Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10 Nov 2004, 11:48
|
|
|
Newbie Сообщений: 4 Спасибо сказали: 0 раз |
Иммы, надо че-то делать с классом. Он же в ПК совершенно беспомощный... Нету ни дейзы (юзабельной), ни слипа, ни блинда. И вообще скилами, зачем-то, заточен под какого-то хилера, а ипрувов никаких нету... Теоритически он может например лечить слепоту и диспелить, практически - хрен... не хватает уровня заклов. Лечилка без импрувов тоже себя нифига не оправдывает, так как маны жрет слишком много... Вообще рассмотрим Палов и Анипалов... По идее они атиподы и кое в чем так и есть, типа санка-шрауд, диспелы, протектионы, positive luck - negative luck, Но давайте посмотрим разницу между ними (юзабельные скилы):
Пал: 1) cure blindness (теоритически... реально вообще не работает) 2) shield 3) heal 4) stone skin 5) holy word 6) ray of truth 7) overhead 8) zeal 9) master healing 10) charge Антипал: 1) dirt kicking 2) invisibility 3) blindness 4) weaken 5) slow 6) fly 7) sleep 8) teleport 9) charm 10) deafen 11) dispel magic 12) assist 13) Control undead 14) spell craft !! 15) cleave 16) acid arrow 17) fireball 18) blood pact 19) power word stun Это как так! Это же маразм... Получается у антипалов есть и блинд и слип и дэйза, нормальные юзабельные касты и ворпал в нагрузку... а у палов нихера... почти сплошная защита. Фиг с ним, с тем фактом, что защитой бой не выиграешь, так ведь кроме того из-за спелкрафта и improved maladiction получается что ихний блинд разблиндить шанса у меня нету совершенно... Вообще забавно получается - 'blindness' aka 'слепота' имеет тип 'spell' и группу 'maladictions' т.е. у антипалов на этот закл 2 импрува, а 'cure blindness' aka 'лечить слепоту' имеет тип 'miracle' и группу 'curative' и у палов на него нету вообще никаких импрувов. Ну и зачем он такой нужен? Вобщем предлагаю дать палу хоть одну нормальную дэйзу и импрувы к лечению слепоты и диспелу.... |
|
|
|
10 Nov 2004, 12:34
|
|
|
Он никто, он ниоткуда. Сообщений: 158 Спасибо сказали: 0 раз |
Стоит заметить, что в ПК от holy word пользы особой не наблюдал, единственное что инвизы всякие снимает. Можно сравнить charge и cleave примерно равноценные скилы, еслибы не одно НО у cleave довольнотаки хороший ворпал, у charge его вообще нету. Далее есть несколько очень хороших лимитных топоров и мечей для антипала, для паладина же есть только одна лимитная ланса. Паладину жизненно важно ездить на коне, но достать коня это очень большая проблема, тогда как антипаладин очень легко суммонит пегасов. Также напомню, что паладин позиционируеться как воин-клерик, тогда как не являеться ни тем ни другим. Лечить толком паладин не может, врага магией тоже не может нормально повредить. Воинская ипостась у паладина сконцентрирована на защите, это неплохо конечно, но может действительно дать ему дэйзилку? потомучто палад без коня, это очень печальное зрелище. Антипал конечно тоже на коне не может дейзить, НО опять это но, у антипала есть очень неплохие чармисы...
|
|
|
|
| Гость_Bezeveryht_* |
11 Nov 2004, 20:37
|
|
|
Усилить паладина нужно, за счёт дабавление боевых скилов.
|
|
|
|
12 Nov 2004, 12:40
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 227 Спасибо сказали: 352 раза |
Цитата(artegal @ 10 Nov 2004, 13:34) Далее есть несколько очень хороших лимитных топоров и мечей для антипала, для паладина же есть только одна лимитная ланса. Предлагайте где в мире подходит лансу впихнуть. В общем-то никто не отрицает мизерное кол-во ланс. Главное обосновать почему тут должна расти ланса и почему именно такая. Всё. А... ну note to graymage -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
12 Nov 2004, 15:09
|
|
|
Спасибо за желание помочь, но суть не в том что ланс нету(это просто один из недостатков), если просто добавит лансу это делу мало поможет, на данный момент они просто не нужны, так как нету паладов героев. Так уж получилось, что класс никакой. ни спэлами продамажить не может ни лансой своей, задейзить тоже не может... единственное что он может это защищаться и лечиться(тоже надо сказать не лучшим образом).
-------------------- Ubi nil valis, ibi nil velis.
|
|
|
|
12 Nov 2004, 16:53
|
|
![]() Я люблю этот Форум! Сообщений: 967 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата(artegal @ 12 Nov 2004, 18:09) Спасибо за желание помочь, но суть не в том что ланс нету(это просто один из недостатков), если просто добавит лансу это делу мало поможет, на данный момент они просто не нужны, так как нету паладов героев. Так уж получилось, что класс никакой. ни спэлами продамажить не может ни лансой своей, задейзить тоже не может... единственное что он может это защищаться и лечиться(тоже надо сказать не лучшим образом). Ага, теперь я добавлю. По моим любимым пунктам. 1) Это где ты там указал дейзилку у АП и где её нету у Палов ? Да и баш у палов никто не отнимал, а штука очень действенная, но никто не пользует. 2) cleave и charge - да клив может убить, зато чардж работает с наскока, считай что ранжево, мало того, он еще и дейзит. 3) теперь по скиллам, почему не указано в полезных скиллах у паладина positive luck ? 4) где в этом списке chargeset ? 5) где сравнение работы доджа у палов и ап ? Пал может стоять почти против всех классов, ап - только пару тройку тиков. 6) считать acid arrow супре скиллом у АП, бред, ужасный причём. 7) не считать за хороший скилл - iceball - тоже бред, который показывает, что ты не знаешь кто такие АП, в чём я не сомневаюсь. 8) к сожалению не помню, но по-моему у ап еще есть deathgrip. Очень приятный скилл, особенно с Клив, но этого ты тоже не знал. 9) А чем теоретически отличается диспел Палов от диспела АП ? только ыпелл крафтом ? так это по сути не имеет значения, свс на уровень спелла АП и Палов есть у всех, следовательно, у обоих по 5% диспела. 10) ну можно много чего придумать, если попросишь, сделаю. Вывод: из всего написанного согласен с тем, что нету лимитных лансов, ну так это поправимо, не так ли ? Ланса с +2 уровнями и ps и field подойдёт ? -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
|
13 Nov 2004, 11:17
(Сообщение отредактировал artegal - 13 Nov 2004, 11:19)
|
|
|
Отвечаю по пунктам:
1) У АП тоже есть Башь... 2) Чардж не деэйзит - ты бредишь. 3) у АП есть negative luck. 4) У АП есть chargeset. 5) Защита совершенно одинакова... 6) Это явная опечатка. 7) Если так как ты говориш... то это плюс для АП 8) А судя по построению фразы ты тоже этого не знаешь 9) Читай внимательно посты. Там ничего нет про то что у АП диспэл лучше В общем ты по моему не играл паладином и с трудом представляешь что это такое -------------------- Ubi nil valis, ibi nil velis.
|
|
|
|
13 Nov 2004, 15:41
|
|
Цитата(artegal @ 13 Nov 2004, 14:17) Отвечаю по пунктам: 1) У АП тоже есть Башь... 2) Чардж не деэйзит - ты бредишь. 3) у АП есть negative luck. 4) У АП есть chargeset. 5) Защита совершенно одинакова... 6) Это явная опечатка. 7) Если так как ты говориш... то это плюс для АП 8) А судя по построению фразы ты тоже этого не знаешь 9) Читай внимательно посты. Там ничего нет про то что у АП диспэл лучше В общем ты по моему не играл паладином и с трудом представляешь что это такое А вот тут ты не прав, играл, а доджа разная, хотя бы потому, что АП вроде как маг, а Пал вроде как воин, по той же схеме додж вичей хуже чем додж варриоров. Что касается всего остального, негатив лак у АП - много хуже чем позитив у Пала, еще раз повторю, что стрела кислоты - это фуфло, несравнимое с ray of truth, также замечу, что наличие лечилок у АП делает его ой каким боеспособным, а баш будет идти намного лучше, так как Палы могут иметь сайз 9 (хотя может ли быть пал гигантом ? вроде Махайлус был), а АП - максимум 7. Да много всего разного, по сути сравнение Пала и АП - всё равно что говорить, мол приест слаб, да убить не может, но и его убить почти нельзя (имеется в виду драка 1 на 1). -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
|
14 Nov 2004, 09:58
|
|
|
На данный момент сайз у АП и палада может быть одинаковый, так как появилась расса мутант
|
|
|
|
14 Nov 2004, 12:25
(Сообщение отредактировал Kir - 14 Nov 2004, 13:00)
|
|
|
Вообще-то Арт все правильно написал, но я вставлю свои 5 копеек
У мутантов размер 10, так что АП по размеру сейчас могут даже выигрывать.... Acid arrow просо под руку подвернулся, фиг знает зачем я его туда втемяшил, но по моему глупо к этому придераться, хоть с ним, хоть без него у АП юзабельных скилов в 2 раза больше. По моему это не есть хорошо... Charge действительно нифига не дейзит, к тому же у него задержка 24... А за 2 БТ можно много чего накуралесить, так что большая дамага довольно неплохо компенсируется большим wait-ом. Хотя у клива тоже 24, так что ту все ровно более менее. Почему ты считаешь, что negative luck много хуже позитива? Тестил? Я почему-то в это не верю... Насчет того, что Пал лучший танк, чем АП - не знаю, может быть защет защитных спелов и получше. Но даже если так и есть, но это не решает проблемы. Напишу еще раз - защитой бой не выиграешь. Да, я могу стоять долго... ну и что из этого? Дамагер из пала неважный... дэйзить не могу, ослепить не могу... усыпить тоже. Вообще задерживать нечем. Даже если порежут защиту, и дадут нормальную дэйзу, и импрувы к базовым спелам, все равно станет получше. Я не прошу делать из пала овера, я говорю, что его надо сбалансировать... А вот вопрос про лансы, по моему преждевременный |
|
|
|
15 Nov 2004, 04:19
|
|
|
MUD - connection people Сообщений: 275 Спасибо сказали: 1 раз |
Вот тут упоминался чарджсет, мне кажется если а-пал возмет спецуху спеар и забьет на клив, то он выигрывает паладину. В этом я неоднократоно убеждался, у меня до Херо левела была эта спецуха. На скока я знаю у чарджсета есть фича, при кастеньи скажем блинда или викнеса (ну или любого не дамажищего каста) срабатывает чарджсет, на него нету задержки, ограничений тож нету. Очень удобно cast blind;flee;возвращаешся и снова.. клив рядом не валялся. Но есть одно но! На херо такое не катит..не знаю почему.. скорее всего там много херов-инков (при срабатывании спелбана чарджсет не срабатывает). Так вот у паладина такое с чарджсетом не прокатит, т.к. нету у него таких спелов при которых срабатывает чарджсет. Полностью согласен с Киром и Артегалем, паладин сейчас слабоват и нуждается в изменениях.
-------------------- до встречи где-нибудь...
|
|
|
|
15 Nov 2004, 12:03
|
|
![]() Vengeance is near... Сообщений: 206 Спасибо сказали: 0 раз |
Паладин - довольно сильный класс, по-моему эт уже неоднократно доказывалось, просто нужно им уметь играть (Айвенго - яркий пример. Хотя некоторые приемчики ему показал я, но восновном в управлении паладином он меня превзошел на много).
Так вот. На чардже действительно есть daze (25 Daze Points), он ренж, и с неплохим дамажем. Далее, кто запрещал нападать с запа вандом противника, или диспела? тогда работает чарджсет, а если сбиваешь санку, то чарджсет при этом бьет эдак на четверть ХП. Далее, насчет беша. Ну тут пал должен быть без коня, так что без флая и ПС тут не обойтись, да и задиртить, застренглить, заджекать его тогда можно легко. + рейт блоков падает по сравнению с райдинг_позишн. АП в свою очередь против воинов и самуров стоит более вяло, но у него свои приколы: слоу, блайнд, диспел_мейджик которе вносят некое равновесие. Насчет малого количества пушек для паладинов - вот в этом я полностью согласен, 1 лимит ланс и 1 лимит копье. Востальном пушки вялые, чего не скажешь например о топориках и мечах для клива. Их целая уйма. Посему возникает лишь 2 проблемы у "неудавшихся" паладинов - криве руки и отсутствие нормальных випонов. ЗАПОМНИТЕ: Паладин - не Дамажер, это тактическая единица, которая дает чардж, диспел и стоит, пока самур или воин сзади превращает оппонента в капусту. Ну кроме сего он еще неплохой лекарь, даже очень неплохой, ибо отличается от приста восновном отсутствием FaiTH-а %) Не идите палом на рожон с криком "Tenno Heiko BanZaiIii !!!". Помните, что сила Света поможет вам, будьте бдительны и ищите у противника слабые стороны (вплоть до криворукости), и вы выйдете из боя победителем. -------------------- Best Regards Даймё Дэус-сан.
|
|
|
|
15 Nov 2004, 13:40
|
|
|
MUD - connection people Сообщений: 275 Спасибо сказали: 1 раз |
Цитата(Deus @ 15 Nov 2004, 15:03) Далее, кто запрещал нападать с запа вандом противника, или диспела? Сравни задержку от zap'а и casta. -------------------- до встречи где-нибудь...
|
|
|
|
15 Nov 2004, 14:13
|
|
|
Цитата(Deus @ 15 Nov 2004, 15:03) ЗАПОМНИТЕ: Паладин - не Дамажер, это тактическая единица, которая дает чардж, диспел и стоит, пока самур или воин сзади превращает оппонента в капусту. Ну кроме сего он еще неплохой лекарь, даже очень неплохой, ибо отличается от приста восновном отсутствием FaiTH-а %) 1) Про паладовский диспел можно в ПК даже не вспоминать... Дохлый номер. Только зря время тратить. Не дает палад диспела 2) Пал отличается от приста в плане хиляния кроме фэйса еще и 2-мя!! импрувами, что в свою очередь означает, что за 300!! маны, я хиляю столько же хитов, вместо пристовской 1000 хитов... Это по твоему очень неплохо?! 3) Да Пал не дамагер... И не хилер... Вообще не рыба не мясо. В группе он живет довольно неплохо. Даже очень неплохо, потому что он действительно хороший танк. А без группы ПК-ся дохлый номер. Это реально означает, что один я не могу не поиграть нормально, не в войнушках поучавствовать, ни просто ответить если кто достает... Мне что каждый раз, когда на меня нападают на помощь чтоли звать. Хрена себе воин света блин... |
|
|
|
15 Nov 2004, 19:05
|
|
|
Ну палад от приста отличаеться не только отсутствием faith, но и отсутствием: transe, improved curative, restore mana, mind light, aid, restoring light, а это очень сильно влияет на способности лечиться. Если кто не понял, то поясню образно: с моей точки зрения, палад не умеет лечиться вовсе
|
|
|
|
15 Nov 2004, 19:24
|
|
Цитата(artegal @ 15 Nov 2004, 22:05) Ну палад от приста отличаеться не только отсутствием faith, но и отсутствием: transe, improved curative, restore mana, mind light, aid, restoring light, а это очень сильно влияет на способности лечиться. Если кто не понял, то поясню образно: с моей точки зрения, палад не умеет лечиться вовсе Artegal, спорить не стану, свою состоятельность я доказал годами игры, состоятельность в ПК и в понимании баланса тоже, скажу только для примера, МИхайлус на моей памяти не раз ходил в лимите, так же он убивал моего нинзю 1 на 1, нинзя был одет на тот момент примерно на +4 уровня. Отсюда вопрос, руки у кого-то кривые, или у кого-то прямые ? -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
|
|
|
16 Nov 2004, 08:17
|
|
|
Как бы это сказать... я вот в прямом бою убиваю самуров в лимите ну там правда только +2, а не +4, некоторым ничего уже не поможет. И давай не будем приводить в пример Михайлуса, ибо это человек который будет рулить кембы ни играл
Кстати должен принести извинения, на чардже действительно есть дэйз, просто на своей шкуре его так и не удалось увидеть Кстати градер, обвинять в криворукости начинают когда больше сказать нечего, учись культурно спорить -------------------- Ubi nil valis, ibi nil velis.
|
|
|
|
16 Nov 2004, 12:21
|
|
![]() Это всего лишь ИГРА! Сообщений: 86 Спасибо сказали: 0 раз |
Да вы прикалываетесь хех Паладин очень хороший клас ив пк и в групп... Более того палад самый сбалансированный клас в ДФ
-------------------- In der groBe Famile nich Kluven klatz-klatz:)
|
|
|
|
16 Nov 2004, 12:49
|
|
Не будет Михайлус рулить, тем более кем угодно (ибо не будет, силёнки не те
Что касается рук кривых и прямых, так, можно играть любым классом (из всех я не играл самуром), и убивать, убивать, убивать. Просто дело в том, что баланс расчитан в этом мире по принципу камень, ножницы, бумага (и это я говорил много раз). Так вот в данном случае паладин имеет жуткое преймущество против Эвилов, любого рода и класса, не может по сути убить ниньзю и вора, при этом по сути вор ему ничего не сделает, а нинзя только через разные "косяки" (уж извините, свои тактики открывать не буду Отсюда вывод: Принципиально убить этим классом ой как не просто, но возможно и очень даже, при этом всегда есть возможность флии, ибо паладина задейзить - трудновато, а уж ннесколько раз подряд - еще тяжелее, вот такие пироги, это моё имхо, если есть у кого другое навящывать не буду, если только этот человек столь же опытен в ПК как и я, то я прислушаюсь. PS. В своё время мне сказали, что АП - лохи, я взял АП и одел его польностью в лимиту, на тот момент у АП клив ворпалил менее 5%, spell craft и впомине не было, также как и Deathgrip и многого другого, отсюда вывод можно сделать такой, что играть можно всеми, была бы фантазия, как использовать скиллы. -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
|
|
|
16 Nov 2004, 14:03
|
|
|
А ты без лимиты попробуй, я вот например без лимиты хожу, и ничё так...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5 January 2026 - 15:15 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|