![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Newbie Сообщений: 3 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сразу извиняюсь если такая тема была. просто очень срочно надо. есть ли способ копирнуть винду на другой комп (винт) с другим железом и чтоб винда запустилась???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 747 Спасибо сказали: 10433 раза ![]() |
Недостаточно данных.
Как минимум надо знать какая винда. ХР, виста, сервер ХХ? Одна ли она на винте? Теоретически можно. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mantiss @ 07 Jul 2009, 13:34) Недостаточно данных. Как минимум надо знать какая винда. ХР, виста, сервер ХХ? Одна ли она на винте? Теоретически можно. ХР рядный комп. одна на винте. если да то как ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 747 Спасибо сказали: 10433 раза ![]() |
Проще всего взять какой-нибудь хиренц (hiren's) диск. Запуститься с него. Зайти в раздел копирования дисков. Скопировать раздел с виндой на нужный винт любой программой по вкусу. Часть из них даже на русском. Можно и целиком винт скатать. Запуститься с полученного винта. Пробежать заново регистрацию. Доустановить дрова недостающие.
Это в общих чертах. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
это с чистой виндой прокатит а если там уже нафаршированно всего да по больше. у меня через акронис копирование разделов не получилось так сделать. не запускается
|
|
|
![]()
|
|
А как не запускается? Может консоли восстановления будет достаточно или с установкой винды "поверх".
Да, и в акронисе первичность,активность разделов соблюдалась? Раздел как положено (в начало) записывался? -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Воспользуйся программой Acronis True Image
http://www.cwer.ru/acronis_true_image_home_2009_12_0_9769_0 1. C ее помощью делаешь копию своего диска С:, получаешь файл, назовем его back_disc_C.tib 2. Если др. комп чистый (только купленный, и на нем нет Винды), то необходимо создать в Acronis загрузочный диск Акроникса. Если на др. компе уже есть винда то установи на него тоже Acronis. Нужно чтоб диск С нового компа был не меньше диска С старого компьютера. 3. Скопируй файл из п.1 back_disc_C.tib на диск Д другого компьютера (если диска Д нет то его нужно создать). Копирование необходимо, т.к. Acronis не умеет восстанавливать с DVD или CD диска. 4. Загрузитесь с созданного загрузочного диска или запустите Acronis и восстановите диск С из файла back_disc_C.tib. Учтите что вся информация с диска С пропадет, поэтому не забудьте ее предварительно сохранить в др. место |
|
|
![]()
|
|
banned banned banned Сообщений: 496 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
да можно, если железо похожее ну или различия не критичны ... все правильно акронисом. После переноса что синий экран и на ребут? если да то проблемы из за различий чипсетов. Как вариант на рабочей машине поудалять нафиг все устройства (контроллеры и тд, особенно SATA/ATA/ATAPI Controllers ну или заменить на стандартные) а за тем только сделать образ, на кой такой геморой не очень правдо понятно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 510 Спасибо сказали: 211 раз ![]() |
Цитата(izrukvruki @ 07 Jul 2009, 22:22) Воспользуйся программой Acronis True Image http://www.cwer.ru/acronis_true_image_home_2009_12_0_9769_0 ... izrukvruki, это все замечательно, если железо тоже самое, идентичное ну или хотя бы боле-менее одинаковое, а если же нет - то, как и говорт ниже цитируемый камрад, - будет BSOD (синий экран) Цитата(orgus @ 13 Jul 2009, 19:37) да можно, если железо похожее ну или различия не критичны ... все правильно акронисом. После переноса что синий экран и на ребут? если да то проблемы из за различий чипсетов. Как вариант на рабочей машине поудалять нафиг все устройства (контроллеры и тд, особенно SATA/ATA/ATAPI Controllers ну или заменить на стандартные) а за тем только сделать образ, на кой такой геморой не очень правдо понятно ![]() насчет переноса - все правильно. где то у меня была стстейка на эту тему , но что-то сейчас не нахожу.. а вот насчет вопроса "зачем такой гемор?" - тут вы заблуждаетесь, ибо, если речь идет об организации, где компов сотни и кроме того на них должно быть установлено десятки программ и сделана куча настроек -образ - очень удобная, и практически, не заменимая вещь. -------------------- Скажи "НЕТ" огнестрельному оружию в Героях!
|
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 11 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Symantec Ghost - лучшая прога для копирования раздела HDD
- НЕЗАВИСИМО от того че там у вас на HDD! |
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 302 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
Симантеком у меня были сохранены образы на фотолаборатории которая на линуксе работает. На самом деле особык преимуществ перед Акронисом не увидел.
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 September 2025 - 00:01 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|