IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
> Быть ли Жабе в Крепости?, высказываем мнение
Быть ли Жабе в Крепости?
Быть ли Жабе в Крепости?
1. Да! [ 27 ] ** [50.94%]
2. Нет! [ 26 ] ** [49.06%]
Всего голосов: 53

NeaR
сообщение 22 Jul 2009, 10:14
Сообщение #41

В ожидании HotA ^_^
Спасибо сказали: 1 раз

Раз все так запущено, то я соглашусь с выше сказаным.
Наделить жабу небольшой скоростью, выстрелами, но дать приличную абилу (что не характерно для существа 2 уровня)
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 22 Jul 2009, 10:27 (Сообщение отредактировал Ден-чик - 22 Jul 2009, 10:31)
Сообщение #42

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

В каком смысле запущено? Этот аспект обсуждался уже раз сто. Для пущей убедительности сравни механику альтернатив в нмм4 и нмм5.

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Jul 2009, 10:51
Сообщение #43

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3237 раз

"Запущено" значит "вместо альтернатив - разноцветные жабы".

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
BlackBred
сообщение 22 Jul 2009, 11:00
Сообщение #44

Immortal
Спасибо сказали: 309 раз

На поезд все рано не успеваю уже, так что напишу сейчас:
Абилка Жабы: способность проводить альтернативную атаку, т.е. основной атакой является обычный удар в ближнем бою -- удар лапой или укус (или еще что-нибудь) по соседней клетке, альтернативной же атакой является удар языком через одну клетку, при этом наносится лишь часть урона (1/2 или 1/3 -- это уже детали) и существует небольшая вероятность наложить какой-либо отрицательный эффект (даже не знаю какой лучше: отравление, замедление, ослабление, но это тоже в общем-то детали), естественно при такой атаке жаба не получает ответа, но между ней и жертвой не должно быть преграды. Такая абилка потребует создания специальной клавиши "альтернативного действия" (иначе ее будет очень затруднительно использовать, а так зажимаем к примеру Ctrl и счелкаем атаковать противника, жаба подходит останавливается за одну клетку и атакует языком), но создание такой кнопки в любом случае необходимо (как минимум -- весьма желательно), чтобы стрелок вместо выстрела мог подойти и ударить в ближнем бою, если в том появится необходимость, архангел мог стать на труп союзника, а не воскресить его, итд.
Вторым "умением" Жабы предлагаю сделать вышеупомянутый плевок -- урон рассчитывается как и при обычном ударе (естественно с учетом расстояния, как и у обычного выстрела), но в отличии от "удара языком" количество плевков ограничено (у не улучшенной --один, у улучшенной -- два), плевок с высокой вероятностью замедлит жертву и со средней вероятностью отравит ее.
Жаба обладает большим запасом жизней для своего уровня и достаточно высоким уровнем защиты, но очень низкой скоростью. Является альтернативой к высокому уровню --4-му или даже 5-му (мне кажется что сможет стать достойной заменой даже гаргонам, ведь два выстрела с уроном нормальной атаки + атравлением и замедлением -- это очень не мало)
Как-то так мне видится этот юнит.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Jul 2009, 11:08
Сообщение #45

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3237 раз

Кстати, о плевках, телега боеприпасов доставляет дополнительные плевки жабам?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
BlackBred
сообщение 22 Jul 2009, 11:12
Сообщение #46

Immortal

уже писал что телега не должна добавлять плевки, по этому и предлагаю оформить их не как выстрелы, а как абилку (например архангел тоже может два раза воскресить союзников)
к слову а злобоглазам она что подвозит ??

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jul 2009, 11:26 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 Jul 2009, 11:26)
Сообщение #47

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Злобные Глаза... crazy.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Гость_Sеrёgа_*
сообщение 22 Jul 2009, 11:33
Сообщение #48

да, надо сделать кнопку активиное умение типа как в пятых гер

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jul 2009, 11:34 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 Jul 2009, 11:37)
Сообщение #49

Dark Advisor

А лучше книжку (как у Сказочных Драконов), если будут кастеры. Там и способности и заклы будут.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Aleee
сообщение 22 Jul 2009, 11:41
Сообщение #50

Immortal
Спасибо сказали: 697 раз

Иконка заклинаний у жаб? Народ, вы кажется начинаете заговариваться. Если думать такими категориями, то есть два десятка юнитов, которые из своей внешности/происхождения заслуживают какой-нибудь отдельной абилки, но жабы?!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jul 2009, 11:42 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 Jul 2009, 11:44)
Сообщение #51

Dark Advisor

Да я вообще против данной жабы и всех этих способностей, но... Всё равно: как объяснить, что слюни не пополняются? banghead.gif

--------------------

+Quote Post
Maestro
сообщение 22 Jul 2009, 11:48
Сообщение #52

Immortal
Спасибо сказали: 1095 раз

Насчет альтернативы в целом:
Альтернатива предполагает коренное отличие одного от другого. Можно лезть в гору, а как альтернатива ее можно обойти! Что легче или проще - решать каждому.

Мне тут вспоминаются Г4, где действительно были альтернативы! Ты запросто мог бы постоить монастырь с монахами или крепость с крестоносцами. Первые неплохо стреляют, но физически слабы, вторые очень крепкие ребята и бьют дважды! Или некрополис - вампиры против отродий - воин-вампир и ядовитый стрелок.

А тут получается по сути тот же ящер, только на 4х лапках - где фишка? Мне итак хватило уже арктического и лававого снайпера - та же кукла, но в новой упаковке мне удовольствия не доставит!

Было бы куда более интересней разнообразить альтернативы, а не копировать их с оригинала и делать +1-1 различия и упор на способности =\

Явно напрашивается она вместо василиска, и как правильно заметили - можно ей выстрелы уменьшить или просто ослабить ее урон...альтернатив много!

+Quote Post
Adept
сообщение 22 Jul 2009, 11:52 (Сообщение отредактировал Adept - 22 Jul 2009, 11:54)
Сообщение #53

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

У нас тут вчера был небольшой шторм. Сеть послетала, по-этому не получилось вовремя остановить это безобразие.

Это неправильное голосование! Люди смотрят на концепт и голосуют, оценивая нравится или не нравится.
Во-первых, у Крепости всего один стрелок. И собирать их в ударные «кулаки» и без того сложно. Их прирост итак меньше прироста, например, стрелков в Замке, а суммарная атака ниже. А вы предлагаете ещё усложнить сбор стрелков при двух городах!
Во-вторых, ниши для альтернатив всего ТРИ. Зачем придумывать всякие замедления жабе (казалось бы — как они связаны), если можно придумать отличного юнита специально заточенного под это замедление. Жаба — это оболтус, поступивший по блату и занимающий место гения. Вашего гения!
В-третьих, жаба, даже переросток, не тянет на альтернативу гуманоидным ящерам, вооружённых луками. Кислотный дождь и тот не способен на массовые убийства, а вы предлагаете сотней плевков, многие из которых ещё и промажут, сносить пачки в 30-50 троглодитов?

Одумайтесь! Не голосуйте за жабу, переголосовывайте против! Жаба не пройдёт! sucks.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 22 Jul 2009, 12:06
Сообщение #54

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Доводы Адепта убедительны, но я все равно за жаб. Пусть они будут на 1м уровне.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jul 2009, 12:16
Сообщение #55

Dark Advisor

Хоть на 25, но просто потому что нравятся? Что меает добавить их в нейтралы?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 22 Jul 2009, 12:21
Сообщение #56

Immortal
Спасибо сказали: 19901 раз

Тоже согласен с доводами Адепта.
Также согласен с мнением Ден-чика. Сам неоднократно предлагал сделать жабу первым левелом.

--------------------

+Quote Post
Aleee
сообщение 22 Jul 2009, 12:23
Сообщение #57

Immortal
Спасибо сказали: 697 раз

Голосование на открытом форуме - это ересь изначально. Все эти "новички", которые нихрена не смыслят ни в аддоне, ни в Героях, ни в той теме, что здесь обсуждается, только рады закликать кнопку "Да".
Единственный вариант: не делать голосования технически, а просить людей отписаться и обосновать. Доводы приведены? Добро пожаловать в первый пост, где автор темы вручную подсчитывает "нормальные" голоса. Народу немного, руки не отвалятся.
А голосование типа этого - бред. Имхо.

Спасибо сказали:

+Quote Post
NeaR
сообщение 22 Jul 2009, 12:31
Сообщение #58

В ожидании HotA ^_^
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Jul 2009, 11:34)
А лучше книжку (как у Сказочных Драконов), если будут кастеры. Там и способности и заклы будут.

не жирно для второго уровня?

+Quote Post
BlackBred
сообщение 22 Jul 2009, 12:45 (Сообщение отредактировал BlackBred - 22 Jul 2009, 12:49)
Сообщение #59

Immortal

По поводу низких уровней: мне кажется, что это не выйдет, т.к. огромная жаба будет смотреться слишком грозно для первых уровней и её чахлость будет абсолютно непонятно, если же её уменьшить -- то она будет выглядеть смехотворно. Т.е. для того чтоб она органично смотрелась на низких уровнях скорее всего придется переделывать сам концепт (и что изменять тоже нге совсем понятно), а это сами понимаете...
Я сам изначально был против Жабы в Болоте, но концепт мне показался весьма убедительным и, я считаю, в таком виде она будет вполне неплохо смотреться на высоком уровне (только я бы сделал гребень в зеленых пятнах как и тело, а не чисто красным). Если же проблема в том, что "какая-то несчастная жаба" занимает "такой высокий уровень", то "коровы" как-то пробились на пятый уровень и даже стали "всенародными любимицами".

P.S.:Книг заклинаний для монстров мне кажется не нужно, пусть лучше это фишка остается в 5-ке (и заклинаний юнитам не нужно давать,только так как это сделано у архангелов)

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 Jul 2009, 12:46
Сообщение #60

Dark Advisor

Цитата(NeaR @ 22 Jul 2009, 13:31)
не жирно для второго уровня?

А имелось ввиду - вообще. Если будут колдуны, то книга бдует удобнее, чем делать кнопку спец. способность и отдельно книгу заклинаний для тех же архимагов или священников (если им дадут заклы).

--------------------

+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic