IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
> Vori, Или как бы мы себе это представляли...
Maestro
сообщение 22 Jul 2009, 11:51
Сообщение #121

Immortal
Спасибо сказали: 1095 раз

он самый
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Strayder
сообщение 22 Jul 2009, 18:03
Сообщение #122

Маг Истари
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата
Но опть же: откуда про ледник история?

1.С сайта
Цитата
Где сайт фирмы?

2. В караганде laugh.gif а если честно оч хороший сайт там про всю хронологию энрота написано

Добавлено ([mergetime]1248273858[/mergetime]):
Цитата
Пендальф, ви жжоти!

Был когда-то Пендальф Серый, а теперь я Саша Белый laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1248275039[/mergetime]):
Народ у меня возникла такая идея. Может когда мы, соберем достаточно обширную информацию, а Эльфах-Вори то решимся собрать команду и сделать концепт замка вори. Ну а если по каким-то причинном это будет не возможно то хотя бы сделаем компанию, нейтральных юнитов и что то в этом духе

--------------------
Был когда то Пендальф серый, но теперь я Саша белый

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 22 Jul 2009, 18:31
Сообщение #123

Immortal
Спасибо сказали: 19948 раз

Цитата
Народ у меня возникла такая идея. Может когда мы, соберем достаточно обширную информацию, а Эльфах-Вори то решимся собрать команду и сделать концепт замка вори. Ну а если по каким-то причинном это будет не возможно то хотя бы сделаем компанию, нейтральных юнитов и что то в этом духе
Замок Вори уже разрабатывается - им стал Кронверк. Было прямо сказано, что фростлингов упразднили (как раса они останутся - нейтралами), а их место займут эльфы-Вори.

--------------------

+Quote Post
Strayder
сообщение 22 Jul 2009, 19:01
Сообщение #124

Маг Истари

О, наверное, я старый маразматик рас уж не знал о таком laugh.gif а если честно я и в прям, не знал об этом. А такой вопрос, а жить они на острове Вори будут или как?

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 22 Jul 2009, 19:06
Сообщение #125

Immortal

Да, на нем.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jul 2009, 21:25
Сообщение #126

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Вместе с ВНЕЗАПНО взявшимися йети, валькириями и почими ребятами. С Горняками в ушанках, например... rolleyes.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maestro
сообщение 22 Jul 2009, 22:11
Сообщение #127

Immortal

Да с кем угодно, Вори уже не наша забота, пусть другие голову ломаюст, как доломаются до чего-то дельного и выложат - можно будет и обсудить...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jul 2009, 22:13
Сообщение #128

Dark Advisor

Да. Нету времени у нас у занятых, скажем прямо. biggrin.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

Спасибо сказали:

+Quote Post
Strayder
сообщение 22 Jul 2009, 22:32
Сообщение #129

Маг Истари

Интересные у вас возникли мысли перемешать в одну фракцию Эльфов-Вори и Снежных-Гномов. Вы противоречите самим разработчикам HMM и MM. Ведь там черным по белому сказано, что они не любят чужаков и предпочитают вообще не связываться с представителями других рас. Вот получается что тут нестыковка, а ведь информация проверенная. Не хочу обижать, но вот так получается (возможно, разработчики хотели создать эту фракцию, но так как они сами придумали и написали это в истории энрота, что просто не было и смысла их делать)

Добавлено ([mergetime]1248291143[/mergetime]):
Так что создателям Кронверка мои извинения, но это получается параллель к сожалению

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jul 2009, 22:35
Сообщение #130

Dark Advisor

Ну вот вори в союзе с Ледяными Гигантами. С карликами у них мог возникнуть военный союз для вторжения на Энрот. Но вот Вендиго, горняков и Валькоирий - там просто нет.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Strayder
сообщение 22 Jul 2009, 22:44
Сообщение #131

Маг Истари

Но ведь гномы это не карлик извините меня конечно вот хоббит, то да. В каком это мире фентэзи гномы карлики (Джон Толкиен в гробу перевернулся бы). Ну, извините, но столько не стыковок что это как-то не в серьез. Гном всего на голову ниже обычного человека (среднестатистического) а хоббит еще ниже так, что гнома хотя бы в HMM не назовешь карликом.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 23 Jul 2009, 00:25 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 23 Jul 2009, 00:27)
Сообщение #132

Dark Advisor

Цитата(Strayder @ 22 Jul 2009, 23:44)
Но ведь гномы это не карлик извините меня конечно вот хоббит, то да. В каком это мире фентэзи гномы карлики (Джон Толкиен в гробу перевернулся бы). Ну, извините, но столько не стыковок что это как-то не в серьез. Гном всего на голову ниже обычного человека (среднестатистического) а хоббит еще ниже так, что гнома хотя бы в HMM не назовешь карликом.

Толкин перевернулся в гробу именно из-за таких высказываний. Это - Брэд.
Во Властелине Колец - карлики. Гном даже ниже хоббита. В Героях - dwarf, что переводится, как карлик, а не гном. Но нашим-то буковцам - виднее. wink.gif Gnome - есть гном. Такие дела. Учи матчасть, Пендольф! wink.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jul 2009, 03:03
Сообщение #133

Immortal

Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Jul 2009, 21:25)
Вместе с ВНЕЗАПНО взявшимися йети, валькириями и почими ребятами. С Горняками в ушанках, например... rolleyes.gif
Про Вори почти ничего не известно. Валькирий нет. Если будут - так будут называться эльфийки-Вори. У горцев - не ушанки, а скорей шапки американских поселенцев были smile.gif

Цитата(Strayder @ 22 Jul 2009, 22:32)
Интересные у вас возникли мысли перемешать в одну фракцию Эльфов-Вори и Снежных-Гномов. Вы противоречите самим разработчикам HMM и MM. Ведь там черным по белому сказано, что они не любят чужаков и предпочитают вообще не связываться с представителями других рас. Вот получается что тут нестыковка, а ведь информация проверенная. Не хочу обижать, но вот так получается (возможно, разработчики хотели создать эту фракцию, но так как они сами придумали и написали это в истории энрота, что просто не было и смысла их делать)
Нигде прямо не говорилось, что на Вори проживает исключительно одна-единственная раса. А живущие длительное время бок-о-бок, в одинаковой изоляции - в данном контексте чужаками не являются по определению.
Кроме того - делать город "только эльфов" и т. п. - это по меньшей мере странно. Данный момент характерен для максимально масскультурной НоММ 5 - но никак не для НоММ 3.

Добавлено ([mergetime]1248307424[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Jul 2009, 22:35)
Ну вот вори в союзе с Ледяными Гигантами. С карликами у них мог возникнуть военный союз для вторжения на Энрот. Но вот Вендиго, горняков и Валькоирий - там просто нет.
Валькирия - см. выше. Просто название эльфийки на маунте. Вендиго лично у меня всегда ассоциировались с ледяными гигантами (было бы хорошо их так назвать, но больно похоже на Гигантов/Титанов выходит) - да и их прекрасно можно сделать данной расой по сюжету (что, возможно, уже сделали). Горцам - почему бы не жить там уже сотни лет, люди ведь вездесущи в силу природной любознательности, стремления к новым вершинам и горизонтам smile.gif

Цитата(Strayder)
Кастор верно говорит. У Толкиена - именно дварфы. Именно дварфами в фентези называют тех, кто в русских переводах традиционно именуется гномами, а гномами - расы менее коренастых и мускулистых карликов.

P.S. ММ - не просто фентези, а НФ с элементами фентези (или наоборот, кому как удобней).

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 23 Jul 2009, 06:22 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 23 Jul 2009, 06:25)
Сообщение #134

Dark Advisor

А по мне - ледяные гиганты это не бузатые снежные люди, хотя сам по себе мне монстр - очень нравится, а примерно такой, как когда-то выкладывал Агар на предыдущих страницах. Повыше и похудее - то есть. Люди то вездесущи, но почему в Кронверке? Пусть себе спокойно делают экспедицию тем же замком. Снежный Крысолак - хороший юнит, мамонт, маг льда, ледяная гидра, снежные гоблины и много кого ещё. Сколько можно придумать оригинальных существ или взять из известных (на острове), а берут человека...

--------------------

+Quote Post
Maestro
сообщение 23 Jul 2009, 08:34
Сообщение #135

Immortal

Ну да, Эльфы Вори - это обособленная раса, предпочитающая уединение и не имеющая связи и не хочещая иметь с другими расами...но!
Как известно из достоверных источников, на Вори живут как минимум 4 вида существ - это сами эльфы, ледяные гиганты (с которыми эльфы и воюют), снежные гоблины и ледяные гидры.

Итого получили 4 существа, 2 из которых явно воюют друг с другом. Гидры, скорее всего, тоже не так легко приручаемы...гоблины вообще темные лошадки...

Так что на город существ Вори все равно не наберется. Если и делать из чистокровных Эльфов, то получится ситуация, как с моим первым концетом Дроу - скучно, когда все существа похожи (те же эльфы, но в разной обертке).

Так что авторам этого города придется довольно туго!
Им придется решать несколько задач:
1) Не сделать скучный город гумманойдов (эльфов)
2) Не перемешать существ с северной мифологией (янмиры, валькирии, Валхалла)
3) Придумать существ, которые могли бы жить на Вори и при этом не быть бездумными клонами из других городов
4) Придумать и обосновать такое сочетание существ в одном городе. Явно что эльф и гигант не могут быть в одном городе...но при каких-то условиях, думаю, это возможно? Но вот каких именно?

Так что авторам этого города не позавидуешь, пожалуй, это будет самый сложный город из всех, что я знаю laugh.gif

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jul 2009, 09:53 (Сообщение отредактировал XEL - 23 Jul 2009, 11:54)
Сообщение #136

Immortal
Спасибо сказали: 42056 раз

Цитата(Maestro @ 23 Jul 2009, 08:34)
Ну да, Эльфы Вори - это обособленная раса, предпочитающая уединение и не имеющая связи и не хочещая иметь с другими расами...но!

Имеется ввиду с внешним миром. Дварфы Кронверка живут на Вори, как и остальные расы города.

Добавлено ([mergetime]1248332014[/mergetime]):
Нигде не говорилось, что эльфы Вори воюют с ледяными гигантами. Минотавры воевали.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Strayder
сообщение 23 Jul 2009, 11:53
Сообщение #137

Маг Истари

Цитата
В Героях - dwarf, что переводится, как карлик, а не гном. Но нашим-то буковцам - виднее.  Gnome - есть гном. Такие дела. Учи матчасть, Пендольф!

Ну ладно не буду уж спорить с вами biggrin.gif
Цитата
Нигде прямо не говорилось, что на Вори проживает исключительно одна-единственная раса. А живущие длительное время бок-о-бок, в одинаковой изоляции - в данном контексте чужаками не являются по определению.

Ну, дык я и не отрицал, что на Вори живет не одна-единственная раса, этого я не писал. Читай внимательно spiteful.gif
Цитата
Кроме того - делать город "только эльфов" и т. п. - это по меньшей мере странно. Данный момент характерен для максимально масскультурной НоММ 5 - но никак не для НоММ 3.

А я и не говорил, что бы делали только чисто Эльфов-Вори, я имел в виду совсем другое
Цитата
Горцам - почему бы не жить там уже сотни лет, люди ведь вездесущи в силу природной любознательности, стремления к новым вершинам и горизонтам

Ну, с этим можно еще согласиться yes.gif

--------------------

+Quote Post
Adept
сообщение 06 Feb 2010, 14:33
Сообщение #138

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Недавно на просторах инета попалась вот такая картинка http://berserk.my-place.us/details.php?image_id=5 (это из Берсерка). Уж не знаю что за сасквочи числятся в числе героев Vori на сайте новых городов (по идее сасквоч это всё-таки нечто другое, а картинок юнитов у них я не вижу), но такое обезьяноподобное существо очень вписывается в антураж Вори.

Алсо, в ранних частях M&M были Cryo Spore и Snow Beast. По крайней мере первые - тоже очень в духе Вори.

PS. Ещё Алагар из Оплота был на Вори.
PPS. А в биографии Аделаиды упоминается какая-то временная аномалия на тех землях. Кстати она тоже рыжая.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 06 Feb 2010, 14:36
Сообщение #139

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16433 раза

Сасквоч (саскватч), йети, бигфут, снежный человек - одно и то же.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
Maestro
сообщение 06 Feb 2010, 16:05
Сообщение #140

Immortal

какая старая тема воскресла! laugh.gif