IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
> Быть ли Жабе в Крепости?, высказываем мнение
Быть ли Жабе в Крепости?
Быть ли Жабе в Крепости?
1. Да! [ 27 ] ** [50.94%]
2. Нет! [ 26 ] ** [49.06%]
Всего голосов: 53

Vade Parvis
сообщение 23 Jul 2009, 03:07
Сообщение #81

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

Кстати, камрады... Жабы ведь обычно ходят, а не прыгают lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1248307625[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 22 Jul 2009, 21:16)
Жабы в воде не живут. Размножаются, но не живут. Не лягушки, чай.
Дык двеллинг пусть и будет "местом размножения". И внешний вид с названием соответствующие придумать можно smile.gif

Также сейчас пришла в голову мысль, что их двеллинг может находиться у основания того самого дерева, где строится улей Стрекоз.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Kastore
сообщение 23 Jul 2009, 06:27 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 23 Jul 2009, 20:52)
Сообщение #82

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Бедные стрекозы... smile.gif Жабы ходют? Не знали. biggrin.gif А я то всё думаю, что они прыгают, как и лягушки... rolleyes.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

Спасибо сказали:

+Quote Post
Aleee
сообщение 23 Jul 2009, 08:35
Сообщение #83

Immortal
Спасибо сказали: 697 раз

Они прыгают, но плохо. И хвостов у них не бывает. Вроде как.

Спасибо сказали:

+Quote Post
ZahaR
сообщение 23 Jul 2009, 08:46 (Сообщение отредактировал ZahaR - 23 Jul 2009, 09:04)
Сообщение #84

Immortal
Спасибо сказали: 211 раз

Цитата(tolich @ 22 Jul 2009, 03:05)
А чем эта бестия отличается от ящерочеловека принципиально? В чем выбор?

Цитата(Maestro @ 22 Jul 2009, 11:48)
Насчет альтернативы в целом:
Альтернатива предполагает коренное отличие одного от другого. Можно лезть в гору, а как альтернатива ее можно обойти! Что легче или проще - решать каждому.
Мне тут вспоминаются Г4, где действительно были альтернативы! Ты запросто мог бы постоить монастырь с монахами или крепость с крестоносцами. Первые неплохо стреляют, но физически слабы, вторые очень крепкие ребята и бьют дважды! Или некрополис - вампиры против отродий - воин-вампир и ядовитый стрелок.
А тут получается по сути тот же ящер, только на 4х лапках - где фишка? Мне итак хватило уже арктического и лававого снайпера - та же кукла, но в новой упаковке мне удовольствия не доставит!

полностью поддерживаю выше указанных товарищей.
в чем выбор? в чем альтернатива? та же самая суть - в другой обертке образно выражаясь - те же яйца, только в профиль (простите замой французский)
Цитата(Ден-чик @ 22 Jul 2009, 10:05)
Альтернатива василиску это броненосец. Альтернативой стрелку может быть только стрелок.
Вы ознакмьтесь с сабджем сначала, а потом вносите предложения.

Деннчик, с чем ты предлагаешь ознакомиться, что принять за истину, аксиому в данном вопросе? мнение команды?

я считаю что если уж речь об альтернативах - то она должна отличаться коренным образом от первоночального юнита - что бы был ВЫБОР - в тактике ведения боя, а не просто иметь другую внешность и небольшие отличия в сттах. Иначе нет смысла - меняется только обертка.
В то же время, понятно, что нельзя в одном замке сделать возможной постройку - 5 стрелков или 5 пешеходов-танков. (хотя кто сказал, что нельзя? - пусть строят - если это будут физически слабые стрелки, или крайне медленные "танки": выбрав такую ветку игрок сам обречет себя на провал)
Именно поэтому, я с самого начала был против идеии альтернатив.
С этой точки зрения - на много предпочтительны просто дополнительные юниты. Лучше даже даже без прироста в замках, а набираемые исключительно во внешних жилищах. имхо
иначе, стараясь все же ввести альтернативы по принципу "стрелок-стрелок" или "летун-летун", и желая сохранить баланс - мы получим набор оригинальных юнитов - в новой обертке

--------------------
Скажи "НЕТ" огнестрельному оружию в Героях!

