Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18 Apr 2015, 21:18
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 856 Спасибо сказали: 4031 раз |
Эта тема требует немного Жени!
И-и-и... Доообрый день мои дорогие инженеры! -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
19 Jul 2015, 21:28
|
|
Решил что пора и дома перебираться на 64-х битную ось, но просто так это не интересно, поэтому раздобыл пару планок по 8 Гб.
После установки системы, пока ставил различный софт схватил 0x0000001a. Дальше пробовал поиграть в пятнашки (менять местами, переставлять на другую пару слотов и менять местами там), но безрезультатно - каждый раз приблизительно через 15 минут работы опять 0x0000001a. Оставил одну - 4 часа работы без проблем, поменял на дргую - аналогично, побегал по обоим мемтестом - никаких проблем, поставил обе - снова 0x0000001a. В списках совместимости памяти как водится нет (они вообще обычно бедноваты), как и вообще 8-ми гигабайтных планок. С другой стороны заявлена поддержка до 16 гигабайт. Мать - Gigabyte GA-880GA-UD3H, проц - AMD Phenom II x4 955, память - AMD R538G1601U2S-UGO. BIOS последний (F7). Может кто сталкивался с подобным и знает как лечить? Пока нагуглилась аналогичная проблема (правда с другими моделями материнки и проца, но теми же производителями), которую решили понижением частоты памяти с 1600 до 1333. Сделал то же самое - пару часов полёт вроде бы пока нормальный... Если таким образом решится, то я не сильно огорчусь - не велика потеря. -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
23 Jul 2015, 11:18
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 312 Спасибо сказали: 988 раз |
Решил что пора и дома перебираться на 64-х битную ось, но просто так это не интересно, поэтому раздобыл пару планок по 8 Гб. После установки системы, пока ставил различный софт схватил 0x0000001a. Дальше пробовал поиграть в пятнашки (менять местами, переставлять на другую пару слотов и менять местами там), но безрезультатно - каждый раз приблизительно через 15 минут работы опять 0x0000001a. Оставил одну - 4 часа работы без проблем, поменял на дргую - аналогично, побегал по обоим мемтестом - никаких проблем, поставил обе - снова 0x0000001a. В списках совместимости памяти как водится нет (они вообще обычно бедноваты), как и вообще 8-ми гигабайтных планок. С другой стороны заявлена поддержка до 16 гигабайт. Мать - Gigabyte GA-880GA-UD3H, проц - AMD Phenom II x4 955, память - AMD R538G1601U2S-UGO. BIOS последний (F7). Может кто сталкивался с подобным и знает как лечить? Пока нагуглилась аналогичная проблема (правда с другими моделями материнки и проца, но теми же производителями), которую решили понижением частоты памяти с 1600 до 1333. Сделал то же самое - пару часов полёт вроде бы пока нормальный... Если таким образом решится, то я не сильно огорчусь - не велика потеря. А как ты в повседневной жизни на практике забиваешь 16ГБ памяти?)Я бы лучше частоту оставил повыше и 8ГБ) Проблема решилась то? -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
23 Jul 2015, 11:54
|
|
Готовлюсь к Arkham Knight, Grand Theft Auto 5 и прочему некстгену. Так что это по большому счёту просто запас на ближайшую пятилетку.
Между 1600 и 1333 целых 3-5% процентов производительности - не велика потеря, да и можно компенсировать поигравшись с таймингами. Да, уже несколько дней без проблем. -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
23 Jul 2015, 15:24
|
|
Готовлюсь к Arkham Knight, Grand Theft Auto 5 и прочему некстгену. Так что это по большому счёту просто запас на ближайшую пятилетку. Между 1600 и 1333 целых 3-5% процентов производительности - не велика потеря, да и можно компенсировать поигравшись с таймингами. Да, уже несколько дней без проблем. 8 ГБ на максималках вполне хватает. Проверено лично на ГТА 5. Оптимизация, конечно, в ней наааамного получше чем в четвертой части. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
23 Jul 2015, 16:35
(Сообщение отредактировал Throutle - 23 Jul 2015, 16:36)
|
|
Должно хватать, но это первые ласточки, и что будет через год-два ещё вопрос. С оптимизацией на ПК мультиплатформенных игр обычно всё печально, а Рокстар походу не просто так релизы переносили, а делом занимались в отличие от большинства.
Плюс временами у меня в фоне могут жить 1-2 виртуальных машины для того, что на основную машину ставить не хочется\в принципе не получится или вообще нужно возить с собой, и на бывших 4-х гигах временами было тесновато. Да и в конце концов куда мне тогда девать вторую планку? На втором компьютере (жены) 8 брал сразу когда собирал (а пару лет назад ценник на память совсем смешной был), на работе тоже уже 8, в нетбук абсолютно не к чему - там узкое горлышко не память а процессор (да и сомневаюсь что его чипсет 8 гигов могёт)... Вариант не покупать не катит - я их и не покупал, а получил в качестве спасибы за помощь ;р -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
07 Sep 2015, 01:01
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13537 раз |
Предлагают в дар комп. На нём написано "Pentium 4". И жк монитор. Ну, жк-монитор уже само по себе неплохо, по моему уже 4 цветных полосы идут, первая уже года три как.
Но вот интересно - 4-й Пень как с виндой 7-кой? И преимущественно интересует работа со скайпом - мой нетбук Samsung N350 с последними версиями стал явно не дружить! Также интересно (но это уже вторично) - будет ли работать 5-я цива и 3-й ведьмак? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
07 Sep 2015, 09:51
|
|
Про 7 винду - работать будет. Сколько оперативы?
Про скайп - не вижу причин ему не работать. Про 5 циву - пойдет, но на картах выше среднего будет долго долго думать когда компы ходить будут Про Ведьмака - определенно нет. Вообще хотелось бы характеристики поподробней. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
07 Sep 2015, 09:52
|
|
По порядку:
Как-то скудновата спецификация - и ядер было аж 5 видов и модельки разных сегментов на каждом из них рахнились, что в сумме даёт очень ощутимую разницу. Помимо того ещё существует как бы память и видео... С семёркой и Скайпом проблем быть не должно (но свистоперделки лучше отключить, хотя я это советую всегда ;р). Цива может и потянуть (насколько комфортно зависит от ответов на предидущий абзац). Про Ведьмака можешь забыть - мой комп (мидлэнд 4-х летней давности) в заявленные минималки не полностью влезает (ставить не пробовал - не удивлюсь если поотрубав ненужные мне эффекты и постобработку смогу дотянуть до средних, а то и до высоких настроек текстур\моделей\дальности, но это лирика уже), чего говорить про десятилетнего ветерана (Ну и как бы минималки для тех кто не в курсе: Intel Core i5 2500K/AMD Phenom 2 X4 940 + Nvidia GTX 660/AMD HD 7870 + 6 Gb DDR3). -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
07 Sep 2015, 10:04
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12724 раза |
И преимущественно интересует работа со скайпом - мой нетбук Samsung N350 с последними версиями стал явно не дружить! Если не нужны чаты на несколько человек - крайне рекомендую патченную для совместимости с последними версиями скайпа версию 4.2. Версия 6.х скайпа может у меня сожрать 700Мб оперативки, версия 4.2. больше 50Мб есть стесняется -------------------- |
|
|
|
10 Oct 2015, 01:36
(Сообщение отредактировал Mugaisa - 10 Oct 2015, 01:47)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7076 раз |
Друзья, довольно странная проблема возникла. Иногда комп внезапно начинает подтормаживать, а потом тупо зависает. Захожу в биос - ничего позрительного, кроме показателя 3.3v, который горит красным и показывает 2.7-2.8
Кажется мне что эти проседания и зависания связаны. Проблема в блоке питания или мамке? Забыла добавить, что перед зависанием жёсткие диски издают стонущие звуки. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
10 Oct 2015, 10:53
|
|
Может просто питания не хватает. Попробуй сменить блок питания временно и проверить. Если не поможет то скорее всего материнская плата. Проблема явно железная.
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
11 Oct 2015, 13:18
|
|
![]() Сообщений: 446 Спасибо сказали: 1625 раз |
Конденсаторы около проца как выглядят (не вздулись часом)?
-------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
|
|
20 Oct 2015, 01:51
(Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Oct 2015, 12:06)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17870 раз |
Ситуация такая. На одном компе глючит видюха (зависания, которые в некоторых играх лечатся Ctrl+Alt+Del и обратно, а в некоторых странным образом вешают систему. Т.е музыка продолжает играть, но клавиатура "отваливается" (не работает ни NumLock ни Капс, ни что-то еще) Причем по сетке в этот момент все еще можно зайти на комп (точнее можно зайти просто по локалке на комп, файлы считываются. А вот удаленное управление сделать в таком состоянии уже не удалось)
важный момент - на другом компе вроде как не глючит. Т.е. видимо дело в материнке/биосе/системе/еще каким-то конфликтным железом? По косвенным данным блок питания не виноват (хотя для точности нужно еще попроверять) Дрова последние. Кто-нибудь сталкивался с таким? P.S. Да, еще важное, глючит только в некоторых относительно ресурсоемких играх. На пустом месте не возникает. -------------------- |
|
|
|
20 Oct 2015, 02:24
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4363 раза |
Самое простое - пыли и грязи нет?
В этом году мне пришлось всего лишь сетевой фильтр сменить, слишком старый был, компьютер перезагружался, стоял запах гари. Пока не обнаружил источник, не прошло. А недоступность клавиатуры и зависания одновременно это действительно из-за видеокарты. У меня раз такое было, пришлось менять. Только причину, по которой некогда сгорела видеокарта, забыл. |
|
|
|
20 Oct 2015, 09:49
|
|
Видюха НВидиа, АМД?
У НВидии драйвера любят таким страдать на определенных системах. Неважно, последние или нет. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
20 Oct 2015, 11:54
(Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Oct 2015, 11:55)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17870 раз |
Цитата Самое простое - пыли и грязи нет? А недоступность клавиатуры и зависания одновременно это действительно из-за видеокарты. Нет, это не перегрев. Точнее карта действительно немного греется (70-78градусов при сильной нагрузке) - но на другом компе работает стабильно на той же температуре. Из-за этого же, вариант, что причина исключительно в карте, тоже под сомнением большим. Видюха НВидиа, АМД? У НВидии драйвера любят таким страдать на определенных системах. Неважно, последние или нет. Nvidia. Системах - в смысле железа или операционки? Если второе, то семерка стоит на обоих компах и на том, где глючит, и на том, где нет. -------------------- |
|
|
|
20 Oct 2015, 11:57
|
|
Цитата Nvidia. Системах - в смысле железа или операционки? Если второе, то семерка стоит на обоих компах и на том, где глючит, и на том, где нет. Системах, это системах. В комплексе. На разных ОС и с разным железом. Драйвер не вылетает с сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"? Я не очень верю в железную проблему. Если только материнская плата глючит, что большая редкость. Я бы создал какую нибудь Live флешку, загрузился бы с неё и потестил систему на предмет зависаний. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
20 Oct 2015, 12:02
(Сообщение отредактировал Axolotl - 20 Oct 2015, 12:12)
|
|
Цитата Nvidia. Системах - в смысле железа или операционки? Если второе, то семерка стоит на обоих компах и на том, где глючит, и на том, где нет. Системах, это системах. В комплексе. На разных ОС и с разным железом. Драйвер не вылетает с сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"? Я не очень верю в железную проблему. Если только материнская плата глючит, что большая редкость. Я бы создал какую нибудь Live флешку, загрузился бы с неё и потестил систему на предмет зависаний. Драйвер, нет, не вылетает с ошибкой. Точнее давно с этой же видюхой было несколько раз такое - но потом само вылечилось и больше не было (видимо дрова обновились) И да, глючит таким образом только в некоторых относительно ресурсоемких 3д играх. Просто так не случается. По этой же причине с флешки не выйдет потестить. Т.е. я пока ставлю на материнку или еще что-то связанное с управлением напряжением (Биос?) -------------------- |
|
|
|
20 Oct 2015, 12:13
|
|
При перегреве комп обычно либо уходит в ребут когда защита срабатывает, либо на современных системах выдаёт синий экран.
При проблемах с напряжением, я думаю, что комп бы вис намертво, либо уходил в ребут. Если видюха целая (а это подтверждается тем что на другом компе работает), и ты уверен что проблема в железе - проверить можно только другой видюхой (будет ли виснуть.) Обнови биос - это сейчас не сложно, но очень редко помогает. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26 May 2026 - 14:07 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|