IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Ваш любимый фильм, есть? даже не один? скажите - посмотрим
Docent Picolan
сообщение 20 Jun 2009, 20:30
Сообщение #1

Спасибо сказали: 18146 раз

вот так. biggrin.gif натолкнул на мысль последний пост в теме Кино. человек написал что-то касательно любимого фильма, и подумалось - а что если тему создать где люди сообщат есть ли у них таковые, а может несколько lupa.gif
напишите - может кто-то откроет что-то новое для себя, ну или в конце концов просто посмотрит хороший фильм.

со своей стороны, как ни странно, сказать толком и не могу. слишком много я их смотрел и слишком большой ценитель кино как такового. можно, конечно, попытаться разделить по жанрам и найти лучшее у в них.. но у по-настоящему хороших фильмов нет жанра. yes.gif

ps: только не подумайте что я решил взломать ваши аккаунты на всяческих системах, где в дежурном вопросе написано "какой у вас любимый фильм" biggrin.gif
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Argentum
сообщение 20 Jun 2009, 23:01
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 223 раза

"Три мушкетера" smile.gif Шучу, кино, как таковое, я не очень ценю. Для меня это приятное времяпрепровождение, а не что-то такое, что стоит с упоением смотреть. Это просто приятно.

--------------------
Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 20 Jun 2009, 23:02
Сообщение #3

Цитата
"Три мушкетера"

biggrin.gif правильный ответ good.gif biggrin.gif

+Quote Post
Kastore
сообщение 20 Jun 2009, 23:49
Сообщение #4

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

горячий мексиканский парень biggrin.gif
Так и напрашивается спросить: вот Вилли Хаапалсало, говорят, горячий финский парень. Кто горячее? Или по сравнению с мексиканцем, он финский отморозок? crazy.gif 17 мгновений весны, невезучие. А вообще - редко, но смотрю Властелин Колец. Жанры разные. Сказать какой лучше - трудно. smile.gif Но да. На ум мне приходится в первую очередь история о Фродо. smile.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 21 Jun 2009, 01:09
Сообщение #5

честно скажу - по сравнению с Книгой фильм проигрывает очень сильно. да впрочем - сравнивать его и не стоит, слишком уж невыгодно для него сравнение. и при том что я не какой-то особый фанат ВК, в основном меня там раздражало именно отсутствие атмосферы. при том что актёры играли почти что все (даже Орландо Блум) замечательно, спецэффекты (кроме драки с подземным куском дерьма) на высоте и костюмы - просто загляденье. по всей видимости - сказалось отстутствие грамотной режиссуры, слабый перевранный местами сценарий + к тому совершенно лишенная всяческого толка музыка. короче говоря - деньги грохнули, но фильм получился на 6 из 10. дизайнеры потрудились на славу, CGI-щики тоже, актёры были хороши - всё остальное откровенно неудачно. да и пытаться экранизировать Властелина Колец, это сродни попыткам экранизации Мастера и Маргариты Булгакова - бессмысленное занятие, всё равно ничего не получится. по-настоящему гениальные книги могут быть только книгами и ничем другим.

+Quote Post
Kastore
сообщение 21 Jun 2009, 02:55
Сообщение #6

Dark Advisor

Я не писал, что это можно сравнивать с книгой. Много недосказанного, много различий, но если смотреть отдельно, не взирая на книгу, то фильм мне понравился. Музыка на высоте. Спецэффекты, а вот атмосфера - фентезийная. Костюмы и спецэффекты с декорациями - делают своё дело. Актёры тоже хорошо играли. но с книгой не сравнивать. Поскольку понятно, кто проиграет. МЛМ.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Adept
сообщение 21 Jun 2009, 08:41 (Сообщение отредактировал Adept - 21 Jun 2009, 08:44)
Сообщение #7

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

"Сказка Странствий"
Всё больше и больше нравится это кино. Наверное потому что с возрастом становлюсь всё сентиментальнее biggrin.gif rolleyes.gif

По поводу ВК, сам профессор завещал никогда не экранизировать его произведения. Прав был, как ни крути. Хотя английский мультфильм по "Хоббиту" получился весьма неплох.

+Quote Post
Iv
сообщение 21 Jun 2009, 09:22
Сообщение #8

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Недавно с удовольствием в очередной раз пересматривал "Васаби", подумываю пересмотреть "Трассу 60"
А вообще, самый любимый назвать сложно. В любимую пятёрку фильмов, кроме вышеперечисленных, включаю
Святые из трущоб
Звёздная пыль
Весь сериал "Светлячок"

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 21 Jun 2009, 13:11
Сообщение #9

позволю себе ещё один полуоффтопный камент:

Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Jun 2009, 03:55)
Музыка на высоте.

да её там вообще - нет! этот Говард Шор неизвестно чем занимался, да впрочем - чего с него взять, он даже консерваторию не закончил, сразу после колледжа возомнил себя композитором.. bad.gif

----

Цитата
подумываю пересмотреть "Трассу 60"

отличный фильмец, весёлый и со смыслом. редко в последнее время бывает. собственно - другого от Боба Гейла ожидать было и нельзя, он всё же мастер своего дела. good.gif

Цитата
Святые из трущоб

это те которые Святые из Бундока?