+Quote Post
Kastore
сообщение 23 Jul 2009, 10:22 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 23 Jul 2009, 10:40)
Сообщение #85

Dark Advisor

Цитата(Aleee @ 23 Jul 2009, 09:35)
Они прыгают, но плохо. И хвостов у них не бывает. Вроде как.

и наростов на спине...

Теперь надо провести опрос по внешнему виду, поскольку считаю некорректным задавать вопрос: "Быть ли Жабе в Крепости?" и приплетать внешний вид. Считаю, что здесь уже и так понятно, что большинство за жабу, хотя бы потому, что других кандидатов на место просто не рассматривали + не уверен, что без концепта перевес был бы на её стороне... rolleyes.gif Предлагаю прикрыть тему, до появления нового концепта жабы и нового голосования.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Argentum
сообщение 23 Jul 2009, 10:26
Сообщение #86

Immortal
Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(Aleee @ 23 Jul 2009, 09:35)
И хвостов у них не бывает. Вроде как.
Не "вроде как", а не бывает. Они даже называются бесхвостыми земноводными, в отличии от хвостатых (саламандр и тритонов)

--------------------
Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jul 2009, 12:19
Сообщение #87

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Жабы ходить не могут. Могут только подвинуться на 1 шаг, а так они только прыгают. А вот насчёт наростов - то чего только нет на спине у тропических жаб...

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Геройщик
сообщение 23 Jul 2009, 12:42
Сообщение #88

Самый злой генерал
Спасибо сказали: 9 раз

Если жабы будут выполнены как обычные лягушки- нет, а если им придумают ОРИГИНАЛЬНЫЙ графический смысл(как например горгоны)- то за

--------------------
если я умру, на форуме будет праздник © я

+Quote Post
Strayder
сообщение 23 Jul 2009, 12:49
Сообщение #89

Маг Истари
Спасибо сказали: 15 раз

Народ у меня мысль по поводу голосований в целом. Многие люди создают клонов и голосуют, а некоторые вообще даже и не пишут свою точку зрения, находясь при этом в тени. Мое предложение таково сначала обоснуй, а потом голосуй. И сделать какие-то ограничения, поэтому поводу. Вот не обосновал человек свое мнение за или против и не сможешь не как проголосовать (хоть об стенку бейся). По-моему очень будет эффективно

--------------------
Был когда то Пендальф серый, но теперь я Саша белый

+Quote Post
Phaeton
сообщение 23 Jul 2009, 15:34
Сообщение #90

Immortal
Спасибо сказали: 168 раз

Моё ИМХО:
Жаба достойна на замену максимум на ящеров. Проблема с жилищами решается сразу, т.к. можно не выбирать новое место для поселения.

+Quote Post
HellGroll
сообщение 23 Jul 2009, 15:53
Сообщение #91

Prepare your Cavities
Спасибо сказали: 10 раз

Цитата
Проблема с жилищами решается сразу, т.к. можно не выбирать новое место для поселения.

То есть жабу надо брать на замену ящерам только для фен-шуя и комфорта?
Моё мнение, что жаба быть может в крепости, она туда довольно-таки вписывается, согласен,что лучше убрать пятна (ну или их цвет изменить)
Тут ещё говорили жабу на альт стрекозам. Помоему это - самое оптимальное ешение проблемы, а здание можно еще куда-нибуть поставить.

--------------------
I'll just call you Larry!

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Jul 2009, 18:04
Сообщение #92

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Я нарисовал свой вариант Жабы, выложу завтра утром со всеми идеями относительно тактических особенностей использования и прочего. (если интернет не отключиться - его только что 2 дня не было)

Так что пока опросы не закрывайте.

Добавлено ([mergetime]1248361434[/mergetime]):
и поотвечаю тут на все

Добавлено ([mergetime]1248361463[/mergetime]):
ой, какое хорошее число спасиб! happy.gif Спасибогеддец подкрался незаметно

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Jul 2009, 19:54 (Сообщение отредактировал Лентяй - 25 Jul 2009, 16:19)
Сообщение #93

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Ладно, в общем не буду тянуть и пока есть минутка отпишусь.

Я По-прежнему против Жаб в любых её видах.

Город
: Крепость
Уровень: 3
Внешний вид:

Особенности:
Можете пинать меня ногами, но я все равно не представляю себе из лягушки (жабы) свирепого монстра. Потому она не очень свирепая, но о её атаке расскажу ниже.

Сперва о внешности - чисто болотные цвета - бледно-желтый, градации сине-серого и зеленого, земляной. Совсем небольшие вкрапления желто - оанжевого. Небольшие серые (или просто темные) пятна в виде многоугольников.

Поскольку я против "гребня", так как считаю, что он противоречит стилю крепости (в самом деле - гребень - это водные элементали, существа из морей, из какой-нибудь Пучины или Гавани. Дизайнеры это понимали. И сознательно не сделали ни одному юниту гребень, хотя казалось бы идея лежит на плаву. посему я не вижу необходимости делать это теперь) С другой стороны у нас есть "уши" - элемент, присутствующий в 3х юнитах (ящер, василёк и гидра) и внешнем виде героя-война - если проводит ьаналогию, то это элемент типа ьелых грифонов на синих одеждах у людей - есть не у всех, но показывает причастность к королевской армии (в нашем случае - нижних частях леса - у самых болот (ибо юниты, у которых этого элемента нет, живут в другой экосистеме в листве деревьев (стрекозы, виверны) либо не имеют его из морфологических соображений (гнолл, горгона, броненосец))). Посему да будут у жабы "уши" чтобы придать ей большую сказочность и причастность именно к болотам Крепости (а не просто нейтралов), как собственно и вся цветовая гамма. Ну небольшие когти и зубы само собой.

Теперь о способностях и роли в сражениях.
Не секрет ,что Змии нужны для того ,чтобы нанести первый удар магией и заблокировать стрелков, пока их много, после чего их количество стремительно редеет. Выручает интересная абилка ослабления-рассеивания (ещё эксперт воды и земли... spiteful.gif ), до целесообразности срабатывания которой доходит, увы, не всегда. В общем Стрекозы - юнит для быстрых сражений.

Жаба же не обладает такой скоростью и не летает (хотя полет можно реализовать как затяжной прыжок, если исходить из альтернативы летун-летун).
Обладает несколько большими параметрами защиты и здоровья и абилкой "заражение".

Немного лирики - вы должно быть заметили порасль грибов на её спине. Именно они играют решающую роль в действии абилки и формировании основного урона. Представим себе жабу, размером с порядочную собаку (я думаю и на одном гексе, если на всю его площадь, жаба будет по сравнению с гуманоидами выглядеть внушительно, но не уберно для совего уровня), которая атакует ,совершая прыжок на противника и царапая/кусая его. Одновременно с этим грибы выбрасывают в воздух свои споры, которые немедленно инфецируют врага через открытые раны.

Дак вот - суть абилки - При атаке жабы противник заражается и теряет фиксирвоанное количество ХП, зависящее от числа жаб. Но это не главное.
При смерти зараженного отряда, вместо трупа появляется гриб (обычный! Не гуманоидный и не подконтрольный), который не имеет количества и просто растет как препядствие (но его можно разрушить. Существует вероятность заразиться от него при разрушении) Таким образом жаба становиться незаменимым оружием против разномастных "воскрешателей" и "поднимателей" типа некромантов, пит лордов и архангелов. А так же любителей поднимать трупы, ибо их просто не остается на поле боя!

Выглядит сея абилка как бледная поганка (именно!) появляющаяся над головой юнита со смачным звуком отравления из 4ки в момент заражения юнита (как собственно и любой другой закл)

Посему жаба ориентирована на более длительные бои, где ставка не идет на стрелковую силу врага. - Обладая неплохими параметрами для совего уровня они могут на некоторое количество ходов перманентно отравлять врагов и ликвидировать трупы на поле боя, создавая ядовитые препядствия. ТИактических вариаций может быть много - от подавления воскрешателей до повального заражения всех стеков врага через трупы. В общем повторюсь - юнит для длительных боев.

Комментируем.

PS - те, у кого грибы сразу ассоциируются с наркотой и глками, скорее всего сами и есть нарики. Я не вижу причин у нормальных людей так реагировать.
Плосему считаю эту претензию к грибам в высшей степени идиотской.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jul 2009, 20:10
Сообщение #94

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

Испорчу тебе красивое число wink.gif

Замечательная идея абилки, хороший образ.
Негрейдженная жаба, соответственно, должна быть без симбионтов.

Добавлено ([mergetime]1248369002[/mergetime]):
Отдельно прокомментирую гребень и уши. Вне зависимости от того, какой вариант будет принят, действительно намного более правильно будет сделать жабу именно с "ушами", а не с гребнем. Доводы также приведены очень убедительные.

--------------------

+Quote Post
Adept
сообщение 23 Jul 2009, 20:31 (Сообщение отредактировал Adept - 23 Jul 2009, 20:34)
Сообщение #95

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

Всё равно против. Такая «грибная» абилка лучше подходит собственно грибам или ворожеям, недавно предлагавшимся в теме про альт-ивы Крепости. Можно было и вовсе дать ей возможность вызывать грибы. А придумав ей какой-нибудь полёт, можно её как раз сделать альтернативой стрекозам.

Кстати 3-ий уровень — это грифоны. Не надо издеваться и делать грифонов сопоставимыми каким-то жабам dry.gif

Ну и абилка, относительно спор, мне больше нравится вот эта * spiteful.gif Ничего не мешает при желании добавить появление грибов при убийстве в этом облаке спор.

PS. В общем, я считаю, что ещё рано сдаваться. По всей видимости заинтересованные (в первом варианте) сразу все и проголосовали. Вот наберётся хотя бы 50 голосов, тогда и будем делать выводы nunu.gif

+Quote Post
Kastore
сообщение 23 Jul 2009, 20:54 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 23 Jul 2009, 21:32)
Сообщение #96

Dark Advisor

Вот всё бы хорошо, но люди просто не могут, вижимо - без ушей, без наростов на спине. В третьем варианте - жду бороду и очки.
Адепт, половина проголосовавших за жабу - это клоны и её создатели. Иначе бы у нас было бы примерно 50х50.
Цитата(tolich @ 23 Jul 2009, 22:04)
blink.gif Вассермана — в болото? Ни за что! biggrin.gif

А по-моему - класс. Был динозавр, была лягушка с грибами-светофорами, как в подземельях Героев 4. Всё само к этому толкает... Остался - Вассерман!

Юнит Онотоле. Третий уровень города "Крепость". Замучивает всех до смерти занудными рассказами о занудном. Такие дела.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Jul 2009, 21:04
Сообщение #97

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3258 раз

Цитата(Kastore the Warlock @ 23 Jul 2009, 20:54)
В третьем варианте - жду бороду и очки.

blink.gif Вассермана — в болото? Ни за что! biggrin.gif

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
yulaw
сообщение 23 Jul 2009, 21:47
Сообщение #98

n00b - Криган
Спасибо сказали: 119 раз

ужс... не видится мне жаба воином. Ну совсем.
лучше уж челмедсвин.

--------------------

+Quote Post
Qwertyus
сообщение 24 Jul 2009, 01:29
Сообщение #99

или Квертьюс
Спасибо сказали: 284 раза

Глядя на жабу Лентяя, пришёл к такой идее - а что если жабу сделать антистрелком? Не знаю, насколько это реализуемо, но суть такая - жаба выплёвывает длинный язык, которым притягивает юнитов врага к себе, после чего атакует какой-нибудь ядовитой бякой. Только для такого финта её нужно поставить на уровень примерно четвёртый, в замену василискам. Иначе странно будет смотреться, что юнит второго уровня подтягивает к себе, к примеру, дракона. М-м-м, правда тогда скорее хамелеон получится, а не жаба. Зато идею Хамелеона можно и отдельно развить rolleyes.gif . По крайней мере, он будет ящерицей, раз все так на бедных жаб ополчились laugh.gif .

+Quote Post
Kastore
сообщение 24 Jul 2009, 01:56 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 24 Jul 2009, 01:57)
Сообщение #100

Dark Advisor

Так подтянуть-то можно сделать и не за раз. wink.gif или прыжок, например, как у демона из Героев 5. Правда, в любом случае придётся выбирать из двух.

--------------------

+Quote Post

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic