IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Железо, Компутерные железки и прочее ...
Axolotl
сообщение 06 Nov 2012, 19:02 (Сообщение отредактировал Axolotl - 06 Nov 2012, 19:17)
Сообщение #441

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Как-то вскользь уже спрашивал про это, но вот сейчас активно подыскиваю себе грызуна. Хотелось бы советов. Но грызун нужен не простой!
В общем, требования такие - во первых, хороший сенсор, т.е. мышь из игрового разряда.
Во вторых, нужна программируемая многокнопочная мышь, такие нынче позиционируют как мыши для MMORPG, типа скилы и абилки, чтобы вешать на доп. кнопки, хотя я не понимаю, необходимость в дополнительных кнопках для переключения оружия, да чего угодно может быть много практически в любом жанре, а во вторых вешать на доп. кнопки может быть полезным и не только в играх - скажем в фотошопе, 3d прогах, да чем угодно, хоть браузере.

До этого пользовался таким вот бюджетным зверем а a4 tech:

Сбоку имеет пять доп. копок - весьма удобно, но....
Но они быстро ломаются, хоть и имеют отличный сенсор - сборка и механика (кнопки, колесико) у них говно.

На данный момент вот таких зверушек присмотрел
Первое - это одну из вариаций Razer Naga

Второе - Logitech G600

И третий вариант - одну из трех вариаций Steelseries World Of Warcraft Series

Ну и собственно вопросы, - кто что знает об именно этих мышах? А второй, может еще какие-то варианты многокнопочных игровых (точнее, с хорошим сенсором) мышек знает?

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
FBX
сообщение 07 Jan 2013, 20:38
Сообщение #442

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Спасибо сказали: 1570 раз

Где взять саморезы для корпусных кулеров? А то мне что-то внезапно оказалось нечем их присобачить. Я ищу, все какие-то магазины за тридевять земель непонятно где.

http://www.infotek-net.ru/store/product/46093/

--------------------
using namespace fbx;

+Quote Post
Throutle
сообщение 07 Jan 2013, 22:10
Сообщение #443

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Я бы отсыпал... Вроде есть запас если не лень будет куда-нить ко мне заехать...

Другой вопрос в том, что я бы советовал не саморезы, а резинки, такие как кладёт Зальман в свои куллеры...

Где взять, кроме как вместе с куллером не знаю, у самого дефицит...

Silicon Fan Mounts зовутся... Вот только ценник везде 130-150 р. за комплект, за ту же цену можно взять маленький куллер от зальмана с комплектом...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 03 Feb 2013, 20:17 (Сообщение отредактировал Adept - 03 Feb 2013, 20:33)
Сообщение #444

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Проблема с винтом. Опишу подробно, поскольку кому-то это может указать на источник проблем.

Суть в следующем - есть винчестер на 700 Гб (Western Digital WDC WD7500AADS-00M2B0), он был разделён на системный и локальный разделы и стоял на моём новом компе. Несколько месяцев назад винда перестала запускаться и мне пришлось пересесть на более старое железо. Тогда мне подумалось, что дело в материнке (до того ещё начали глючить сетевые карты и мыши), но сейчас подумываю что причина могла быть как раз в винте.
В общем сейчас я сижу на старом компе, винда на нём стоит на не менее старом 120-гиговом винте (Seagate Barracuda 7200.7 ST3120026AS), и вторым слотом подключен этот 700-ник, всё так же разбитый на два раздела (E и F).

Проблема №1 — он (700-ник) жутко тормозит. То что причина тормозов в нём, а не другом железе или винде стало известно относительно недавно — когда ставился SoD для HotA, на F установка занимала очень много времени, да ещё и выдавала ошибки. Плюс к тому (я подозреваю причина в тормозах) глюки в разных программах — не запускаются образы с диска F, частенько не запускаются проги, а если и запускаются, то по крайней мере первый запуск оказывается очень долгим — те же герои запускались минут 5, не меньше, и по 2-3 минуты переходы по некоторым разделам меню и открытию загрузки сохранений. На него файлы гига на 2 переписываются обычно часов 5, а с него зачастую вообще не переписываются, выдавая ошибки.

Проблема №2 — на диске E (системный раздел на 700-нике) в документах администратора есть много нужных файлов: переписка, документы, архивы. Но при попытке зайти на него из под винды с диска C — система запрашивает пароль на вход (мой профиль был без установленного пароля, обычно я вообще убираю выбор профиля при загрузке Windows). Запускать винду с диска E я пока побаиваюсь - другое железо, плюс тормоза, плюс неработающая там мышка, но если есть рецепт, который даст стопроцентный результат — то я это сделаю.

И до переключения 700-ника на старый комп и после система периодически проверялась Cureit от DrWeb — вирусы если и были, то находились и удалялись, и в любом случае проблему тормозов не решали.

Вопрос решения этих проблем для меня очень важен, в том числе и потому что это ограничивает мою работу над группой по HotA. В общем очень рассчитываю на помощь. И да — финансово затратные варианты решения проблемы для меня менее приоритетны, чем трудозатратные. Носить разное железо к друзьям я могу, а вот на диагностику — лишь в крайнем случае, ибо бюджет ограничен.

+Quote Post
Crodo
сообщение 03 Feb 2013, 21:11 (Сообщение отредактировал Crodo - 03 Feb 2013, 22:26)
Сообщение #445

Power Member
Спасибо сказали: 397 раз

Цитата(Adept @ 03 Feb 2013, 21:17) *
Проблема №2 — на диске E (системный раздел на 700-нике) в документах администратора есть много нужных файлов: переписка, документы, архивы. Но при попытке зайти на него из под винды с диска C — система запрашивает пароль на вход (мой профиль был без установленного пароля, обычно я вообще убираю выбор профиля при загрузке Windows).

Сталкивался с подобным. Но на 7-8 винде, и на исправном железе.
Вообщем нужно Открыть свойства папки с профилем>Безопасность>Дополнительно, откроется окно в котором нужно изменить владельца на себя (профиль с которого заходишь в винду), если спросит менять владельца содержимого (Вложенных папок и файлов), то менять. После этого файлы должны стать доступны.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 04 Feb 2013, 08:39 (Сообщение отредактировал Throutle - 04 Feb 2013, 08:42)
Сообщение #446

Freedom Fighter

Поддержу...

Для автоматизации (мне частенько приходится сталкиваться с файлом завязааным в собственность одного пользователя или принадлежащим ТрастедИнсталлеру 7-ки) создай и примени такой рег:

Тогда в выпадающем меню любой папки или файла появится пункт - Стать владельцем. (Рега для 7-ки, не уверен будет ли работать в ХП, но кажись должно).

После смены владельца проверяй права: в корневой папке правой кнопкой, свойства, безопасность, дополнительно, изменить разрешения, далее правим группу Администраторы (надеюсь та сам у себя админ? ;р ), кнопочка изменить галочка полный доступ и ок, не забываем отметить галочку Заменить все разрешения дочерних объектов и тыкаем на применить... ??? ПРОФИТ!

А теперь по первому пункту... Проблема может быть и не физической, но данные забирать придётся ибо в любом случае. При этом если копирования будут падать я бы рекомендовал сделать по секторный образ, а потом уже из него выковыривать... Дальше диагностика:
1 Внимательно посмотри, что говорит СМАРТ (прог для его чтения - вагон, выбирай любую)
2 дальше погоняй тесты, опять таки на свой вкус - МХДД, Виктория, СиаТулс (не смотри на автора, работает и с чужими хардами)
3 Дальше по ситуации: в СМАРТе в любом случае будет что-нибудь подозрительное, вопрос только что, от этого и будешь отталкиваться в предположениях. Тесты уже дадут понять что делать дальше... Если бэдов нет, тогда либо просто формат, либо формат+прошивка+формат, если есть - то на помойку, имхо, душевное равновесие дороже харда...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 04 Feb 2013, 13:25 (Сообщение отредактировал Axolotl - 04 Feb 2013, 13:26)
Сообщение #447

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Только повнимательней будь с прогами типа Виктории и им подобным. Нет - проги хорошие. Просто там есть всякие "интересные" безвозвратные опции, например тесты записи, и еще что-то такое было - после которых информация уже теряется, что не есть баг, а специфика этого теста.
Если бэды потребуется заремаппить - тоже на всякий случай, если на диске ценное есть а забэкапить некуда, забэкапь хотя бы разметку диска, чтобы на случай, если вдруг слетит, быстро ее восстановить. Сейчас уже не помню, но много кто из прог умеет бэкапить разметку, мбр и прочее. Но лучше, конечно - еще и всё ценное перенести, перед экспериментами.
Ну а просто инфу смарта считать и тест на чтение можешь смело глянуть, без бэкапов - они безопасные.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 08 Feb 2013, 18:05
Сообщение #448

Mortal

Спасибо всем за советы.

Бекапить пока с 700-ника не могу, наоборот переношу на него файлы с 120-ника, так как собираюсь переставлять винду под новое железо. Может и глупо, но на 700-нике файлов всё равно больше и они ценнее. Надеюсь он всё-таки вылечится, ибо ценное с него переносится с трудом (тормозит не только винт, но он ещё и подвисает систему вместе с другими прогами), и иногда в повреждённом виде. Во всяком случае на 120-ник и под текущей системой. И главное в общем-то для меня сейчас — быть спокойным за файло на 700-нике.

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 13 Feb 2013, 12:13
Сообщение #449

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5586 раз

Товарищи, неприятность у меня случилась.

Утром поутру включили мои домашние комп, а монитор не заработал.
Решил все проверить сам - вот такие симптомы. Компьютер включается, проходит звук загрузки, даже мейл агент сообщает при включении, что пришло новое письмо, отсюда делаю вывод, что с системником все в порядке (я прав?).
Дело, стало быть, в мониторе. Я проверил все провода - подключены, гайки закручены, все как положено. При включении мигает зеленая лампочка и сам экран начинает мигать, как будто включается, но вместо этого пульсирует, чуть светлее, чуть темней. При этом так же пульсирует характерный электронный писк работающего монитора.
Проверял еще так - отключил кабель от системника, оставил сетевой. Включил. Вместо ожидаемой надписи No signal, монитор подает те же симптомы. Прерывистое пульсирование лампочки и тихого писка.

В нем, получается, проблема? Монитору лет пять. Samsung. жк. У меня до этого уже сгорал один, но до этого он подавал признаки упадка, т.е. постепенно темнел, пока не накрылся совсем. С этим, вроде, такого не было, хотя я и не контролировал это дело.

Что же случилось, на ваш взгляд?

--------------------

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 13 Feb 2013, 12:30
Сообщение #450

Immortal
Спасибо сказали: 7076 раз

Монитор сдох. У меня тоже монитор Samsung был, который те же симптомы выдавал на второй год работы. Ну там удалось успеть его по гарантии в ремонт отдать.

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 13 Feb 2013, 14:00
Сообщение #451

Freedom Fighter

Ты полностью прав... Если монитор ни к чему не подключенный при включении в розетку и нажатии кнопки питания не кажет любимую табличку "Нема сигнала", то проблема именно в нём...
Ну а далее 3 пути: замена в сборе, сервис или разборка и поиск отказавшего узла (наиболее вероятно в цепи питания), но для последнего необходим запас электронных расходников, паяльник и опыт работы с ним...

--------------------

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 13 Feb 2013, 20:20
Сообщение #452

Batequeed Peatacille

Либо тупо купить новый, что я, скорее всего, и сделаю.

--------------------

+Quote Post
Throutle
сообщение 13 Feb 2013, 21:12
Сообщение #453

Freedom Fighter

Цитата(Darkmoon @ 13 Feb 2013, 21:20) *
Либо тупо купить новый, что я, скорее всего, и сделаю.

Так это и был первый вариант )

--------------------

+Quote Post
Adept
сообщение 13 Feb 2013, 22:46 (Сообщение отредактировал Adept - 13 Feb 2013, 22:49)
Сообщение #454

Mortal

По симптомам похоже, что не совсем сдох. У меня подобное было с филипсом. Какие-то проводки внутри поистёрлись и замыкали на внутренние стенки. Диагностика — ремонт — ещё где-то пол-года работы.

С Самсунгом должно быть легче — у них обычно сервис-центров много. Во всяком случае у нас с этим было бы легче, чем с другой маркой. Ну и попытаться выведать какую-либо информацию для оценки — адекватна ли цена времени, которое он может прожить или же лучше купить новый.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 14 Feb 2013, 15:12
Сообщение #455

Immortal

Хм, а от чего может комп выключаться после загрузки Винды? Не идти в ребут, а именно гаснуть сразу после загрузки рабочего стола? У меня подозрения на блок питания.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 15 Feb 2013, 15:07
Сообщение #456

Immortal

Спасибо всем за помощь! Проблема решена! Дело было в засорившейся вентиляции

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 17 Feb 2013, 17:08
Сообщение #457

Batequeed Peatacille

Купил новый моник.
Одно мне не нравится - избыточная яркость. Очень все светлое - что было черным стало серым, все привычные сайты воспринимаются по-другому. Я ъочу сочных и густых цветов, а тут какая-то яркая блеклость. Меню крутил так и сяк, яркость на минимум выкручивал, контраст двигал - все равно результат меня не радует. Автоконфиг двигает исключительно границы изображения, цвет не меняется вообще.

Есть еще варианты, как его настроить?

--------------------

+Quote Post
Throutle
сообщение 17 Feb 2013, 19:49
Сообщение #458

Freedom Fighter

Этим страдает довольно большая часть "ТН 23` в районе 6 к.р."... У большинства не лечится настройками, но некоторые постепенно приходят в себя через несколько дней работы... так что остаётся надеяться и ждать или менять на другой (иногда бывает даже у одной и той же модели из разных партий различная картинка). Стараюсь мониторы сначала смотреть в магазинах, а потом уже заказывать в нэте...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Marmot
сообщение 17 Feb 2013, 21:35
Сообщение #459

чужой
Спасибо сказали: 1319 раз

Цитата(Throutle @ 17 Feb 2013, 18:49) *
остаётся надеяться и ждать или менять на другой (иногда бывает даже у одной и той же модели из разных партий различная картинка).

Да, это так.
Цитата
Стараюсь мониторы сначала смотреть в магазинах, а потом уже заказывать в нэте...

Да, да: монитор - это именно такое устройство, которое нужно сначала оценить в работе, а потом уже покупать!
И еще (у меня дома CRT-монитор, а на работе - LCD) мне не нравится в ЖК-мониторах то, что там черный цвет всегда абсолютно черный: тени получаются слишком мрачными, да и непривычно как-то...

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 20 Feb 2013, 08:18 (Сообщение отредактировал izrukvruki - 20 Feb 2013, 08:20)
Сообщение #460

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1350 раз

Darkmoon, ты напиши чего ты за мониторчик купил...

Конечно надо покупать чтоб матрица была IPS (VA/MVA/PVA щас в продаже практически нету, а если есть то стоят дороговато)
хотя щас делают так что и IPS бывают очень плохие, и TN можно найти более менее приличные

+Quote Post

29 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic