IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сопряжение, и его роль в HotA
Лентяй
сообщение 06 Aug 2009, 17:18 (Сообщение отредактировал Лентяй - 06 Aug 2009, 19:43)
Сообщение #41

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Предлагаю такой вариант в качестве исключительной альтернативы 7ому уровню.

Поскольку команда придерживается мнения летун-летун, то существо должно летать. И не дракон (ибо надоели)

Синяя Птица -> Птица Счастья

По средним параметрам Синяя птица лучше Жар-птицы, однако имеет несколько меньшую скорость.

Способность: Присутствие Синей птицы на поле боя увеличивает удачу всем союзным существам на +1.

Птица Счастья так-же превосходит феникса, но совсем чуть-чуть. Имеет расширенный набор спсобностей:
Прибавляет союзным существам +1 удачи и +1 морали (да, элементалям по барабану, но все живые радуются. Даже из других городов.)
Вражеская атака на ПС имеет 50% шанс оказаться неудачной. (это в противовес воскрешению фениксов).

Более высокие параметры объясняются дополнительной абилкой, меньшей скоростью и невозможностью атаки на две клетки.

PS - первый рисунок принадлежит Эйприл Ли - одной из художников 3 части героев, второй рисунок - перекрашеный 5ый феникс ещё до того, как он стал ящером. Считаю что такая комплекция лучше всего подойдет "легкой" птице счастья и сделает её отличной от грузных Рухов, Фениксов и Ассид. Да и просто повтора не будет.

Добавлено ([mergetime]1249568311[/mergetime]):
Под "неудачной атакой" я подразумеваю срабатывание "неудачи" на враге - то есть ополовинивание урона.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 06 Aug 2009, 17:31 (Сообщение отредактировал Ден-чик - 06 Aug 2009, 17:34)
Сообщение #42

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Мне нравится эта идея.
Хотя вместо понижения удечи предложил бы лучше удар цепной молнией, где 50% вероятности, что удер с ополовиненым уроном перейдёт на рядомстоящий вражеский стек (+5% за единицу удачи героя) и так 5 раз.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 06 Aug 2009, 17:36
Сообщение #43

Hota Crew

Но это не логично! Вот птице Грома да... А птице счастья... где же тут счастье?

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 06 Aug 2009, 17:37
Сообщение #44

Бездельник

Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 00:36)
Но это не логично! Вот птице Грома да... А птице счастья... где же тут счастье?

+1 к удаче biggrin.gif

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 06 Aug 2009, 17:38 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 06 Aug 2009, 17:39)
Сообщение #45

Immortal
Спасибо сказали: 19926 раз

Лентяй, супер good.gif Это ведь, по сути, воплощение удачной идеи стилистического, "условного" антипода Феникса из 4-ки, но без создания банальной "громоптицы №2".

Образ, созданный Эйприл Ли, великолепно вписался бы в стилистику города.

--------------------

+Quote Post
SAG19330184
сообщение 06 Aug 2009, 17:48
Сообщение #46

Организатор лиги WCL
Спасибо сказали: 640 раз

а этот синий петух неплох rolleyes.gif

--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил

+Quote Post
Mantiss
сообщение 06 Aug 2009, 18:22
Сообщение #47

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10547 раз

Сопряжение было бы просто хорошим сильным замком, если бы не несколько читерских моментов.
1) Супербыстрое начало. (Виновные - улучшенные феи)
Решение - экономические санкции. Вариант ТЕ вполне неплох. Но можно и просто цену в ресурсах увеличить.
2) Супергерои.
Решение - изменить стартовые параметры.
Ну почему воины элементалей должны быть ТАКИМИ зверями, что некоторым варварам завидно? С магами все тоже кисло. В Башне и Темнице должны быть самые "знастые" и "поверистые" соответственно. Не говоря уже о том, что 6 ед на старте для мага вообще перебор.
Кстати, предлагать для Сопряжения еще и логиста... Это ведь правда была шутка?
3) Герои с одними только фениксами часто играют в игру "нас не догонят". Отрыв в развитии на открытых картах гарантирован.
Решение - экономические санкции. Легкое и ненавязчивое добавление в стоимость феникса + 1 ртути и + 500 злт. сотворит чудо.
4) Грааль no comments
Решение - заменить доп свойство грааля. Например на "Дает экспертную магию всех стихий защитнику замка".
5) Элементогедон. Энергетики, магматики, магические, фениксы + армагеддон...
(в уме держим университет и грааль).
Решение - если не будет грааля, то не все так страшно. Заклинание это добыть не так-то просто.
6) Халявная земля.
Решение - отменить замку бонус на родную землю вообще. У них бонус теоретически (по законам М&М) ВЕЗДЕ должен работать. Так зачем усложнять?

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 06 Aug 2009, 19:43
Сообщение #48

Hota Crew

ППКС.

И ещё насчет птицы счастья - я дал маху с резистом к воде. Нафиг он нужен. Ведь вода - школа баффов. Там почти нечему сопротивляться. Да и просто ставить её из-за синего цвета... в общем убираю из того поста эту строку.

--------------------

+Quote Post
Elghinn
сообщение 06 Aug 2009, 20:29
Сообщение #49

воин света
Спасибо сказали: 46 раз

По-моему, название "Птица счастья" какое-то ...несерьезное, что ли. Но концепт - good.gif

--------------------

[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 06 Aug 2009, 20:37 (Сообщение отредактировал Мугайс - 06 Aug 2009, 20:38)
Сообщение #50

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2009, 19:22)
6) Халявная земля.
Решение - отменить замку бонус на родную землю вообще. У них бонус теоретически (по законам М&М) ВЕЗДЕ должен работать. Так зачем усложнять?

Это здравая мысль.

Хотя опять таки играл как-то по хот-ситу Конфлюксом против Замка. Меня нагнули без особых проблем, т.е. численное превосходство фениксов как-то не шибко спасло от малочисленных архангелов.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Kastore
сообщение 06 Aug 2009, 22:26 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 06 Aug 2009, 22:27)
Сообщение #51

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс! laugh.gifПтица счастья... Попахивает Палисадом, МЛМ. Элементаль гриба - Ленин...

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 07 Aug 2009, 00:19 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 07 Aug 2009, 00:19)
Сообщение #52

Immortal
Спасибо сказали: 19926 раз

Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Aug 2009, 22:26)
Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс! laugh.gifПтица счастья... Попахивает Палисадом, МЛМ.
У Феникса даунгрейд - Жар-птица, и ничего.

--------------------

+Quote Post
Adept
сообщение 07 Aug 2009, 04:56
Сообщение #53

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2009, 21:22)
6) Халявная земля.
Это же такой хороший повод внедрить почву, которая многим так приглянулась! Да и не классично это.

Цитата(Vade Parvis @ 07 Aug 2009, 03:19)
Ну в англицком варианте это фаербирд. Очень сомневаюсь, что разработчики подразумевали именно Жар-птицу.

Картинки, приведённые Лентяем мне очень нравятся, но на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив? spiteful.gif А птичку эту — хранителем.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 07 Aug 2009, 06:33
Сообщение #54

Hota Crew

Цитата
По-моему, название "Птица счастья" какое-то ...несерьезное, что ли.

Уверяю, что это не так. Просто синяя птица и птица счастья у человека вызывают взаимные ассоциации, да и Птица счастья звучит гораздо лучше Птицы Удачи (которая ещё вызывает ассоциацию и с артефактом).
Да и в оригинальных героях - серебряные пегасы, адские троглодиты... - многие префиксы вобще не информативны и вставлены для красивого словца, так что думаю тут не проблема. Да и в английском варианте она будет звучать скорее всего так:
Bluebird -> Luckbird

Цитата
о на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив?

Не совсем понял смысла... Она же и подразумевается, как альтернатива.

Цитата
А птичку эту — хранителем.

Я думаю не стоит. Придумать адекватную альтернативу летающему фениксу будет сложнее, чем хранителя города, который может быть любым.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 07 Aug 2009, 08:46 (Сообщение отредактировал Adept - 07 Aug 2009, 08:46)
Сообщение #55

Mortal

Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 09:33)
Цитата
о на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив?

Не совсем понял смысла... Она же и подразумевается, как альтернатива.
То есть делать альтернативы не 1, 6 и 7-ому уровню, а хотя бы четырём трём элементалям — воздушному (сильф), водному, огненному (саламандра) и земляному ("друид" (название условное)). Просто не понимаю, почему если надо ровнять всех под одну гребёнку, то это должны быть элементалы, хотя армию, не подверженную влиянию морали, проще сделать исключив феечек. unsure.gif

Цитата
Цитата
А птичку эту — хранителем.
Я думаю не стоит. Придумать адекватную альтернативу летающему фениксу будет сложнее, чем хранителя города, который может быть любым.
Это если делать альтернативу фениксу.
А кстати есть какие-то идеи для хранителя?

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 07 Aug 2009, 09:15
Сообщение #56

Бездельник

Год назад было голосование по поводу хранителя сопряжения, с концептартами. Выиграл то ли космонафт, то ли яишница...

+Quote Post
Kastore
сообщение 07 Aug 2009, 09:30 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 07 Aug 2009, 09:32)
Сообщение #57

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(Vade Parvis @ 07 Aug 2009, 01:19)
Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Aug 2009, 22:26)
Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс! laugh.gifПтица счастья... Попахивает Палисадом, МЛМ.

Ну так это же ЗЖар-Птица и всем известно, что она фактически и есть Феникс, при том, что Жар Птица - это перевод Полного Собрания. smile.gif Птицу печали бы - в предел. Это же что-то вроде контр-сопряжения получится. smile.gif Поскольку искажённый Феникс - звучало бы нелепо, МЛМ. А птица Печали - очень оригинально. И при ударе - враг бы подвергался заклятию "печаль".

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Лентяй
сообщение 07 Aug 2009, 10:59
Сообщение #58

Hota Crew

Цитата
а хотя бы четырём трём элементалям — воздушному (сильф), водному, огненному (саламандра) и земляному ("друид" (название условное)). Просто не понимаю, почему если надо ровнять всех под одну гребёнку, то это должны быть элементалы,

потому что эти четыре элементаля - стилистический и исторический стержнь города. Все равно что выпилисть скелетов из ГНерополиса. И тут я полностью на стороне команды.

И уж тем более не надо никаких эльфов-силфов. (Гааадость! ненавижу эльфов!)

--------------------

+Quote Post
Adept
сообщение 07 Aug 2009, 15:59 (Сообщение отредактировал Adept - 07 Aug 2009, 16:00)
Сообщение #59

Mortal

Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 13:59)
потому что эти четыре элементаля - стилистический и исторический стержнь города. Все равно что выпилисть скелетов из ГНерополиса. И тут я полностью на стороне команды.

И уж тем более не надо никаких эльфов-силфов. (Гааадость! ненавижу эльфов!)
Скелеты никогда не были вне города, а элементалы прекрасно уживались «на воле» на протяжении двух первых частей HoMM и некоторых частей тройки. В общем я пока не вижу причин менять своё мнение.

А я их обажаю. Если будут, даже нейтралами, обязательно создам карту с их участием rolleyes.gif

+Quote Post
Лентяй
сообщение 07 Aug 2009, 16:01
Сообщение #60

Hota Crew

В первой части ХоММ Элементалей не было =P

--------------------

+Quote Post

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »