IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Линейка юнитов, составляем подробную характеристику
feanor
сообщение 09 Sep 2009, 22:44
Сообщение #21

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20610 раз

А вот родилась у меня такая еретическая идея - а давайте заменять не Темницу, а Цитадель?

Причины:
- Родная почва все-таки более приличествует.
- Имеется один летун, два стрелка - усе как у нас
- Имеется родной кастер
- Куда легче заменять здания в городе.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Лентяй
сообщение 10 Sep 2009, 05:23
Сообщение #22

Hota Crew
Спасибо сказали: 10003 раза

В принципе да. Там же есть и апгрейд кузни, как и у нас.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 11 Sep 2009, 13:09
Сообщение #23

Immortal
Спасибо сказали: 19946 раз

Идея - не просто не еретическая, она отличная.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 11 Sep 2009, 14:23
Сообщение #24

Immortal

Знач вопрос - решенный, я полагаю.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 11 Sep 2009, 14:37
Сообщение #25

Hota Crew

Наверно да. Кстати, поскольку у нас линейка теперь выглядит так:

Гибберлинг
Глайдер
Мотоцикл
Штурмовик (Вот лицо фабрики, а вовсе не занюханный салдафон)
Техномагесса
-
Модификант

Предлагаю на 6 уровень что-то вроде горного великана (не забываем - мы в горах и каньонах). Юнит многими любимый, фабрике вполне подходит. Даунгрейд с ошейником с цепью, апгрейд с ошейником с лампочками и пластиной, идущей вдоль позвоночника, на которой тоже Лампочки покорности.
Оружие - что нибудь техническое, но не плазмоган. Но и не банальная дубина...

И был у меня ещё механический Червь и заводной дракон для Башни, но Доценту, кажется, мои идеи не интересны, Во всяком случае уже 5 дней не выходит на связь...

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 11 Sep 2009, 14:47
Сообщение #26

Immortal

Цитата
И был у меня ещё механический Червь и заводной дракон для Башни, но Доценту, кажется, мои идеи не интересны, Во всяком случае уже 5 дней не выходит на связь...
Красавец good.gif Очень хорош. Насчёт Доцента - скорее всего он сча просто по большей части в реале. Я сам сча на письма почти не отвечаю.

Цитата
Штурмовик (Вот лицо фабрики, а вовсе не занюханный салдафон)
Как раз-таки занюханный солдафон - в местном аналоге шинели, в простой каске, с рюкзаком за плечами, с поклажей и жестяной кружкой на нём.
Впрочем - сложный вопрос, стоит обсудить детальней.

Добавлено ([mergetime]1252669661[/mergetime]):
Первый дракон, по-моему, идеально вписывается в стиль Башни. В крайнем случае, если не заинтересуются, действительно можно смело в Фабрику - даже ценой жертвы зольдатеном.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 11 Sep 2009, 14:53
Сообщение #27

Immortal
Спасибо сказали: 7836 раз

Ндя, это был единственный мех. юнит, которого хотел в анклаве оставить... ладно... И какого размера этот "ключик"?

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 11 Sep 2009, 15:02
Сообщение #28

Immortal

Вполне адекватно смотрится, по-моему... Все-таки он в достаточной степени простой и удобной формы для таких размеров - чтобы его поворачивали два человека.
Да, можно и Анклаву - хотя в Башне не хуже будет смотреться + раньше появится.

Добавлено ([mergetime]1252670346[/mergetime]):
Для Анклава - можно отказаться как от дракона, так и от паука (к чему в последнее время лично я и склоняюсь), вместо этого придумав нечто более антуражное. Кстати - просто колёсная машина, думаю, смотрелась бы лучше, чем паук.

Добавлено ([mergetime]1252670548[/mergetime]):
Лан - про пауков и непауков пошёл писать в Анклав smile.gif

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 11 Sep 2009, 15:30
Сообщение #29

Immortal

Эм, дракон-то не маленький, я думаю... и тут, наверно, человек 6 надо, чтоб эту штуку поворачивать... или одного титана rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 11 Sep 2009, 15:32
Сообщение #30

Hota Crew

не, достаточно небольшой. На 1 гекс.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 11 Sep 2009, 16:15
Сообщение #31

Immortal

А если без условностей?.. ладно...

