Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20 Jun 2009, 20:30
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18146 раз |
вот так.
напишите - может кто-то откроет что-то новое для себя, ну или в конце концов просто посмотрит хороший фильм. со своей стороны, как ни странно, сказать толком и не могу. слишком много я их смотрел и слишком большой ценитель кино как такового. можно, конечно, попытаться разделить по жанрам и найти лучшее у в них.. но у по-настоящему хороших фильмов нет жанра. ps: только не подумайте что я решил взломать ваши аккаунты на всяческих системах, где в дежурном вопросе написано "какой у вас любимый фильм" |
|
|
|
20 Jun 2009, 23:01
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 113 Спасибо сказали: 223 раза |
"Три мушкетера"
-------------------- Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали. ![]() |
|
|
|
20 Jun 2009, 23:02
|
|
Цитата "Три мушкетера" |
|
|
|
20 Jun 2009, 23:49
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
горячий мексиканский парень
Так и напрашивается спросить: вот Вилли Хаапалсало, говорят, горячий финский парень. Кто горячее? Или по сравнению с мексиканцем, он финский отморозок? -------------------- |
|
|
|
21 Jun 2009, 01:09
|
|
честно скажу - по сравнению с Книгой фильм проигрывает очень сильно. да впрочем - сравнивать его и не стоит, слишком уж невыгодно для него сравнение. и при том что я не какой-то особый фанат ВК, в основном меня там раздражало именно отсутствие атмосферы. при том что актёры играли почти что все (даже Орландо Блум) замечательно, спецэффекты (кроме драки с подземным куском дерьма) на высоте и костюмы - просто загляденье. по всей видимости - сказалось отстутствие грамотной режиссуры, слабый перевранный местами сценарий + к тому совершенно лишенная всяческого толка музыка. короче говоря - деньги грохнули, но фильм получился на 6 из 10. дизайнеры потрудились на славу, CGI-щики тоже, актёры были хороши - всё остальное откровенно неудачно. да и пытаться экранизировать Властелина Колец, это сродни попыткам экранизации Мастера и Маргариты Булгакова - бессмысленное занятие, всё равно ничего не получится. по-настоящему гениальные книги могут быть только книгами и ничем другим.
|
|
|
|
21 Jun 2009, 02:55
|
|
Я не писал, что это можно сравнивать с книгой. Много недосказанного, много различий, но если смотреть отдельно, не взирая на книгу, то фильм мне понравился. Музыка на высоте. Спецэффекты, а вот атмосфера - фентезийная. Костюмы и спецэффекты с декорациями - делают своё дело. Актёры тоже хорошо играли. но с книгой не сравнивать. Поскольку понятно, кто проиграет. МЛМ.
-------------------- |
|
|
|
21 Jun 2009, 08:41
(Сообщение отредактировал Adept - 21 Jun 2009, 08:44)
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
"Сказка Странствий"
Всё больше и больше нравится это кино. Наверное потому что с возрастом становлюсь всё сентиментальнее По поводу ВК, сам профессор завещал никогда не экранизировать его произведения. Прав был, как ни крути. Хотя английский мультфильм по "Хоббиту" получился весьма неплох. |
|
|
|
21 Jun 2009, 09:22
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Недавно с удовольствием в очередной раз пересматривал "Васаби", подумываю пересмотреть "Трассу 60"
А вообще, самый любимый назвать сложно. В любимую пятёрку фильмов, кроме вышеперечисленных, включаю Святые из трущоб Звёздная пыль Весь сериал "Светлячок" -------------------- |
|
|
|
21 Jun 2009, 13:11
|
|
позволю себе ещё один полуоффтопный камент:
Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Jun 2009, 03:55) Музыка на высоте. да её там вообще - нет! этот Говард Шор неизвестно чем занимался, да впрочем - чего с него взять, он даже консерваторию не закончил, сразу после колледжа возомнил себя композитором.. ---- Цитата подумываю пересмотреть "Трассу 60" отличный фильмец, весёлый и со смыслом. редко в последнее время бывает. собственно - другого от Боба Гейла ожидать было и нельзя, он всё же мастер своего дела. Цитата Святые из трущоб это те которые Святые из Бундока? |
|
|
|
21 Jun 2009, 14:14
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 270 раз |
Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Jun 2009, 02:55) но с книгой не сравнивать. Я как-то придумал одно соображение... Надо рассматривать фильм не как полностью отдельное произведение, а скорее как иллюстрацию к книге. Тогда все встает на свои места, и вопрос сравнения даже и не возникает.А любимый фильм хм... Если бы меня заставили выбрать, сказал бы: "Матрица". Все хочу 2-ю и 3-ю части посмотреть. -------------------- ![]() |
|
|
|
21 Jun 2009, 17:07
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jun 2009, 14:11) Цитата Святые из трущоб это те которые Святые из Бундока? Они самые. Но только в переводе Гоблина. -------------------- |
|
|
|
21 Jun 2009, 20:15
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 21 Jun 2009, 20:24)
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jun 2009, 14:11) да её там вообще - нет! этот Говард Шор неизвестно чем занимался, да впрочем - чего с него взять, он даже консерваторию не закончил, сразу после колледжа возомнил себя композитором.. Как вы ревнивы. Билл Гейтс не закончил обучение в колледже (или где там), основал Майкрософт, стал богачом. Причём, не такой он и идиот. Вы не слышали там музыку? А хор? Музыка там хорошая. Не вредничайте. Конечно - Пришельцы. Я падал от этого фильма. Зря вы, Аргентум, говорите, что Три Мушкетёра - так себе. Хорошая музыка и актёры. И вобщем - хороший приключенческий фильм, хотя от Дюмы там половина. Люблю самый первый, остальные - меньше, но тоже ничего. Четвёртый - не рассматриваю. То, что должно было случиться с героями в конце третьего фильма - исковеркано "живёт" в четвёртом. И хотя набор актёров неплох и сюжет начинался неплохо, но потом всё скатилось до ереси и фентези с мексиканским сериалом. Единственное, за что можно ценить этот фильм - встреча старых друзей. -------------------- |
|
|
|
22 Jun 2009, 13:52
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 310 Спасибо сказали: 980 раз |
Назад в будущее)) Все три части) Властелин колец. Эффект бабочки (только первая часть). Клик. Это те немногие ктоторые мне нравятся))
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
22 Jun 2009, 19:53
|
|
Цитата Назад в будущее)) Все три части) ну.. это святое Цитата Клик это который с сендлером и уокеном? в русском прокате ещё был "с пультом по жизни"? |
|
|
|
22 Jun 2009, 20:05
|
|
Назад в будущее все помнят. Люблю этот фильм с пелёнок.
-------------------- |
|
|
|
22 Jun 2009, 20:07
|
|
мне однозначно Док. он просто великолепен.
если будут делать ремейк - по мне так повторить его мог бы лишь Хью Лори, благо он тоже умеет делать сумасшедшие глаза и как актёр уровнем не ниже. |
|
|
|
22 Jun 2009, 20:16
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 669 Спасибо сказали: 2618 раз |
Разве бывает один любимый фильм? Лично мне нравятся несколько фильмов из разных жанров.
Комедии - Мистер Бин в Америке (с блистательным Роуэном Аткинсоном в главной роли, вообще - хороший актёр. Фильмы с его участием мне нравятся.) Ужасы - по романам Кинга (Оно, Мгла. С удовольствием несколько раз пересматривал) Фентези - Подземелье Драконов. Боевики - самые первые китайско-гонконгские с Джеки Чаном в главной роли (Доспехи Бога, Пьяный Мастер). -------------------- |
|
|
|
22 Jun 2009, 20:19
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 Jun 2009, 20:21)
|
|
Нее. У меня просто Лори ассоциируется с Хаусом. Я конечно, понимаю - вы любите этого актёра, но я его как профессора, пока не представляю. Это первое. Да и ещё: Ллойд жив. Это второе. А третье: вместо 4ого Индианы с "этими русскими" лучше бы сняли Назад в будущее. Жаль, что Фокс болеет.
-------------------- |
|
|
|
22 Jun 2009, 20:23
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Jun 2009, 21:19) Нее. У меня просто Лори ассоциируется с Хаусом. Я конечно, понимаю - вы любите этого актёра, но я его как профессора, пока не представляю. Это первое. Да и ещё: Ллойд жив. Это второе. А третье: вместо 4ого Индианы с "этими русскими" лучше бы сняли Назад в будущее. Жаль, что Фокс болеет. фокс болеет, ллойд староват.. нет, назад в будущее со старым составом уже не снять, а из новых - никого кроме Лори в этом "кресле" представить не могу. если даже не кажется что он сможет сыграть новый вариант Дока, так в том что уж он точно его сумеет спародировать я абсолютно уверен. |
|
|
|
22 Jun 2009, 20:31
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 310 Спасибо сказали: 980 раз |
Да да да, именно "С пультом по жизни". ))
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20 January 2026 - 14:03 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|