52) да, психопат Доцент не спит в четыре утра (нынче отсыпался, так что до сих пор ни в одном глазу), и да, психопат Доцент даже нашёл время потихоньку досмотреть первый сезон Justified. и более того - нашёл время даже эту благую весть сообщить)) итого: замечательный неспешный вестерн нашего времени. крайне рекомендую, на уровне самых сильных образцов современного ТВ (не проигрывает даже какому-нибудь Декстеру, хотя их и сложно сравнивать). и казалось бы - нет там ни особого экшна, ни какого-то потрясающего сюжета, но всё держится на отличном актерском ансамбле и очень ироничном отношении к происходящему. вообщем, одно из тех шоу, где атмосфера играет главенствующую роль. а это, пожалуй, и есть мой любимый жанр. ну и Тимоти Олифант, конечно, заслуживает отдельного одобрения - он из какой-то мутной инкарнации Хитмэна вырос в моих глазах до одного из лучших актеров его поколения. есть в нём какая-то клинтиствудовская харизма, очень удачный кастинг. скоро уже третий сезон покажут, а в этом году даже номинировали на ЭММИ в нескольких категориях, что как бе намекает upd: на кинопоиске рецуху накатал даже - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/500600/ Цитата(Docent Picolan @ 17 Oct 2011, 01:34) нынче времени не всегда хватает чтобы поглядеть что-нибудь новенькое из годных сериалов, но за сентябрь и октябрь: премьера Psych очень понравилась. легко и просто. пятый сезон был скучноват, но шестой начался очень бодро. один из лучших эпизодов, смеялся в голос - а это со мной редко. и The Big Bang Theory, хоть я никогда к этой чепухе серьёзно не относился, но пятый сезон начался тоже очень хорошо. даже если шоу само по себе и мура, команда сценаристов там работает знатная, юмор по-прежнему свеж. ну и Декстер - там пока рано делать выводы, но начало тоже радует. недавно после футбола как-то остался сам собой включенным телевизор, и я в очередной раз убедился - какая же всё-таки безумная чушь идет по отечественному ТВ, почему-то в США на каждом канале есть свой бриллиант (а иногда и вовсе шедевры вроде Декстера того же), а у нас - на всём телевидении вместе взятом ни одного вменяемого шоу. ни единого. умные люди что ли на родине нашей кончились.. ![]() Цитата(Docent Picolan @ 29 Oct 2011, 17:44) Бивиса с батхедом новых поглядел, на английском - русские не поспели пока что. придурки всё те же, в лучшем смысле этого слова. тот же юмор, тот же стеб. оцениваю камбек положительно, Джадж не подвел Цитата(Flashback @ 01 Nov 2011, 08:34) начал смотреть хауса вчера, зависимости никакой, но остановиться не могу Цитата(Iv @ 01 Nov 2011, 12:13) Цитата(Flashback @ 01 Nov 2011, 09:34) начал смотреть хауса вчера, зависимости никакой, но остановиться не могу Взаимоисключающие предложения ![]() Цитата(Flashback @ 01 Nov 2011, 12:43) но ведь, если я не могу остановиться, то это не значит, что есть зависимость Цитата(Docent Picolan @ 01 Dec 2011, 01:04) посмотрел за этот месяц первый сезон (ну, какой там у британцев сезон.. 8 эпизодов) Тонкой Синей Линии по чьему-то тутошнему совету. Даркмуна, по-моему. вердикт - на четверочку, пока что. даже с минусом, наверное. шутки и гэги простоваты и скучноваты, но актерская игра Аткинсона спасает - он, как-никак, гений. наравне с Чаплином, Фюнесом, Ришаром и Джимом Кэрри (таки да, и он тоже ![]() ![]() Цитата(Shurup @ 01 Dec 2011, 01:46) посоветуйте какой-то детективный сериал. Только чтоб не было одного сплошного сюжета на весь сезон. Так чтоб серии между собой были не шибко связаны. Для периодического фонового просмотра. Не предлагать (по причине просмотра или неуд.попыток просмотра) следующие сериалы: CSI (любой), Castle, Numb3rs, Criminal Minds, Lie to Me, White Collar, Sherloc . Параллельно приветствуется фантастика некосмического характера. (кроме Лоста, Грани, Эврики, ТэраНовы, ФлэшФорварда и сериалов стартовавших больше 5 лет назад) Заранее благодарю. Цитата(Docent Picolan @ 01 Dec 2011, 03:38) че-то засиделся нынче, но раз уж зашел, отпишусь. только вот, не понимаю что такое фоновый просмотр, когда занят делом - занят делом, а когда смотришь что-то - то смотришь. не могу понять когда что-то работает на фоне, гораздо приятней внимательно смотреть хороший сериал ![]() ![]() могу посоветовать что-нибудь нетипичное, скажем так. например - по сути своей комедийный, и сильно отдаёт "семейным кино", но очень милый детективный сериал - Monk. Тони Шалуб актер замечательный, и больного обсессивно-компульсивным расстройством сыграл гениально. я когда весной в больнице валялся - Монк меня очень спас, простые незамысловатые истории с юмором это то, что нужно чтобы скоротать лишние часы в не очень-то приятной обстановке. вообщем, для расслабления мозгов - самое то) похожая ситуация с Psych - тоже комедийный детектив, и тоже местами совершенно отличный. из более серьёзного, современный британский - Лютер, сильное шоу из уклона в мистику и черный юмор - прежде всего британский Джонатан Крик (по-моему, есть только с субтитрами в россии) с уклоном в психологию - британский же Cracker, сам я смотрел всего пару эпизодов, но очень советовали с уклоном в вестерн - американский Justified. это шедевр, хотя не все понимают и там сюжет растянут ни то что на сезон - а на весь сериал с уклоном в фильм-нуар и комедию - Bored to Death про бравую полицию - Southland, сам не видел, но народ хвалит. про агентуру - Burn Notice тоже неплохо, говорят, и тоже сам не видел. ну и Декстер, конечно, но это уже чуть ли не живая классика (хотя опять-таки - кому как, есть и не любители), но там - в каждом сезоне свой сюжет. но я всё больше что-то неоднозначное смотрю, чистый такой детектив это что.. вроде коломбо? ![]() Цитата(DRONыч @ 01 Dec 2011, 11:17) Лютера стоит посмотреть хотябы ради предпоследней серии первого сезона. Насчет детективов не лишним будет вспомнить прослушку. Burn Notice смотрел первый сезон - ненапряжный такой сериал про суровые будни бывшего шпиона. Цитата(Mugais @ 01 Dec 2011, 11:35) Цитата(Flashback @ 01 Nov 2011, 08:34) начал смотреть хауса вчера, зависимости никакой, но остановиться не могу Как хорошо, что я его ни разу не смотрела и не собираюсь ![]() Цитата(Flashback @ 01 Dec 2011, 17:34) и чего же хорошего? Цитата(packa @ 12 Dec 2011, 04:13) Топик-кастеру не лень будет жанры прописать ? ![]() Цитата(Night Hunter @ 12 Dec 2011, 06:51) А "Boardwalk empire" никто не смотрел? Скорсезе же первый сезон снимал, как минимум достойно внимания. Цитата(Docent Picolan @ 12 Dec 2011, 13:31) Цитата(packa @ 12 Dec 2011, 05:13) Топик-кастеру не лень будет жанры прописать ? ![]() ну блин) Psych - комедь/детектив Dexter - трыллер c черным юмором How I met your mother - ситком Monk - комедь/детектив It's Always Sunny in Philadelphia - сверхзло**учая комедь ![]() Hotel Babylon - тока первые 2 сезона смотреть рекомендую, жанр непонятный Community - комедь, слилась последнее время Misfits - фантастика, черная комедь Bored to death - жанр "фильм-нуар" так называемый + комедь How not to live your life - комедь Jonathan Creek - детектив/мистика/черная комедь Scrubs - ситком Justified - зло**учий вестерн как-то так ![]() Цитата(packa @ 12 Dec 2011, 14:12) Thank you! ![]() ![]() ![]() Цитата(Docent Picolan @ 20 Dec 2011, 01:50) выдался свободный вечер (ну, или уже ночь) - глянул финал сезона Декстера, неплохо замутили. сериал с годами всё хорошеет. наконец его сестричка раскрыла - чувствую, седьмой сезон веселенький будет. Цитата(nosferatu @ 20 Dec 2011, 07:27) Мне ещё нравился Dead like me - комедийный сериал с черным юмором. (на самом деле он позиционирует себя как комедийно-драматический, но драма там не особо сильная, поэтому я её не считаю.) Цитата(Saruman @ 20 Dec 2011, 08:57) Мне понравился Камелот (о короле Артуре но с минимумом магии жесткое средневековье кровища и прон присутствуют) понравилось потому что новый взгляд на историю о короле Артуре, понравились актеры которые играли Мерлина и Моргану, жаль их противостояние на передний план не выдвинули. Но немного затянуто и прям сильно не цепляет. Легенда об Искателе по мотивам фентези книг Терри Гудкайнда - начинается как Зена в декорациях средних веков, но потом сюжет постепенно закручивается, хорош тем что красочный, с интересными задумками (типа ордена Морд-сит) ненавязчивый. Плох тем что простенький, немного детский. И на первом месте из недавно просмотренных Игра Престолов. Фэнтези опять же с минимумом магии, интриги, убийства, турниры. Противостояние благородных домов, изгнанница вышедшая замуж за хана кочевников чтобы орда вернула ей трон, огромная ледяная стена охраняющая цивилизованный мир от белых ходоков и одичалых. Все сделано красиво, интересно, смачно, Шон Бин в главной роли прекрасно сыграл. Из недостатков разве что большое количество персонажей и необходимость смотреть внимательно серию за серией чтобы понимать сюжет, но это не совсем даже недостаток. Цитата(Docent Picolan @ 21 Dec 2011, 00:37) я взбешен. закрыли Bored to Death. это ж было Шоу с большой буквы, с блестящим юмором и стебовейшей атмосферой. ган*оны-боссы из HBO, видать, совсем без чувства юмора люди. на самом пике сюжета закрыли, свинство - не иначе. Цитата(Saruman @ 21 Dec 2011, 06:59) Ну у HBO вроде сейчас не комедийный профиль. Цитата(Docent Picolan @ 21 Dec 2011, 13:10) у них руководство сменилось пару лет назад, с тех пор они с каждым днём всё хуже Цитата(Saruman @ 21 Dec 2011, 13:52) Да не скажи, мне HBO именно из-за Игры Престолов и понравилось, что отдельно радует - кровища и прон есть но очень к месту, не много его но в тех местах когда без этого сложно обойтись делают. Цитата(Docent Picolan @ 21 Dec 2011, 13:57) самая кровищная кровища всё равно на Showtime ![]() а HBO - да, с престолами удача им улыбнулась, но слишком мало эпизодов чтоб привлечь стабильную аудиторию. комедийная линейка их всегда раньше спасала, зря они от неё отказываются. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 464 Спасибо сказали: 1194 раза ![]() |
Если кто-то смотрит ходячих, но не видел 11 серию, то знайте, что Дейла там в конце убьет зомби, который спасся из болота из молого, который, кстати, стащил у Дэрила пистолет и там же на болоте его посеял, а пленник жив пока еще.
-------------------- Совсем скоро сайт МутноСофт будет, мб, обновлен.
Статья про защиту icq от взлома одобрена псехом. И вот идеи для сайтов хорошие очень. |
|
|
![]()
|
|
https://telestrekoza.com/2012/03/06/justifi...ed-season-four/ - Джастифайд продлили, забубенские новости, сериал отличный
|
|
|
![]()
|
|
глянул сериал Жизнь на марсе (английский оригинальный вариант, естественно, не американское дерьмище). пожалуй, один из лучших сериалов что я видел, а может быть - и лучший. короткий, всего два сезона по 8 эпизодов, но больше там и не надо. идеально выверенный сюжет, отличные персонажи, актеры блестящие. всячески рекомендую даже тем, кто сериалы как таковые вообще особо не смотрит. это смотрится как долгий и очень хороший фильм
а, и да, совершенно волшебным образом оказалось что Life on mars это не просто название с потолка, а песня Девида Боуи, которого я как раз с собой в дорожку и прихватил. и песня там используется многократно, чуть ли не играя важную роль в сюжете. вообще саундтрек там отличный |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 September 2025 - 01:13 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|