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 11 Sep 2009, 22:29 (Сообщение отредактировал feanor - 11 Sep 2009, 22:29)
Сообщение #32

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20610 раз

Мои мысли.

Цитата
Гибберлинг 
Глайдер
Мотоцикл 
Штурмовик (Вот лицо фабрики, а вовсе не занюханный салдафон)  Техномагесса
  - 
Модификант

Цитата
1. Гибберлинги.
2. Солдаты, они же сервиторы, они же легионеры, они же милиция.
3. Глайдер/Драгун.
4. Штурмовик.
5. Драгун/Глайдер.
6. Техномагесса.
7. "Среднее арифметическое" между Модификантом и Бронеходом.

И неприкаянные бронезвери (два - антропоидный "великан" и черепахообразный "буллит"). И железный дракон, которого очень желательно сделать непохожим на Анклавовского.

1. Гибберлинг. Первый левел. Малоскоростной, с небольшими атакающими параметрами, но неплохой в защите. + абилка поломки вражеских машин, +починка своих машин (а то и стен, если это будет возможно). Т.е. юнит незаменим при осадах.

2. Солдаты. должно же быть пушечное мясо (не летуны, не стрелки, не быстрые дамагеры), которое не жаль "в поле" выкинуть?

3-4-5. Драгун-Глайдер-Штурмовик, в произвольном порядке.

6. Техномагесса. Стрелков на 6ом лвл почти и нет (разве что циклопы), одна быстрая кавалерия (чемпионы-единороги-наги-черные рыцари, в ту же кучу летунов: эфритов-мантикор-виверн). Так чт засилья их не будет даже с альтерветками.

7. "Мех". Причем именно с уклоном в сторону железячности.
- гуманоидность, ааргх!

Варианты (самые разные, формат - поток сознания):
Поставить глайдеров в альтернативу драгунам. Да, проблема номер раз уже становится просто убийственной. Зато остальные две вполне неплохо решаются.

Дать гиббам возможность ковыряться в стенах. Нет, это не будет круто. При наличии рва - гиббы фактически будут смертниками. При его отсутствии - оно и не надо будет. И их еще подвести надо будет

Таки засунуть на пятый лвл эту няшку горную тварь. И выдать дубину, опутанную колючей проволокой.

Воткнуть киборга (из последних концептов, который нифига не киборг, но зато с молотом и уменьшением защиты) в альт техномагессам. Обозвать "Защитник Кузни - Защищенный Кузней"

Грейдить в пристройке к Кузне не баллисту, а катапульту. Заодно прибавлять ей 500 ХП.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 12 Sep 2009, 11:02
Сообщение #33

Immortal

А можно грейдить таки баллисту - и давать ей атаку против стен. +, возможно, высокая вероятность выпадения Землетрясения.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 12 Sep 2009, 12:05
Сообщение #34

Hota Crew

Не, баллиста против стен - чит. Уж лучше катапульту действительно. И сделать так, чтобы грейд участвовал в сражении и в чистом поле. То ест ькак раз и создавал ядовитые поля. (без навыка баллистики - бьет в случайную точку, с навыком - сами определяем)

Теперь о солдатах и гибберлингах. Роль пушечного мяса отлично выполняют вторые. Особенно если сделать им прирост этак +20 +25. (не забываем о слабых параметрах). Они не летают и не имеют безответки, как феи, потому не критично. + из них нельзя поднимать скелетов. (см историю юнита)

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 12 Sep 2009, 13:59
Сообщение #35

Immortal

Гибберы - никак не пушечное мясо, он - юнит поддержки и тактическое оружие, и простое бросание его на убой - один из самых неэффективных способов его использования.

Добавлено ([mergetime]1252752893[/mergetime]):
Цитата(feanor @ 11 Sep 2009, 22:29)
3-4-5. Драгун-Глайдер-Штурмовик, в произвольном порядке.
Хм. Может временное голосование провести, какой вариант лучше - ДГШ, ДШГ, ГДШ или ГШД (штурмовик в любом случае не может быть со своим оружием на 3 уровня)? Мне сейчас вообще кажется, что штурмовика было бы уместно поставить на пятый lupa.gif

Цитата
6. Техномагесса. Стрелков на 6ом лвл почти и нет (разве что циклопы), одна быстрая кавалерия (чемпионы-единороги-наги-черные рыцари, в ту же кучу летунов: эфритов-мантикор-виверн). Так чт засилья их не будет даже с альтерветками.
ППКС.
С другой стороны - у нас два полноценных стрелка, чинящий машины юнит поддержки и 7 уровень с ограниченными возможностями "ближнего каста".
Цитата
- имхо, кто бы не был на третьем лвл - он будет слишком круто выглядеть. Хотя - я не художник. Да и воображение у меня щас отбито.
Что верно, то верно. Исключение - глайдер, в силу видимой хрупкости конструкции в сочетании с низким для своего уровня уроном.
- гуманоидность, ааргх!

Цитата
Дать гиббам возможность ковыряться в стенах. Нет, это не будет круто. При наличии рва - гиббы фактически будут смертниками. При его отсутствии - оно и не надо будет. И их еще подвести надо будет
На ту же тему. Быть может - перед боем они могут повредить два случайных участка стены? Впрочем, с осадой все и так не так плохо.

Цитата
Воткнуть киборга (из последних концептов, который нифига не киборг, но зато с молотом и уменьшением защиты) в альт техномагессам. Обозвать "Защитник Кузни - Защищенный Кузней"
Считаю, что его образ таки лучше совместить с мехом, подобно тому, что я описывал ранее и элементы которого дополнительно иллюстрировал Агар. И с молотом (подобным своей формой боевым молотам в Nox) такое смотреться будет крайне внушительно.

Добавлено ([mergetime]1252753195[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 12 Sep 2009, 12:05)
Не, баллиста против стен - чит. Уж лучше катапульту действительно. И сделать так, чтобы грейд участвовал в сражении и в чистом поле. То ест ькак раз и создавал ядовитые поля. (без навыка баллистики - бьет в случайную точку, с навыком - сами определяем)
Думаю, что лучше даже не химическими снарядами, а простыми "магически-энергетическими" - с анимацией взрыва как у мин. Причем даже можно сделать примитивную ракетницу lupa.gif или её энергетический эквивалент - стреляющий несколько раз, но с низкой точностью. Впрочем, это уже для темы о боевых машинах...

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 12 Sep 2009, 14:05
Сообщение #36

Hota Crew

Ракетница не катит, так как опять будет путч "как можно сравнивать стрелу и ракету!" От некоторых лиц. Давайте обойдемся без этого - без огнестрельного оружия, ракет и прочего...

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 12 Sep 2009, 14:08
Сообщение #37

Immortal

Да, тоже верно. Ещё припомнились полибол и чо-ко-ну. Штуки слабые, но в сочетании с разрывным боеприпасом будут рулить.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 12 Sep 2009, 16:15
Сообщение #38

Hota Crew

Все равно ра-ке-ты. Орать будут от одного их присутствия - неважно в каком виде. Хотя, конечно, хотелось-бы.

Блин - у меня страшные мысли - а не трансформировать ли Фабрику целиком в монгольский город? crazy.gif шутка.

--------------------

+Quote Post
Nestor
сообщение 12 Sep 2009, 16:19
Сообщение #39

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Дак пускай Гиббы будут тараканами. Меньше гуманоидов.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
Argentum
сообщение 12 Sep 2009, 16:23
Сообщение #40

Immortal
Спасибо сказали: 223 раза

А может лучше тогда беспозвоночными гуманоидами? Звучит, конечно, как бред, но такие организмы могли возникнуть. То есть гуманоид, с внутренним скелетом, без позвонков, бес челюстей и черепа (голова, скажем, из груди) с кучкой ногочелюстей вокруг рта. Из-за отсутсвия хитинового панциря и больших размеров слаб.

--------------------
Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали.

+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic