![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 595 Спасибо сказали: 16014 раза ![]() |
Шерлок Холмс
![]() Доктор Ватсон ![]() Инспектор Лестрейд ![]() -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 423 Спасибо сказали: 3292 раза ![]() |
А Мориарти?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза ![]() |
С неплохим обзором, хорошо раскрывающим суть творения, можно ознакомиться тут. Этот типа неплохой обзор сам забит идеологическими помоями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 595 Спасибо сказали: 16014 раза ![]() |
А Мориарти? Фото с Мориарти не было. Или я в нём не опознал профессора :-) Хотя, без подписей я бы и этих не опознал. http://www.etoday.ru/2013/03/rossiyskiy-sherlok-holms-ne-bu.php -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
вчера тоже сюда кинуть хотел. пока, надо сказать, не внушает особых опасений (как и новые мушкетеры). ну своеобразная будет версия и пусть, лучше чем просто дерьмовый римейк
никаких ассоциаций с советским холмсом не появляется, да и не предлагается. а это уже большой плюс, нет претензий занять место классики |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Этот типа неплохой обзор сам забит идеологическими помоями. А ещё уродским сексизмом, например. Это же "тупичково"-"гоблиноидское" творчество. Тем не менее, тему действительно раскрывает весьма недурно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза ![]() |
Ну у меня одобрение вызвало пожалуй только замечание про Февральскую Революцию. Мне тоже показалось, что слишком незаметно она прошла в фильме и слишком много внимания Октябрьскому перевороту.
Очень много этот «правдоруб» требует от авторов сериала, при этом как-то обходя стороной моменты, которые можно было бы потребовать в ответ. В то время много такого было, что на любую из сторон можно снимать фильмы в откровенно чернушном ракурсе. Говорит представили комиссаров уродами, но забывает что Захаров таки погиб в бою (а не как его реальный прототип — пытавшийся спрятаться в печке), а тема с Фурмановым и его женой вообше-то основана на реальных событиях (и кстати не так уж плохо он там изображён - достойно, не говоря уже о том, что могло быть намного хуже в нынешних реалиях). Не понравилось ему, что «белые» и «красные» одеты в относительно унифицированную одежду, а в рекомендуемой в конце ленте Васильевых, солдаты-пепеляевцы в парадных мундирах его видимо не смущают. Не смущает его наверное, что и в советское время не чурались отомрозков среди красных показывать (вспомнить хоть комиссаршу из «Служили два товарища»). Нет, ему надо требовать чтобы было так, как ему хочется, при том, что он не из руководства первого канала, которое в данном случае скорее удивило своим довольно лояльным отношением к большевикам. Сериал не сказать, чтобы хороший, некоторые сценки всё равно приходится списывать на авторское видение (но и отнестись с пониманием к нему тоже можно). В целом, на мой взгляд, тренд положительный, есть ряд позитивных моментов (не буду хвалить сценарий, но драма на уровне), есть ряд негативных (сцены вставленный непонятно зачем, сцены вставленные для повышения чернухи тупосмешные и пошлые и т.д.), но не настолько чтобы на говно исходить. В плане историзма, приближения к реалиям того времени, мне больше понравился фильм про Махно (понятно что и бюджет там меньше, со всеми вытекающими), но мне кажется, что требовать полного историзма сейчас уже глупо — зрители не оценят тогдашний менталитет, речь, образ мысли. PS. Кстати о сериалах — смотрю «Государственная граница». Представляю, как бы этому критику она шаблон сломала... |
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
Пока жена немного приболела пригодились слитые на нетбучину ссобой ХотА и Декстер. Осилил одну компанию и два сезона соответственно ) Никак не пойму откуда такие лестные отзывы о Декстере... По мне так проходной сериальчик... (
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Осилил одну компанию и два сезона соответственно ) Ну? Что? Как? Кампания понравилась? Понравилась или нет? Я старалась! -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
Компания - да ) Очень даже... Единственный нюанс - вторая миссия сложнее третьей и надо упоминать где-нибудь что не только на острове жилища, на всякий случай... До второй так руки не добрались...
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Издержки производства ) Вторая сложна лишь тем, что игрок будет тормозить )
-------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
кто-нибудь это смотрел? как оно?
|
|
|
![]()
|
|
как нетрудно догадаться по аватару - в личный топ-лист годных сериалов все ж-таки добавляется Fringe. много вокруг все о нем пели и постоянно мне его советовали - ну и, пожалуй, не зря.
качественный сай-фай на эфирных каналах США нынче большая редкость. да и тот, как показала практика, собирает низкие рейтинги (пусть и восторженные отзывы критиков) и закрывается после 4 с половиной сезонов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17830 раз ![]() |
все о нем пели и постоянно мне его советовали - ну и, пожалуй, не зря. .... да и тот, как показала практика, собирает низкие рейтинги (пусть и восторженные отзывы критиков) и закрывается после 4 с половиной сезонов ![]() Дык, это как раз достаточно закономерно для сериалов, пока что, к сожалению. Хотя ситуация все лучше и лучше. Я например раньше вообще к сериалам с боольшим подозрением относился (Только Twin Peaks конечно любил) - а сейчас полно отличных. Хорошие отзывы и низкие рейтинги, это да обычно дело, и чем высокохудожественнее, тем ниже будут рейтинги. И закрытие хороших сериалов тоже случается, вспомнить Светлячка. Fringe не видел. Но от себя в ответ тоже могу порекомендовать..для меня огромной радостью был сериал Ideal, который наконец таки решил тоже глянуть - обалденнейшая штука. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 087 Спасибо сказали: 13394 раза ![]() |
как нетрудно догадаться по аватару - в личный топ-лист годных сериалов все ж-таки добавляется Fringe. много вокруг все о нем пели и постоянно мне его советовали - ну и, пожалуй, не зря. Ну..у.у.у.у....у.. Для того, чтобы по аве об этом догадаться - надо посмотреть сериал! А по моей аве в контакте наверное можно решить, что я фанат ПКМ ( в смысле, не правых кликов мышью, а Пиратов Карибского Моря)))и закрывается после 4 с половиной сезонов. Дык, это как раз достаточно закономерно для сериалов, пока что, к сожалению. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 437 Спасибо сказали: 2149 раз ![]() |
назвать УРФ высокохудожественным сериалом - это как-то слишком круто
|
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 087 Спасибо сказали: 13394 раза ![]() |
Тем более! А выкупают же телеканалы на него права? И, видимо, предоплачивают!
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Дык, это как раз достаточно закономерно для сериалов, пока что, к сожалению. ну, почти всё то что мне нравится, как ни странно, живет достаточно долго (за исключением британцев, конечно). меньше пяти сезонов почти ничего достойного не помню. да, в большинстве случаев это не что-то совсем уж гениальное (ну, опять-таки, по случаю гениального - обычно к британцам), но действительно высокие рейтинги, как правило, у более или менее качественной продукции Тем более! А выкупают же телеканалы на него права? И, видимо, предоплачивают! не, отечественный |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17830 раз ![]() |
но действительно высокие рейтинги, как правило, у более или менее качественной продукции Погоди, мы об одном и том же говорим? Там есть разные вроде штуки. 1-Рейтинги, которые на всяких Imdb и.т.п (т.е. оценки зрителей). 2-Рейтинги критиков. 3 - И рейтинги того, сколько реально зрителей переключается на канал во время показа. Я так понимаю, для финансирования-не финансирования последний вид рейтинга это самый важный показатель. И насколько я осведомлен, сейчас ситуация лучше в разы чем лет пятнадцать назад, когда что-то действительно хорошее вообще мало шансов имело, чтобы эти рейтинги хоть как-то приблизить к "голимой мыльной попсе". Сейчас да, может народ поразборчивей стал, поколение сменилось, или фиг знает, или может авторы нашли какие-то компромиссные пути, чтобы и до дерьма не опускаться и "на плову" держаться, т.е. совсем в авторское кино для узкого круга не уходить. Может я конечно, что-то не так понимаю или путаю...поравьте если так -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 September 2025 - 04:16 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|