+Quote Post
Irh
сообщение 21 Jun 2009, 14:14
Сообщение #10

Immortal
Спасибо сказали: 270 раз

Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Jun 2009, 02:55)
но с книгой не сравнивать.
Я как-то придумал одно соображение... Надо рассматривать фильм не как полностью отдельное произведение, а скорее как иллюстрацию к книге. Тогда все встает на свои места, и вопрос сравнения даже и не возникает.

А любимый фильм хм... Если бы меня заставили выбрать, сказал бы: "Матрица". Все хочу 2-ю и 3-ю части посмотреть.

--------------------

+Quote Post
Iv
сообщение 21 Jun 2009, 17:07
Сообщение #11

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Цитата(Docent Picolan @ 21 Jun 2009, 14:11)
Цитата
Святые из трущоб

это те которые Святые из Бундока?

Они самые. Но только в переводе Гоблина.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 21 Jun 2009, 20:15 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 21 Jun 2009, 20:24)
Сообщение #12

Dark Advisor

Цитата(Docent Picolan @ 21 Jun 2009, 14:11)
да её там вообще - нет! этот Говард Шор неизвестно чем занимался, да впрочем - чего с него взять, он даже консерваторию не закончил, сразу после колледжа возомнил себя композитором.. bad.gif

Как вы ревнивы. Билл Гейтс не закончил обучение в колледже (или где там), основал Майкрософт, стал богачом. Причём, не такой он и идиот. Вы не слышали там музыку? А хор? Музыка там хорошая. Не вредничайте. Конечно - Пришельцы. Я падал от этого фильма.
Зря вы, Аргентум, говорите, что Три Мушкетёра - так себе. Хорошая музыка и актёры. И вобщем - хороший приключенческий фильм, хотя от Дюмы там половина. Люблю самый первый, остальные - меньше, но тоже ничего. Четвёртый - не рассматриваю. То, что должно было случиться с героями в конце третьего фильма - исковеркано "живёт" в четвёртом. И хотя набор актёров неплох и сюжет начинался неплохо, но потом всё скатилось до ереси и фентези с мексиканским сериалом. Единственное, за что можно ценить этот фильм - встреча старых друзей.

--------------------

+Quote Post
Seiffear
сообщение 22 Jun 2009, 13:52
Сообщение #13

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 980 раз

Назад в будущее)) Все три части) Властелин колец. Эффект бабочки (только первая часть). Клик. Это те немногие ктоторые мне нравятся))

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jun 2009, 19:53
Сообщение #14

Цитата
Назад в будущее)) Все три части)

ну.. это святое biggrin.gif присоединяюсь, конечно. киноклассика.

Цитата
Клик

это который с сендлером и уокеном? в русском прокате ещё был "с пультом по жизни"?

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jun 2009, 20:05
Сообщение #15

Dark Advisor

Назад в будущее все помнят. Люблю этот фильм с пелёнок. smile.gif До сих пор не могу определиться кто мне больше нравится: Док. Браун или Марти. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jun 2009, 20:07
Сообщение #16

мне однозначно Док. он просто великолепен.

если будут делать ремейк - по мне так повторить его мог бы лишь Хью Лори, благо он тоже умеет делать сумасшедшие глаза и как актёр уровнем не ниже. smile.gif

+Quote Post
FCst1
сообщение 22 Jun 2009, 20:16
Сообщение #17

Fattest man
Спасибо сказали: 2618 раз

Разве бывает один любимый фильм? Лично мне нравятся несколько фильмов из разных жанров.
Комедии - Мистер Бин в Америке (с блистательным Роуэном Аткинсоном в главной роли, вообще - хороший актёр. Фильмы с его участием мне нравятся.)
Ужасы - по романам Кинга (Оно, Мгла. С удовольствием несколько раз пересматривал)
Фентези - Подземелье Драконов.
Боевики - самые первые китайско-гонконгские с Джеки Чаном в главной роли (Доспехи Бога, Пьяный Мастер).

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jun 2009, 20:19 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 Jun 2009, 20:21)
Сообщение #18

Dark Advisor

Нее. У меня просто Лори ассоциируется с Хаусом. Я конечно, понимаю - вы любите этого актёра, но я его как профессора, пока не представляю. Это первое. Да и ещё: Ллойд жив. Это второе. А третье: вместо 4ого Индианы с "этими русскими" лучше бы сняли Назад в будущее. Жаль, что Фокс болеет.

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jun 2009, 20:23
Сообщение #19

Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Jun 2009, 21:19)
Нее. У меня просто Лори ассоциируется с Хаусом. Я конечно, понимаю - вы любите этого актёра, но я его как профессора, пока не представляю. Это первое. Да и ещё: Ллойд жив. Это второе. А третье: вместо 4ого Индианы с "этими русскими" лучше бы сняли Назад в будущее. Жаль, что Фокс болеет.

фокс болеет, ллойд староват.. нет, назад в будущее со старым составом уже не снять, а из новых - никого кроме Лори в этом "кресле" представить не могу. если даже не кажется что он сможет сыграть новый вариант Дока, так в том что уж он точно его сумеет спародировать я абсолютно уверен.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 22 Jun 2009, 20:31
Сообщение #20

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 980 раз

Да да да, именно "С пультом по жизни". ))

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic