Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28 Jan 2009, 20:41
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 113 Спасибо сказали: 223 раза |
Цитата(Diklonius @ 28 Jan 2009, 20:37) Vade Parvis - тогда не надо ругаться, что на тебя огрызаются! Хочу и огрызаюсь! Тем более, как верно подметил Aqar6, аватар для этого очень подходящий :/ повышенная раздражимость, агрессивность, что еще? Даввай, Диклониус, покажи себя! На Ксела, Вэйда кидался. Так и запишем.
-------------------- Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали. ![]() |
|
|
|
28 Jan 2009, 20:45
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 995 Спасибо сказали: 852 раза |
Фак оф. Аргентумы наступают, млин. Я захват Земли представлял немного по-другому...
(Угу, теперь записывай - кидался на аргентумов) -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
|
28 Jan 2009, 20:47
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 643 Спасибо сказали: 19945 раз |
Цитата Vade Parvis - тогда не надо ругаться, что на тебя огрызаются! Хочу и огрызаюсь! Это где я говорил, что ты огрызаешься на меня? "Встревание в разговор" абсолютно логично, потому как это - форум. Огрызание же, наезды на пользователей с упреками в бездарности - это уже нарушение как правил форума, так и элементарных норм поведения. Добавлено ([mergetime]1233164876[/mergetime]): И, кстати, предыдущий аватар, с Керриган, смотрелся в сто раз круче -------------------- |
|
|
|
28 Jan 2009, 20:51
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 995 Спасибо сказали: 852 раза |
>>>>Огрызание же, наезды на пользователей с упреками в бездарности - это уже нарушение как правил форума, так и элементарных норм поведения.<<<<
Если бы это было так, ты бы сейчас не провоцировал меня на очередной злобный пост! >>>>И, кстати, предыдущий аватар, с Керриган, смотрелся в сто раз круче<<<< Зато этот больше подходит мне по характеру -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
|
28 Jan 2009, 20:56
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3638 раз |
Не вижу причин для брани. Да, иногда человек может перегнуть палку, а может это даже яляется его привычой... Чтож, значит просто его друзьям нужно помогать остановиться тому вовремя.
По поводу письма должен отметить, что кооперация в лице ХотА состоялась. Не совсем такая, какой ее представлял Сергей, но тем не менее, всем последующим проектам будет намного проще. Опять таки хотелось бы, чтобы такие хорошие и умные люди сдеживали свои отрицательные эмоции и выплескивали их в творчестве. Тогда и гнева меньше, и из этого может что-то дельное получиться. -------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
|
28 Jan 2009, 21:14
|
|
Цитата(Nestor @ 28 Jan 2009, 20:56) Не вижу причин для брани. Да, иногда человек может перегнуть палку, а может это даже яляется его привычой... Чтож, значит просто его друзьям нужно помогать остановиться тому вовремя. Золотые слова По поводу письма должен отметить, что кооперация в лице ХотА состоялась. Не совсем такая, какой ее представлял Сергей, но тем не менее, всем последующим проектам будет намного проще. Опять таки хотелось бы, чтобы такие хорошие и умные люди сдеживали свои отрицательные эмоции и выплескивали их в творчестве. Тогда и гнева меньше, и из этого может что-то дельное получиться. -------------------- |
|
|
|
28 Jan 2009, 21:16
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3638 раз |
>>Не, нам нехватает еще своего Медведа, Уральского и... не, Ктулху есть...
Это кто? Уже зарегестрировался? -------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
|
28 Jan 2009, 21:16
|
|
Nestor, это ведь про твой аватар
-------------------- |
|
|
|
31 Jan 2009, 15:41
|
|
|
Newbie Сообщений: 14 Спасибо сказали: 1 раз |
Пацаны!!! Не сорьтесь!!! ЭТо же форум!
-------------------- Мы с МАНЬКОЙ тоже фанаты
Люди не сорьтесь!!! Играю в вог, контру |
|
|
|
05 Feb 2009, 10:18
|
|
![]() Летсплеер Сообщений: 2 273 Спасибо сказали: 1844 раза |
Цитата(Shihad @ 28 Jan 2009, 20:39) А я на Септа раздражен, потому что он меня за некоего Ренегата принял. И минус в карму подкинул. А Сарумановские посты я только сегодня раскопал. Извини, обознался, просто ты тот же самый вопрос задал (про корованы). Лучше надо админу написать, чтоб он IP психа-Ренегата забанил Поставлю тебе плюс, когда смогу. У меня не получается -------------------- Канал на YouTube - http://youtube.com/user/Septimus1993
Форум - http://septimus.5nx.ru Группа ВКонтакте - http://vk.com/septimus1993 |
|
|
|
05 Feb 2009, 10:55
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12723 раза |
Возвращаясь к теме.
Что наиболее сложно при создании нового города? Создание моделей юнитов, создание их DEF-файлов, разработка графики города, создание внешних жилищ? -------------------- |
|
|
|
05 Feb 2009, 11:01
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13533 раза |
конечно создание моделей.
ну и вид города - это визитная карточка - он должен быть безупречен. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
05 Feb 2009, 13:11
|
|
![]() Прощайте - я ушёл. И все отлично знают, почему :( Сообщений: 2 862 Спасибо сказали: 159 раз |
Скорее не создание моделей, а их анимирование. И самым сложным в этом процессе, как говорят многие, является анимирование ходьбы существа.
Ещё не так просто нарисовать карту-загадку и подобрать озвучку... -------------------- |
|
|
|
05 Feb 2009, 15:23
(Сообщение отредактировал Ganymed - 05 Feb 2009, 15:43)
|
|
![]() Musician Сообщений: 571 Спасибо сказали: 56 раз |
Цитата(Ivor @ 05 Feb 2009, 11:55) Что наиболее сложно при создании нового города? При создании нового города сложно одинаково ВСЕ. Во-первых нужно очень хорошо знать все нюансы 3 Героев, от сюжета игры и ее баланса до содержимого ресурсов. То есть без этого не стоит даже начинать что-то вроде концепта затевать, потому что, как известно - "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Прежде всего важна грамотная концепция города, с точно проработанным вписыванием его в общий сюжет (и баланс) Героев. Это подобно тому как вставлять новый элемент в имеющиеся пустоты в стене. Прежде надо изучить стену, ее рельефы, покрытие, структуру материала и т.д. Чем лучше будет изучена стена, тем органичнее в ней будет смотреться новый элемент. На первом этапе это - самое сложное, так как, в конечном счете, от концепта зависит все остальное. Любая неточность или просчет в концепте - и куча дальнейшей работы может пойти насмарку. И самое неприятное в этом моменте то, что очень сложно определить, где именно сделан просчет. Т.е. ошибка может выскочить на любом этапе дальнейшей разработки города. Собственно, концепт - это "чертеж" города, на котором надо учитывать все необходимые детали, а, чтобы учитывать, их надо просто знать. Дальше - графика. Опять по той же схеме - надо учитывать все графические нюансы 3 Героев, от цветовой палитры и угла отображения объектов до стилистики самого изображения различных объектов художниками игры. И здесь все зависит, кстати говоря, не только от мастерства художников, но и от самого концепта (начального "чертежа" города). Если, скажем, в концепте упомянуты логичные, с точки зрения духа Героев, персонажи, то художнику останется только воспроизвести их, отталкиваясь от имеющихся (поскольку есть идейное родство). Если же концепт содержит чуждые игре персонажи (по духу), то художник может наизнанку вывернуться, но персонаж в игре смотреться НЕ будет. Тоже самое касается и других графических частей игры - зданий, героев, объектов на карте, артефактов и т.д. Чем более концепт города приближен к духу игры, тем органичнее эти элементы будут в ней смотреться. Музыка. И здесь все тоже самое. Необходимо очень хорошо знать звуковую атмосферность игры, чтобы сохранять необходимый слуховой баланс у играющего, т.е. чтобы озвучка новых монстров, к примеру, не резала слух во время боя своим отличием от "родных" существ. Ко всему этому, естественно, озвучка должна точно отражать характер монстра, что, опять же, при неточностях в изначальном концепте, будет только еще более выпячивать анахронизм существа в игре. Программирования. Этот элемент носит больше технический характер, но, поскольку игра изначально НЕ предназначена для модификации, то здесь может возникнуть масса сложностей по встройке города и оптимизации кода. Даже если учитывать имеющиеся на сегодняшний день механизмы для этого, то все равно игра, как нормальный самодостаточный организм, будет ОТТАЛКИВАТЬ внедрения в себя любыми способами. Да и вообще, касательно всех элементов создания города необходимо помнить о том, что ИГРА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ. То есть она есть КАК ЕСТЬ (AS IS). Так что любое "модификацио" над ней совершается на свой страх и риск -------------------- |
|
|
|
05 Feb 2009, 15:51
|
|
![]() Прощайте - я ушёл. И все отлично знают, почему :( Сообщений: 2 862 Спасибо сказали: 159 раз |
В первом посте этой темы я базировал всё на концепции города. И Ганимед тоже считает, что концепция превыше всего. И это правильно!
-------------------- |
|
|
|
05 Feb 2009, 16:58
|
|
Спасибо за развернутый ответ.
Мне просто стало интересно, почему так долго не выходят новые города, если у многих уже есть готовые юниты (?), у некоторых готов вид города и, по утверждению Доцента, возможность добавить новый город уже есть. Насчет концепции: PS Рискую прослыть еретиком и/или мракобесом -------------------- |
|
|
|
05 Feb 2009, 17:30
|
|
![]() Musician Сообщений: 571 Спасибо сказали: 56 раз |
Новые города выйдут совместно с двумя аддонами, т.е. просто наиболее готовые проекты распределились по глобальным аддонам, а не будут выходить отдельно сами по себе. Посему доработка конкретно городов осуществляется совместно с разработкой самих аддонов.
Что же касается других новых городов, то, скорее всего, создать их поодиночке почти нереально. Нужны грамотные специалисты в различных областях, а эти специалисты, как раз, работают над аддонами. Так что, скорее всего, судьба новых городов будет напрямую зависеть от решения команд-разработчиков одного из аддонов включать или не включать тот или иной концепт нового города в дальнейшие версии своих аддонов. Т.е. все опять-таки упирается в начальный концепт нового города. Система же многочисленных локальных команд по созданию новых городов себя, по-видимому, не оправдала. И это понятно - очень сложно найти столько спецов, учитывая огромное количество концептов. -------------------- |
|
|
|
05 Feb 2009, 17:34
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 464 Спасибо сказали: 1194 раза |
Зачем нужны битые ссылки на сайте новых городов, например на сайт Бастиона или Гавани?
-------------------- Совсем скоро сайт МутноСофт будет, мб, обновлен.
Статья про защиту icq от взлома одобрена псехом. И вот идеи для сайтов хорошие очень. |
|
|
|
05 Feb 2009, 18:27
|
|
Цитата(Ganymed @ 05 Feb 2009, 17:30) Система же многочисленных локальных команд по созданию новых городов себя, по-видимому, не оправдала. И это понятно - очень сложно найти столько спецов, учитывая огромное количество концептов. ЧТД. Даже самая лучшая концепция не заменит моделлеров и художников -------------------- |
|
|
|
05 Feb 2009, 18:50
|
|
Цитата(Ivor @ 05 Feb 2009, 18:27) Цитата(Ganymed @ 05 Feb 2009, 17:30) Система же многочисленных локальных команд по созданию новых городов себя, по-видимому, не оправдала. И это понятно - очень сложно найти столько спецов, учитывая огромное количество концептов. ЧТД. Даже самая лучшая концепция не заменит моделлеров и художников -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2 April 2026 - 01:23 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|