Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18 Aug 2009, 11:44
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 113 Спасибо сказали: 223 раза |
Цитата(GhostManSD @ 18 Aug 2009, 12:43) альтернативный апгрейд Молодец.альтгрейд Читай: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9205 Цитата Не путайте альтернативых юнитов с альтернативыными апгрейдами (улучшениями) - юнит, позразумевает принципиально новый отряд, не связанных с кем-либо из уже имеющихся в городе.
-------------------- Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали. ![]() |
|
|
|
18 Aug 2009, 17:23
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 612 Спасибо сказали: 9990 раз |
Не видно идеи в этих юнитах пока. Как они отвоюют себе право на существование, чем зацепят игрока?
-------------------- |
|||
|
|
||||
18 Aug 2009, 17:27
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 490 Спасибо сказали: 6275 раз |
Лентяй, я бы сформулировал немного по-другому:
Код Как они отвоюют себе право на существование, чем зацепят разработчиков HotA?
-------------------- ![]() |
|
|
|
18 Aug 2009, 17:55
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18148 раз |
мнение игроков для нас имеет большое значение, иначе, согласитесь, мы бы не стали создавать все эти темы в разделе, спрашивать у людей мнение касательно всячески жаб и прочего..
так что, пожалуй, самая верная формулировка это: "Как они отвоюют себе право на существование, чем зацепят игроков и разработчиков HotA? " |
|
|
|
18 Aug 2009, 19:28
(Сообщение отредактировал GhostManSD - 18 Aug 2009, 19:29)
|
|
|
GMSD Сообщений: 55 Спасибо сказали: 9 раз |
Отражатель
Будет заменой психическому элементалю в плане нападения. Способность отражать физический урон у Отражателя крайне низка, ибо он создан для отражения магии. Здоровье предлагаю не менять, зато за счёт защиты (я бы её вообще сделал критически низкой) повысить существу атаку, урон и скорость. Выходит следующая ситуация: здоровье существа тратится очень быстро, зато если уж оно нападает первым, то врагу приходится несладко. Аннигилятор Будет заменой элементалю магии. Аннигилятор не является неуязвимым для магии, однако прекрасно её поглощает. У меня есть два варианта: 1). Аннигилятор поглощает 50% магического урона, но имеет способность Чертей (Фамилиаров) воровать магию (якобы поглощённая энергия перерабатывается в ману, количество маны = потраченная врагом мана :2). Для большей убедительности, можно ему дать способность перерабатывать энергию от дружественных заклинаний, но полученная мана будет меньше. Даёт минимум плюс балл маны за колдовство над собой. 2). Аннигилятор просто поглощает 85% магического урона. Замена Фениксу: Метаморф См. ВоГ. Спецы поймут, а уж в том, что здесь "отцы" Героев, у меня сомнений нет. Трансформатор Может превратить любое дружественное существо во вражеское аналогичное существо. Но для этого надо будет либо сделать заклинание, либо пусть трансформируется случайным образом один из дружественных юнитов. |
|
|
|
18 Aug 2009, 19:38
|
||||
ты не понял - в чем привлекательность юмита - концепия и внешность? Пока у тебя абстракция, коих было предложено Овер 9000 чертей и раньше.
-------------------- |
|||
|
|
||||
| Гость_Sеrёgа_* |
18 Aug 2009, 19:41
|
|
|
ну такие абстрактные кричи подойдут пределу имхо, хотя а кого еще пихать сопряжению, очередных элементалей?
|
|
|
|
18 Aug 2009, 19:47
|
||||
в том и загвоздка.
-------------------- |
|||
|
|
||||
18 Aug 2009, 21:25
(Сообщение отредактировал Adept - 18 Aug 2009, 21:49)
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Цитата(<Fenix> @ 16 Aug 2009, 03:38) Ох обрушились то как. Во-первых, в сопряжении всё хорошо, и фениксов трогать НЕ НАДО. Их относительная слабость компенсируется приростом в 4 пернатых в неделю, а если будет 3, то Сопряжение будет слабым! От повторения одного и того же слова истиной не станут. По-моему корректировка прироста фениксам (мне больше нравится вариант с отдельной постройкой, знаю есть его сторонники в команде HotA) то, что должно быть сделано обязательно. Просто потому что большинство требует. Если же это сильно ослабит город или просто плохо выйдет, то можно будет вернуть обратно. В таком случае у разработчиков будет готовый ответ на требования балансировки фениксов, подкреплённый опытом, практикой. Без этого — заедят. По поводу силы фениксов уже поднималась тема. И конечно один на один (5 на 5, 10 на 10...) они в целом сливают, хотя потери могут наделать серьёзные. Но! Равные условия (нулевые параметры, без магии, без навыков и т.п.) — это утопия (в первоначальном смысле слова), то чего в реальности не бывает. Они очень дёшевы, на них действует щит и воскрешение и не действует армагеддон. В реальности на те же деньги фениксов можно купить вдвое больше, чем чёрных или золотых и при этом прирост это позволяет. А даже при соотношении 3 к 2 фениксы делают всех драконов (и я молчу про 2 к 1), даже без магии... PS. По поводу сильфа, предлагаю сделать анимацию атаки — при выстреле из трубки опускается на колено. Это бы сделало юнит более колоритным. И ещё соображения относительно 1-6-7 (хотя это и не "мой" вариант). На мой взгляд, если делать альтернативу феям, и соблюдать принцип летун-летун, то может подойти вот это из четвёрки. |
|
|
|
18 Aug 2009, 21:51
|
|
|
Цитата(Лентяй @ 18 Aug 2009, 20:38) ты не понял - в чем привлекательность юмита - концепия и внешность? Пока у тебя абстракция, коих было предложено Овер 9000 чертей и раньше. Однако ж... Я вроде детально описал... Ладно, попробуем ещё раз. На сей раз - внешность. 1. Отражатель Представьте себе блестящего "зеркального" голема, которого одели в плащ и который при движении словно расплавляется подобно металлу и медленно "втекает" в землю, затем выныривает возле врага. 2. Аннигилятор Напоминает "зеркального" энергетического элементала в плаще. При получении урона либо излучает свет (аки лампочка Ильича), либо попросту цвет меняет (нет, он нормальной ориентации). Исчезает аналогично. З.Ы. Плащ предлагаю сделать того же цвета, что и сами юниты, дабы не возникал вопрос, куда же при "телепортации" юнита исчез его плащ: как исчез юнит - понятно, но плащ-то - это ткань! В общем, предлагаю вот такой концепт. Не слишком убого? Добавлено ([mergetime]1250621482[/mergetime]): Да, вот ещё идея... Когда такой юнит атакует врага, он словно его "обтекает" и тот на время удара сам становится зеркальным, а наш юнит на время удара исчезает. Затем всё возвращается на круги своя. Вот такой вот нехитрый замысел. |
|
|
|
18 Aug 2009, 21:57
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
как бы тебе сказать, здесь нет "души". Эти существа придуманы от балды и ничего не олицетворяют. Просто ради сомнительных способностей.
Что мешает сделать дэва и дать ему эти же способности например? |
|
|
|
18 Aug 2009, 22:05
|
|
|
Ребят, я не претендую на звание лучшего выдумщика. Это раздел предложений и обсуждений? Не похоже. На мой взгляд, здесь пахнет разложением и осуждением. Я же не собираюсь с жаром настаивать на внедрении такого существа в игру. Я лишь предлагаю! :-) А заявление ваше, сэр Ден-чик, по меньшей мере звучит странно уже потому, что оно напоминает попытку прекратить диллемы и споры по поводу монстров. Словно оный уже определён.
В общем, дело игрока - предложить, дело мододела - обдумать и либо одобрить, либо отвергнуть. Поверьте, даже если отвергнут - я буду спать спокойно! XD... Добавлено ([mergetime]1250622328[/mergetime]): Ден-чик, почему же не олицетворяют? Неужели Вы думаете, что среди странных существ Конфлюкса не найдётся места и таким? Самое тупое объяснение для этих юнитов: "Маги Конфла экспериментировали над магическими элементами, да доэкспериментировались, создав такого вот выродка"... ;-) |
|
|
|
18 Aug 2009, 22:37
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Цитата(GhostManSD @ 19 Aug 2009, 05:05) Ден-чик, почему же не олицетворяют? Неужели Вы думаете, что среди странных существ Конфлюкса не найдётся места и таким? Самое тупое объяснение для этих юнитов: "Маги Конфла экспериментировали над магическими элементами, да доэкспериментировались, создав такого вот выродка"... ;-) Ну, дык, придумай, что они олицетворяют. Цитата Ребят, я не претендую на звание лучшего выдумщика. Это раздел предложений и обсуждений? Не похоже. На мой взгляд, здесь пахнет разложением и осуждением. Если честно, меня самого это уже достало |
|
|
|
18 Aug 2009, 22:51
(Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 18 Aug 2009, 22:57)
|
|
Цитата "Маги Конфла экспериментировали над магическими элементами, да доэкспериментировались, создав такого вот выродка" Вообще-то Споряжение - не место, где маги экспериментируют над элементалями. Сопряжение - место, где элементали экспериментируют над магами (согласно несуществующим источникам, элементали магии возникли именно таким образом).
-------------------- ![]() |
|
|
|
19 Aug 2009, 00:06
|
|
Немного литературы.
Ну, во-первых, Первых было не так много, чтобы стать юнитом (коих на карте может быть хоть гугол). Во-вторых, магические элементали и так имеют "способность её (магию) контролировать и при необходимости пускать в ход". Они состоят из магии, они существуют неразрывно с ней и, да, они её используют. Согласно несуществующим в нашем плане, но вполне достоверным источникам магия - единственный способ их взаимодействия с нашим планом (напоминаю, что на нашем плане они бестелесны, хотя и имеют весьма схематичную форму, из стыдливости прикрытую левитирующим плащом). И атака у них магическая - недаром они наносят очень небольшой урон существам, для магии неуязвимым (чёрные драконы и другие элементали магии); тот факт, что некоторый урон они всё-таки наносят, вероятно, объясняется косвенными способами его нанесения (нельзя уничтожить чёрного дракона прямым потоком магии, но можно поднять в воздух многотонный камень и урониь на дракона с хорошей такой высоты). Что до их иммунитета к магии - то он объясняется элементарно: нельзя повредить подобному подобным. Огненного элементаля не уничтожить даже самой могущественной огненной магией (случаи, когда огненные элементали бьются между собой или с другими выходцами из Плана огня - ифритами или фениксами - это отдельная тема). Так и на элементаля магии не может повлиять ни один прямой магический выброс. Но это так, злая и субъективная критика. А в целом ваше старание заслуживает уважения. Хотя я всё равно сомневаюсь, что ващ юнит будет принят - для большинства читателей он безлик и, в общем-то, невыразителен и к тому же, в отличие, скажем, от предложенных мной кристаллических стражей, не засветился в каноне. Впрочем, дам небольшую подсказку: красивый и самобытный концепт-арт резко увеличит шансы этого существа. А если вы сумеете изготовить для него готовую анимация - считайте, что 80% разработчиков ХотЫ на вашей стороне. -------------------- ![]() |
|
|
|
19 Aug 2009, 00:09
(Сообщение отредактировал Poseidon - 19 Aug 2009, 00:11)
|
|
![]() Лови волну! Сообщений: 515 Спасибо сказали: 30 раз |
Цитата Ребят, просьба одна... Предложите какое-нибудь название Отражателю, ибо нынешнее название не соответствует нынешним способностям. Самое подхохящие на мой взгляд это магический элементаль. Жалко что такой уже есть! Магические отступники или наоборот-думаю тоже неплохой вариант. -------------------- Моря и океаны склонились передо-мной!
|
|
|
|
19 Aug 2009, 01:06
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7074 раза |
Печаль посещает мой взор, когда я вижу строки о каких-то трансформаторах, ретранстляторах, узурпаторах и прочих перегибаторов. Это напоминает мне попытки разных граждан придумать "новые города", где фантазия, логика и знание мифологии обливаются горючими слезами. Такие существа больше похожи на многочисленных монстров из Diablo 2 - нечто абстрактное, но очень страшное и с не менее грозным названием.
Ghost, хотя бы нарисуй или найди подходящую картинку. Ден-чик, Лорд Хаарт и другие правы - это безликие юниты. Элементаль яичницы куда интереснее будет хотя бы тем, что он забаваен -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
19 Aug 2009, 01:21
(Сообщение отредактировал Vade Parvis - 19 Aug 2009, 01:23)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 639 Спасибо сказали: 19941 раз |
GhostManSD, абилка Трансформатора (очень хорошая идея абилки, кстати), кстати, может быть очень востребована для Фантазма или другого юнита в городе Предел.
Город на данный момент не включен в список планируемых городов НотА, но в будущем имеет все шансы на это (скажем так - имеет намного большие шансы, нежели большинство других проектов городов). -------------------- |
|
|
|
19 Aug 2009, 15:00
(Сообщение отредактировал DRONыч - 04 May 2010, 11:45)
|
|
![]() von Kerman Сообщений: 729 Спасибо сказали: 530 раз |
Цитата(GhostManSD @ 19 Aug 2009, 11:51) Надеюсь, данный юнит подходит? Он его альтернатива! |
|
|
|
19 Aug 2009, 19:51
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20606 раз |
/me очень хочет предложить апгрейдом Интерпретатору - Компилятора
|
|
|
|