![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Wayward Pines, до 5 серии 1 сезона ещё можно смотреть, потом уже скучно.
Ещё пыталась пересмотреть про стрелка Шарпа, но дальше второй серии тоже не ушла, нудновато как-то. Люди, что ещё можно посмотреть? -------------------- На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader |
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
После Шарпа напрашивается Капитан Хорнблауэр.
Мне, кстати, Шарп тоже не зашёл. В детстве это смотрелось лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 594 Спасибо сказали: 16011 раз ![]() |
Но общий уровень организации немного удивляет — микрофоны не настроены, постоянные заминки, Лори заставили стоять 40 минут позади выступающих и мучительно изображать интерес к происходящему. Это, похоже, стиль такого рода мероприятий. Сколько уже видел фотографий с "церемоний" получения именных звёзд и многие выглядят будто главная и серьёзная часть уже прошла где-то вне объективов камер, а потом решили, мол, а давайте на улице ещё потусуемся. В общем несерьёзное какое-то действо всегда или почти всегда получается. Или лучше сказать неформальное? -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17830 раз ![]() |
Вот что я не очень люблю в сериалах, так это то, что они выходят так долго. Т.е. выход серий раз в неделю еще можно терпеть, хотя все равно предпочитаю "запоем", по одной-две (а то и больше) серии в день. А вот гигантские паузы между сезонами...
И вот всегда так. Выйдет что-то заведомо скорее всего интересное и не знаешь, начинать смотреть или потом присоединиться, через пару сезонов))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
"Grimm" ещё пытаюсь смотреть. Аж до третьего сезона дошла, с перемоткой.
https://en.wikipedia.org/wiki/Grimm_(TV_series) Но скучновато. -------------------- На компе Manjaro Linux
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17830 раз ![]() |
Посмотрел Vinyl. Новый высокобюджетный, но свернутый сериал от HBO. Да, его свернули после первого же сезона. Точнее, сперва продлили на второй, а потом объявили, что "...впрочем, ну его нафиг"
Ну, что сказать. Для тех, кто любит музыку, особенно рок музыку, блюз, джаз. Кому интересно все, связанное с муз. культурой 70-х, молодежными движениями того времени и вообще муз. индустрией. Смотреть крайне рекомендуется!! Просто концентрированный кайф, смотрящийся на одном дыхании. Но при этом мне сложно предугадать как сериал зайдет "всем прочим", кто не так сильно заинтересован в этой теме. Для них вполне может статься, что окажется перебор с собственно музыкой, "тусовкой", культурой и соответственно слабым упором на сюжет. Но лично для меня, скажем сюжет, даже тот, что есть, показался необязательным. Например, криминальную линию можно бы было вообще выкинуть. Хуже бы не стало. И возможно, для многих может показаться несколько грубоватая для HBO психологическая прорисовка многих персонажей. Но это сделано явно специально, в этом часть стиля, приближающегося нередко к эстетике клипов. Ну и тонкий гротеск, сюр, комедия. Также в сериале очень много сцен, которые могут оказаться не очень понятны без информации о личностях, событиях и вообще знаниях этой культуры. Те же сцены с Энди Уорхолом и.т.п. Да, кстати, в создании сериала участвовал Мик Джаггер. По поводу отмены дальнейших съемок....неясно. С одной стороны, средненький для высокого бюджета, рейтинг. Что неудивительно, учитывая нишевость тематики. Но HBO вроде раньше рейтинги не сильно смущали. Я читал такие мнения, что закрыли по иным причинам. Из-за того, что слишком смелые и не всегда позитивные картины личностей некоторых музыкантов (как живых, так и "ушедших"), что выставляет кампанию в не очень хорошем свете и чревато скандалами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
После Шарпа напрашивается Капитан Хорнблауэр. А Хорнблауэр ничего так, смотрибелен. Уж куда лучше пиратов недоделанных. Хотя актёр на главной роли страшненький. Грегори Пек уж куда симпотней был. Кстати, рассказывала или нет, вполне себе смотрибелен TURN, он же "Агент", и он же "Шпионы Вашингтона". Все три сезона прям на одном дыхании. Шикарные харизматичные персонажи. Вашингтон весь такой загадочный. Майор Симко просто чума! Лично я "болела" за британцев, однако все британские агенты оказались какие-то туповатые. Им что, никто никогда не говорил, что болтун — находка для шпиона? Роджерса под конец сериала задвинули, а так хорошо начинал! Его бы ещё раскрутить, а не задвигать. -------------------- На компе Manjaro Linux
|
|
![]()
|
|
Попытался вчера глянуть пару серий Stranger Things, вокруг которых столько шума, причем не только вообще, но и из источников более менее доверенных. И что-то теперь в растерянности. Не очень понял - в чем причина бурных оваций? То ли я чего-то не понял? В плане режиссуры, игры актеров и общей худ. ценности показалось все довольно стандартным, а местами и вовсе "ниже среднего", да и в плане чисто увлекательной истории тоже все пока довольно предсказуемо. Прикольные места есть, да, музычка, например, хорошая, но общий уровень хайпа явно выше. Или все дальше разворачивается?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глянул тут несколько серий мини-веб-сериала "Хорас и Пит" от Луи Си Кея. Впечатления положительные, но рекомендовать буду с осторожностью, т.к. пойдет не всем.
Необычен актерский состав. Особенно для небольшого ситкома, сочетающий нескольких стэндап комиков и актеров мирового уровня типа Стива Бушеми, Джессики Лэнг и Алана Алда (который тут великолепен). Также, хоть здесь и присутствует множество комиков – его с трудом можно назвать комедией. Прямо откровенных шуток тут почти нет, также как нет никакой интриги, неожиданностей, лихих сюжетных поворотов и.т.п. Сериал скорее очень театральный и диалоговый, сконцентрированный на актерской игре и вот такой вот "камерности", что ли. Диалоги при этом, также как и игра актеров, очень хороши. Да, откровенных шуток, как и сказал, почти нет, но остроумных моментов в диалогах и более тонкого юмора хватает. Почему еще его рекомендую с осторожностью - из-за атмосферы сериала. Большинство сценок скорее грустные и проблемные. Т.е. сериал точно не для расслабления и может, напротив, весьма загрузить голову. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, рассказывала или нет, вполне себе смотрибелен TURN, он же "Агент", и он же "Шпионы Вашингтона". Все три сезона прям на одном дыхании. Шикарные харизматичные персонажи. Вашингтон весь такой загадочный. Майор Симко просто чума! Попробовал. Довольно странно хаять "Чёрные паруса" и хвалить "Поворот" учитывая что построены они в основном на одних и тех же принципах. Прописанные персонажи при очень фоновом центровом сюжете, сценарии отдельных серий служат прежде всего для раскрытия персонажей, а не для развития главной нити. Плюс "флюродрос по-голливудски" отдельным социальным и этническим группам. В "Повороте" больше вложились в историков-консультантов (хотя реально в историю лезть не решились) и художников по костюмам, зато персонажи более прописные, идеи более избитые, накал напряжения разве что для не слишком требовательного зрителя. В "Чёрных парусах" и решения бывают довольно смелые (а не только "сюжетный поворот ради сюжетного поворота"), и мысли более глубокие, плюс музыка и виды. В принципе "Поворот" вполне смотрибелен, со своими плюсами, актёр играющий "майора Роджерса" даже картонные сцены вывозит и явно претендует на роли в более серьёзных произведениях. Но и как сериал он пожалуй на четвёрочку с минусом (режиссура, сценарий, постановка в целом) и потенциал темы раскрыт довольно слабо. |
|
|
![]()
|
|
![]() doomgazer Сообщений: 1 670 Спасибо сказали: 4330 раз ![]() |
![]() Сериал по Дугласу Адамсу. Я даже не знаю, стоит ли к этому что-то добавлять. Посмотрел на одном дыхании все 8 серий и временами орал от восторга. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 302 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
Westworld - очень годным сериалом оказался. Хорошо снят и сюжет неплох, как по мне
![]() -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
Попробовал глянуть The Expanse. Да, не особо чего-то ждал, но космооперы – жанр редкий, а хороших и подавно мало.
Сразу скажу, сериал показался "так себе". Хотя если не ждать многого и сразу быть готовым на просто незамысловатую прикл. фантастичку и особенно если в принципе не смущает тот самый голливудский блокбастерный подход, то может даже и понравиться. Теперь критика в деталях (спойлеров нет, вся упоминаемая инфа известна чуть ли не с титров): Ну, во первых, весьма посредственная актерская игра. Персонажи картонные, образы поверхностны. Впрочем, не все. Два с половиной персонажа тут все же неплохи. Хорош один из главных героев (детектив) и индианка-политик с земли неплоха. То же самое с диалогами, которые в основном состоят из пафосных речуг. Блин, персонажи практически общаются ими, причем, с таким же пафосным выражением лиц. Ощущение, что диалоги писал человек, который обычно пишет слоганы и тексты к телерекламе. Кроме упомянутого детектива. Он не только неплохо играет, но и диалоги его как будто писал совершенно другой человек. Сценарий тоже так себе. Довольно шаблонно и предсказуемо. Режиссура от раза к разу. Есть много прям дешевых моментов, а есть и неплохие. Хотя я не очень хорошо разбираюсь, кто именно в больших сериалах за что отвечает и где чья заслуга и вина. Скажем, есть годные, атмосферные моменты, связанные с бытом на "астероидах", быт этот сильно напоминает киберпанковые настроения (да, Hi Tech, Low Life). Музыка по большей части шаблонный пафос, который раздувается часто не к месту. В плане глобальной прорисовки мира, культур и.т.п также не стоит ждать чего-то близкого к тому же Вавилону. В культуру Марса вообще поверить очень сложно – сильно натянуто. То же самое с политикой, отношениями и.т.п. Все какое-то застывшее и не очень правдоподобное. Но, как и сказал, если сильно не придираться, то "с пивом" потянет, хоть это, вероятно, и сложно представить после всех упомянутых минусов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посмотрел мини-сериал (8 серий) от HBO и BBC "The Night Of..." (Однажды ночью). Сюжет основан на другом сериале, Criminal Justice, который я лично не смотрел. Весьма впечатлило. Опять же – понравится не всем, но наверняка зайдет для любителей стиля HBO, т.е. акценте на тонкой психологии, ярких, непростых персонажах, более арт-хауcной режиссуре, диалогах, художественных сценах и неторопливом темпе повествования. Забавно, что, несмотря на общий детективный подход, с некоторыми свойственными жанру сценарными ходами-клише, – детективная часть тут задвинута в фон и абсолютно тут неважно, кто именно окажется "дворецким" – сериал не о том. Много вскрывается социальных проблем, просто психологии, работа судебной "машины", со всеми ее неоднозначными моментам и.т.п. И это (то, что детектив тут лишь для фона) подчеркивается даже концовкой. Первая серия только немного выбивается, т.к. в ней еще только обрисовывается завязка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Четвёртый сезон "Чёрных Парусов" однозначно определил сериал в категорию стоящих просмотра. Ляпы, нестыковки, моменты притянутые за уши остаются, но драма, экшен и сценарии подросли и мелкие недочёты проще игнорировать. "Остров Сокровищ" после него можно прочитать по-новому, и своё место в ряду интерпретаций этого произведения сериал займёт однозначно, несмотря на множество вольностей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 918 Спасибо сказали: 5171 раз ![]() |
Все смотрят новые сериалы,а я - Space Sheriff Shaider (весьма древнее токусацу, хотя не так давно вышел фильм-продолжение Shaider Next Generation),Очень рекомендую,он,кроме эпизода 4 и мини-фильмов,есть на фэйсбуке тут.
Рискнувшие посмотреть смогут угадать моего любимого персонажа в один тычок ![]() Мой любимый эпизод - 24ый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 421 Спасибо сказали: 3288 раз ![]() |
А Гаван и Шариван?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 918 Спасибо сказали: 5171 раз ![]() |
А Гаван и Шариван? Их я посмотрю потом,так как,в отличие от Шайдера,ни один персонаж там меня не цепанул ^^ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 070 Спасибо сказали: 41622 раза ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() von Kerman Сообщений: 728 Спасибо сказали: 529 раз ![]() |
![]() Сиквел, идеально верный своему предшественнику (прямая противоположность подходу Новая надежда - Пробуждение силы). Пожалуй, лучший сериал из всех, что я видел. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 September 2025 - 03:19 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|