IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 32 33 34  
Reply to this topicStart new topic
> Сериалы и телешоу, смотрит кто?
XEL
сообщение 08 Nov 2019, 11:49
Сообщение #661

Immortal
Спасибо сказали: 41876 раз

У Циника неплохой обзор, но этот мне понравился больше.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
SLAVICBOY
сообщение 11 Nov 2019, 00:53
Сообщение #662

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ
Спасибо сказали: 1470 раз

За этот месяц посмотрел пару годных сериалов, о которых я хотел бы сегодня рассказать.
Пацаны (The boys).
Пацаны представляют из себя киноадаптацию одноименного комикса DC. На страже мира стоят супергерои, так назвваемая «Семерка» сильные и влиятельные медийные личности, совершающие подвиги не ради людей, а ради славы, денег и прочего. Они считают себя богами и зачастую, пользуясь безнаказанностью совершают ужасные вещи. Именно им и противостоят пацаны - простые парни без супер способностей, отчего ты переживаешь за них, ведь они ведут борьбу с, практически, богами.
Главным героем сериала является Хьюи-паренек, чью девушку на полной скорости разорвал один из супергероев, не заметив на своем пути. Жажда мести и вынудила героя присоединиться к лидеру пацанов Билли Бутчеру, который ненавидит супергероев и точит зуб на самого сильного супергероя - Патриота..
Пожалуй, лучший супергеройский сериал который я смотрел.
Сериал онли 18+. Там есть очень жестокие сцены со взрывами тела изнутри, расчлененка, матюки, пастельные сцены, сдавливание тел, поэтому будьте готовы ко всему.

Ублюдки (Mongrels)

Древний ситком от BBC, рассказывающий о взаимоотношениях нескольких зверей, Проживающих на мусорке: Лис Нельсон - метросексуал, приверженец среднего класса, самый адекватный персонаж шоу, хотя на фоне происходящих событий его адекватность кажется абсурдной. В противоположность ему ставится его старший брат Винс - жестокий лис, любящий сквернословить и убивать. Типичное животное, что тут сказать; другими важными персонажами являются умственно отсталый кот Мэррион, глупая собака Дестини, в которую влюблен Нельсон, и голубиха Кали, любящая причинять боль всем вокруг
Сериал как и предыдущий ориентирован на взрослую аудиторию, поэтому здесь есть много сомнительных шуток про каннибализм, дерьмо, кастрацию и все то, что бывает у животных . Сериал рекомендовать не могу из за специфики. Кому то зайдет, а кто то назовет меня чокнутым . Отдельно хочется отметить местный стиль. В этом шоу куклы животных вполне сосуществуют с реальными людьми, что выглядит очень необычно и интересно
На этом все, можете сказать спасибо за то, что я отнял несколько минут вашей жизни

--------------------
Благословленны идущие по нехоженым тропам...

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 15 Jun 2020, 23:01 (Сообщение отредактировал KypaToP_HM - 15 Jun 2020, 23:04)
Сообщение #663

doomgazer
Спасибо сказали: 4527 раз

Странное чувство возникает, когда хвалишь русский комедийный сериал. Такое вообще бывает?
Тем не менее, смотрится он довольно неплохо. Это нарезка из забавных скетчей, обыгрывание актуалочки и относительно свежих мемов. А общий хронометраж сравним со средним фильмом.
Ну и приставучий опенинг в стиле Страдающего средневековья запомнится надолго. А он на самом деле очень приставучий.
Ближайшие ассоциации - Монти Пайтон и священный Грааль на минималках + Разочарование Мэтта Грейнинга.
Да, за эти сравнения я буду гореть в аду.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
FCst1
сообщение 15 Dec 2020, 01:51
Сообщение #664

Fattest man
Спасибо сказали: 2622 раза

Сэр Терри Пратчетт, а вместе с ним и TPM, явно неодобрительно вертятся в гробу.
Микро-разбор трейлера от моего товарища, осторожно, очень много мата. С другой стороны, никакие другие эмоции этот трейлер не вызывает.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 19 Dec 2020, 14:47 (Сообщение отредактировал Mefista - 03 Jan 2021, 22:45)
Сообщение #665

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5282 раза

С автором и участниками этого ужаса вышло интервью, по которому ясно, что они на...ненадлежащем месте вертели Пратчетта (даром, что о первоисточнике вообще почти не говорят), считают книги "устаревшими" и вообще не должны были и близко к этому всему подходить.

Плюс, как сказал один ранний обзор, помимо отсебятины, там понадёргано из разных книг, - часто это лишенные контекста шутки, - и все прикрыто унылым современно-мультяшным йуморком и налетом неуместного стимпанка.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Nov 2021, 20:06
Сообщение #666

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3523 раза

Пришла в голову такая мысль насчёт "Игры в кальмара": настоящие VIP игры это зрители сериала.

Ки Хун никогда их не найдёт.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 09 Nov 2021, 20:15 (Сообщение отредактировал KypaToP_HM - 09 Nov 2021, 20:18)
Сообщение #667

doomgazer

--------------------

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 22 May 2022, 18:51
Сообщение #668

doomgazer

--------------------

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 20 Aug 2022, 22:36
Сообщение #669

doomgazer

Начал смотреть Kleo. Главную героиню, разведчицу из ГДР, за шпионаж подставляет начальство, отправляя ее на пожизненный срок на зону. Тем не менее, с падением Берлинской стены, всех политзаключенных амнистируют. И Клео ожидаемо жаждет мести. Атмосфера конца 80-х и начала 90-х, панельки, музыка, клюква и прочие соответствующие духу времени элементы прилагаются. ГГ - будто Вилланель на минималках. Тем не менее и все актеры харизматичны, и трешовость тут достойного уровня, и сюжет динамичен, потому скучать не приходится. 3/8 сезона просмотрено, надеюсь оставшаяся часть усилит все лучшие моменты сериала и заставит расплываться в дебильной лыбе от дикости происходящего.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 22 Aug 2022, 09:54 (Сообщение отредактировал KypaToP_HM - 22 Aug 2022, 09:57)
Сообщение #670

doomgazer

Соскучился я по приключенческим телешоу и фильмам. Немного погуглив, наткнулся на Кровь и сокровища. Неплохая постановки, высокая динамика, вотэтоповороты и харизматичные персонажи делают этот сериал более чем смотрибельным. Шоу идеально подходит для того, чтобы лениво потупить под него после тяжелого дня, хрустя чипсиками да попкорном под газировочку. Ну и тем, кто пересмотрел до тошноты Индиану Джонса или Сокровища Нации (третий фильм все же делают), могу однозначно рекомендовать.

P.S. Тем временем стартовал Дом Дракона и прошла половина сезона Первобытного от Геннди Тартаковски. Он, как известно, говна не делает, и даже мультфильмы, на которых зарабатывает для создания чего-то более творческого, создает так, ну чтобы было просто качественно и добротно. В этом сезоне, в отличие от предыдущего, требуется знание английского, субтитры или озвучка.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 02 Sep 2022, 22:48 (Сообщение отредактировал KypaToP_HM - 02 Sep 2022, 22:54)
Сообщение #671

doomgazer

Краткое мнение о первых сериях Колец Власти. Актеры вполне нормальные, играют неплохо, химия считывается. Попытка в повесточку не сильно бросается в глаза, негрогномка так вообще идеально вписывается в фэнтези (разве что вселенной ошиблась). Неспешность первой серии (а ее ругал Культас) - это то, за что я вообще люблю трилогию Джексона, так что мне вообще в тему. Эльфы слишком широкомордые, ну не хватает им изящности. Гномы - это шик; будто джексоновское виденье смешали с двемерами. Молодые версии персонажей оригинала пусть и не похожи, но какие-то черты лиц заставляют плотно ассоциировать меж собой обе версии этих героев. Уши эльфов пластиковые, от этого моя кожа превращается в целлофан. Операторы и режиссеры стараются подражать оригиналу, но уж сильно местами. Графика временами отличная, а иногда задаешься вопросом куда делся столь высокий бюджет. И саундтрек просто никакой. Критики в восторге, зрители сливают рейтинг сериала в дно. Я нахожусь где-то между, но все же мне нравится то, что я вижу. Ну и да, почти Тираэль из третьей Дьяблы прилагается.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 03 Sep 2022, 17:39
Сообщение #672

doomgazer

Моральное состояние фанатов Светлячка после закрытия сериала.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 28 Jan 2023, 02:25
Сообщение #673

Сканлейтер и фикрайтер
Спасибо сказали: 2701 раз

Человек, умеющий обнимать - хороший человек. © Фёдор Достоевский

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 16 Apr 2025, 13:55
Сообщение #674

Immortal
Спасибо сказали: 2126 раз

Негр в роли Северуса Снегга? Где-то я уже это видел spiteful.gif

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 16 Apr 2025, 14:13
Сообщение #675

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10795 раз

Цитата(SerAlexandr @ 16 Apr 2025, 13:55) *
Негр в роли Северуса Снегга? Где-то я уже это видел spiteful.gif

Интересно, там только на Слизерин там будут принимать тёмных магов?

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 12 Feb 2026, 16:48
Сообщение #676

Immortal
Спасибо сказали: 3474 раза

Цитата
Попытался вчера глянуть пару серий Stranger Things, вокруг которых столько шума, причем не только вообще, но и из источников более менее доверенных. И что-то теперь в растерянности. Не очень понял - в чем причина бурных оваций? То ли я чего-то не понял? В плане режиссуры, игры актеров и общей худ. ценности показалось все довольно стандартным, а местами и вовсе "ниже среднего", да и в плане чисто увлекательной истории тоже все пока довольно предсказуемо. Прикольные места есть, да, музычка, например, хорошая, но общий уровень хайпа явно выше. Или все дальше разворачивается?

Ни разу не сериальный человек и в целом не киношный, но вот таки посмотрела на днях залпом "от" и "до". До этого глянула первую серию несколько лет назад, сделала заметку "вернуться" на будущее, потому что, честно говоря, не сильно впечатлил поначалу.

И... сериал довольно средненький, на самом деле. Даже в пиковые моменты выше, чем на четвёрку, не тянет. Есть смысл смотреть только из-за атмосферы либо персонажей, иначе можно спокойно скипать, ничего не потеряете. Ну и надо было сворачиваться на 3-4 сезонах. Концовка... приемлемая, но можно было лучше.

А всё потому, что... после второго сезона у авторов потихоньку всё начало уходить из-под контроля.

Как-то так. Делают мультяшный спинофф-мидквел между 2 и 3 сезонами. Судя по всему, на основе наработок отменённой игры от Telltale. Глянуть, наверное, стоит, есть шанс, что атмосфера будет в духе ранних серий.

А так сериалы это фигня, посмотришь так запоем как бухарь (а я иначе не могу, либо смотрю залпом и ни о чём ином не могу думать, либо не интересно вообще) и потом шарахаешься как проклятый от такого. Видеоконтент в целом - штука невероятно тормознутая. Посчитала, что потраченное время в районе 40+ часов, это объём неплохой RPG, да и на любую мясистую по контенту игру тянет. Или отыграть полноценный днд-шный кампейн. Понятно, почему сериальные задроты редко бывают задротами игровыми)) А книг так вообще можно было бы в районе почти десятка прочитать... Нафиг-нафиг.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение Вчера, 12:13 (Сообщение отредактировал Axolotl - Вчера, 15:55)
Сообщение #677

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17844 раза

Вообще, я с тех пор еще размышлял немного о том, почему мне не зашло.
Пришел к выводу (неточному, конечно), что вот эта формула "ревайвла" Голливуда 80-90-х, которая по идее должна сводить олдскулы у людей постарше и быть чем-то новеньким для более молодых, почему-то лично мои олдскулы не свела.
Конечно, киномасскульт 80-х не то чтобы прям мой жанр, я как-то быстро перешел на всякий артхаус, но детство было довольно обильно заполнено тем самым, и резонировать в целом есть с чем.
Но вот дело в том, что Голливуд 80-90-х он довольно многосторонний, а Stranger Things прошелся ровно по той узкой тропке 80-х, к которой я в детстве был более равнодушен, а именно по дорожке вот этих вот особо стерильных приключенческих фильмов для семейного просмотра. Вот если бы они черпали из пула условных Звёздных Войн, Чужих, Терминатора, Побега из Нью-Йорка, Полтергейста, Охотников за Привидениями, Индианы Джонс, то могло бы для меня и сработать в теории, а так вроде и рядом, но мимо.

Кстати, Арысь, на тему сериалов, не рискну уверенно утверждать, что знаю твой вкус, но какой-то контекст обсуждений был, поэтому с некоторой вероятностью могу предположить.
Не так давно посмотрели два мультсериала, которые понравились, и которые мог бы рекомендовать.

Первый – Hilda. Очень по-детски позитивный и жизнеутверждающий мультик на три сезона. Если нравятся "Owl House", "Gravity Falls" и "Over the Garden Wall", то смело мог бы рекомендовать. Он более "бытовой", чем перечисленные примеры, но тоже сказочный. Забавный, но "Гэги" тут не главное. Ироничный, но позитивно, без ухода в пост-модерн.

Второй – "Kipo and the Age of Wonderbeasts". Про приключения девочки в странном веселом пост-апокалипсисе. Этот оценю, вероятно, чуть меньше, т.к. кажется, что местами переигрывают с наивностью и есть к чему придраться, но это местами, а в целом же придираться не хочется. Тоже три сезона. Как и Хильда очень позитивный, с той же формулой, где злодеев почти нет, а те, что есть, чаще исправляются)). Тут чуть больше "сюра" и "пост-модерна": например, тут есть пчёлы, играющие дабстеп или коты-лесорубы в рубашках-шотландках, но все это тоже более иронично, без цинизма. Много музыки, местами вообще превращается в мюзикл.

--------------------

+Quote Post
laViper
сообщение Вчера, 14:08
Сообщение #678

Immortal
Спасибо сказали: 1148 раз

У Хильды главное не пропустить полный метр, иначе не понятно будет скачок сюжета между вторым и третьим сезоном.

К слову иногда получается что-то выловить исходя из премий. Нетфликс уверенно берёт за визуал своими "Любовь, Смерть и Роботы" и "Аркейн" - по этой премии нашёл ещё "Голубоглазый Самурай", как по мне очень достойный сериал, плюс для детей "Охотники на троллей" плюс ещё два как бы спин-оффа.

+Quote Post

34 страниц V  « < 32 33 34
Reply to this topicStart new topic