IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сериалы и телешоу, смотрит кто?
Nestor
сообщение 30 Sep 2016, 20:35
Сообщение #601

Immoral
Спасибо сказали: 3637 раз

Собираюсь посмотреть Carnival. Может кто-нибудь смотрел и может поделится мнением?

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Axolotl
сообщение 30 Sep 2016, 21:49 (Сообщение отредактировал Axolotl - 30 Sep 2016, 21:51)
Сообщение #602

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17832 раза

Цитата(Nestor @ 01 Oct 2016, 00:35) *
Собираюсь посмотреть Carnival. Может кто-нибудь смотрел и может поделится мнением?

Смотрел. В целом он хороший. Но с несколькими "Но". Во первых, он хороший, но довольно специфичный. Т.е. если нравится НВО'шная размеренная психологичность и серьезная кинематографичность в духе Deadwood, Boardwalk Empire, Sopranos, то может понравиться. Вот эта вот тягомотность и даже можно сказать огромное кол-во "воды" и "бытовухи"...но воды и тягомотности очень хорошо снятой, сыгранной и атмосферной.

Во вторых, он в каком-то смысле не закончен. "В каком-то смысле" потому, что там, в принципе, закончен локальный кусок, но глобально история не заканчивается. Но лично мне это не показалось слишком страшным, т.к. именно вот эти все сюжетные мистерии я не считаю лучшей стороной сериала. Не ради них я в его смотрел. Гораздо сильнее там как раз художественность, тщательный подход к историческим декорациям и созданию соответствующей атмосферы, психология, отличные актеры, как всегда яркие, гротескные персонажи и прочее чем славится НВО, поэтому некоторый осадок от незаконченности остался, но не сильно это "обломало".

Да, в плане оценки НВО'шности на Игру Престолов лучше не ровняться, т.к. она гораздо более "приключенческая" и динамичная, чем обычные сериалы НВО.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 06 Oct 2016, 08:16 (Сообщение отредактировал Axolotl - 06 Oct 2016, 09:50)
Сообщение #603

Еще немного о Boardwalk Empire...точнее о персонажах (без спойлеров).
Мне показалось, что НВО в своем традиционном стремлении к попыткам уйти от категорий хороший/плохой и вообще сложной психологии личностей в данном фильме (из виденных мной) достигли высшей точки. Порой даже некоторый перебор, как мне показалось. Причем, тут нет даже типичных ходов...как бы это сказать "когда хорошему человеку плохо", т.е. этаких "срывов", когда хороший персонаж вдруг "слетает с катушек" и начинает чудить или наоборот, злодей вдруг сделает хорошее дело (или даже "исправляется"). Тут все гораздо тоньше – человеческий эгоизм и ряд других "прекрасных" (в кавычках и без) качеств тут показан весьма комплексно.
Вот только...все это здорово и правильно, но в итоге выходит так, что не только симпатизировать практически некому, но и даже в некоторых частях фильма большинство персонажей вызывают не самые приятные чувства. Особенно из главных героев. Есть некоторое кол-во относительно нейтральных и симпатичных ролей второго плана (и те не все долго жили))). Для серьезных фильмов, понятно, такое не редкость, а вот в сериале я такое вижу впервые. Хотя к концу третьего сезона я уже, кажется, немного привык...

Впрочем, одного "Мэри Сью'шного" персонажа они все же добавили, особенно он таким выглядит на фоне остальных....ну насколько это вообще возможно в подобном фильме.

Но общей оценки сериала это не уменьшает. Есть привычные для НВО провисания время от времени с пустоватыми сериями, где уже кажется, что многовато "воды", но в целом, за три просмотренных сезона сериал все еще на уровне и не пытался слиться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ashka
сообщение 14 Oct 2016, 16:37
Сообщение #604

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

Увлеклась пиратской тематикой, рекомендовали смотреть Череп и кости и Черные паруса.
Ужас и отстой! Не смотрите это.

А что ещё можно посмотреть про пиратов?

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 14 Oct 2016, 16:51
Сообщение #605

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16019 раз

Остров сокровищ? В разных интерпретациях, даже мультяшной.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 14 Oct 2016, 18:06
Сообщение #606

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

"Чёрные паруса" - годный сериал про пиратов. Там есть особенность - в каждом сезоне есть своя характерная кривая: в начале умеренно экшена и интриги, потом, серии с шестой увеличивается количество диалогов, серии становятся менее насыщенными, но зато закручивается интрига и раскрываются персонажи и плавно подводится к динамичным и насыщенным последним сериям, которые окупают всё. В последнем сезоне ещё и операторская работа и озвучка ощутимо улучшились. Местами есть перебор со сказочностью, хотя в то же время, если принять допущения, то в целом действо выглядит правдоподобно. Обязательно пересмотрю когда начнут выходить новые серии.

"Череп и кости" - с одной стороны боле историчный сериал (костюмы, техника, архитектура и т.п.) с другой стороны персонажи иногда выкидывают что-то нереальное, зато актёрская игра на мой взгляд лучше. Малкович же.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 14 Oct 2016, 19:50 (Сообщение отредактировал Iv - 14 Oct 2016, 19:54)
Сообщение #607

Immortal
Спасибо сказали: 12711 раз

А я, пожалуй, поддержу мнение, что "Черные паруса" - отстой.
Плохо быть начитанным smile.gif Быть может, если бы не читал в подростковом возрасте серьезные книги про историю морского разбоя, Эксквемелина, в частности, смотрел бы с удовольствием, а так..

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 14 Oct 2016, 19:56
Сообщение #608

Mortal

Специфика жанра обязывает ко многому. Тяжело в реалистичном сеттинге реализовать приключения и романтику, которые гарантированно ждёт зритель. Так что на мой взгляд не стоит так уж серьёзно и придирчиво относиться к ним.

+Quote Post
Ashka
сообщение 14 Oct 2016, 22:27 (Сообщение отредактировал Ashka - 14 Oct 2016, 22:31)
Сообщение #609

Цитата(Iv @ 14 Oct 2016, 21:50) *
А я, пожалуй, поддержу мнение, что "Черные паруса" - отстой.
Плохо быть начитанным smile.gif Быть может, если бы не читал в подростковом возрасте серьезные книги про историю морского разбоя, Эксквемелина, в частности, смотрел бы с удовольствием, а так..

Эксквемелина пока не читала, в планах. Но трезвым взглядом и так всё понятно))

Первые два сезоны вполне себе смотрибельны. Драки смонтированы вполне на уровне, батальные сцены на море присутствуют, спецэффекты сделаны аккуратно, актёры стараются, все грязные, бородатые, патлатые, даже дамы. Хотя последние без бород, пока ещё. Но тоже грязные, у большинства лица чумазые, как будто они с рождения не умывались.

В общем, золотой век пиратства как бы в наличии. Но…

С первых же серий начинается вливание большой ложки дёгтя ну совершенно в стиле той недоделки -- «Череп и кости». В общем, тут тоже пытаются создать некое независимое государство, которое с какого-то перепугу будет способно противостоять Британской Империи и её флоту. Весь сюжет крутится вокруг этого острова с непечатаемым названием, где собираются воплотить всё это безобразие некий грозный капитан Флинт и дочка местного воротилы, сбывающего награбленное пиратами, некая Элеонора Гатри.

Ну и всё, понеслось… Ага, ещё ведь было заявлено, что вся эта катавасия -- «своеобразный» приквел к роману Стивенсона! Уж чего, а своеобразия авторы привнесли от души!

