IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Главная музыкальная тема городов, музыка из какого города Вам по душе
Главную музыкальную тему какого города Вы предпочитаете?
Главную музыкальную тему какого города Вы предпочитаете?
Тема из Замка [ 0 ] ** [0.00%]
Тема из Оплота [ 4 ] ** [10.81%]
Тема из Башни [ 4 ] ** [10.81%]
Тема из Инферно [ 3 ] ** [8.11%]
Тема из Некрополиса [ 12 ] ** [32.43%]
Тема из Темницы [ 1 ] ** [2.70%]
Тема из Цитадели [ 3 ] ** [8.11%]
Тема из Болота [ 9 ] ** [24.32%]
Тема из Сопряжения [ 1 ] ** [2.70%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
Docent Picolan
сообщение 26 May 2009, 22:41
Сообщение #21

Спасибо сказали: 18143 раза

Кастор - прям зачитался (даже не ожидал) - вам, Ватсон, надо музыковедом быть, серьёзно.. очень образно описываете пусть даже и не самую удачную мелодию

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Kastore
сообщение 27 May 2009, 12:47 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 27 May 2009, 12:52)
Сообщение #22

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Холмс, музыка вдохновляет. Нет, к сожалению или к счастью, не музыковедом, но надеюсь, рассказ получился неплохим и считаю, что многие музыкальные произведения подходят для своих городов, как по мне, т.к. вызывают у меня ассоциации со своими городами. Хотя, быть может вы и правы - музыка дополняет фон и фон музыку, но разве это плохо? smile.gif wink.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Mantiss
сообщение 29 May 2009, 12:37
Сообщение #23

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10395 раз

Проголосовал за Сопряжение. Потом прочел как его охаивают. Удивился.
Приведу свой личный список.
1) Сопряжение. Просто очень нравится. По-моему единственная тема, одинаково подходящая по настроению и к недостроенному городу, и оборудованной по полной столице.
2) Некрополь. Великолепно передана атмосфера.
3) Инферно. Грозная тема. Внушает уважение.
4) Башня. Просто нравится музыка. Замыкает список тех, что я иногда слушаю не в игре. С треком из 4 части, конечно не сравнить, но к экрану города очень подходит.
5) Оплот. Хорошая атмосферная музыка. Но опера из двойки лучше.
6) Крепость. Запоминающаяся музыка. Настоящее болото.
7) Замок. Качественная музыка, очень подходящая замку. Но в пятых лучше.
8) Цитадель. Удивительно плохозапоминаемая музыка. По-моему, вполне логично. Играя за варваров, слушать музыку времени нет.
9) Темница. Если и есть тема уступающая по атмосферности всем остальным, то эта. Ну никак не могу ассоциативно связать музыку и замок.
Все чистая вкусовщина. Никому не навязываю. Переубеждению не поддамся.
Показательно, что пробовал менять музыку на заимствованную из других частей. В итоге все вернул как было. Даже темницу. Не смог я подобрать более подходящих для меня мелодий, чем те что есть в игре изначально.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Kastore
сообщение 29 May 2009, 13:27
Сообщение #24

Dark Advisor

Теперь хают Варваров и Магов, которые мне нравяцца и Темницу. Так-так-так! nunu.gif
Темница очень подходит, ассоциации с грибами и драконами, smile.gif ещё с интригами и жестокостью - ясно что они - рабовладельцы.
У магов музыка очень подходит к городу. Напоминает о зиме. О магах с их занудностью и странными привычками.
Варвары - мощь. Сила, выносливость, храбрость. И музыка мне очень нравится. Ко всем варварским темам - из Героев, - у меня нет претензий. Более того- я люблю их слушать в отдельности. Из 1ых - замечательная. Из 2ых (в МИДИ) -замечательная. Из 3их - замечательная. Из 4ых - подходит. Сурово. Но уже не так, конечно, как предыдущие. Потеряли темы из 4ых, что-то от предыдущих. 5ая - Занудный, серый и безвкусный монгольский мотив. Что может знать американский композитор про монголию?! Проблема не в монголах, а не знании их музыки. Сделали везде одноплановую везде, только тема Куджин ничего. Бойкая. Вот она бы для города - как раз! smile.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Cupfer
сообщение 29 May 2009, 14:50
Сообщение #25

Member
Спасибо сказали: 25 раз

Любимые - крепость и инферно.
Чем всем так нравится тема из некрополя, не понимаю совершенно. idontno.gif У меня вызывает только ассоциации со всякими старыми ужастиками, особенно с дракулой с Белой Лугоши. К экрану города не подходит вообще, имхо.
Не очень нравится тема оплота. Совершенно не цепляет.
Остальные приблизительно на одном уровне.

Вообще в третьей части мне больше всего нравятся темы ландшафтов. Любимые - вода и подземелье.

Зы. всё это мнение абсолютного непрофессионала, любителя нойза и эксперименталки

+Quote Post
FCst1
сообщение 29 May 2009, 15:42
Сообщение #26

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Интересно, что Оплот тоже высоко не ставят. А ведь музыка города очень атмосферная, идеально подходящая под изображённый пейзаж (к сожалению, это можно оценить только при полностью застроеном городе). Все эти переливы и нотки гитары (smile.gif) передают слушателю быт (читать - жизнь) обычного "эльфийского" города...

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 30 May 2009, 01:49
Сообщение #27

Dark Advisor

А мне: вода, грязь и подземелье, но по мне - оно слишком занудно. Трава хороша. Вода - лучшая, но грязь - не уступает.

--------------------

+Quote Post
Bisik
сообщение 30 May 2009, 04:06
Сообщение #28

Immortal
Спасибо сказали: 63 раза

По мне так Болото - сделано со вкусом, темница - со стилем, башня тоже, а вот почвы сделаны-то по концепции, но всё же нудновато, хотяб сделали бы по несколько мелодий на почву...

