Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
06 Aug 2009, 17:18
(Сообщение отредактировал Лентяй - 06 Aug 2009, 19:43)
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза |
Предлагаю такой вариант в качестве исключительной альтернативы 7ому уровню.
Поскольку команда придерживается мнения летун-летун, то существо должно летать. И не дракон (ибо надоели) Синяя Птица -> Птица Счастья ![]() ![]() По средним параметрам Синяя птица лучше Жар-птицы, однако имеет несколько меньшую скорость. Способность: Присутствие Синей птицы на поле боя увеличивает удачу всем союзным существам на +1. Птица Счастья так-же превосходит феникса, но совсем чуть-чуть. Имеет расширенный набор спсобностей: Прибавляет союзным существам +1 удачи и +1 морали (да, элементалям по барабану, но все живые радуются. Даже из других городов.) Вражеская атака на ПС имеет 50% шанс оказаться неудачной. (это в противовес воскрешению фениксов). Более высокие параметры объясняются дополнительной абилкой, меньшей скоростью и невозможностью атаки на две клетки. PS - первый рисунок принадлежит Эйприл Ли - одной из художников 3 части героев, второй рисунок - перекрашеный 5ый феникс ещё до того, как он стал ящером. Считаю что такая комплекция лучше всего подойдет "легкой" птице счастья и сделает её отличной от грузных Рухов, Фениксов и Ассид. Да и просто повтора не будет. Добавлено ([mergetime]1249568311[/mergetime]): Под "неудачной атакой" я подразумеваю срабатывание "неудачи" на враге - то есть ополовинивание урона. -------------------- Спасибо сказали: |
|||
|
|
||||
06 Aug 2009, 17:31
(Сообщение отредактировал Ден-чик - 06 Aug 2009, 17:34)
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Мне нравится эта идея.
Хотя вместо понижения удечи предложил бы лучше удар цепной молнией, где 50% вероятности, что удер с ополовиненым уроном перейдёт на рядомстоящий вражеский стек (+5% за единицу удачи героя) и так 5 раз. |
|
|
|
06 Aug 2009, 17:36
|
||||
Но это не логично! Вот птице Грома да... А птице счастья... где же тут счастье?
-------------------- |
|||
|
|
||||
06 Aug 2009, 17:37
|
|
Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 00:36) Но это не логично! Вот птице Грома да... А птице счастья... где же тут счастье? +1 к удаче |
|
|
|
06 Aug 2009, 17:38
(Сообщение отредактировал Vade Parvis - 06 Aug 2009, 17:39)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19926 раз |
Лентяй, супер
Образ, созданный Эйприл Ли, великолепно вписался бы в стилистику города. -------------------- |
|
|
|
06 Aug 2009, 17:48
|
|
|
Организатор лиги WCL Сообщений: 984 Спасибо сказали: 640 раз |
а этот синий петух неплох
-------------------- Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил
|
|
|
|
06 Aug 2009, 18:22
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 794 Спасибо сказали: 10547 раз |
Сопряжение было бы просто хорошим сильным замком, если бы не несколько читерских моментов.
1) Супербыстрое начало. (Виновные - улучшенные феи) Решение - экономические санкции. Вариант ТЕ вполне неплох. Но можно и просто цену в ресурсах увеличить. 2) Супергерои. Решение - изменить стартовые параметры. Ну почему воины элементалей должны быть ТАКИМИ зверями, что некоторым варварам завидно? С магами все тоже кисло. В Башне и Темнице должны быть самые "знастые" и "поверистые" соответственно. Не говоря уже о том, что 6 ед на старте для мага вообще перебор. Кстати, предлагать для Сопряжения еще и логиста... Это ведь правда была шутка? 3) Герои с одними только фениксами часто играют в игру "нас не догонят". Отрыв в развитии на открытых картах гарантирован. Решение - экономические санкции. Легкое и ненавязчивое добавление в стоимость феникса + 1 ртути и + 500 злт. сотворит чудо. 4) Грааль no comments Решение - заменить доп свойство грааля. Например на "Дает экспертную магию всех стихий защитнику замка". 5) Элементогедон. Энергетики, магматики, магические, фениксы + армагеддон... (в уме держим университет и грааль). Решение - если не будет грааля, то не все так страшно. Заклинание это добыть не так-то просто. 6) Халявная земля. Решение - отменить замку бонус на родную землю вообще. У них бонус теоретически (по законам М&М) ВЕЗДЕ должен работать. Так зачем усложнять? -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
06 Aug 2009, 19:43
|
||||
ППКС.
И ещё насчет птицы счастья - я дал маху с резистом к воде. Нафиг он нужен. Ведь вода - школа баффов. Там почти нечему сопротивляться. Да и просто ставить её из-за синего цвета... в общем убираю из того поста эту строку. -------------------- |
|||
|
|
||||
06 Aug 2009, 20:29
|
|
![]() воин света Сообщений: 207 Спасибо сказали: 46 раз |
По-моему, название "Птица счастья" какое-то ...несерьезное, что ли. Но концепт -
-------------------- |
|
|
|
06 Aug 2009, 20:37
(Сообщение отредактировал Мугайс - 06 Aug 2009, 20:38)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз |
Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2009, 19:22) 6) Халявная земля. Решение - отменить замку бонус на родную землю вообще. У них бонус теоретически (по законам М&М) ВЕЗДЕ должен работать. Так зачем усложнять? Это здравая мысль. Хотя опять таки играл как-то по хот-ситу Конфлюксом против Замка. Меня нагнули без особых проблем, т.е. численное превосходство фениксов как-то не шибко спасло от малочисленных архангелов. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
06 Aug 2009, 22:26
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 06 Aug 2009, 22:27)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс!
-------------------- |
|
|
|
07 Aug 2009, 00:19
(Сообщение отредактировал Vade Parvis - 07 Aug 2009, 00:19)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19926 раз |
Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Aug 2009, 22:26) Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс! У Феникса даунгрейд - Жар-птица, и ничего.
-------------------- |
|
|
|
07 Aug 2009, 04:56
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2009, 21:22) 6) Халявная земля. Это же такой хороший повод внедрить почву, которая многим так приглянулась! Да и не классично это.Решение - отменить замку бонус на родную землю вообще. У них бонус теоретически (по законам М&М) ВЕЗДЕ должен работать. Так зачем усложнять? Цитата(Vade Parvis @ 07 Aug 2009, 03:19) У Феникса даунгрейд - Жар-птица, и ничего. Ну в англицком варианте это фаербирд. Очень сомневаюсь, что разработчики подразумевали именно Жар-птицу.Картинки, приведённые Лентяем мне очень нравятся, но на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив? |
|
|
|
07 Aug 2009, 06:33
|
||||
Цитата По-моему, название "Птица счастья" какое-то ...несерьезное, что ли. Уверяю, что это не так. Просто синяя птица и птица счастья у человека вызывают взаимные ассоциации, да и Птица счастья звучит гораздо лучше Птицы Удачи (которая ещё вызывает ассоциацию и с артефактом). Да и в оригинальных героях - серебряные пегасы, адские троглодиты... - многие префиксы вобще не информативны и вставлены для красивого словца, так что думаю тут не проблема. Да и в английском варианте она будет звучать скорее всего так: Bluebird -> Luckbird Цитата о на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив? Не совсем понял смысла... Она же и подразумевается, как альтернатива. Цитата А птичку эту — хранителем. Я думаю не стоит. Придумать адекватную альтернативу летающему фениксу будет сложнее, чем хранителя города, который может быть любым. -------------------- |
|||
|
|
||||
07 Aug 2009, 08:46
(Сообщение отредактировал Adept - 07 Aug 2009, 08:46)
|
|
Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 09:33) Цитата о на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив? Не совсем понял смысла... Она же и подразумевается, как альтернатива. Цитата Цитата А птичку эту — хранителем. Я думаю не стоит. Придумать адекватную альтернативу летающему фениксу будет сложнее, чем хранителя города, который может быть любым.А кстати есть какие-то идеи для хранителя? |
|
|
|
07 Aug 2009, 09:15
|
|
Год назад было голосование по поводу хранителя сопряжения, с концептартами. Выиграл то ли космонафт, то ли яишница...
|
|
|
|
07 Aug 2009, 09:30
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 07 Aug 2009, 09:32)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Цитата(Vade Parvis @ 07 Aug 2009, 01:19) Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Aug 2009, 22:26) Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс! У Феникса даунгрейд - Жар-птица, и ничего.Ну так это же ЗЖар-Птица и всем известно, что она фактически и есть Феникс, при том, что Жар Птица - это перевод Полного Собрания. -------------------- |
|
|
|
07 Aug 2009, 10:59
|
||||
Цитата а хотя бы четырём трём элементалям — воздушному (сильф), водному, огненному (саламандра) и земляному ("друид" (название условное)). Просто не понимаю, почему если надо ровнять всех под одну гребёнку, то это должны быть элементалы, потому что эти четыре элементаля - стилистический и исторический стержнь города. Все равно что выпилисть скелетов из ГНерополиса. И тут я полностью на стороне команды. И уж тем более не надо никаких эльфов-силфов. (Гааадость! ненавижу эльфов!) -------------------- |
|||
|
|
||||
07 Aug 2009, 15:59
(Сообщение отредактировал Adept - 07 Aug 2009, 16:00)
|
|
Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 13:59) потому что эти четыре элементаля - стилистический и исторический стержнь города. Все равно что выпилисть скелетов из ГНерополиса. И тут я полностью на стороне команды. Скелеты никогда не были вне города, а элементалы прекрасно уживались «на воле» на протяжении двух первых частей HoMM и некоторых частей тройки. В общем я пока не вижу причин менять своё мнение.И уж тем более не надо никаких эльфов-силфов. (Гааадость! ненавижу эльфов!) А я их обажаю. Если будут, даже нейтралами, обязательно создам карту с их участием |
|
|
|
07 Aug 2009, 16:01
|
||||
В первой части ХоММ Элементалей не было =P
-------------------- |
|||
|
|