Во-первых, сам Флинт. Я не знаю, зачем это было нужно, потому что просто нелогично, но авторы решили, что чуть не самая главная любовная линия в сериале должна быть гомосексуальной. И навязали её этому Флинту, чуть не силой. А то он будет недостаточно мужественно выглядеть, да! Хотя бы спасибо за то, что тайна сия открывается уже во втором сезоне, и вся линия присутствует негласно и уже в прошлом, но нам постоянно намекают, что дело-то всё в ней! Вот почему у Флинта такой, де, сложный характер!

Ситхова кровь…Попроще-то никак нельзя было это показать, да?

Во-вторых, Стивенсон-то давно умер, а у нас в моде толерантность. Поэтому чуть не с первых кадров на экран полезет фемслэш, который нам будут выставлять как тот элемент, без которого иначе скрепить между собой ключевых персонажей ну как нельзя.

А в лице главной героини (Элеоноры) авторы отдают нехилую дань феминизму. Иначе же феминистки бойкот объявят, как грозились это сделать с Игрой Престолов! И с позволения сценаристов эта мадама так прёт тараном, что хочется её пристрелить уже к середине первого сезона.

Далее, толерантность предполагает наличие большого количества негров на главных ролях. Тут неграм немного не повезло, главных ролей на них не хватило. Один какой-то долгое время появлялся рядом с главными персонажами, но со второго сезона его стали постепенно задвигать и потом он уже только изредка мелькал где-то в отдалении. Что было бы странно. Поняв свою ошибку, авторы резко увеличили количество экранного времени для негров, но уже в третьем сезоне.

А в третьем сезоне, камрады, начинается уже просто какой-то «Звездолёт Тёмный Призрак»!

Из внятных эпизодов там можно назвать только эпизод со штормом и сцену охоты на акулу. И всё. С какого-такого чебураху всю команду Флинта закинули на остров, где те почти весь третий сезон сидели в клетке на фоне негров! Ну ещё читали перед камерой какую-то чушь, я даже не вслушивалась особо. В это время кутерьма вокруг острова продолжалась невнятной сценой боя между защищающими остров пиратскими кораблями и флотилией нового губернатора, недавно туда назначенного.

К чему во всей этой истории была та груда испанского золота, вообще непонятно. Сначала его все хотели. Потом на него все забили. Потом его привезли на этот остров и поделили. Потом на него опять все забили и новый губернатор забрал его себе. Но какую-то часть золота успели обменять на что-то там ещё, после чего часть этого «ещё» опять-таки вернули губернатору. Вот что это было, зачем?

Флинт во всей этой истории вообще остался не у дел. Я лично надеялась, что его прибьют уже во втором сезоне, дабы он уже не мучился от того, что ему играть нечего.

А там, говорят, ещё четвёртый сезон то ли сняли, то ли снимают.

В общем, дальше там уже смотреть нечего. Картинка была красивая, но идея подкачала. Сняли бы просто кино про пиратов, на кой было заморачиваться моральными дилеммами и розовыми мечтами о «срывании британских флагов»? Если им так была нужна романтика, так это надо не к Стивенсону, а к Фенимору Куперу.

Стивенсона-то за что?

Ну вот собрались вокруг этого острова какие-то неудачники-пираты, которые, видите ли, без посторонней помощи не могут сами со своим грузом разобраться. Рядом с ними «Красный Корсар» Фенимора Купера -- просто гений менеджмента! Он-то со своими проблемами разбирался как-то вообще в одиночку, учитывая, что действовал далеко не в «золотую эпоху». А значит и проблем у него было больше. Хотя плавал он в тех же водах.

Далее, авторы решились показать нам истинный дух, т.с., пиратской демократии. Но и тут перегнули палку. Не было у них демократии, и уж точно не в современном виде. И если негр-матрос, вчерашний раб, неправильно завязал узел и уронил балку, то его стопроцентов побьют, и неслабо. А вовсе не станут журить того белого моряка, который показывал негру, как надо делать. Никто не скажет: это потому, что ты неправильно показал! Негра бы отхлестали «кошками», и в следующий раз он бы всё завязывал как надо.

*просто писала всё это ещё для другого форума))

--------------------
На компе Manjaro Linux

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 14 Oct 2016, 22:35
Сообщение #610

Спасибо сказали: 18143 раза

Цитата
А что ещё можно посмотреть про пиратов?

Почитать — выбор достаточно широкий. Посмотреть, по большому счету, нечего. Что из приключенческого направления, что из исторически верного. Ну, кроме уже названных парусов с костями, но они, конечно, на любителя.

А на большом экране пиратская тема развита очень слабо, особенно за последние 30-40 лет. Долгое время в Голливуде пираты имели плохую репутацию — дескать, не окупаются, снимать на воде сложно, приключения слишком детские, реальность слишком скучная. Крупные студии отказывались верить, что на пиратском жанре вообще можно заработать — вплоть до Пиратов Карибского Моря. После их успеха поверили, да так, что Дисней будет доить франшизу до бесконечности. Ниша масштабного проекта на пиратскую тематику при этом занята и вряд ли кто-то рискнёт развивать аналог. Скоро вон пятых выпустят, при том что серьёзной художественной ценности не представляла, по большому счету, ни одна из частей. В определенном смысле, франшиза нанесла восприятию пиратов в массовой культуре больше вреда, чем пользы. Но да, картинка была красивая, CGI на высоком уровне, саундтрек мелодичный. Технически серия выглядит крайне качественно, герои зрителю по какой-то неизвестной причине ещё не надоели — всё это, к сожалению, оставляет мало шансов на её скорую кончину. А значит и на появление любых других крупнобюджетных пиратских проектов.

Морская тематика как таковая прилично раскрыта в "Хозяине Морей" и во "В сердце моря". Пиратов там не наблюдается, но эстетика близкая.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 15 Oct 2016, 02:26
Сообщение #611

Mortal

Цитата(Docent Picolan @ 15 Oct 2016, 01:35) *
Морская тематика как таковая прилично раскрыта в "Хозяине Морей" и во "В сердце моря". Пиратов там не наблюдается, но эстетика близкая.

У меня тоже после просмотра "Хозяина морей" n-лет назад остались приятные воспоминания. Но попытка пересмотреть - разочаровала. Слишком много дешёвой героики и выжимания слезы у зрителя. Похожее впечатление от голландского "Адмирала": война "вопреки", весь мир против протоганиста, но он по крайней мере околоисторичен. "В сердце моря" же перебор с морализаторством и банальными истинами, однобокие персонажи, вместо глубины и метафоричности оригинала - тут тебе режиссёр голосом персонажей назойливо лечит за жизнь.

Из недавних близких к теме понравился "Амистад". Не столько про паруса и совсем не про пиратов, но море есть и показано хорошо. Немного дёгтя добавляют М. Фриман и Макконахи, каждый на свой лад добавляющий слащавости, но общего хорошего впечатления от фильма они не испортили. Да и королева Испании показана слишком каррикатурно.

+Quote Post
DRONыч
сообщение 15 Oct 2016, 11:45
Сообщение #612

von Kerman
Спасибо сказали: 529 раз

Цитата(Docent Picolan @ 15 Oct 2016, 00:35) *
Технически серия выглядит крайне качественно, герои зрителю по какой-то неизвестной причине ещё не надоели — всё это, к сожалению, оставляет мало шансов на её скорую кончину. А значит и на появление любых других крупнобюджетных пиратских проектов.

Ну не знаю. 3 и 4 части в америке показали себя не так уж хорошо (пауза в пять лет после четвертого фильма тому подтверждение). Плюс в последнее время блокбастеры стали окупаться гораздо хуже.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 15 Oct 2016, 13:47
Сообщение #613

Последнее время Америка перестаёт быть основным рынком, на который ориентируются при прокате. Он всё ещё важный для имиджа проекта, но если 10 лет назад невозможно было представить ситуацию запуска сиквела после провала первого фильма, то сейчас — изи. Тот же Тихоокеанский Рубеж, которому кассу обеспечили китайцы. Варкрафт Джонса из полной нищеты вытащили тоже они, но там с сиквелом пока не всё так очевидно.

А пираты — третья часть собрала миллиард при бюджете в 300, четвертая часть аналогично при бюджете 250. Считается, что для окупаемости сборы должны в два раза превышать бюджет, а тут в три с лишним — это не только не провал, это большой успех.

Спасибо сказали:

+Quote Post
magoth
сообщение 15 Oct 2016, 16:30
Сообщение #614

Immortal
Спасибо сказали: 548 раз

Как мне кажется, Америка не перестанет быть основным рынком кино, там в этой части как все было, так и останется, ибо они сейчас изловчились и интенсивно на "китаянках женятся" компаниями, причем как те, так и другие.. gigi.gif

Потом гляну на все это развитие после "Великой стены"... с макс. бюджетом для Китая в 135 — 150 мульонов доллариев..
После выпуска первого трейлера к нему в Тырнетах развернулся вселенский срач (особенно в азиатской части), из-за того что в китайский фильм гастарбайтеров завезли на главные роли (Мэт Деймон и прочие..)... ded.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ashka
сообщение 20 Oct 2016, 19:45
Сообщение #615

Очень понравился сериал TURN.

«Поворо́т: Шпио́ны Ва́шингтона», также известный как «Аге́нт» (англ. Turn: Washington's Spies) -- американский драматический телесериал, созданный Крейгом Силверштейном для канала AMC по книге Александра Роуза «Шпионы Ва́шингтона: История о первой американской шпионской организации» (англ. Washington's Spies: The Story of America's First Spy Ring). Премьера сериала состоялась 6 апреля 2014 года.
(Википедия)

После фильмов про пиратов наконец что-то достойное. Редкостное для формата сериала внимание к деталям, и ни одной пустой серии, сплошной экшен.
*Ну разве что та серия, где у Вашингтона зубы выпадали))

--------------------
На компе Manjaro Linux

+Quote Post
Axolotl
сообщение 21 Oct 2016, 00:44
Сообщение #616

Досмотрел я таки Boardwalk Empire (про который писал выше). Ну, что сказать...сериал замечательный. На мой вкус первые два сезона - самые лучшие. Третий - чуть слабее. Четвертый - еще чуть слабее, но все еще хорошие. И пятый сезон - вновь отличный. Причем, в пятом сезоне сильно поменялся стиль. С упора на психологию персонажей и прочее HBO'шное сезон ударился в атмосферный философский артхаус.
Не могу сказать, что к сериалу в плане сценария совсем "нет вопросов", но (как и в том же Deadwood) стоит учитывать, что часть персонажей - исторические личности, а часть - вымышленные. И это, понятно, сильно ограничивает сценаристов.

--------------------

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 24 Oct 2016, 12:28
Сообщение #617

Immortal
Спасибо сказали: 2116 раз

Ну что, посмотрим, удастся ли мне удлинить мою подпись...

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 25 Oct 2016, 09:33
Сообщение #618

Immortal
Спасибо сказали: 2116 раз

Такое чувство что уже можно удлинять, другого такого перла наверное не будет. Но как-то грустно...
Агентство шпионажа, инноваций, технологий...

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 26 Oct 2016, 21:19 (Сообщение отредактировал Etoprostoya - 26 Oct 2016, 21:19)
Сообщение #619

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16019 раз

Получил свою звезду.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 26 Oct 2016, 21:49
Сообщение #620

Да, я даже церемонию открытия вчера посмотрел на ускоренном воспроизведении. Фрай толкнул достаточно объемную речь. Но общий уровень организации немного удивляет — микрофоны не настроены, постоянные заминки, Лори заставили стоять 40 минут позади выступающих и мучительно изображать интерес к происходящему. Ну, хоть под конец дали передохнуть:

+Quote Post

34 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicStart new topic