ЗЫ Я вот никогда не слушал музыку из 5х Героев, не подкинет кто-нибудь, плиз? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 30 May 2009, 05:00 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 30 May 2009, 16:21)
Сообщение #29

Dark Advisor

Где скинуть можно? smile.gif Я с удовольствием. Передам наилучшие темы (которые мне нравяцца smile.gif ).

--------------------

+Quote Post
Nestor
сообщение 30 May 2009, 14:49
Сообщение #30

Immoral
Спасибо сказали: 3637 раз

Сам то я не имею не то, что образования музыкального - мне по причине полной бездарности этом направлении вообще марши нравятся.
А теперь п теме. Нравятся все темы, но больше всех - Башня, Темница да Крепость.
Темница.
Ленивая и неторопивая музыка вполне соответствует ритму отстройки. Я бы даже сказал, что мотивы очень напоминают восточные. Лично я вижу такое торжественное шествие, среди дышащих ульев злобоглазов и колдовских башень, среди стремящихся к далекому потолку. А потом вспышка - и вот мы видим глазами чего-то, или кого-то, как постепенно в гигантскую пещеру приходила цивилизация. Вот пишли троглодиты. Вот взошли первые грибы. Вот въезжат караван. Троглодит и присматривающие за ними злобоглазы шустро отстраивают рынок - неудобно как то получилсь. Поселение развивается. Вот и скопленная сера пигодилась: чернокнижники провзрывали пещеры для мощных драконов. Но что это? Снова мы взираем на тржественную колону и понимаем, каким трудом все это было оплаченно.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 30 May 2009, 18:15
Сообщение #31

Спасибо сказали: 18143 раза

Цитата(FCst1 @ 29 May 2009, 16:42)
Интересно, что Оплот тоже высоко не ставят. А ведь музыка города очень атмосферная, идеально подходящая под изображённый пейзаж (к сожалению, это можно оценить только при полностью застроеном городе). Все эти переливы и нотки гитары (smile.gif) передают слушателю быт (читать - жизнь) обычного "эльфийского" города...

согласен с вышесказанным. только там не гитара, а ситар - индийский щипковый инструмент. как ни странно - он очень хорошо влился в общее восточно-славянское звучание темы, и как раз-таки может быть именно он и добавил в атмосферу нечто эльфийское.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 16 Sep 2009, 21:03
Сообщение #32

Immortal
Спасибо сказали: 8020 раз

Мои любимые темы: Темница, Цитадель и Крепость

P.S. Только что создал аналогичную тему, но увидел эту, новую пришлось удалить

+Quote Post
Ghost#13
сообщение 16 Sep 2009, 21:05
Сообщение #33

47686F7374233133
Спасибо сказали: 37 раз

Оплот и Некрополис. Другие уже непомню играю со включеным винампом biggrin.gif

--------------------
3DO Interactive Multiplayer

+Quote Post
Тихий
сообщение 16 Sep 2009, 21:17
Сообщение #34

Immortal
Спасибо сказали: 107 раз

нравиться музыка из всех городов но больше всего это оплот и цитадель

--------------------
Space Wolves

+Quote Post
HellGroll
сообщение 16 Sep 2009, 21:38
Сообщение #35

Prepare your Cavities
Спасибо сказали: 10 раз

Вообще все темы хороши но отвечу то что думаю по пунктам значимости для меня:
1. Цитадель ( ибо я с самого детства обожаю орков, гоблинов и всех зеленокожих, да к тому же мне кажется что тема передаёт всю гордость и мощь какую-никакую варваров и зеленокожих) делит место с Крепостью (мощная тема, отлично слышатся звуки болот, ну вообще, я ящеров уважаю)
2. Темница (Сильная доволно грозная музыка, немного таинственная, но и угрожающая) и Замок (мощно, по нашему, по-человечески, с силой и требованием уважения)
3. Оплот ( Спокойная, тихая, но заманчиво красивая музыка)
Все остальные немного на одинаковом уровне, сильнее всего выпирает Сопряжение (мило и красиво) и Инферно (очень мощно, угрожающе, даже может претендовать на 3 место).Дальше башня (для меня немного плосковато(не вижу кульминации)) и Некрополис (не совсем люблю город, ну для меня немного так себе тема, хоть и подходит к городу)
Ну...вроде всё

--------------------
I'll just call you Larry!

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 17 Sep 2009, 12:14
Сообщение #36

Элементалист
Спасибо сказали: 438 раз

Моя самая любимая тема - тема Некрополиса. Очень атмосферная, особенно если наушники надеть и звук погромче включить. На втором месте - тема Цитадели. Воинственно, идеальная музыка для варваров. На третьем месте... даже не знаю... наверное, тема Замка.

+Quote Post
Light Fantasy Kn...
сообщение 17 Sep 2009, 18:27 (Сообщение отредактировал Light Fantasy Knight - 17 Sep 2009, 18:30)
Сообщение #37

Наблюдавший пришествие Чичко-мичко
Спасибо сказали: 110 раз

Оплот.
Если идти по зелёному солнечному лесу,где нет людей,и не делать особо громко,то вообще,улетаешь куда-то.
Чем вам не нравится музыка из Слияния? По мне,так хорошая музыка. И вообще,мне всё нравится.
А вот на счёт Некрполя соглашусь. Она настраивает на таинственный,пугающий лад.

--------------------
Эн Таро Адун

+Quote Post
SAG19330184
сообщение 06 Oct 2009, 09:25
Сообщение #38

Организатор лиги WCL
Спасибо сказали: 632 раза

Heroes IV Dirt Theme
Heroes IV Order Town

--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic