IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Железо, Компутерные железки и прочее ...
MasterOfPuppets
сообщение 09 Oct 2012, 12:20
Сообщение #401

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2378 раз

Ну да ладно. Зато не материнка, как в прошлый раз.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
gamecreator
сообщение 09 Oct 2012, 12:27
Сообщение #402

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

тебе надо копить на новый комп, а то скоро запчастей не найдешь.

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 09 Oct 2012, 12:30
Сообщение #403

Анти-Всë

Не, с этим компом проблема впервые. Материнка сдохла на древнем и, собственно, - к счастью. А то бы я до сих пор за ним сидел.

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
Axolotl
сообщение 09 Oct 2012, 13:47 (Сообщение отредактировал Axolotl - 09 Oct 2012, 13:49)
Сообщение #404

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Цитата(Vizit0r @ 09 Oct 2012, 14:39) *
отрезать старый кулер, купить за мало рублей новый, припаять\примотать к старым проводам новый.
И вуаля, старый работает как новый

Да ладно. Кулер Блока Питания - очень маловероятно, особенно учитывая, что именно не стартует, т.е. даже пока еще все холодное. А тем более в блоке не так сильно и быстро греется, как скажем Проц, который за доли секунды нагревается.
Ну и....это самое....если это даже вдруг выньтылятор, то уж он то вычисляется враз - т.е. сразу видно (и слышно) если он не раскрутился.

Кстати, совет, не жадничать на блоке, не обязательно прямо каие-то элитные, но уж точно не советую всякую голимую подвальную Китайщину и ноунэйм брать - т.к. Блок та штука, глюки которой, могут потянуть за собой и другое железо, например Винты. Кстати, Блок, та вещь качество которого часто можно определить еще и по весу - т.е. если блок очень легкий, то нет сомнений, что там сэкономили на всем, на трансформаторе, на конденсаторах, и вобще на деталях.
Ну и мощность тоже лучше с запасом - особенно если, скажем видео в теории грейдить собираешься - современные (даже не самые топовые) Видеокарты сейчас на пиках могут ват по 300 жрать и даже в простое по 100. Так что - меньше 550w брать не советую ,..... а если вдруг озорные мысли, что нибудь типа SLI использовать начать (2 PCE-E видеокарты одновременно) то лучше сразу ват на тыщу))))...но это уже к слову.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 09 Oct 2012, 19:37
Сообщение #405

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Поддержу, комрада. Рекомендую продукцию ЛуллерМастер, ни разу не подводила. Вот только на счёт энергопотребления всё относительно, мой Асус ХД7750 в пике менее 75 Ватт ест например, а слабой её не назовёшь...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 09 Oct 2012, 19:58
Сообщение #406

Immortal
Спасибо сказали: 2149 раз

Цитата(Axolotl @ 09 Oct 2012, 13:47) *
Цитата(Vizit0r @ 09 Oct 2012, 14:39) *
отрезать старый кулер, купить за мало рублей новый, припаять\примотать к старым проводам новый.
И вуаля, старый работает как новый

Да ладно. Кулер Блока Питания - очень маловероятно, особенно учитывая, что именно не стартует, т.е. даже пока еще все холодное. А тем более в блоке не так сильно и быстро греется, как скажем Проц, который за доли секунды нагревается.
Ну и....это самое....если это даже вдруг выньтылятор, то уж он то вычисляется враз - т.е. сразу видно (и слышно) если он не раскрутился.

бывают отличные китайцы (и кстати, среди дешевых таких полно), которые не имеют термодатчика на питании кулера, и тот работает всегда.

На своем примере - пару месяцев назад, когда я работал - жена по телефону говорит, мол что-то в корпусе начало странные громыхающие звуки издавать. Не постоянно, а так - раз-другой в день на какое-то время. Пришел с рейса -оказалось что кулер с БП такое делал. Как - хрен его знает, купил за 5 баксов новый и поменял.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 09 Oct 2012, 20:45
Сообщение #407

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Цитата(Throutle @ 09 Oct 2012, 23:37) *
Поддержу, комрада. Рекомендую продукцию ЛуллерМастер, ни разу не подводила. Вот только на счёт энергопотребления всё относительно, мой Асус ХД7750 в пике менее 75 Ватт ест например, а слабой её не назовёшь...

Сам я сейчас про БП точно не подскажу, т.к. знаю, что все меняется, и моя инфа возможно устарела, но несколько лет назад - из недорогих, но хороших - FSP были неплохи. Сейчас незнаю, испортились они или нет.
Кстати о видео, сейчас уже начинаю поглядывать на видеокарточки, т.к. моя уже очень устарела. Что там нынче с Радеонами - раньше всегда Nvidia использовал. Радеоны не любил, из-за их "глюкавости" - т.е. даже взять список т.н. Known Issues для какой-нить игры или сложной проги - большую часть списка раньше занимали баги с той или иной радеоновской картой, сейчас лучше не стало?

--------------------

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 10 Oct 2012, 09:14 (Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 10 Oct 2012, 09:16)
Сообщение #408

Анти-Всë

Вряд ли я буду когда-то грейдить свою слабую видяху, т.к. в игры не играю, а для чего-то другого высокая мощность вроде не нужна. Блок стоял на 450 W. Думаю, ±50 от изначального меня вполне устроят.

--------------------
Powerhouse of energy
We create the battery

+Quote Post
Throutle
сообщение 10 Oct 2012, 10:45
Сообщение #409

Freedom Fighter

Мастер, "слабая" и прожорливая не синонимы, например морально устаревшие Джифы 7-8-9к серии тогдашних геймерских модификаций в 2-3 раза прожорливей и горячее моей...

Аксалотль, всё как всегда так же как и с процами, хочешь круто и безпроблемно бери Интел/нВидиа, хочешь тоже самое но на треть дешевле бери АМД. Лично я выбрал второе и не жалею, никаких проблем кроме отсутствия нормальной поддержки ФизИкса не встречал, а нужна она приблизительно в 10-12 играх, из которых я играл только в Алису, да и там разница включено/отключено была только на мобах состоящих из полужидкой чёрной субстанции (не помню как они зовуться) и проседании фпс в половину на прошлой АМД ХД5750, но не удивлюсь если текущая АМД ХД7750 справиться с удобоваримой просадкой... Ну а выбор как всегда за тобой, читай обзоры и сравнительные тесты...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 22 Oct 2012, 20:47
Сообщение #410

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5586 раз

Ситуация такая.
Сегодня началась странная фиговина с ноутом, когда я играю в WOW. Побегаю с минуту, а потом экран вырубается, появляется сообщение - видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. После этого все напрочь зависает.

Я слышал, что это бывает, когда карта перегревается. Я раскрутил ноут, все пропылесосил и продул, и поставил его на подставку с вентилятором. Вроде как не нагревается больше, но продолжает вылетать.

Что с этим можно сделать? Обновление дров может помочь?
Нести в сервис - не вариант, потому что ноут сам по себе настолько убит (сломан дисковод, экран закрыть нельзя, иначе капут, батарея старая), так что чинить себе дороже. Я его использовал исключительно для ВОВки, бо на нем места свободного на харде дофига. А тут такая жопа приключимшись(.

Ноут - Acer aspire 4720z
Видак - Mobil Intel 965

UPD - дрова проверил - свежие.

--------------------

+Quote Post
packa
сообщение 22 Oct 2012, 21:26
Сообщение #411

Immortal
Спасибо сказали: 2643 раза

Я, пардон, шарю мало, но может термопасты добавить и\или заменить?

--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 22 Oct 2012, 21:30
Сообщение #412

Batequeed Peatacille

Я даже не представляю, как это делается, Паккард.

--------------------

+Quote Post
gamecreator
сообщение 23 Oct 2012, 01:43
Сообщение #413

Яблочный произвол!

нет в ноуте термопасты. в своем я не заметил.
у меня кстати тоже 965. попробуй скачай дрова новые с сайта интела. при запуске тебе, конечно, скажет, что дрова для твоего ноута не проверены и пошлет куда подальше, но ух можно все равно установить (на сайте интела инструкция). вкратце - распаковываешь ехе как архив и говоришь диспетчеру устройств что файл graphics\igxp32.inf (название может отличаться, но inf в этой папке один) есть дрова к твоей карте.

Спасибо сказали:

+Quote Post
packa
сообщение 23 Oct 2012, 06:11
Сообщение #414

Immortal
Спасибо сказали: 2643 раза

Буду знать)

--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 23 Oct 2012, 09:56
Сообщение #415

Batequeed Peatacille

Я уж понял, что дело не в железе, а в дровах, покрутил так и сяк - результата пока нет. Ну ладно, это не так страшно - комп тот все равно не для игр нужен, так что переживу.

--------------------

+Quote Post
Throutle
сообщение 23 Oct 2012, 11:54
Сообщение #416

Freedom Fighter

Вообщето в ноутаях есть термоитерфейс между радиатором и объектом охлаждения есть, а как вы ещё собираетесь их объединять? вот только это чаще термоклей чем паста...
Ну а по твоему случаю могу сказать, что 50 на 50, либо дрова. либо по перегреву повредил кристал, если первое,то пролем быть не должно, просто переставить и всё, а если второе (кстати попробуй разные 3д приложения, если будут артефакты (слетевшие текстуры, полосы, яркие розовые или селёные пиксели) и подобные вылеты), то проще в помойку...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 23 Oct 2012, 11:57
Сообщение #417

Batequeed Peatacille

Игры другие проверить не могу - качать лень, с диска не запустить.
Фокус в том, что видео (ютуб, трансляции и проч) работают, не работает только ВОВ. Если бы проблема была в железе, видео же тоже глючило бы, разве нет?

--------------------

+Quote Post
gamecreator
сообщение 23 Oct 2012, 17:58
Сообщение #418

Яблочный произвол!

ну оно же 2д. и через gdi работает без всяких опенглов и директхов

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 23 Oct 2012, 19:37
Сообщение #419

Freedom Fighter

Цитата(Darkmoon @ 23 Oct 2012, 12:57) *
разве нет?

Нет

Скачай хоть что-нибудь маленькое-простенькое...

--------------------

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Oct 2012, 20:16
Сообщение #420

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16439 раз

Видео, оно же через контроллер соединяется с процессором. Не помню, через южный или северный мост. Вот этот мост и не выдерживает нагрузки, перегревается. Такое часто встречается на старых машинах, когда всё нормально работает в офисных приложениях, а как начинается какая-то серьёзная нагрузка на видео, обычно 3D-игры, так через какое-то время вылетает. И дрова тут не спасают.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post

29 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic